Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Возвращение прямых выборов главы района


Возвращение прямых выборов главы района

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

http://www.vdv-vladimir.ru/news.php?readmore=2092
Владимир хотя и медленно, но уверенно движется к этому. Хотелось бы узнать мнение жителей района по этому вопросу.
1.      Считаете ли вы, что глава Петушинского района должен избираться жителями Петушинского района на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права тайным голосованием?
2.      Считаете ли вы необходимым наделить главу Петушинского района полномочиями по руководству администрацией Петушинского района на принципах единоначалия?

0

2

1 Пункт- Середу, то же народ избирал.
2 для чего?

0

3

Весельчак У написал(а):

1 Пункт- Середу, то же народ избирал.

Это не конструктив однозначно, давайте не будем держать равнение на Середу.

Весельчак У написал(а):

2 для чего?

На мой взгляд правильной была бы схема прямые выборы главы администрации и выборы совета в котором избирается председатель совета. На сегодняшний день мы имеем (на мой взгляд) абсолютно порочную схему. Глава администрации (сити менеджер) - назначенец, который на самом деле несет бремя ответственности за все происходящее со всеми вытекающими, но одновременно зависим от главы района. В свою очередь глава района - являясь первым лицом не несет никакой ответственности по большому счету ни за что.
Схема прямых выборов позволит четко разделить власть исполнительную и законодательную. Конечно нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор и всегда остается вероятность ошибки выбора, но от этого никто не застрахован.

0

4

Дело в том, что народ будет голосовать за Шурыгиных, а не за Гроссена. Вы на себе это ощутили.
Печально, но факт.

0

5

Весельчак У написал(а):

Дело в том, что народ будет голосовать за Шурыгиных, а не за Гроссена. Вы на себе это ощутили.
Печально, но факт.

Опять же не хотелось бы обсуждать конкретные персонажи, вопрос пока в другом. КАК? а не КОГО..
Ну кстати раз уж так, я очень сильно сомневаюсь, что Шурыгин пройдет горнило прямых выборов, да и в год своего избрания не прошел бы... Более того, вся схема с досрочными выборами, изменениями в устав в 2009 году была разработана исключительно под него. Ибо по другому было ну никак вообще.

0

6

Я считаю-меньше выборов-целей бюджет. Сколько уже приходится бумажек каждый год кидать в ящик?
Давайте оставим совет депутатов,а они уж сами,с учётом нашего мнения назначат главу? Не оправдает доверия-переназначат. Депутаты не тех людей будут назначать-их заменим. Нахрен лишний раз народ дёргать? У нас ведь от каждого округа есть свой представитель, который состоит в какой-то партии - пусть работают.
Мона так сделать?

0

7

А к вам можно? написал(а):

Я считаю-меньше выборов-целей бюджет

А выборов больше не станет, в один день и главу и совет.

А к вам можно? написал(а):

Давайте оставим совет депутатов,а они уж сами,с учётом нашего мнения назначат главу?

Ну они сейчас и назначают.))Просто мне даже интересно как вы думаете они будут ваше мнение учитывать? Каков собственно механизм?
Если уж говорить об экономии, я скорее склоняюсь к тому ,чтобы вообще райсовет не выбирать отдельными выборами, а организовать его по принципу представительства от депутатов МО района.

0

8

agrossen написал(а):

в один день и главу и совет

Ну эт понятно,а расходы на предвыборные манипуляции,дизайн бюллетеней?
Когда я за один поход покупаю в магазине одновременно молоко и хлеб- экономлю только время и калории,сжигаемые на физическое передвижение до магазина,а на стоимость продуктов это не влияет.
У вас есть маленькие дети? Сейчас есть такой детский продукт- королевский подарок. Пакет кукурузных палочек и ещё (по крайней мере в девчачьих подарках) полезная вещица. Если покупать их отдельно-в 2-4 раза дороже выходит.
В идеале и в районном правлении было бы так- мы выбираем палочки,которые будут нас кормить,а они нам королевский подарок в виде нового полезного главы района,но по факту получается,что палочки вместо осуществления предвыборной программы начинают гнуть политику руководящей данной палочкой партии,бороться за преобладание однопартийцев и получается банальный киндер-сюрприз.

0

9

http://cs319917.userapi.com/v319917226/1264/l6L1qEhiRS8.jpg

+2

10

agrossen написал(а):

В свою очередь глава района - являясь первым лицом не несет никакой ответственности по большому счету ни за что.

Согласен тоже, в уставе района Шурыгин снял с себя всю ответсвенность, и перекинул всё на "мальчика для битья" Котрова.
Конечно надо вернуть прямые выборы и продумать процедуру отзыва, а также всю отвественность опять вернуть главе района.

0

11

Прямые выборы Главы района ( главы исполнительной власти) актуальны при наличии хотя бы одного доморощенного кандидата спосбного изминить  ситуацию в районе к лучшему.. В противном случае можно легко получить пришлого кота в мешке. При этом совсем не очевидно, что избранный прямым и тайным голосованием Глава будет реально заниматься изменением ситуации в районе в нужную жителям сторону.
  Поэтому я пока против прямых выборов Главы. Существующая схема выборов для нашего района вполне работоспособна. Просто в депутаты должны выбирать способных и думающих о жителях (в первую очередь) людей.  Тогда каждый из избранников может взять на себя контроль и организацию работ по улучшению жизни по конкретному направлению, а администрация, во главе с назначеным по конкурсу Главой администрации, должна будет обеспечивать исполнение принятых решений.
   Ну и конечно же максимальная открытость и свободный доступ к районным СМИ. Тогда все будут видеть, что делается и что планируется сделать. Знать будут - с кого спросить и к кому обратиться.

0

12

Alburcev написал(а):

Просто в депутаты должны выбирать способных и думающих о жителях (в первую очередь) людей.

Алексей, по моему ты сам себе противоречишь, получается депутата жители выбрать думающего о жителях способны, а главу нет?

Alburcev написал(а):

назначеным по конкурсу Главой администрации,

это сто процентов кот в мешке

Alburcev написал(а):

будет обеспечивать исполнение принятых решений

чьих решений??? депутатских? глава должен быть максимально свободен в принятии решений. В первую очередь он все решения должен принимать сам, а депутаты при необходимости должны его решение утверждать. В свою очередь он должен приложить усилия чтобы убедить депутатов в правильности того или иного решения.
А теперь по сути правильно ли я понял, твою мысль: депутаты работая на местах и зная проблемы своих территорий на совете принимают те или иные решения, а сити менеджер потом их воплощает в жизнь? При этом прошу заметить, что депутаты не несут абсолютно ни какой ответственности за эти решения, в свою очередь глава(сити-менеджер) несет всю полноту ответственности за решения принятые не им. Более чем странно. Я бы хотел увидеть этого мягко сказать странного человека, который согласиться работать главой при таких условиях.
Повторюсь на мой взгляд глава должен избираться и нести всю полноту ответственности за содеянное в первую очередь перед жителями на прямую. А совет районный, еще раз, я бы вообще распустил... особенно наш, в котором главный вопрос повестки дня "письма Бурцева жителям района" позор, вообще заняться нечем больше? Кстати, постоянно совет подгоняют на заседаниях :быстрее коллеги быстрее ,раз в месяц собираются и то торопятся, а час на Бурцева убить - легко...

Отредактировано agrossen (Пн, 16 Июл 2012 11:49:19)

0

13

agrossen написал(а):

получается депутата жители выбрать думающего о жителях способны, а главу нет?


Ответственность у депутата и ответственность Главы абсолютно разная. Последствия от неправильного выбора несопоставимы. Я допускаю, что при правильном подходе к распространению информации и подборе кандидатов в депутаты вероятность ошибки не превысит 30 %. Эта цифра не критична для правильности последующей работы.  Выбрать Главу из кандидатов, которых ты не знаешь, практически невозможно. Среди них вряд ли будет что то достойное. Придется выбирать из всех зол меньшее, а это совсем не то.  Кандидатов в депутаты проще подобрать и донести до людей информацию о них.

agrossen написал(а):

прошу заметить, что депутаты не несут абсолютно ни какой ответственности за эти решения, в свою очередь глава(сити-менеджер) несет всю полноту ответственности за решения принятые не им. Более чем странно. Я бы хотел увидеть этого мягко сказать странного человека, который согласиться работать главой при таких условиях.

  Депутат ответственнен уже тем, что ему и дальше жить с избирателями бок о бок. И при нормальном стечении обстоятельств, депутаты - это самый значимый кадровый резерв для формирования директорского корпуса Муниципальных предприятий и руководителей управлений администрации.
  Желающих занять должность Главы администрации в такой схеме более чем достаточно. Среди кандидатов есть из кого выбрать. Оптимально, если депутатское (думаещее) большинство будет с Главой администрации одной командой. Тогда будет толк.

0

14

Alburcev написал(а):

Депутат ответственнен уже тем, что ему и дальше жить с избирателями бок о бок.

Это конечно очень, очень серьезная ответственность.)) Только почему то большинству из уже избранных деп-ов абсолютно розово на это.Их уже и условными сроками сильно не испугаешь.

Alburcev написал(а):

большинство будет с Главой администрации одной командой

Да не против я командной работы, а только за.))
Давай рассмотрим фантастическую виртуальную ситуацию:
Появился в районе некий инвестор мистер Х и хочет построить ну километрах в 10 от Петушков полигон по захоронению радиационных отходов( ну или что нибудь другое не менее вредное).
Однозначно сразу понимаем, что без коррупционной составляющей ну просто ну никак не выйдет, и у него 2 пути действий:
1 если работает моя схема глава всенародно избранный и все решения это лично его решения . Мистеру Х необходимо 1. вступить в сговор с главой, которого придется скажем так отблагодарить(при этом он понимает, что сидеть если что именно ему, конкретно ему). На этом не конец ,ибо такое важное решение необходимо будет утвердить советом, а это например еще 10 депутатов необходимо убедить.
2 схема твоя - решают депутаты, а глава воплощает решение в жизнь. Мистеру Х придется обработать 10 депутатов для принятия решения, которое после глава воплотит в жизнь. И вот тут мне почему то кажется истинному коррупционэру мистеру Х работать будет намного легче, ибо он во первых выберет для обработки депутатов чьи округа максимально удалены от Петушков и объяснит каждому что это будет не его округ, а ведь времени и сил на все все- равно не хватит(так ведь?) во вторых он им предельно четко объяснит, что поиметь они смогут какие то блага материальные, но при этом ответственности( КОНКРЕТНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ноль. да ,именно ноль.
Ну плюс хочется заметить, что при твоей схеме ответственность (любой формы уголовную или перед избирателями) можно легко размазать как масло по хлебу , равными частями на всех проголосовавших. Я все же сторонник персональной ответственности.
Может конечно пример мой в крайностях, но по моему так понятнее.

0

15

agrossen написал(а):

Только почему то большинству из уже избранных деп-ов абсолютно розово на это.Их уже и условными сроками сильно не испугаешь


  На прошлых выборах кандидаты в депутаты шли по старым принцыпам. Раньше депутат был никем. Вот и пришли в основном члены узкого круга "никто". На следующих выборах будет совсем другая картина. Я на это надеюсь. Избиратели к тому времени уже наедятся.А мы будем ситуацию пидалировать Нужно правильную команду скалачивать. И работать. А у нас кто в лес, кто по дрова.

0

16

Alburcev написал(а):

А мы будем ситуацию пидалировать Нужно правильную команду скалачивать. И работать.

Алексей, я абсолютно не против пидалировать, сколачивать и работать. Тема о прямых выборах создана для того чтобы обсудить возможность и необходимость ,и конечно хотелось бы привлечь максимальное количество людей к обсуждению. Как правило вопросы подобные решаются кулуарно, что не верно.

0

17

На мой взгляд не правомочно предъявлять претензии тем людям, которые не могут прыгнуть в высоту даже на 1,5 метра. Просто они не могут. И нашим теперешним депутатам тоже нельзя так в лоб предъявить, что они не думают о людях. Они просто не  так думают. И пришли они по другим принципам. Вот и все. Я пробывал переломить ситуацию. Бесполезно. Они не возьмут 7 метров в длинну. Ну просто не возьмут. Потому что не разбегутся. А даже если и разбегутся ... то уже не оторвутся. При этом каждый из них не бездарная личность. Просто они все немного из другого теста. Здесь нужны другие люди с абсолютно другой подготовкой.

0

18

agrossen написал(а):

Тема о прямых выборах создана для того чтобы обсудить возможность и необходимость


Если ты будешь не так ленив и взглянешь в начало темы "Что мы можем сделать для улучшения жизни в районе", то найдешь там такое обсуждение. Удачи в теме "Потрещим!"

0

19

Alburcev написал(а):

то найдешь там такое обсуждение

Я не поленился )) и перелистал твою тему и не нашел там ничего о прямых выборах главы района. Такого обсуждения не было, считаю оно имеет право на жизнь отдельной темой.

Alburcev написал(а):

Удачи в теме "Потрещим!"

Такой темы вообще не нашел. Так что давайте уж тут обсудим мой вопрос.

0

20

Любой каприз на Форуме.

0

21

Alburcev написал(а):

Любой каприз на Форуме.

Кстати вот вам сразу вопрос ,возможно провокационный.))
Алексей ,представь ситуацию, что большинство конкретно твоих избирателей (по твоему округу) за прямые выборы главы, и ты это точно знаешь(неважно откуда: опрос провели, народ сам к тебе пришел подписи собрав. не важно, просто факт...). Так вот вопрос: готов ли ты поднимать этот вопрос на совете, причем не лениво поднимать, типо вот меня попросили жители уточнить... а нормально поднять и бороться за волю народа, хотя она пойдет исключительно в разрез с твоим личным мнением. Просьба ответить максимально конкретно "да, готов" или "нет, не готов". Без демагогии.))

0

22

Еще интересная мысль, а зачем нам ультратонкая прокладка в виде сити-менеджера-реально что он делает что не может делать глава? Середа же работал как то.
Я уж не говорю о истукане который сидит о правую руку главы, смотря на которого на последнем заседании думаешь что это тело тут делает как он отрабатывает свою огромную зарплату?
Есть ли реальный шанс убрать этих абсолютно ненужных персонажей проедающих наш и без того скромный бюджет,? Ведь это экономия около 2 млн в год.

0

23

agrossen написал(а):

"да, готов" или "нет, не готов". Без демагогии


Без демагогии - ДА ГОТОВ.

Житель написал(а):

Есть ли реальный шанс убрать этих абсолютно ненужных персонажей проедающих наш и без того скромный бюджет,? Ведь это экономия около 2 млн в год.


  Экономить надо на зарплате Шурыгина. Не за что платить ему 100 000 в месяц. Он ни за что не отвечает ничем.  Вся ответственность и обязанности возложены на Главу администрации.

0

24

Alburcev написал(а):

Экономить надо на зарплате Шурыгина. Не за что платить ему 100 000 в месяц.

Тоже согласен, раз он депутат практически, только сидит в центре стола и нефиг ему зарплату получать, пусть на пенсии сидит -она тоже у него неплохая -люди вкалывали за такую пенсию как у него, а он баклуши бил только.

Отредактировано Житель (Пн, 16 Июл 2012 19:20:04)

0

25

Alburcev написал(а):

Экономить надо на зарплате Шурыгина. Не за что платить ему 100 000 в месяц. Он ни за что не отвечает ничем.

Но почему-то главный депутат района не стесняясь получает такую зарплату, в то же время сокращая бюджетные расходы тем, что закрывает школы и уменьшает зарплату культработников врайоне. :question:

0

26

Я тут в соседней теме писал про деполитизацию. Разовью здесь в продолжение вопроса об экономии бюджетных средств. Нужно признать, что бюджета не хватает, а администрация работает недостаточно эффективно. В данной ситуации, думаю, бороться нужно не конкретно с Шурыгиным, с его зарплатой, или там с ЕдРом, или еще кем-то, а с неэффективной работой администрации.
В современных политических условиях возможным способом такой борьбы может быть, например, прямое волеизъявление населения со сбором подписей и т.п., содержащее требования к Совету:
- сократить затраты на содержание администрации на некоторое количество процентов от нынешней величины;
- поставить эти затраты в зависимость от величины доходов местного бюджета, тоже в виде определенного процента;
- поддерживать это соотношение между бюджетными доходами и расходами на обеспечение процесса управления районом.

Перечисленные требования не являются политическими, и, думаю, с ними могут согласиться очень многие, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений.
Когда власть не хочет слышать народ, а думает в основном о себе, подобный ответ будет вполне адекватным.

Как вам идея?

PS А кстати, 100 т.р. для первого лица района - это не так и много, если это честные 100 т.р. Но вот количество вторых, третьих и прочих лиц у кормушки не мешало бы сократить.

0

27

Иван К. написал(а):

сократить затраты на содержание администрации на некоторое количество процентов от нынешней величины;

Затраты и так маленькие особенно на зарплату, основная масса чиновников, которая именно работает получает копейки(может поэтому и не очень держутся за места и эффективно работают), а начальство гребёт непозволительные деньги себе на зарплату по сравнению с остальными сотрудниками.

Отредактировано Житель (Ср, 18 Июл 2012 23:35:17)

0

28

Иван К. написал(а):

Как вам идея?

Выродить идею легче, чем ее реализовать, более того думаю без политизации на сегодняшний день какую бы то ни было, даже самую самую разумную идею реализовать практически не возможно. На мой взгляд вся суть политизации даже на уровне района именно в этом. Та или иная партия должна иметь представление о том, что происходит на местности и должна помочь реализовать эти идеи. А уже народ должен определиться кто их лучше слышит и "более лучше" понимает.
Вот попробуйте Иван К. протолкнуть ваши три пункта чуть дальше чем просто запись на форуме, вы поймете, что это просто нереально.
В лучшем случае вас просто выслушают и ... ,а вероятнее всего просто нигде с вами даже разговаривать не будут... Попробуйте.

Иван К. написал(а):

кстати, 100 т.р. для первого лица района - это не так и много, если это честные 100 т.р. Но вот количество вторых, третьих и прочих лиц у кормушки не мешало бы сократить.

Совершенно точно, о том и речь, что при существующей сегодня системе глава района получая 100тр не несет ответственности ни за что... ни за что абсолютно...

0

29

Избрать главу существует много способов-избрать, назначить, передать по преемственности, хоть даже чемпионат по шашкам провести.
Меня другое интересует- глава района должен работать на благо района,а не кучки сильных мира, и каким-то образом должен нести ответственность за принятые решения, распоряжения и события, свершившиеся в период его руления. При заступлении на должность у него должен быть план работы с конкретно сформулированными задачами,за выполнение каждого пункта которого он должен в последствии отчитаться, а за невыполнение ответить. Причём жёстко. И это должно касаться не только главы района,а и города, любого департамента, каждого депутата и чиновника.

0

30

Если говорить о власти, - автоматически параллельным курсом встает вопрос собственности, причем именно он определяет эффективность управления.
Чтобы оценить эффективность управления достаточно сделать сравнительный анализ основных активов. Во всяком случае мне так думается))).
Только кому это интересно?)))
Я за монархию.))) Или в крайнем случае за анархию)

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Возвращение прямых выборов главы района