Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Свободный полёт » Это, брат, история наша .....


Это, брат, история наша .....

Сообщений 61 страница 68 из 68

1

В этой теме , я хотел бы повспоминать нашу историю. Знаменитых людей , события . Пусть история и искажает иногда правду , но всё это дошло к нам через века. А вот дойдём ли мы с нашими поступками ?

0

61

Умер художник Илья Глазунов.
МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Советский и российский художник-живописец, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества, народный художник СССР Илья Глазунов скончался в Москве на 88-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила супруга художника Инесса Орлова.
"Илья Сергеевич скончался", - сказала жена живописца. По предварительной информации, отпевание художника пройдет в Храме Христа Спасителя, день пока не определен.
Илья Сергеевич Глазунов родился 10 июня 1930 года в Ленинграде. С конца 1950-х годов является одним из самых известных советских и российских художников. Его выставки 80-90-х годов в Манеже, где были представлены масштабные полотна, имели огромный общественный резонанс.
Глазунов награжден орденами Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" I, II, III и IV степеней. За непосредственное участие в реставрации и реконструкции зданий Московского Кремля, в том числе Большого Кремлевского дворца был удостоен Государственной премии РФ.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/4399767
http://sh.uploads.ru/t/um3lT.jpg

0

62

http://sf.uploads.ru/t/GIyji.jpg

0

63

Умерла исполнительница «Черного кота».
Ушла из жизни народная артистка России Тамара Миансарова. Легендарной певице, подарившей миру такие шлягеры, как «Летка-енка», «Пусть всегда будет солнце», «Рыжик», «Топ-топ» и «Черный кот», было 86 лет.
Тамара Миансарова родилась 5 марта 1931 года в городе Зиновьевск Украинской ССР (позже переименованный Кировоград, сейчас носит название Кропивницкий). После обучения в Минской консерватории работала на эстраде и выступала с сольными номерами. В возрасте 32 лет она стала лауреатом фестиваля в польском Сопоте с композицией «Пусть всегда будет солнце». В 1964-м она исполнила одну из наиболее популярных песен Советского союза — «Черного кота», который стал ее визитной карточкой.
http://s1.uploads.ru/t/G47ru.jpg

0

64

В Москве умер актер Владимир Толоконников.
Актер театра и кино Владимир Толоконников, сыгравший Шарикова в фильме "Собачье сердце", скончался на 75-м году жизни.
Артист умер в Москве, куда недавно вернулся после съемок в Геленджике, в ночь на воскресенье. "Его сын написал мне об этом сегодня в четыре утра (01.00 мск)", — рассказала РИА Новости представитель Театра имени Лермонтова в Алма-Ате, где долгое время работал Толоконников.
В понедельник в театре состоится памятное прощание. Похоронят актера на Троекуровском кладбище в Москве.
Причина смерти Толоконникова пока не называется. По словам его коллег по театру, в последние месяцы он тяжело болел.
http://sa.uploads.ru/t/XKMF5.jpg

0

65

Первая и единственная. Подводная война Нины Соколовой.
Водолазам 27-го отряда ЭПРОНа — Ленинградского отряда аварийно-спасательной службы Краснознаменного Балтийского флота — в годы Великой Отечественной войны пришлось восстанавливать в блокированном Ленинграде поврежденные бомбежками подводные силовые кабели, строить причалы на Дороге жизни, поднимать ушедшие под лед грузовики, баржи с продовольствием, цистерны с горючим. Среди них была тяжелый водолаз, военный инженер 3 ранга Нина Соколова.

13 марта 1923 года первые судоподъемные партии, согласно приказу ОГПУ, были преобразованы в единый орган — Экспедицию подводных работ особого назначения (ЭПРОН). Крупнейшим центром водолазного дела в Советской России стала Балаклава, где была создана водолазная школа. В ЭПРОН пришли специалисты высокого класса. Сфера деятельности Экспедиции постепенно расширялась и географически, охватывая Черное, Азовское, Каспийское, Балтийское и Белое моря. ЭПРОН стал единой государственной организацией подводных работ.

Водолазам 27-го отряда ЭПРОНа — Ленинградского отряда аварийно-спасательной службы Краснознаменного Балтийского флота — в годы Великой Отечественной войны пришлось восстанавливать в блокированном городе поврежденные бомбежками подводные силовые кабели, строить причалы на Дороге жизни, поднимать ушедшие под лед грузовики, баржи с продовольствием, цистерны с горючим. Тяжелым водолазом была и военный инженер 3 ранга Нина Васильевна Соколова.

Она росла старшим ребенком в многодетной семье. Мать с ранних лет брала ее помогать, когда нанималась на поденные работы. После окончания школы уехала в Ленинград и поступила в институт водного транспорта. Выбрала гидротехнику. В 1936 году была направлена в Экспедицию подводных работ особого назначения. В Сочи в то время строили порт, и ей поручили руководить водолазами при укладке бетонных массивов-гигантов. Смелая девушка решила все исследовать сама. В Ленинграде прошла двухмесячные курсы усовершенствования и одновременно осваивала водолазное дело. Начальник ЭПРОНа, контр-адмирал Фотий Крылов, подписал свидетельство, разрешающее подводные спуски до 10-метровой глубины. Это единственный документ, выданный женщине за всю историю водолазного дела. Боевое крещение она получила в Баренцевом море. Было это в 1939 году. Шла война с белофиннами. Ей поручили руководить строительством десантного причала в Полярном. Молодой инженер справилась отлично, сама спускалась в студеную воду.
В середине августа 1943 года Нина Васильевна была назначена главным инженером Ленинградского отряда подводно-технических работ. После войны водолазы Соколовой восстанавливали мосты, строили причальные стенки Ленинграда, Кронштадта, Таллина, разминировали мосты. Нина получила очередное звание — «подполковник-инженер Военно-морских сил». Единственная в мире женщина-водолаз Нина Соколова была награждена двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны II степени и «Знак Почета», многими медалями. В 34 года преподавала в Высшем военно-морском училище. После отставки в 1958 году вела военно-патриотическую работу среди молодежи. Она увлеченно занималась гимнастикой, йогой, была активным «моржом», членом клуба зимнего плавания. Воспитала двух замечательных детей — Марину и Евгения. Память о ней свято хранит доктор Галина Алейникова. 17 декабря 2001 года, на 90-м году жизни, легендарной женщины не стало...
В память о подвиге легендарной женщины-водолаза к столетию со дня рождения губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял решение воздвигнуть ей памятник.
http://sf.uploads.ru/t/7Ijse.jpg
http://s9.uploads.ru/t/29sXM.jpg

0

66

Первый еврей от которого услышал правду о Сталине, Соловьёв дар речи потерял

Отредактировано Aleksandrl (Вт, 25 Июл 2017 03:30:38)

0

67

http://s5.uploads.ru/t/K2Xgl.jpg
https://love-psy.ru/chuvstvuj/deti/kak- … etsya.html

0

68

В Москве в возрасте 82 лет скончался автор книг «Исцеляющая сила внутри вас», «Тем, кто верит в чудо» и «Книга-экстрасенс. Практические приемы по исцелению себя и своих близких» Аллан Чумак, получивший в конце 1980-х годов известность как так называемый телевизионный целитель.
О смерти советского и российского т.н. телевизионного экстрасенса сообщила РБК его супруга Людмила.
«Это произошло вчера вечером, да, — сказала она, отказавшись уточнять причины смерти Чумака. — Ушел из жизни человек — этого достаточно».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/10/10/2017/59 … 9928afd207
http://sg.uploads.ru/t/A7PwJ.jpg

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Свободный полёт » Это, брат, история наша .....