Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » не просто Хобби » Тихая охота (по грибы)


Тихая охота (по грибы)

Сообщений 1 страница 30 из 203

1

Странно, что тема на форуме слабо затронута.

Кто знает, что за гриб?
Знаю, что съедобный. Названия не помню.

http://s1.uploads.ru/t/Phk5x.jpg
http://s1.uploads.ru/t/l0z8r.jpg

0

2

если срез не горчит - похож на маслёнка))

0

3

не,  маслята я знаю. Эти желтые. Под шляпой коричневое.

Моховик желто-бурый это, оказывается.
http://fishing-portal.ru/images/122.jpg

Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 13 Сен 2012 00:08:13)

0

4

Хоть я по грибы ходить и люблю, и считаю что разбираюсь в этом деле, до этого момента такой гриб не видывал.

0

5

DedMazay написал(а):

до этого момента такой гриб не видывал.

Да ладно. За Клязьмой он не редкость.

http://infofishing.ru/uploads/posts/2011-12/1322839926_grib_zontik.jpg

У меня теща вообще вот такие ест.

Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 15 Фев 2013 18:39:48)

0

6

Это зонтик, гриб, который я всегда считала поганкой. Оказывается, он съедобный и очень вкусный, брат его собирает всегда. Муж тоже как-то раз приносил. :cool:

0

7

Tavolga написал(а):

Это зонтик

Точно. Некоторые утверждают, что по вкусу курицу напоминает :)

0

8

Mr. Mayhem написал(а):

Моховик желто-бурый это, оказывается.

Да это съедобный гриб моховик, осенью чаще всего попадается. Летом редко встречал.

0

9

Я знаю, что съедобный. Мне настоящее название интересно было. отец у меня их ореховиками (подореховиками) почему-то называет.
А грибы как моховики я только зеленые знал.

0

10

Да это- моховик, на моей родине ( в Вологодской области) их короватиками зовут, он на срезе потом  чернильного цвета становится

0

11

silvana написал(а):

короватиками

silvana, точно! На вологодчине этот гриб - короватик  :)  В детстве я говорила "коровадик", стойко ассоциируя гриб с двоюродным братом Вадиком.

0

12

NiKi_mouse, получается, что мы - землячки, я из Усть-Кубенского района, а ты откуда?

Отредактировано silvana (Сб, 16 Фев 2013 00:14:04)

0

13

silvana написал(а):

получается, что мы - землячки, я из Усть-Кубенского района, а ты откуда?

Два ирландца сидят за стойкой в нью-йоркском баре
. Оба уже сильно набрались, и происходит следующий диалог:
       - Ты откуда сюда приехал?
       - Из Ирландии.
       - Да? И я ирландец...
       - А из какого ты города?
       - Из Корка. А ты?
       - И я из Корка... А ты с какой улицы? Не с улицы Коннэла?
       - Да, с улицы Коннэла. А ты с какой?
       - С той-же.
       И так далее. Рядом с ними за стойкой сидит американец и обалдевает. Наконец, он (американец) обращается к бармену:
       - Вы слышали, какое совпадение? У этих людей столько общего!
      Бармен отвечает :
       - А... Это близнецы О'Райли. Опять нажрались...

Отредактировано Mr. Mayhem (Сб, 16 Фев 2013 20:35:50)

0

14

silvana, у меня родители с вологодских земель. Верховажский район, что на севере области, на границе с Архангельской. Я всё детство каждое лето там ошивалась, у бабушек. Всё равно что родина.
А Mr. Mayhem нам просто завидует   :D

0

15

Mr. Mayhem
:D
Только насчет "нажрались", у нас все еще впереди!

0

16

silvana:D
Я тут припасла кой-чё для случая такого  :glasses:
http://s2.uploads.ru/t/SNJpm.jpg

0

17

Хорош наборчик! Я не против! Как бы еще "земляки" не нашлись по такому случаю, хотя... я тоже не против :jumping:

Отредактировано silvana (Сб, 16 Фев 2013 18:46:15)

0

18

NiKi_mouse написал(а):

Я всё детство каждое лето там ошивалась, у бабушек.

Мои сыновья, тоже были "обречены" каждое лето на такой отдых у бабушки, и их это очень радовало.

0

19

У девчонок серьезные намерения, как я погляжу.

NiKi_mouse написал(а):

А Mr. Mayhem нам просто завидует

У меня же нет близнеца!   :'(
:D

Ладно, давайте уже про грибы, а то и так во всех темах бутылки уже.
Ладно бы хоть тема про рыбалку была  :D

Отредактировано Mr. Mayhem (Сб, 16 Фев 2013 20:40:12)

0

20

А вот ещё про наименования. В Вологде подберезовик - обабок, белый - боровик, лисички - так и есть лисички, а здесь их петушками, слышала, называют. Ещё подосиновики здесь именуют красяками или красноголовиками, польский гриб - коробочка :huh:  (петушинские, объясните, почему?).
Кстати, как правильно собирать грибы - срезать или выкручивать? У меня в семье это извечный спор.

0

21

У меня лично лисички - лисички. Петушками их крайне редко называют.
Подосиновики - "красяки"? Ни разу не слышал :)
Польский у меня и моих знакомых тоже всю жизнь "польский" :) "Коробочку" ни разу не слышал :)

NiKi_mouse написал(а):

Кстати, как правильно собирать грибы - срезать или выкручивать? У меня в семье это извечный спор

Давайте будем отталкиваться от того, что уже много десятилетий их резали. И меньше их не становится.

0

22

Mr. Mayhem написал(а):

много десятилетий их резали. И меньше их не становится.

Да? Ну как скажешь  :whistle:

А вот про зонтик только сча узнала, что съедобен. Обычно - сапогом по мордасам  :huh:

Отредактировано NiKi_mouse (Сб, 16 Фев 2013 21:45:59)

0

23

А что за польский гриб? Никогда не слышала. И про свинушки узнала, только когда в Петушки приехала, на Вологодчине их нет, или их не собирают.

0

24

http://s2.uploads.ru/t/Xq61G.jpg

польский гриб

0

25

Аппаратчик
У вас польский уже слегка подмороженный, а все равно красивый! В лесу за Клязьмой их бывает много, брат приезжает специально за ними, да еще серушки поздней осенью там растут в изобилии. Насчет срезки грибов: сколько помню, мы их всегда срезали, но оказывается надо выкручивать аккуратно, чтобы не повредить грибницу. Особенно крупные.

0

26

Tavolga написал(а):

Это зонтик, гриб, который я всегда считала поганкой.

NiKi_mouse написал(а):

А вот про зонтик только сча узнала, что съедобен

На Дальнем Востоке этот деликатесный гриб запекают между слоями теста
Слой теста - шляпка зонтика , слой теста - шляпка зонтика -слой теста . Очень вкусно .
В наших краях ещё лет 30-40 назад считали поганками опят .
И до сих пор считают поганками навозники .
http://s3.uploads.ru/t/pGdaf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DXvqI.jpg
Очень вкусный гриб . Подаётся в лучших ресторанах Европы .
Есть одно большое НО ! Ни в коем случае после или перед употреблением навозника нельзя пить !
В некоторых элитных клиниках , например в Швейцарии лечат алкоголиков при помощи этого гриба .
А у нас - поганка и

NiKi_mouse написал(а):

сапогом по мордасам

silvana написал(а):

И про свинушки узнала, только когда в Петушки приехала

Их некоторые ещё дуньками называют

0

27

Весельчак У написал(а):

нельзя пить !

Алкогольные напитки, правильно понимаю?

Навозник - откуда такое неприятное название?

0

28

NiKi_mouse написал(а):

Алкогольные напитки, правильно понимаю?

Совершенно верно

NiKi_mouse написал(а):

Навозник - откуда такое неприятное название?

Наво́зник, или Ко́принус (лат. Coprinus) — род грибов семейства Шампиньоновые (Agaricaceae).
Сапротрофы, растут на субстратах, богатых питательными веществами: на кучах навоза (копрофильные грибы), перегноя, на плодородной, богатой гумусом почве, гниющей древесине и растительных остатках
Любят эти грибы на навозе расти . Отсюда и название . Хотя масса других грибов любят навоз не менее сильно

0

29

На счет свинушек.
"Свинушку тонкую", которая растет у нас в изобилии, сейчас относят к несъедобным грибам.

из-за содержащихся в ней веществ, действующих на кровь и на глаза. Токсины гриба обладают кумулятивным эффектом (накапливаются в крови при частом употреблении)

Токсин не разрушается при тепловой обработке. Хотя многие и раньше и сейчас собирают их ведрами.

Любителям "тихой охоты" рекомендую книгу Татьяны Ильиной "Грибы. Иллюстрированная энциклопедия. Собираенм и готовим"
(цитата оттуда). Описано много видов грибов. Как оказывается, есть множество съедобных видов, которые мы обходим строной.
Хотя я по-прежнему собираю только проверенные временем, все равно очень интересно и познавательно.

0

30

Mr. Mayhem написал(а):

На счет свинушек.

Взято из Википедии :
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер (Julius Schäffer) после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности[2][3].

В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[4]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.[5]

Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию[6]. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки.[7] Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определенное время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства.[8] Чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.

Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.[9]

Минздрав СССР, утверждая в июне 1981 года «Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов», исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССР свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов.[10] В 1993 году постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ свинушка тонкая была внесена в перечень ядовитых и несъедобных грибов.[11] Минздрав Украины также запретил сбор и употребление в пищу свинушек.[6]

[править] Симптомы отравления

Наиболее быстро развиваются желудочно-кишечные симптомы отравления: рвота, диарея, боли в животе, при этом падает объём циркулирующей крови.[12] Вскоре после того на первый план выступают симптомы внутрисосудистого гемолиза: бледность, желтуха, снижение диуреза, появление гемоглобина в моче или, в тяжелых случаях, олигоанурия. Медицинские лабораторные тесты показывают эритропению, повышение непрямого билирубина и свободного гемоглобина и падение гаптоглобина. Гемолиз может привести к многочисленным осложнениям, включая острую почечную недостаточность, шок, острую дыхательная недостаточность и диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови.[8][13][14]

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » не просто Хобби » Тихая охота (по грибы)