Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Фото и видео » Фотофестиваль «СУБЪЕКТИВ» - 8 и 9 сентября в Покрове


Фотофестиваль «СУБЪЕКТИВ» - 8 и 9 сентября в Покрове

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s1.uploads.ru/i/pgYIv.gif

Сайт поддержки фотофестиваля: SUBJECTIV.RU

Страничка фотофестиваля ВКонтакте: vk.com/subjectiv

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сообщаю, что 8 и 9 сентября в городе Покров состоится праздник для всех, кто неравнодушен к творческой фотографии. В наших планах сделать фотофестиваль ежегодным, а в этом году он пройдет впервые.

Фестиваль будет не сугубо покровским событием, и даже не сугубо районным, а с гораздо более широкой географией. Мы зовем в гости всех, кто может прийти, приехать, прилететь, приплыть… И люди из разных городов и Владимирской и Московской областей (а кое-кто и совсем издалека) уже изъявили желание посетить этот праздник.

Участником фестиваля может стать абсолютно любой – от начинающего любителя до матерого профи. Даже если вы никогда не держали в руках фотоаппарат, то вы для нас – желанный зритель! Ведь фотограф снимает не для себя, а для зрителя! А может именно наш фестиваль побудит вас увлечься фотографией, кто знает?..

На фотофестивале будет много интересного:
- неформальная фотовыставка «Сушка»,
- фотоконкурс с призами «Проявка»,
- авторские экспозиции,
- семинары и мастер-классы,
- экспресс-студия,
…и многое другое.

Инициаторы фестиваля – команда единомышленников, в которой есть и фотографы и общественные деятели. Все – энтузиасты, неравнодушные, поэтому затеяли это мероприятие не «для галочки», а для людей.

Отдельно надо сказать, что мероприятие не коммерческое, на нем никто не зарабатывает. Материальную выгоду получат только призеры конкурса (в виде призов), остальные получат только моральное удовольствие и хочется надеяться, что немалое. Будет много фотографий и много интересного общения.

P.S. Оргкомитет фестиваля открыт для взаимодействия со всеми, кто хотел бы помочь в подготовке праздника, стать партнерами фотофестиваля. Общее благое дело нужно делать сообща, тогда оно действительно хорошо получается! )

Отредактировано Субъективист (Ср, 11 Июл 2012 17:51:58)

+1

2

Добавлю, что программа фестиваля пока дорабатывается и уточняется. Я готов информировать форумчан здесь обо всех подробностях. Надеюсь, что всем это будет интересно и все придут, приедут или приплывут… ))

0

3

Представляем вашему вниманию статью «Есть только миг...», которую написал о нашем будущем фестивале известный в районе журналист, редактор петушинской городской газеты «Городские вести» Владимир Михайлович Сасин.

http://subjectiv.ru/images/stories/sasin.gif

«Есть только миг...»

«Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь» – кто не знает эти слова из давно уже популярной песни. Они, наверное, потому и помнятся, что в концентрированном виде отражают что-то очень важное. Ведь жизнь действительно состоит из множества мигов, и каждый из них неповторим.

Но есть всё-таки способ если и не опровергнуть этот тезис, то хотя бы подвергнуть его несколько расширенному толкованию. Это – фотография. Ведь она тоже состоит из мигов, только мигов остановленных, и потому позволяет пережить еще раз то, что уже было прожито. И в этом – её великое предназначение.

Обо всём этом раздумывали те энтузиасты, кто затеяли это непростое дело – организацию первого в Покрове и во всем Петушинском районе фотофестиваля. Идея эта вызрела не сразу, но созрев, сразу начала расти, как снежный ком, подминая под себя и сомнения и трудности. Теперь это уже не идея, а реально планируемое на ближайшее время событие.

Не сразу родилось и название фестиваля – «Субъектив». Почему субъектив? По мысли организаторов, потому, что, во-первых, это слово созвучно чисто фотографическому понятию «объектив». А во вторых, «Субъектив» – это стремление отразить суть фотографического искусства – право фотографа на свой взгляд, на свое видение нашего многообразного мира, на свое отражающееся в его творчестве мнение о нем и о том, что в нем происходит.

Что такое фотофестиваль?

Это такой вопрос, ответа на который будут ждать и его организаторы – ответа от самого фестиваля. Есть определенные намерения, желания, ожидания, волнения... Фестиваль затевается в первый раз, и одно из намерений организаторов – постараться сделать его ежегодным.

Организаторы фестиваля – люди в фотоискусстве не новые, но сам фестиваль – дело совершенно новое, незнаемое. И оттого большая надежда не только на себя, но и на поддержку, помощь энтузиастов фотографии. Только так, общими усилиями можно сделать фестиваль большим общим праздником.

А в чем смысл?

В самом деле – в чём смысл дела, которое затеяли организаторы фестиваля? В нынешнюю эпоху всеобщей коммерциализации, когда всё больше явлений оценивается с точки зрения выгоды, вдруг появляется инициатива провести фотофестиваль – мероприятие вовсе не коммерческое, никаких дивидендов извлечь из него не предполагается. Так в чем же смысл?

А смысл – вот в чём. Фотография как явление в последнее время бурно развивалась, фотографируют сейчас и «мыльницами», и даже просто сотовыми телефонами. Но этот, с позволения сказать, «ширпотреб» вовсе не отменяет фотографическое творчество, оно не теряет своей актуальности. Скорее наоборот – это занятие фотографией порождает у многих людей потребность не просто щёлкнуть кнопкой фотоаппарата, не просто зафиксировать «гладкое» изображение, а попытаться осмыслить то, что пытаешься запечатлеть, внести в фотографию и техническую многомерность, и отразить увиденное через видоискатель фотоаппарата по-своему, так как это видите только вы. Ведь именно в этом – особая ценность того мига, который вам посчастливилось запечатлеть. В конечном итоге это – ваш и только ваш взгляд на мир. И от того, как глубоко он проникнет, зависит ценность того, что вы запечатлели.

Поэтому главные цели задуманного фотофестиваля – это всесторонняя популяризация творческого подхода к фотографированию, создание площадки для общения, обмена опытом и идеями, укрепление творческих связей внутри фотосообщества, выявление новых имён в искусстве фотографии. Всё это возможно только в рамках такой массовой акции, как фестиваль – с широким показом работ и возможностью их публичного обсуждения, с творческим состязанием в конкурсных номинациях и определением лучших.

Организаторы фестиваля ищут единомышленников, и нет никаких сомнений, что они у них есть. Именно их – людей верных фотографии – в первую очередь приглашают к участию в этом новом деле. Но путь на фестиваль не закрыт ни для кого. Если вы когда-либо занимались фотографией, покопайтесь в своих архивах – наверняка вы найдёте что-то достойное внимания других людей. Если вы занимаетесь ею сейчас – у вас еще есть шанс сделать свои лучшие фото. И тогда у тех людей, которые придут знакомиться с вашим творчеством, появится возможность вместе с вами ещё раз прожить те миги, из которых и состоит жизнь. Ради этого стоит фотографировать!

В. М. САСИН

0

4

Для тех, кто еще не знает, официально сообщаю, что на днях мы открыли сайт поддержки фотофестиваля: SUBJECTIV.RU
Информация на сайте регулярно пополняется. Следите за новостями!
О ключевых новостях я буду информировать форумчан в этой теме.

Для тех, кто захочет оперативно получать новости о подготовке к фотофестивалю и информацию для участников, рекомендуем стать подписчиками нашей страницы ВКонтакте: vk.com/subjectiv

Все вопросы по фотофестивалю форумчане могут задавать мне здесь. Вэлкам! ))  :)

0

5

Фотовыставка «СУШКА»: приглашаем к участию всех!

Многие помнят, как раньше, когда фотография была еще в прямом смысле «мокрым делом», после проявки снимки развешивали сушиться на веревках, будто бельё. Немало воды и фотохимии утекло с тех времен, и сейчас мы привыкли получать фотоснимки уже в сухом виде, а то и просто разглядывать на мониторе. Тем не менее, концепция «фотоснимки на бельевой веревке» ожила – теперь уже в виде выставочного проекта «Сушка».

http://subjectiv.ru/images/stories/sushka.gif

Это модное явление возникло совсем недавно – в 2010 году в Санкт-Петербурге. Идея такого необычного формата пришла в голову питерскому фотографу Андрею Кеззину, а впервые воплотить ее в жизнь помогла Академия Фотографии Санкт-Петербурга.

Кто может принять участие в «Сушке»?

Абсолютно любой, кто не равнодушен к фотографии – от совсем начинающего фотолюбителя до многоопытного мастера. Даже если вы ни разу не держали в руках фотоаппарата, то, возможно, именно «Сушка» подвигнет вас увлечься фотографией.

Нет никаких требований ни к жанру снимка, ни к уровню исполнения – если вам удалось сделать фото, которые хочется показать другим, обязательно приносите их на «Сушку»!

Как проходит «Сушка»?

Во-первых, натягиваются веревки и заготавливаются бельевые прищепки. Если будет позволять погода, то мы это будем делать под открытым небом, а если нет, то в помещении.

Во-вторых, на веревки с помощью прищепок развешиваются фотографии участников. Для того, чтобы стать участником выставки, необходимо принести свои работы организаторам, либо повесить их «сушиться» в день проведения мероприятия. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю. Ведь по завершении «Сушки» каждый желающий может забрать любую понравившуюся фотографию на память – это традиционное правило «Сушки». А «забронировать» полюбившийся снимок можно прицепив к нему канцелярскую скрепку.

И в-третьих, «Сушка» – замечательная площадка для живого неформального общения, прекрасный повод познакомиться с другими фотолюбителями, обменяться опытом, получить отзывы от зрителей и советы от профи. А еще в приятной компании попить чаю с настоящими сушками! ))

0

6

Фотоконкурс «ПРОЯВКА»

Для тех, кто уверенно держит в руках фотокамеру и хотел бы побороться за ценный приз, в рамках фотофестиваля мы проводим конкурс «ПРОЯВКА».

http://subjectiv.ru/images/stories/proyavka.gif

В конкурсе будет 12 номинаций, из которых 4 посвящены Покрову – городу проведения фестиваля, а остальные имеют свободную географию:

- УЛОЧКИ ПОКРОВСКИЕ (городской пейзаж, виды города)
- ОГНИ НОЧНОГО ПОКРОВА (виды города в темное время суток)
- ЗА ПОКРОВСКОЙ ОКОЛИЦЕЙ (пейзаж)
- ПОКРОВ ШОКОЛАДНЫЙ (специальная номинация от шоколадной фабрики)
- КЛЮЧЕВОЕ СОБЫТИЕ (событийный репортаж)
- ТРУДОВЫЕ БУДНИ (репортажные снимки о работе людей)
- РОМАНТИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ (романтическая фотография)
- СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ (семья, материнство, отцовство)
- ЗЕРКАЛО ДУШИ (одиночный портрет "с характером")
- ЗОО-ПАПАРАЦИ (фотографии животных)
- ИНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (снимки в нетрадиционной технике, сюрреалистические коллажи и т. д.)
- ГРАЖДАНИН ФОТОГРАФ (свободная тема для снимков социально-философского содержания, выражения гражданской позиции фотографа)

Особая задача для жюри – определить лучший снимок на конкурсе, который получит ГРАН-ПРИ. То есть в общей сложности будет 13 ПРИЗОВЫХ МЕСТ.

Почему 13? – потому что по итогам фотоконкурса будет издан ПЕРЕКИДНОЙ КАЛЕНДАРЬ с фотографиями-победителями, где каждой фотографии будет соответствовать свой месяц. А снимок, завоевавший гран-при, будет напечатан на обложке календаря.

Также, будет издан небольшой КАТАЛОГ ВЫСТАВКИ, куда попадут не только снимки-победители, но и другие интересные работы конкурсантов.

Каждый участник может представить на конкурс не более 12 своих работ, и не более 3 работ в одной номинации.

Информация о конкурсе на нашем сайте: http://subjectiv.ru/proyavka

0

7

И важная новость для всех, кто лично планирует принять участие в фестивале!

Опубликован порядок участия и приема работ на фотовыставку «СУШКА» и фотоконкурс «ПРОЯВКА».

http://subjectiv.ru/images/stories/tech.gif

Ссылка на сайте: http://subjectiv.ru/news4/62-2012-07-14-23-26-1

0

8

И важная новость для всех, кто лично планирует принять участие в фестивале!

Опубликован порядок участия и приема работ на фотовыставку «СУШКА» и фотоконкурс «ПРОЯВКА».

http://subjectiv.ru/images/stories/tech.gif

Ссылка на сайте: http://subjectiv.ru/news4/62-2012-07-14-23-26-1

0

9

ПРОГРАММА ФОТОФЕСТИВАЛЯ:

СУББОТА 8 СЕНТЯБРЯ

В 12:00 — общий сбор и запуск фотопроекта «СУШКА»

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ФОТОФЕСТИВАЛЯ

«ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО В ФОТОГРАФИИ»
Программа Дмитриевой Анны, преподавателя фотошколы «РАСТИ», г. Владимир.

НАША ИСТОРИЯ В СТАРЫХ ФОТОГРАФИЯХ
О новом интернет-проекте рассказывает фотограф Василий Либко, г. Покров.

ФОТОСЪЕМКА ЖИВОТНЫХ
Семинар Гришиной Анны, фотохудожника, г. Владимир.

ВОСКРЕСЕНЬЕ 9 СЕНТЯБРЯ

Общий сбор в 12:00

«ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С МАСТЕРОМ»
Наш гость — Сергей Скуратов, фотохудожник, один из основателей фотоклуба «Владимир», участник и дипломант всесоюзных, российских и международных фотовыставок, член Союза фотохудожников России.

«ПОКРОВ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА»
Программа Вадима Кулагина, г. Покров.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ФОТОКОНКУРСА, НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

А еще будет чай с настоящими сушками, бесплатная фотостудия, новые знакомства и много интересного общения!

ПРИХОДИТЕ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

0

10

тут люди спрашивают адрес где будет проводиться выставка

0

11

Покров, Дом Ученых. ул. III Интернационала. Номер дома я не знаю. Напротив школы №1, недалеко от мэрии

Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 7 Сен 2012 22:31:39)

0

12

Субъективист написал(а):

ПРИХОДИТЕ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

:canthearyou:    ааааадрессс????
Mr. Mayhem
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

0

13

вагоноff написал(а):

ааааадрессс


Ребята, адрес указан в первом сообщении темы

0

14

ну чего, кто был? делитесь впечатлениями ;)

0

15

Я слыхал, что все награды забрали Владимирские, только одному из Вольгинского повезло.

0

16

Субъективист, конкурсные фото выложите?

0

17

Субъективист написал(а):

НАША ИСТОРИЯ В СТАРЫХ ФОТОГРАФИЯХ
О новом интернет-проекте рассказывает фотограф Василий Либко, г. Покров.

Года три уж обещал мне старых. До сих пор жду. Занят, видать.

0

18

это я так понимаю финалисты?

http://cs316525.userapi.com/v316525873/30eb/hqQcXRcG2rw.jpg

0

19

http://cs306402.vk.me/v306402038/13e51/qSzekPk3qJs.jpg

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Фото и видео » Фотофестиваль «СУБЪЕКТИВ» - 8 и 9 сентября в Покрове