Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Спорт и трезвость » Истина в вине!


Истина в вине!

Сообщений 61 страница 90 из 112

61

А к вам можно? написал(а):

А я тут недавно аж две штуки схомячил пока до Москвы доехал)))

Это путь к алкоголизму.

0

62

Mr. Mayhem написал(а):

Это путь к алкоголизму.

Человек произошёл от обезьяны,так что алкоголизм- это наследственное. Зато параллельно с человеком эволючионировал и банан. :D

0

63

Всем известно, что человек произошёл от дельфина.
Что то я сегодня эля перебрал...
Представьте- эль, камчатский краб , джаз и Байкал..
Чего и вам всем желаю. И побольше.

0

64

Весельчак У написал(а):

Представьте- эль, камчатский краб , джаз и Байкал..

Везите сюда. И эль, и джаз, и крабов, и Байкал )))

+1

65

Домой везу только омуля и хариуса...

0

66

Весельчак У написал(а):

Домой везу только омуля и хариуса...

это тоже пьют?

0

67

Ромыч :D

0

68

Ромыч написал(а):

это тоже пьют?

Не,пьют у нас только ершей,а этими закусывают обычно. :D

0

69

Весельчак У написал(а):

Чего и вам всем желаю. И побольше.

0

70

Тут уже много написали о том,что можно пить,а вот о закусках не много,хотя от неё очень многое зависит.

Итак,вот что я сейчас нашёл:

В России любят праздники. Запасливые хозяева накануне забивают холодильники съестными припасами и алкоголем. Это вам не горбачевский период борьбы с алкоголизмом, когда за бутылкой брынцаловского питьевого спирта ?Рояль? надо было давиться в очереди. Потом знающие люди, чтобы отбить сивушный запах, настаивали его на апельсиновых корочках. Сейчас в любом магазине выбор спиртного неограниченный и потрясающий воображение.

Встает вопрос ? чем закусывать алкогольные напитки? Конечно, и шампанское можно винегретом или селедочкой, но хотелось бы дать правильные, научно обоснованные и проверенные практикой рекомендации. Итак, начнем с крепких алкогольных напитков

Чем закусывать водку.

Водка ? национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее ? по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк.

Коньяк ? национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться ?николашкой?. В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски.

Виски ? национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Чем закусывать джин.

Джин ? чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником ? любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.

Чем закусывать граппу.

Граппа ? национальный итальянский напиток, а на самом деле ? простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.

Чем закусывать ракы.

Ракы ? национальный турецкий напиток, а на самом ? деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называется ракия.

Чем закусывать саке.

Саке ? национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

Чем закусывать текилу.

Текила ? национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Чем закусывать ром.

Ром ? национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.

Чем закусывать чачу.

Чача ? грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.

Чем закусывать ликеры.

Бехеровка ? национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.

Самбука ? национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным ? ванильное печенье.

Чем закусывать вина.

К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.

И, наконец, королева праздничного стола ? бутылка шампанского.

Чем закусывать шампанское.

Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

Автор Александр Платов

По материалам http://shkolazhizni.ru

Предлагаю обсудить,поскольку деревенское воспитание позволяет мне коньяк котлетами закусывать. :D
При чём коньяк не из местного магазина,а вполне себе благородного происхождения.

+1

71

Эвриборя Аюредин написал(а):

Предлагаю обсудить

0

72

BREST33
Шариков не закусывал ... :(

0

73

Выпили с приятелями 0,5 коньяку, литр водки, 2 литра самогона, запили 10 литрами пива и отравились печенюжкой  :D

0

74

Aleksandrl написал(а):

Шариков не закусывал ...

оттого и не

1312vital написал(а):

и отравились печенюжкой

мне в фильме лекция прф.Преображенского др.Борменталю нравится

0

75

Эвриборя Аюредин написал(а):

Чем закусывать коньяк.
            Коньяк ? национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе

Коньяк закусывать -переводить продукт . Это же не самогон ! Тут букет , вкус , послевкусие , зачем всё это убивать? Зачем вообще тогда пить выдержанный коньяк ? Зачем его держать в бочках ??

Эвриборя Аюредин написал(а):

предпочитают все же закусывать.

Дикий у нас народ . Нет культуры пития

Эвриборя Аюредин написал(а):

Джин ?

Хорошая штука

Эвриборя Аюредин написал(а):

Граппа ?

Эту можно и закусить . Потому что граппа , та же

Эвриборя Аюредин написал(а):

Чача

Эвриборя Аюредин написал(а):

Ракы ?

Дрянь несусветная . Пускай сами пьют . Им - мусульманам сойдёт

Эвриборя Аюредин написал(а):

Саке ? национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.

По моему это бред .

Эвриборя Аюредин написал(а):

Текила ?

Текилу в Мексике пьют так : разрезают лайм на 4 части , солят его , наливают рюмаху текилы или мескаля , пьют залпом и закусывают солёной мякотью лайма . А вот выдержанную текилу так лучше не пить - перебьёшь вкус.

Эвриборя Аюредин написал(а):

Ром ?

тут согласен

Эвриборя Аюредин написал(а):

Бехеровка ?

В чистом виде

Эвриборя Аюредин написал(а):

Самбука ?

Сиё есть заменитель абсента

Эвриборя Аюредин написал(а):

черная или красная икра,

Она и под водочку хорошо идёт .

0

76

Весельчак У написал(а):

Эвриборя Аюредин написал(а):
черная или красная икра,
Она и под водочку хорошо идёт .


Икорка и без водочки вкусна!
:cool:

0

77

Aleksandrl написал(а):

Икорка и без водочки вкусна!

Икру терпеть не могу. Потому и закусываю котлетой. :crazyfun:

0

78

Эвриборя Аюредин
На вкус и цвет ... котлетка тоже хороша, домашняя!

0

79

Aleksandrl написал(а):

котлетка тоже хороша, домашняя!

Ну конечно ж не горповская. :D

0

80

Тема незаслуженно забыта . И это в предверии НГ .
Странно , ибо веселие Руси есть питие .
Признаюсь честно - а тему пощу , только в нетрезвом состоянии .
Ну не в зюзю , конечно , но навеселе .
Сегодня "кушал" кальвадос "Boulard Pays d`Auge XO"
На мой взгляд , кальвадос незаслуженно не раскрученный напиток , по сравнению с  коньяком и уж тем более с виски.
Но так как я с возрастом становлюсь оптимистом , то это , лично меня радует.
Почему ? А потому , что по сравнению с тем же коньяком , я могу себе позволить пить данную амброзию уровня XO и это не так убийственно для кошелька , как тот же коньяк того же уровня .

0

81

Итак )

Aleksandrl написал(а):

в банкоматах давно уже нет денег ...

Видимо мы в разных Петушках живём. Не далее как 7 числа снимал деньги , ну да ладно , нет так нет

Aleksandrl написал(а):

мне достали разок,  по блату бутылку  виски

Как я понимаю это был солодовый виски . Только , уважаемый сомельЁ , забыл упомянуть из какого именно солода было то зелье из обкомовского буфета ? Неужели из английского ячменя ? Или это был виски из пшеницы ? А он был купажирован ? Если да , то с чем и где ?
А это был солодовый виски или односолодовый , о чём , я ни капли не сомневаюсь известно уважаемому знатоку ? Ведь как известно вкус у них весьма и весьма разный ? Что же столь напрягло нежнейшие вкусовые рецепторы нашего дегустатора "кумы" и "самопляса из буряка" ? Может желудей англосаксы не доложили ??
А может это была смесь солодовых виски, которые были взяты с разных винокурен ?
Или это был не солодовый , а всё таки зерновой виски ? А из какого зерна ? Из кукурузы ? Если -да то Вас надули - под видом английского виски продали американский , чем и оскорбили вашу компанию благородных джентельменов .
А может , даже и канадский . Но вы то наверное сразу определили - нету благородного послевкусия буряка !
А был ли выдержан тот продукт ? И сколько ? И в бочках из под чего ? А были ли бочки обожжены ? Если нет , то скорее всего , опять таки Вас обманули и вы хряпнули бурбон .

Aleksandrl написал(а):

Статистику ведете (насчет соседа)?

Дед мой вёл . На второй сотне сбился

Aleksandrl написал(а):

От официально купленного в магазине суррогата простого народа померло намного больше

Статистику ведёте ?

Aleksandrl написал(а):

Да еще  и Петросяна приплели? Кстати, ему-то, в отличии от вас,  эти слова как раз и знакомы, потому как угощался этим "самоплясом" будучи на Украине (сори, не приемлю фразу "в Украине")

А с чего Вы взяли , что мне эти словеса не знакомы ?
А теперь для чего собственно сей пост . Для форумчан , кто не поленился дочитать , небольшой ликбез по видам виски , жаль без дегустации .
А персонально для Вас Александр , меня очень польстило , что от моих постов Вас

Aleksandrl написал(а):

тошнит

Постараюсь , чтобы Вас , наконец вырвало .

Aleksandrl написал(а):

Ничего личного

PS Джин не пахнет лиственницей . Он пахнет и имеет вкус можжевельника . А так же не пьётся в чистом виде . Удивляюсь , как такой спец в жёлудях и коре этого не знал .

Отредактировано Весельчак У (Пт, 10 Янв 2014 22:46:31)

0

82

Весельчак У написал(а):

PS Джин не пахнет лиственницей . Он пахнет и имеет вкус можжевельника . А так же не пьётся в чистом виде . Удивляюсь , как такой спец в жёлудях и коре этого не знал .

Я не употребляю спиртного уже очень много лет, поэтому мне по-барабану из чего и как его делают (как и виски). На Севере, где я жил можжевельник не растет, поэтому сравнил с лиственницей. И потом, в молодости я не увлекался  спиртным (что не скажешь о нынешней молодежи). Принимал чисто символически и то по большим праздникам, поэтому таких обширных знаний о забугорном алкоголе, как и об отечественном,  как у вас, у меня не было и нет (да и откуда им было взяться  в начале 70-х). Да и в настоящее время я не страдаю от их отсутствия.
На этом предлагаю полемику со мной на эту тему закончить, мне она не интересна.

Отредактировано Aleksandrl (Пт, 10 Янв 2014 23:19:03)

0

83

Aleksandrl написал(а):

Да и в настоящее время я не страдаю от их отсутствия.

Я то же абсолютно не страдаю от отсутствия алкоголя . По мне , пусть Орлова с Путиным  всё , что крепче кваса запретит - переживать не буду .

0

84

Весельчак У написал(а):

По мне , пусть Орлова с Путиным  всё , что крепче кваса запретит - переживать не буду .

угу) мну тоже до-фени!)

0

85

Коктейль по-русски  :D
http://s7.uploads.ru/t/OI65w.jpg

0

86

Весельчак У написал(а):

Я то же абсолютно не страдаю от отсутствия алкоголя .

Ни от отсутствия ни от его (алкоголя) присутствия я тоже не страдаю :) ,
вообщем

BREST33 написал(а):

мну тоже до-фени!)

0

87

http://s6.uploads.ru/t/xZXbU.jpg

0

88

Владимир Даль :
— Первую чашу пить — здраву быть, вторую пить — ум веселить, утроить — ум устроить, четверту пить — неискусну быть, пятую пить — пьяну быть, чара шестая — мысль будет иная, седьмую пить — безумну быть, к осьмой приплети — рук не отвести, за девятую приняться — с места не подняться, а выпить чарок десять — так поневоле взбесят.

0

89

Еще бы узнать емкость той чаши (надеюсь - это не "губастый") o.O  ...

0

90

Aleksandrl написал(а):

Еще бы узнать емкость той чаши

1) Бочка = 40 ведеръ (стар.)
2) Ведро = 12 литровъ (стар.)
3) Четверть - 1/4 ведра = 3,08 литра.
4) Штофъ – мера водки равная 1/10 ведра.
А также бутыль подобной меры (посамерная бутылица).
1 штофъ = 2 бутылкамъ = 1,2 литра = 10 чарок (стар.)
Штофъ русский = 1,5 литра.
«Штофъ орленый» - бутыль губернской (городской) водки, казенаго размеру.
5) Полштофъ русский – мера водки = 0,75л. – небольшая бутылка (скляница).
6) Бутылка = 0,6 литра (стар.)
7) Косушка – полбутылки водки (нар.)
8) Жигалка – осьмая часть бутыли (диал.)
9) Крючокъ (корецъ) – кабацкая мерка водки, примерно одна чарка (1/10 штофа) (стар.)
Даль говорил скорее всего о чарке .

Отредактировано Весельчак У (Вс, 12 Янв 2014 14:15:57)

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Спорт и трезвость » Истина в вине!