Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Как Британия борется с вирусом


Как Британия борется с вирусом

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Всем привет!
Уже несколько дней просматриваю статистику распространения коронавируса и не мог не заметить, как хвалёная велоБритания выглядит на фоне соседей в этой всеобщей беде.
Покажу на картинках, сначала место Британии в мировом рейтинге уровня медицины
https://i.imgur.com/5Uta2Fhm.jpg
смотрим, достаточно высоко
вторая картинка это процесс распространения вируса в мире, оранжевым цветом количество больных, зелёным выздоровевшие, чёрным погибшие
https://i.imgur.com/OdUg2KHm.jpg
и напоследок рейтинг по количеству погибших от вируса
https://i.imgur.com/CSOTkADm.jpg

Спрашивается, а где выздоровевшие в Британии? Почему их так мало? В Голландии кстати, тоже как-то не очень. Что там с мощной королевской медициной?
картинки отсюда:
Ссылка 1
Ссылка 2

0

2

Ромыч написал(а):

Что там с мощной ........ медициной?

Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. — Марк Твен
Все эти цифири ровным счетом ничего не значат. Кто сколько хочет написать - тот столько и напишет. Например, исходя из твоей ссылки одна из лучших медицин в мире в Туркменистане. Там нет больных и умерших от короновируса. Но это не потому, что его там нет, а потому что его там запретил президент.
И вот чем мне лично те же голландцы или  америкосы нравятся - им до лампочки сколько заболевших у нас или в Китае, ровно до тех пор , пока это не касается их лично. А мы все время киваем на всех подряд, не замечая того , что творится за окном. Например о том , что в стране во время борьбы с короновирусом господдержка оказывается только олигархату и приближенным к Его Величеству. А простому населению типа нас с тобой уготованы лишь штрафы. А в других - "плохих" странах в первую очередь беспокоятся о простом населении. Я молчу про крупные страны Европы и Азии , даже Грузия не продавая газ и нефть за бугор , освободила население от коммунальных платежей , а у нас даже масок в больницах нет. А те же тесты на короновирус Москва покупает в маленькой Голландии.

0

3

У! написал(а):

Например, исходя из твоей ссылки одна из лучших медицин в мире в Туркменистане. Там нет больных и умерших от короновируса.

Как и в Северной Корее, понятное дело они данными не делятся.
То что у нас похерили вполне эффективную советскую медицину не спорю. Как впрочем и образование, откуда взяться специалистам при таком тупом образовании.
Моя мысль лишь в том, что западные "друзья" во всех всемирных рейтингах всегда выше нас, мол и уровень преступности у них ниже, и уровень медицины выше, а по факту выясняется, что наоборот. Например, мы якобы опережаем США по количеству убийств в год, но если копнуть, то выясняется, что амеры не считают убийства полицейскими людей убийствами, они в статистику не попадают. Так же абсолютно никак не ведётся учёт коренного населения, т.е. пропавшие безвести индианки  никого не интересуют, ими никто не занимается и не считает. А у нас считают каждый эпизод.
Сколько человек заколбасили американские полицейские за 2019 год (ссылка) каждый квадратик это конкретный человек, при наведении курсора он отображается.

0

4

Ромыч написал(а):

западные "друзья" во всех всемирных рейтингах всегда выше нас

Ромыч, мне наплевать что у них, АБСОЛЮТНО! Пусть у них все друг друга на завтрак едят , а полицейские вместо проверки документов убивают на месте! Мне - наплевать !
Меня интересует чем МЫ можем гордиться ? Как помогает наше государство простому населению , какие процентные ставки у НАС , какая средняя зарплата и средняя продолжительность жизни ?
Сколько у НАС тратится на медицину и образование ? Сколько с нас собрали денег всяческими налогами и на что конкретно эти деньги пошли ? Сколько дорог построили , новых больниц ? Какие новые лекарства у нас запатентовали ?  Можно сравнить все это с советским периодом и все станет ясно.
А то что происходит в Норвегиях, Англиях, и прочих Швециях мне плевать - это их государства и их дело.
PS Если в США все плохо , все умирают и убивают друг друга - нам же лучше : вымрут и никто к ним в такую адскую страну поехать на ПМЖ не захочет - страна загнется, а мы будем процветать с нашей демократией.
У нас даже статистику по погибшим от тех же полицейских так открыто никто не ведет. Почитай тему Помогите На что нужно кликнуть, что бы посмотреть?

Ромыч написал(а):

каждый квадратик это конкретный человек, при наведении курсора он отображается.


Есть такая статистика у НАС  ? В открытом доступе и правдивая ?
И последний вопрос : как Россия борется с короновирусом ?

0

5

А наши - снова , по ходу врут, преуменьшая смертность, то ли умышленно , то ли из-за развала медицины с неправильными диагнозами смертей:

Реальное число умерших в результате заболевания COVID-19 может быть на 70% больше, чем сообщает официальная российская статистика, пишет Financial Times.

Издание пришло к такому выводу в результата анализа данных об умерших от всех причин по Москве и Санкт-Петербургу, где в апреле было зарегистрировано на 2073 смерти больше, чем в среднем за предыдущие пять лет.

«Официальные показатели смертности от COVID в этих двух городах за тот же период составили всего 629 случаев, в результате чего 1444 случая смерти, превышающие нормальный уровень смертности, остались неучтенными. Если добавить к этому 2009 случаев смерти от COVID, о которых сообщили власти по состоянию на утро понедельника [11 мая], это будет означать увеличение числа погибших в России на 72%», — пишет издание.


В оригинале :
FT

0

6

Нынче от чего бы человек не умер - квалифицируют как от COVID-19, вирус спишет все ...

Отредактировано Aleksandrl (Вт, 12 Май 2020 12:24:23)

0

7

Но даже удвоенные результаты смертности выглядят вполне достойно на общем фоне мировых "погребальных" новостей. А со Штатами вообще непонятка. Трамп пытается свалить вину на Китай, но по факту придется ему брать ответственность за огромное число погибших на себя. Ведь именно он глава США, и всем насрать, что он получил медицинскую систему в наследство....

0

8

Aleksandrl написал(а):

Нынче от чего бы человек не умер - квалифицируют как от COVID-19, вирус спишет все ...

Есть количество смертей за определенный период времени в прошлые годы, достаточно сравнить данный период , скажем с января по май и будет понятно от чего помер человек. Всё что сверх "нормального" среднестатистического числа умерших, вот это скорее всего и есть последствия вируса.

Alburcev написал(а):

А со Штатами вообще непонятка.

Что бы кого то судить , нужно что бы у всех была единая система тестирования проведенная по единым стандартам.  Все эти цифры - от лукавого.
В штатах якобы количество смертей от вируса 5,9 % на 100 % заболевших, а в Джибути или Узбекистане 0,4.
А на Украине ситуация в 2 раза лучше чем в Германии. И что самое парадоксальное в Луганской НР 0,9 % , а на остальной Украине 2,6 %. Полная хрень.

0

9

У! написал(а):

Ромыч, мне наплевать что у них, АБСОЛЮТНО!

Серёга, мне может быть тоже было бы наплевать, если бы нас постоянно не тыкали носом в их сторону. Ах, посмотрите как у них всё круто, (после того, как они изрядно пограбили свои колонии) как богато! И какие мы убогие лапотники по сравнению с ними.

У! написал(а):

Можно сравнить все это с советским периодом и все станет ясно.

Да, по сравнению с СССР мы так себе по всем пунктам и даже в спорте. Рыночек порешал. Захотели капитализм, получили!

У! написал(а):

Есть такая статистика у НАС  ? В открытом доступе и правдивая ?

Если только какая нибудь Новая газета отслеживает. У них же эта статистика не от государства исходит, а от газеты Washington Post. И кстати, внизу  каждой статистики ссылка на предыдущий год, который опять же отслеживает Washington Post, по которой видно, что количество убийств совершённых полицейскими из года в год растёт. Если бы у нас полиция убивала даже 20 человек в год, а не сотни как у них, то у нас бы из каждого утюга орали, что мы полицейское государство. Ты видишь эти репортажи?

0

10

У! написал(а):

А на Украине ситуация в 2 раза лучше чем в Германии.

По количеству погибших от вируса они уже приближаются к "лидерам". Таки у них союзную систему здравоохранения Семашко ломали более остервенело, чем у нас
http://forumfiles.ru/uploads/0002/10/47/2/t580019.jpg

0

11

Ромыч написал(а):

Серёга, мне может быть тоже было бы наплевать, если бы нас постоянно не тыкали носом в их сторону. Ах, посмотрите как у них всё круто, (после того, как они изрядно пограбили свои колонии) как богато! И какие мы убогие лапотники по сравнению с ними.

Рома, кто "тыкает" ? Где ? Я телек уже который год не смотрю - потому что там по всем каналам сплошные "прорывы".  Интернет-помойку тоже стараюсь не смотреть. А мои друзья - иностранцы не тыкают. И друзья друзей не тыкают.
И у них действительно хорошо, поверь мне. Я последнее время поездил по странам Бенилюкса, они действительно по сравнению с нами живут в другом измерении и нам этого образа мысли и уклада жизни не понять. И измерение это уж поверь мне не хуже чем у нас. Купи шоколадку или детское питание у них и у нас от одного производителя и одной марки и почитай. Мы кормим своих детей хренью, а они уже давно нет. Да что говорить, чтобы судить - нужно пожить там хотя бы полгодика и тогда сделаешь выводы. А так .... тебе кто то слил информацию с определенной целью , ты сделал выводы , но это как обсуждать Пастернака не читая его творчество ! У меня по всему миру друзья, в том числе и в Голландиях и Бельгиях, я общаюсь с простыми людьми , езжу по этим странам и информацию черпаю от них, мне этого достаточно , что бы судить. Никто мне ни о чем не "тыкал" им все равно как у нас дела. Как будто нет нас. А нам прививают мнение о том , что кто то там "тыкает".
Нам показывают пару идиотических хохлов, поляков или америкосов, а наш наивный народ верит, что все они такие. Нам вещают , что в Прибалтике не хотят по русски общаться , я же бывая там вижу обратное. Даже в Польше , поляки старались со мной на русском общаться, прикинь! Поляки -уроды мне постоянно попадаются ?
Какие в Финляндии колонии ? В Гонконге ? В Норвегии ?
Та же Финляндия (не колония наша бывшая случаем?) жить стала по человечески , когда отделилась. А так бы была очередная "не колония" типа Мордовии или Чувашии.
У меня несколько знакомых уехало в разные страны, живет там и работает уже достаточно долгое время. И ни один несмотря ни на что не хочет возвращаться обратно. Вопрос почему - они все дураки ?
Я вот никуда отсюда уезжать не собираюсь , но если возникнет возможность уехать отсюда ребенку , всеми силами помогу.
Тут это кратко не объяснишь. Это надо встречу устраивать, что бы я подробно рассказал.)

Ромыч написал(а):

По количеству погибших от вируса они уже приближаются к "лидерам"

Ты так и не ответил общая ли у нас методика обследования ? Думаю вопрос риторический

0

12

Ромыч написал(а):

от вируса они уже приближаются к "лидерам"

Еще раз плевать на НИХ. Как дела у нас ?
При отсутствии дел , будем "тыкать" их ? Как у них все плохо ? Хотя если тебе от этого на душе лучше становится ..... запретить я тебе явно не могу, тешь душу. Только от этого ни у нас не у них ничего не поменяется. Все у кого будет возможность будут стараться переехать от нас к ним. Несмотря на отсутствие у них медицины и гражданских прав

0

13

У! написал(а):

Рома, кто "тыкает" ? Где ? Я телек уже который год не смотрю - потому что там по всем каналам сплошные "прорывы".

Причём тут СМИ, я про личное общение. Я часто общаюсь с либералами и для них Запад рай с кисельными берегами и неприкасаемая священная корова, критиковать которую никак нельзя. Да и в ютубе всякие Дуди вещают про то же самое.
Меня не тешит мысль, что у них всё "херово". Меня бесит, что они стучат себя в пяткой в грудь и называют победителями во всех войнах, во всех хороших рейтингах составляемых ими они самые хорошие, во всех самых плохих самые плохие мы. А по факту либо наоборот, либо не так уж мы с ними отличаемся.
http://forumfiles.ru/uploads/0002/10/47/2/676075.jpg

0

14

Ромыч написал(а):

Я часто общаюсь с либералами и для них Запад рай с кисельными берегами и неприкасаемая священная корова, критиковать которую никак нельзя. Да и в ютубе всякие Дуди вещают про то же самое.

А сюда зачем это писать ? Я не либерал , Дудей не смотрю. Тут народ простой, зачем им информация о "плохости" жизни в Англии ?
Им интересно, за чей счет покупать маски, есть ли лекарства в ЦРБ , нормальные ли там врачи ? Когда снимут карантин и как детям сдавать экзамены и учиться ? Не в Англии а у нас
Ну померло у них на 100 человек больше чем где то и померло. Нам там не жить.

Ромыч написал(а):

не так уж мы с ними отличаемся.

Ты судишь по либерасне о жизни там. А я по простым людям.
Мы с ними мало чем отличаемся, а вот качество управления государством - весьма.

0

15

У! написал(а):

В оригинале :
FT

а более русофобского источника не нашлось? всю эту либероидную прессу в игнор или в печь. Это всё равно, что во время войны ссылаться на Геббельса, как на авторитета по России

0

16

Ромыч написал(а):

русофобского

Это бессмысленная беседа. 
Я не знаю - кто русофоб, а кто русофил.
Мне неинтересно, сколько человек умерло сегодня в Англии от короновируса и сколько от не короновируса.
Мне интересно, какую помощь наше государство окажет нам в этих условиях.
Мне интересно, если не дай бог кто-то из моей семьи заболеет , какую помощь мне окажет наша медицина.
Мне интересно, как мою дочь наше государство в нынешней ситуации собирается учить и развивать.
Подешевеет ли у нас газ и бензин , потому что я плачу за газ и езжу на автомобиле.
Какая пенсия у моей мамы , мне тоже интересно.
Мне интересно даже, полетят ли майские жуки сегодня, потому что я люблю с детьми их ловить.
А вот как Британия борется с вирусом и как они обосрались при этом - мне всё равно. Возможно мне одному все равно. Возможно всех очень волнует США и Англия больше чем Петушки. Тогда эта беседа тем более бессмысленная для меня.

0

17

У! написал(а):

Мне неинтересно, сколько человек умерло сегодня в Англии от короновируса и сколько от не короновируса.

Если тема мне неинтересна, обычно я в неё не захожу, тем более для того, чтоб несколько раз сказать, что она мне неинтересна.

У! написал(а):

Возможно мне одному все равно. Возможно всех очень волнует США и Англия больше чем Петушки.

Как раз таки наоборот, все только и трындят какая у нас убогая медицина, какое у нас убогое правительство (которое я кстати, ни грамма не защищаю), замалчивают, неправильно считают, всюду горы трупов, братские могилы и т.д. и т.п. А про хвалёную Англию, что-то помалкивают, видимо для многих действительно священная корова. Так обрывочно проскакивают заметки про то, что в Англии народ массово жгёт вышки 5G сети, обвиняя их в распространении "китайского вируса". Не более того

У! написал(а):

Мне интересно даже, полетят ли майские жуки сегодня, потому что я люблю с детьми их ловить.

ползают, вчера видел

У! написал(а):

Мне интересно

Ну дык, создай интересную тебе тему и поднимай в ней интересные тебе вопросы. Кто запрещает?

0

18

Ромыч написал(а):

несколько раз сказать, что она мне неинтересна.

Был нетрезв, каюсь
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
и если ещё напишу что то в этой теме, скорее всего снова буду нетрезвым)

0

19

Ромыч написал(а):

поднимай в ней интересные тебе вопросы. Кто запрещает?

Да нет тут никого кроме нас с тобой. Никому ничего не интересно. Все ушли на другие ресурсы, а общаться сам с собой - это либо надо быть пьяным)) или не совсем здоровым

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Как Британия борется с вирусом