Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Обострение губернаторской паранойи


Обострение губернаторской паранойи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У кого чего болит…

«Ковров становится полигоном для отработки предвыборных технологий» - такое умозаключение намедни сделал губернатор области Николай Виноградов. 16 апреля глава региона выступил на пресс-конференции перед журналистами области. Там он и сделал вышеприведенное заявление. Сложно сказать, на чем оно основано. То ли это результат глубоких губернаторских раздумий, всестороннего анализа социально- политической ситуации в регионе, то ли - побочный эффект от бурного празднования Светлой Пасхи в отдельно взятой голове. В любом случае, сказанное для журналистов не стало сенсацией. Всем известно, что вот уже два года головной болью Николая Владимировича остается Ковров и его глава Виктор Кауров.

Из релиза, опубликованного 17 апреля пресс-службой администрации Владимирской области:
«Проблемы взаимоотношений с недавно избранными главами я всегда относил к болезни роста. Полагаю, что всё станет на свои места, но те шаги, что сегодня предпринимаются, в частности, в Коврове, свидетельствуют о недобросовестном подходе местных властей к работе. Выдумываются всё новые и новые информповоды, искусственно создаются проблемы, лишь бы делом не заниматься. Прекрасно понимаю, чем вызван поток негативной информации, кто-то уже включился в кампанию по выборам нового губернатора. Подобные нападки носят скоординированный характер, но выводы в конечном итоге делать избирателям», - отметил глава региона».

Вот уж, как говорится, «у кого что болит, тот о том и говорит»! Еще нет ни коня, ни воза, ни закона о введении выборов губернаторов, а наш, владимирский - уже весь «на измене». Уже мерещатся заговорщики и узурпаторы, посягающие на губернаторское кресло. Обострению такой паранойи, видать, поспособствовал и наш брат журналист. Месяц назад СМИ растиражировали ответ главы Коврова на вопрос о том, будет ли он баллотироваться на пост губернатора. «Почему бы и нет?» - пожал плечами Кауров. По сути - ни утверждение, ни отказ. Однако вся ангажированная пресса сделала из этого полуответа однозначный вывод. Ага! - дружно выдохнули журналисты, а следом и их доверчивые читатели - так вот где собака-то зарыта! Так вот почему перед Новым годом Виктор Романыч призвал к добровольной отставке Виноградова. Сам нацелился на место главы региона!

Опять - двадцать пять, как говорится. Тот случай, когда каждый видит то, что хочет видеть. И если губернатору угодно в критике своих действий видеть посягательство на его полномочия, подчиненная пресса рада ему в этих ощущениях потрафить. А посему «Выдумываются все новые и новые информационные поводы, искусственно создаются проблемы, лишь бы делом не заниматься» - процитируем мы Николая Владимировича, только уже совершенно в другом контексте. Кто тут выдумывает поводы и кому создаёт проблемы - ковровчанам объяснять не надо. Поводов для недовольства наших земляков губернатор создал более чем достаточно. Часть их он сам же и перечислил на той пресс-конференции: 12 миллионов, которые областная администрация не додала на ремонт дорог в Коврове, первоначальный отказ губернатора в подписи за присвоение Коврову звания «Город воинской славы», ковровская медицина, волюнтаристским решением переданная на попечение областных властей и оказавшаяся в плачевном положении.

Приведенный список - далеко не полный. И называть эти проблемы надуманными может только тот, кого они совершенно не волнуют, кто от них - далеко. Губернатор от наших бед - давно дистанцировался, за два года ни разу не посетил Ковров с рабочим визитом. Не интересно ему, видимо, как и чем живут ковровчане, что нового во втором по значимости городе области. Только наш мэр, похоже, его интересует, как воображаемый претендент на дражайшее губернаторское кресло.

Посему не сбавляет оборотов пропагандистская машина, запущенная в Белом доме. Работа по дискредитации главы Коврова и дестабилизации социальной ситуации в нашем городе ведется в авральном режиме, без перекуров и выходных. «Либо он, либо я!» - так, судя по всему происходящему, губернатор поставил для себя вопрос взаимоотношений с ковровским мэром.

Но, к счастью, Кауров - не один. Люди, еще недавно всем миром, дружно боровшиеся за присвоение Коврову звания «Город воинской славы», вновь поднялись. Поднялись, чтобы поддержать избранного главу города и оценить по заслугам деструктивную деятельность губернатора в отношении нашего города. И ветераны, и женские, и молодежные организации - все подписались под обращением, направленным в адрес председателя областного Законодательного Собрания Владимира Киселева, Президента РФ Дмитрия Медведева, избранного Президента, премьер-министра Владимира Путина, председателя Госдумы Сергея Нарышкина и представителя Президента РФ в ЦФО Олега Говоруна. В обращении - просьба инициировать вопрос об отставке губернатора. Причины такой просьбы, пожалуй, всем известны: и сведенное к минимуму финансирование областным бюджетом города-донора, и медицина, и лоббирование интересов монополистов. Именно эти, а не «надуманные» причины стали посылом к сбору тысяч подписей ковровчан за отставку Виноградова, за рассмотрение вопроса о недоверии губернатору на ближайшем заседании ЗС области.

«Ковровская неделя», 20 апреля 2012г.

0

2

Да здравствует "великая партия ЕдРо"!  Надеюсь, что у разумных людей хватит воли и понимания, что втягивание граждан в процесс сбора подписей по досрочной отставке Виноградова вызвано исключительным желанием господина председателя ЗС Киселева попробывать получить свое назначение на губернаторский пост минуя процедуру всенародных выборов. Потому, как на выборах ему не светит ничего. Аесли успеть до принятия закона о выборах губернаторов то шанс есть. Маленький но есть. А очень хоца. Вот и начинают они народ хороводить и дурить.
   Губернатора нужно выбирать. А не в кулуарах назначать.

0

3

И так уже понавыбирали.
Только бюджет хрустит от преодоления сложностей при получении цели.
Не забывайте, всё потраченное ими придется нам с вами и вернуть, включая прогнозируемую прибыль.
до сих пор помню ,как один куклачев привлек к ответственности "нелестно отзывающихся о нем пользователей интернета" , не помню с какого форума.

0

4

Там его послали... суд признал, что имели место оскорбительные высказывания.

Но давайте по теме.

Alburcev написал(а):

Губернатора нужно выбирать. А не в кулуарах назначать.


Полностью с вами согласен. Так Виноградова два раза назначали. Никто его не боится. Киселёв сам "ЗА" всенародные выборы. Ему даже интересно с таким политическим великаном побороться, четыре срока сидит на месте тот. Может быть, начался уже пиар, но смешно было бы полагать, что только с одной стороны.

0

5

AcidRabbit написал(а):

Так Виноградова два раза назначали.


Виноградова еще и выбирали, однако..... А Владимиру Николаевичу идти на выборы никак ни можно. Обложается, и пипец карьере. А он пока лицо партии жуликов и воров в области. А пример Ярославля рядом. Не выберут его. А без Бабича и руки некому выкручивать. И Коматовский сбег. Не, никак Киселеву на выборы идти не можно.

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Обострение губернаторской паранойи