Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » О городе Петушки » Электрички и ремонт платформы ст.Петушки.


Электрички и ремонт платформы ст.Петушки.

Сообщений 1 страница 30 из 165

1

Вот собственно уже 2 недели наблюдаю такую картину: на эл. поездах что Владимир-Петушки 18:00 ходят ПОСТОЯННО из Владимира приезжают на 1-ю платформу. А эту платформу в свою очередь ремонтируют. И приходиться каждый раз через всю электричку бежать в головной вагон, т.к. машинист обьявляет что высадка из него(так и есть, те кто в 4 и далее вагонах едут (по ходу поезда)прыгают на гравий из открытых дверей т.к. там платформа кончается). Так вот: НЕ СУДЬБА ЛИ нашим путейцам перевести стрелку с 1-го на 2-й путь?? Или для этого требуется много усилий (как физических так и умственных)? :(

0

2

Я вот езжу на авто, периодически попадаю в пробки, так и тянет объехать по встречке. Но эти идиоты гаишники ведь штрафанут на много, у них не хватает ума войти в положение торопящегося человека. А если полоса занята, то преимущество имеет машина бОльшего размера. Да и вобще, правила придуманы чтобы было что нарушать.
А тут просто какой-то график движения... Взял и стрелку перевёл. Людям хорошо, а то, что с работы путеец вылетит - фигня. Может даже уголовного дела не заведут...

З.Ы. Эх... Во многия знания многия печали. (Екклезиаст)

Отредактировано Harry Porter (Сб, 6 Июн 2009 14:26:26)

0

3

Каждая станция приватизирована и получает деньги за пропуск поезда. Поезда с нефтью, лесом и пр., что ещё не вывезли, стоят денег и задерживать их никак нельзя (по этой же причине поезд Москва - Пекин прогнали через обесточенный участок, задавив трёх рабочих). А жители Владимирской области намного дешевле, могут и побегать или попрыгать.

0

4

Dimitry скажите, где Вы питаетесь этой паранойей?  Дайте ссылочку. А то такое ощущение, что Вам так много всего известно, а коме Вас больше никому. Я тоже хочу покончить с ношением розовых очков, только хочется какой-то более достоверный источник.

+1

5

Насчёт перевода стрелок:
1) Все стрелки на нашей станции автоматизированны;
2) Для перевода на 2-ю платформу нужно перевести стрелку в районе "Ремпуть", чтоб потом перевести стрелку обратно надо после платформы перевести стрелку.
3) Просто ГЖД п....й на своих пасажиров!!!

0

6

Dimitry написал(а):

Каждая станция приватизирована и получает деньги за пропуск поезда.

Dimitry, такое ощущение что Вы в доле с этими станциями... Ваша осведомленность просто поражает.

0

7

Slayer89 написал(а):

Просто ГЖД п....й на своих пасажиров!!!

Ну вот, ведь можно ответить на любой вопрос самостоятельно.

0

8

2 Harry Porter:

Монополия железнодорожных перевозок ГЖД неоставляет простым смертным выбора: либо ехать как есть, либо вовсе не ехать. :(

0

9

Просто надо ремонтировать по-человечески, а не через одно место, все нормальные люди делают это ночью, и не снимают половину платформы, а меняют по два-три пролета. Тогда бегать приходится только в соседний вагон.

+1

10

Сегодня случилось "чудо": электричка Владимир-Петушки пришла ко ВТОРОЙ платформе. Проблем с высадкой/посадкой - никаких, видимо в этом виноваты 2 дядьки в пиджаках что материли рабочих что ремонтируют 1-ю платформу :)

0

11

Станции отданы в частные руки достаточно давно. Именно с тех пор началось массовое строительство турникетов везде и всюду. Рельсовый путь (пока) принадлежит государству. Это мне работники этой самой дороги рассказывали (не путейцы конечно).
Не знаю как сейчас, но год-два назад просидеть пол-часика в последней  электричке в километре от станции, пропуская грузовые составы (больше одного) было обычным явлением.

0

12

По поводу первой платформы, интересно, зачем ее удлиняют, или они хотят ее просто сместить, тогда возникает тот же вопрос.

0

13

Я думаю, это из-за скоростного поезда. Походу вокзал слишком близко к путям.

0

14

Harry Porter написал(а):

Я думаю, это из-за скоростного поезда. Походу вокзал слишком близко к путям.

Звучит как-то не логично, вокзал никуда не денется, а перенос платформы ничего не решит. Зато теперь неудобно ходить на вторую платформу. Правда, возможно, они и вторую платформу перенесут. Кто их знает.

0

15

YURION написал(а):

Звучит как-то не логично, вокзал никуда не денется, а перенос платформы ничего не решит.

Вокзал, действительно, не передвинуть. А платформу можно. Тогда она будет соответствовать требованиям скоростных поездов. А то с узкой сдует кого...

0

16

А, ну если так, то да, только расширить ее можно было и на прежнем месте, было бы желание, к тому же ширина почти не изменилась.

0

17

Сейчас меня назовут клеветником, но делается это ради установки турникетов. Я так думаю...

0

18

Dimitry написал(а):

ради установки турникетов

Я тоже это подозреваю, что это, по крайней мере, одна из причин сей затеи.

0

19

Не могу не согласиться, интересно, сколько они будут брать за выход?

0

20

Насколько я помню, была статья в местной газете "Вперед" (к сожалению, я не нашла этого номера на сайте Администрации района), в которой было написано, что новая платформа будет сделана в стиле Москвы и Московской области - с крышей и турникетами.

0

21

Интересно, сколько это займет у них времени, судя по темпам, довольно много.

0

22

Народ, подскажите!!! Раньше всегда ходила электричка Москва-Владимир, отправлением
Москва Курская08:12
Фрязево 09:07
Петушки 10:17
Владимир 11:35,
теперь она стала ходить только по выходным, по рабочим дням альтернатива ей теперь с пересадкой в Петушках
Москва Курская06:15
Фрязево 07:17
Петушки 08:29

Петушки 08:35
Владимир 09:46
Реально успеть за 5 минут на Владимирскую электричку?С какой платформы она отправляется и на какую приезжает московская?
Как сейчас дела с контролерами и турникетами? Раньше я помню иногда стояли охранники на платформе и на лестнице проверяли билеты, сколько сейчас дают контролерам?

0

23

aasid написал(а):

Реально успеть за 5 минут на Владимирскую электричку?С какой платформы она отправляется и на какую приезжает московская?
Как сейчас дела с контролерами и турникетами? Раньше я помню иногда стояли охранники на платформе и на лестнице проверяли билеты, сколько сейчас дают контролерам?

Теоретически это возможно, учитывая, что электричка из Москвы прибывает на вторую платформу, а во Владимир уходит с нее. К тому же охранники стоят в начале и в конце платформы, а значит что, сойдя с московской, ты сразу же сядешь на владимирскую, не проходя мимо охранников. Скорее всего, владимирская будет стоять напротив прибывшей из Москвы. Что касается контролеров, то на маршруте из Москвы в Петушки, они берут 50 рублей, а про Владимировскую я не знаю.

Отредактировано YURION (Ср, 19 Авг 2009 08:41:30)

0

24

aasid, немного нелогично, что Вы задаете такой вопрос (реально ли успеть) петушинцам :)
Врятли кто из них проделывал такой трюк с электричками. Скорее, вопрос можно адресовать костеревцам ;) kosterevo.com

Ну а по большому счету, YURION прав.

Во Владимирской электрички ходят контролеры и обилечивают (именно билетиками). Не знаю, насколько эти билетики валидны на владимирских турникетах.

0

25

Спасибо большо за ответы, у меня еще вопрос. Есть прямая электричка до Владимира, отправлением в 14.01 с Курского Яндекс расписания говорит, что ее отменили (хотя это же вроде она в 18.00 стартует из Владимира до Москвы, она есть), а http://tutu.ru/ что нет - она ходит, но только с задержкой в 10 минут, на промежуточных станциях возможности посмотреть изменений в расписании нет, может подскажите кому верить

0

26

Могу с уверенностью сказать, что сайт tutu.ru содержит наиболее точную и свежую информацию.
Сама им постоянно пользуюсь.

P.S.: Электричка в 14.01 ходит с Курского без изменений ежедневно.

Отредактировано Lake (Ср, 19 Авг 2009 21:52:08)

0

27

Mr. Mayhem написал(а):

Во Владимирской электрички ходят контролеры и обилечивают (именно билетиками). Не знаю, насколько эти билетики валидны на владимирских турникетах.

Не далее как в прошлые выходные ездил во Владимир. Контролёры теперь отрывные билеты из рулончиков больше не отрывают, а выбивают обычный билет со штрих-кодом. Взяток не берут, поэтому все убежденно говорят, что сели на предыдущей станции и выходят на следующей :) . Контролёры не всегда верят, т.к. иногда на остановках выглядывают из дверей и смотрят, кто вошёл (в местах вроде 170 км действительно входят всего несколько человек). Турникеты во Владимире последнее время обычно выключены, и выйти можно свободно.

Mr. Mayhem написал(а):

Врятли кто из них проделывал такой трюк с электричками.

Я проделывал, но было это ещё в прошлом году, когда электричка из Москвы приходила в 8.15. Сейчас я бы не рискнул...

0

28

Lake написал(а):

Могу с уверенностью сказать, что сайт tutu.ru содержит наиболее точную и свежую информацию.

Я тоже так думал, пока не столкнулся с тем, что на tutu.ru для Ярославского вокзала для ст. Монино было размещено прошлогоднее расписание. Было много различий: разница во вренени в 5-10 минут, некотрых электричек нет и остановки многие отсутствуют. Доверяй, но проверяй, поэтому я и спрашиваю реальную ситуацию с электричками

Отредактировано aasid (Чт, 20 Авг 2009 01:13:11)

0

29

aasid написал(а):

Есть прямая электричка до Владимира, отправлением в 14.01 с Курского Яндекс расписания говорит, что ее отменили

Сегодня был на Курском, нарочно глянул. Есть она.

0

30

Спасибо, завтра поеду на ней

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » О городе Петушки » Электрички и ремонт платформы ст.Петушки.