Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Кино » "Москва-Петушки" съемки фильма


"Москва-Петушки" съемки фильма

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Кино требует жертв...
Любопытное письмо пришло на днях в администрацию нашего города. Его автор, Заслуженный артист России, от имени одной из кинокомпаний и возглавляемой им студии сообщает, что сейчас ими ведётся совместная работа над проектом фильма по мотивам произведения В. В. Ерофеева «Москва - Петушки». Как говорится в письме, в наступившем году автору этого культового произведения исполнилось бы 75 лет, и его первая в истории отечественного кинематографа художественная экранизация станет ярким событием в юбилей В. Ерофеева. Съёмки планируются в период с 15 мая по 20 июня 2013 года.
Мы рассматриваем идею о премьерном показе фильма в вашем городе, подчёркивает далее автор письма. Причём, всех гостей и журналистов на премьеру в Петушки предполагается доставить на соответствующе оформленной электричке. Планируется премьера на весну 2014 года.
Цели создатели будущего фильма декларируют самые благородные. Как говорится в письме, «сюжет не несёт в себе политической подоплёки, не ущемляет и не оскорбляет чьих-либо интересов, не пропагандирует асоциальный образ жизни. Мы хотим раскрыть тему одиночества, боли, ненужности этому миру, тему чистой, но больной души сквозь призму самоиронии. Нашей творческой задачей является освятить самые глубокие и искренние качества человеческой духовности. Этот фильм - о сострадании, человеческом понимании и безвыходности. Мы хотим уйти от быта и грязи в художественном понимании».

Что же требуется от городской власти для реализации столь заманчивой и благородной идеи? Или, говоря другим языком, какова цена вопроса? Ответ на это тоже содержится в письме - «мы обращаемся к Вам с целью получить финансовое содействие в съёмках киноленты «Москва - Петушки» в размере до четырёх миллионов рублей. Мы не сомневаемся в успешности будущей картины, и рассчитываем на большое внимание к этому событию».
Прочитали это письмо в городской администрации, и задумались. Конечно, предстоящий юбилей писателя Венедикта Ерофеева - это в определённом смысле событие знаковое. Да, поэма «Москва - Петушки» ( именно так обозначил жанр этого произведения его автор) - вещь известная, и далеко не только в России, Да, это произведение, опять же в определённом смысле «прославило» Петушки.
Но... Прославило именно в смысле определённом, и далеко не все жители Петушков считают, что наш город заслуживает именно такой славы (как заметил кто-то на одном из Интернет-сайтов, Петушки - единственный в России провинциальный город, где столичные гости пьют гораздо больше, чем местные жители). Также многие горожане считают, что В. Ерофеев и его литературный тёзка - герой поэмы отношение к Петушкам имеют весьма опосредованное, и уж если к чему-то близки в наших краях, так это к деревне Караваево, куда Ерофеев, собственно и добирался из Москвы, а Петушки просто, как говорится, к делу пришиты. И в этом смысле властям городским не денег на кинофильм жалко, а, слегка перефразируя таможенника из «Белого солнца пустыни», за город обидно. Хотя, конечно, и запрашиваемые кинематографистами четыре миллиона рублей - деньги для города приличные и в его бюджете, ориентированном на покрытие лишь самых насущных потребностей, конечно, никак не предусмотренные. Впрочем, из Москвы этого, наверное, не видно, там мерки другие...
А идея с электричкой, в которой на премьеру фильма в Петушки должны прибыть высокие столичные гости, кстати, не нова. Было такое - кажется, пятнадцать лет назад, на 60-летие Венедикта Ерофеева, когда на «пьяной» электричке приехали в наш город многочисленные столичные поклонники писателя, в том числе и некоторые «ВИП-персоны». Покуражились-покуражились на глазах у ошеломлённых таким нашествием горожан, поставили было на железнодорожной платформе статую девушки «с косой до попы», которая ждёт своего возлюбленного Веничку, да тут же сняли и увезли опять в Москву. Обещали привезти другую, «настоящую», да так и везут до сих пор. А некоторые наивные туристы до сих пор едут в Петушки, чтобы постоять рядом с «той самой девушкой»... Не получится ли и с фильмом примерно то же самое.
Подумали-подумали в городской администрации. И ответ кинематографистам, исходя из всего сказанного выше, очевиден, но и идею вроде бы жалко - Венедикт Ерофеев городу как-то всё-таки не совсем уж чужой...
А как вы, уважаемые горожане, думаете? Может, есть среди нас истинные любители творчества этого своеобразного писателя, ценители его оригинального дарования? И, может быть, есть у них искомые четыре миллиона рублей? Любовь, говорят, требует жертв. Кино - тоже...

0

2

"Мама, кинь на этот номер 4 миллиона рублей. Потом объясню".

оптимистка написал(а):

с 15 мая по 20 июня 2013 года.


Маловато для съемок.

А почему от нас имя заслуженного артиста и кинокомпании скрывают?

Яндекс о предстоящих съемках ничего не знает.

Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 27 Фев 2013 14:26:10)

0

3

Извините, сие повествование скопировано с сайта городской администрации, так-что на вопросы не отвечу, просто интересно мнение форумчан.

0

4

Можно выдвинуть встречное предложение. Пусть построят в городе кинотеатр, а потом нехай кажуть там свою кину.

Или они собрались ее на айпаде в парке казать?

Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 27 Фев 2013 14:44:03)

0

5

оптимистка написал(а):

Планируется премьера на весну 2014 года.

Т.е. сразу после зимней Олимпиады все к нам?
Вообще-то это городу надо просить у зажравшейся Москвы 4 миллиона на благоустройство к такому знаменательному событию, тогда глядишь Петушки превратятся в город, в котором "никогда не отцветает жасмин".

0

6

А первая половина названия? Собянин не повелся?

Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 27 Фев 2013 17:14:53)

0

7

Mr. Mayhem написал(а):

А первая половина названия? Собянин не повевся?

:D  :cool:  :D

0

8

Мне кажется,что девушка, пусть даже и с косой до поы,ждущая любимого Венечку не особо украсила бы наш город,поскольку всем известно,что не дождётся она его по известной причине. Ладно б с войны героя ждала,а тут...
А электрички из Москвы очень часто к нам приходят уже в "соответствующе оформленном" виде.
Лучше б одуплились и "Метро 2033" экранизировали-это б тема была.

0

9

А к вам можно? написал(а):

А электрички из Москвы очень часто к нам приходят уже в "соответствующе оформленном" виде.

:D

0

10

оптимистка написал(а):

«мы обращаемся к Вам с целью получить финансовое содействие в съёмках киноленты «Москва - Петушки» в размере до четырёх миллионов рублей. Мы не сомневаемся в успешности будущей картины, и рассчитываем на большое внимание к этому событию».

должны были сценарий к письму приложить и смету, а то мол, - купите мешок за 4 миллиона, а чего в мешке, не скажем, но вам понравится

0

11

оптимистка написал(а):

Мы не сомневаемся в успешности будущей картины, и рассчитываем на большое внимание к этому событию».

Как-то ну очень уж развод по стилистике напоминает. Продавцы пылесосов Кирби, блин. Мало им старушек, решили сразу городами нагревать.

0

12

Сейчас время брэндов. И так - бренд №1. Петушки - алкогольная столица мира! Тут тебе и вывалиться из электрички и в морду на вокзале получить и " коктель пионерки" в разлив и поваляться в луже на вокзале ( для наших - бесплатно, для Москвичей - 100 долларов). Бренд №2 - Под выпуск фильма открыть сеть уличных кинотеатров ( нормального всё равно не будет). Аппаратура для 3д кинотеатра стоит до 500.000 рублей. Может в честь премьеры выделить 2 лимона и помтроить не большой кинотеатрик ( мест на 50)? Бренд №3 на Советской площади поставить памятник Венечке лицом к администрации и стаканом в руке.
Ну а если серьёзно - денег не давать, киноприемьеру у нас не проводить. Не этим город примечателен и славен. :flag:

+2

13

дед написал(а):

Тут тебе и вывалиться из электрички и в морду на вокзале получить


У них же продюсер должен быть. Это тот, кто за финансирование проекта отвечает. Это же его идея у города денег попросить? А сколько будет стоить ему в репу накатить?
Хотя, понятно. 4 миллиона.

дед написал(а):

Бренд №3 на Советской площади поставить памятник Венечке лицом к администрации и стаканом в руке.

Можно просто имеющийся на 180 градусов развернуть и стакан вручить. Недорого выйдет.

Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 27 Фев 2013 21:21:29)

+1

14

Mr. Mayhem написал(а):

дед написал(а):
Тут тебе и вывалиться из электрички и в морду на вокзале получитьУ них же продюсер должен быть. Это тот, кто за финансирование проекта отвечает. Это же его идея у города денег попросить? А сколько будет стоить ему в репу накатить?
Хотя, понятно. 4 миллиона.

дед написал(а):
Бренд №3 на Советской площади поставить памятник Венечке лицом к администрации и стаканом в руке.Можно просто имеющийся на 180 градусов развернуть и стакан вручить. Недорого выйдет.
Отредактировано Mr. Mayhem (Сегодня 21:21:29)

Тогда уж коктейль молотова :idea:

0

15

дед написал(а):

Тогда уж коктейль молотова

:D  :cool:
Бронзовый, конечно. Так, ради намека искусства.

Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 27 Фев 2013 21:31:40)

0

16

А вот интересно,Кэмерон на "Титаник" тоже деньги собирал с выживших после крушения?
В принципе,там люди не бедные плыли....

0

17

Ага. А на Аватар он тоже нехило так с синих инопланетян набрал.

Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 27 Фев 2013 22:23:56)

0

18

Mr. Mayhem написал(а):

А первая половина названия? Собянин не повелся?

:D

0

19

Mr. Mayhem написал(а):

"Мама, кинь на этот номер 4 миллиона рублей. Потом объясню".

  :rofl:

0

20

нашёл в новостях видео, на которых режиссёр объясняет нашей администрации сюжет будущего фильма


+1

21

оптимистка написал(а):

оставили было на железнодорожной платформе статую девушки «с косой до попы», которая ждёт своего возлюбленного Веничку, да тут же сняли и увезли опять в Москву. Обещали привезти другую, «настоящую», да так и везут до сих пор. А некоторые наивные туристы до сих пор едут в Петушки, чтобы постоять рядом с «той самой девушкой»...

Было такое... Только не на платформе ее поставили, а в скверике около танцплощадки. Сейчас там Магнит. А скульптуры кстати сделали

http://s2.uploads.ru/t/XW6b5.jpg

Метро "Новослободская". Лучше "Менделеевская". Дальше — по Новослободской улице, от центра. Потом до пересечения с трамвайными путями и направо. Ну и как положено, как в песне у Яны Дягилевой: по трамвайным рельсам. До площади Борьбы. А там — трамвайная развилка, маленький скверик. Скверик, как закуток. И две небольшие скульптуры. Одна — Веничке Ерофееву (персонажу поэмы Венедикта Ерофеева "Москва — Петушки"), вторая — той, к кому он, персонаж, ехал из Москвы в Петушки. Девушке с косой от затылка до попы, девушке, которая не девушка, а баллада ля-бемоль-мажор и волхвование...

0

22

Ромыч написал(а):

режиссёр объясняет нашей администрации

:D

0

23

Ромыч написал(а):

нашёл в новостях видео, на котором режиссёр объясняет нашей администрации сюжет будущего фильма

:cool:  :D

0

24

:D Ромыч :D

0

25

Молодец прямо в точку.

Отредактировано пух (Пт, 1 Мар 2013 17:16:55)

0

26

Уставший голос Кузина за кадром.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/17.gif

0

27

Видеосъёмка и монтаж: Виталий
Сценарий и ведущая: Наталья Гусева
Главный редактор и режиссёр: Владимир Исковяк

Мы, и от 10 тыс. рублей каждому не отказались бы.

+5

28

Молодцы!

0

29

Мне тоже понравилось,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

30


Версия от BBC 1991 года.

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Кино » "Москва-Петушки" съемки фильма