Интересны рассуждения Бурцева по поводу ГОФ и соответственно Щербакова.Как бы он сам поступил на месте Щербакова?Все сети п.Городищи принадлежали ГОФу (кстати часть тепловых сетей поселка Щербаков считает и сейчас своими и на это у него есть документы) В начале девяностых предприятие передает сети в муниципальную собственность, тем самым снимая с себя не свойственные для предприятия функции.И вдруг ему говорят , а ты купи у нас эти сети и начинай выполнять то , от чего он давно отказался.Я бы поступил как он.Нельзя навязывать несвойственный предприятию бизнес.Поэтому долги МУП ЖКХ это проблема Щербакова и население здесь не причем.Сейчас надо решать проблему долгов Тепловых сетей,что бы можно было нормально начать новый отопительный сезон.Кстати о тех кто в свое время должен по закону этим заниматься,убежали в кусты и тихо там сидят.Я имею в виду администрацию п.Городищи.
Что мы с вами можем сделать для улучшения качества жизни в районе
Сообщений 181 страница 210 из 994
Поделиться182Ср, 20 Июн 2012 14:54:31
Сети п. Городищи находились в хозяйственном ведении МУП ЖКХ г. Петушки, вопрос как чужая собственность попала в конкурсную массу?
Такая же участь ждет и все имущество Тепловых сетей.В настоящее время Тепловые сети имеют все признаки банкротства в соответствии с Законом о банкротстве
Поделиться183Ср, 20 Июн 2012 15:12:55
В каждом конкретном случае решения разные. В Костерево -1, например, РЭС уже заказало и оплатило техусловия на строительство автономной газовой котельной для жилого городка. Там жилой фонд передадут в ведение муниципалитета в этом году. И с момента передачи схему теплоснабжения будет разрабатывать и утверждать Глава города Костерево. Он и будет решать эту проблему.
Одним из главных вопросов по решению этой проблемы является прокладка газопровода от Костерево до Костерево-1.Сейчас по 131 закону это обязанность района,но оно этим не занимается,депутаты запросы не делают.Как только Костерево-1 перейдет в состав Костерево это будет обязанность Гончарова и соответственно Шурыгин и Котров в стороне , а Гончаров вкалывай,мы помогать будем.
Поделиться184Ср, 20 Июн 2012 16:08:28
Костерево-1 перейдет в состав Костерево это будет обязанность Гончарова и соответственно Шурыгин и Котров в стороне , а Гончаров вкалывай,мы помогать будем.
Да конечно можно рассуждать типо "кто тянет, на том и везут" ,но что делать??? Пока из всех "заинтересованных" лиц я только в Гончарове увидел человека, который понимает что надо делать, имеет план действий и главное он готов это делать. А мы действительно готовы помочь, ну чем уж сможем.
Поделиться185Ср, 20 Июн 2012 21:14:58
Как только Костерево-1 перейдет в состав Костерево это будет обязанность Гончарова и соответственно Шурыгин и Котров в стороне , а Гончаров вкалывай,мы помогать будем.
Насколько я понимаю, Костерево-1 - военный городок, земля Министерства Обороны, на которую документальных прав никто не имеет (предположительно, если кто-то из частников через суд мог получить решение о получении прав собственности) Школа же так же не оформлена. А Шурыгин и Котров могут быть инициаторами по передаче школы и садика в район, все что под многоквартирными домами - это полномочия города, ну землю соответственно принимать район
Отредактировано spyclub (Чт, 21 Июн 2012 10:03:01)
Поделиться186Ср, 20 Июн 2012 23:31:06
Штирнымиурыгин
Это круто.
Одним из главных вопросов по решению этой проблемы является прокладка газопровода от Костерево до Костерево-1
По моему мнению прокладку газопровода для автономной газовой котельной, в данном случае, можно переложить на Межрегионгаз. А если вопрос встанет особо остро, то начать можно со сжиженного газа.
В настоящее время Тепловые сети имеют все признаки банкротства в соответствии с Законом о банкротстве
Признаки всех болезней находят у себя студенты третьего курса медицинских вузов. Не гоните волну. В МП "тЕПЛОВЫЕ СЕТИ" все спокойно (до банкротства далеко).
Поделиться187Чт, 21 Июн 2012 09:44:46
Уважаемый Бурцев удивляет шараханием от грамотных высказываний до безграмотных.Межрегионгаз занимается реализацией газа и никакого отношения к строительству газовых сетей не имеет.В соответствии с 131 Законом строительством межпоселенческих газопроводов должен заниматься район.Уже вчера должен быть готов проект газопровода и оформлено разрешение на его строительство,а не перекладывание на кого-то другого.По признакам банкротства советую почитать статью 3 Закона о банкротстве.В свое время высказивания,подобные высказываниям Бурцева,делал Круглов в отношении МУП ЖКХ г.Петушки.Результат известен.О стоимости тепла на сжиженном газе говорить не буду.До этого еще никто не доходил.Бурцев первый.
Отредактировано vig (Чт, 21 Июн 2012 09:49:11)
Поделиться188Чт, 21 Июн 2012 10:06:29
В МП "тЕПЛОВЫЕ СЕТИ" все спокойно (до банкротства далеко).
В Багдаде все спокойно
Поделиться189Чт, 21 Июн 2012 10:13:23
Я уважаю Бурцева за его депутатскую работу,действительно настоящуюработу.Хотелось бы более тесного контакта с другими депутатами по их вопросам,а не принципа -это не мой округ.Прошу Алексея сообщить о реакции районных депутатов п.Городищи о необходимости строительства котельной для школы.Она очень нужна и поможет снять многие проблемы отопления в поселке.
Поделиться190Чт, 21 Июн 2012 11:58:04
унас на сайте активно присутствует депутат районного Совета от п. Городищи. его ник spyclub. Можете смело его спросить.
Про газопровод. есть программа "Социальное развитие села" к примеру. По этой программе 80% сметной стоимости оплачивает областной бюджет. Свои расходы они делят с межрегионгазом.
Поделиться191Чт, 21 Июн 2012 12:05:17
Пишу с заседания Совета. Наше серое большинствот отказалось даже обсуждать вопрос о структуре сети учреждений образования. Мотивировали тем, что персонал управления слишком занят процессом закрытия школ. И вопрос по школам не является для них. (Щурыгин, Хвастов, Григоренко, Белова, Савинова, Юшенко, Пряников, Ростов) важным для обсуждения. Самый неожиданный для меня это Хвастов.
Поделиться192Чт, 21 Июн 2012 12:48:57
http://www.petushki.info/struct-podr/up … osnab.html
Интересно у нас районная власть сама себя хвалит -сооружено столько то газопроводов всё типа улучшает там что то, а сами дали на это 0.1% денег!!!
А на следующиее 3 года вообще запланирован НОЛЬ рублей собственных средств.
Сидели бы молча тогда, а то жители за свой счёт ведут себе газ, а похвалы себе чиновники приписывают якобы это они тут постаралиь.
Поделиться193Чт, 21 Июн 2012 15:12:50
Пишу с заседания Совета. Наше серое большинствот отказалось даже обсуждать вопрос о структуре сети учреждений образования. Мотивировали тем, что персонал управления слишком занят процессом закрытия школ. И вопрос по школам не является для них. (Щурыгин, Хвастов, Григоренко, Белова, Савинова, Юшенко, Пряников, Ростов) важным для обсуждения. Самый неожиданный для меня это Хвастов.
Пишу после заседания 7 деп. было за ,6 против ,2 воздержались (это так для порядку). Но надо проконсультироваться(что сейчас и сделаю) правильно ли отклонено было внесение вопроса в повестку. Со слов Шурыгина необходимо простое большинство от присутствовавших итого 9 голосов, что на мой взгляд неправильно , ведь за было больше.В общем сейчас уточним.
А на самом деле рекомендую постояльцам форума выкроить время и посетить как нибудь сессию. Складывается мнение(лично у меня) двое Шурыгин и Котров проталкивают свои решения ,остальные либо молчат, либо по мере сил пытаются бороться. Никого не готов назвать "серыми" ,но похоже это так. Боюсь ошибиться ,но к Ющенко Шурыгин вообще мне показалось относится как хозяин.(Я о моменте в самом начале, когда он его осек при обсуждении опалубки 19 школы) В общем некрасиво все это... очень некрасиво.((
Позже думаю будут подробности, но предварительно: сегодня все решения приняты сырые с массой вопросов, как про создание ООО, так и про заказчиков газопроводов.(((
Поделиться194Чт, 21 Июн 2012 16:19:55
Вот блин забыл добавить, а как радовались Шурыгин, Котров и Курбатов(со стороны во всяком случае это выглядело так), когда на вопрос Забавникова отвечали про мост на Марково, ну прям как дети чес слово. Мост оказывается не наш... а областной. "Но мы с них спросим ,ух как спросим, мы их просто таки заставим его починить" - сказал Котров.)))И улыбнувшись выдохнул с облегчением.
Поделиться195Чт, 21 Июн 2012 17:44:45
Открытое письмо Ющенко Виталию Ивановичу.
Вот ответ на Ваше письмо мне ( Его Вы публиковать не разрешили)
Виталий Иванович! Дорогой Вы мой.
На Ваше детское любопытство о моем родстве с бывшим начальником Управления образования Альбиной Борисовной Шахановой отвечу Вам откровенно - действительно, она моя крестная Мама. Это не тайна.
Мое мнение о несоответствии Елены Валентиновны Коробко занимаемой должности, это только мое мнение. К великому моему сожалению я не в праве ее ни уволить, ни поощрить.
Теперь о главном.
Основная проблема сейчас с закрытием учреждений образования в том, что эти социально важные вопросы решаются людьми не наделенными соответствующими полномочиями.
Страх выноса острой проблемы на обсуждение депутатов – абсолютная ересь. Мы не только вправе, но и обязаны вмешаться в ситуацию, да бы . по возможности, исключить неправильные решения и глобальные негативные последствия для наших жителей.
Вы считаете, что мнение Совета депутатов может быть не объективным. В данном случае, что считать объективным? Чем шире будет круг обсуждающих, тем меньше будет вероятность вынесения ошибочного решения. Сейчас же, кулуарное решение этих вопросов гораздо более необъективно. Ваше опасение, что решение, которое может принять Совет депутатов по проблемам реструктуризации школ может не иметь положительной направленности – безосновательно. Практически все депутаты живут в нашем районе (кроме Макара), и у всех есть личный интерес сохранить и развить систему учреждений образования.
По поводу постоянной моей критики действий Ваших и г. Шурыгина. Не нравится критика, не делайте неверных и незаконных поступков. Будьте более открытыми в принятии решений перед жителями района. Считаете критику необоснованной и огульной – выкладывайте свои факты.
Мое мнение. Даже если мнение Совета депутатов будет не слишком верным, но это будет мнение большинства представителей населения. А обсуждение важного вопроса – это путь поиска оптимального решения. И умение выслушать и понять мнение оппонента – удел умных и сильных.
Заблокировать работу Управления Совету депутатов нет резона, отя при желании это сделать можно.. А вот исправление последствий неправильных решений может обойтись жителям достаточно дорого.
Политический оттенок. Не так страшен черт, как его малюют. Политический оттенок есть всегда. Надо добиться такого решения, оттенок которого будет максимально учитывать интересы всех жителей. А не только клерков Управления и администрации.
Боитесь обсуждать этот вопрос вживую на Совете? Не переживайте мне пока не удалось дожать администрацию по поводу организации прямой трансляции заседаний. А запись ведут верные ЕдРу Петушинское ТВ. Никто не услышит Ваших неубедительных аргументов.
Просто мне кажется лучше попытаться, (хотя бы попытаться) выработать решение, которое могло бы снять напряженность у жителей. Может быть признать некоторые действия преждевременными, может быть скорректировать некоторые действия.
Скажу всем откровенно то, что сейчас предпринимается администрацией по закрытию сельских школ было предложено еще мной и Альбиной Борисовной. Только методика исполнения этого предложения абсолютно неправильная. Мозгов не хватает у конкретных исполнителей. И нужно их серьезно поправить.
Моя позиция в данном вопросе – мы (депутаты) не враги жителям и друг другу. Каждый из нас представляет примерно равное число избирателей, а значит, нам надо слушать и понимать друг друга. Среди нас ( депутатов) нет идиотов, или даже неумных людей.
В данном формате рассмотреть вопросы скопом не удастся. Вопросы, которые возможно будет обсудить (на мой взгляд):
1. Программа реструктуризации сети учреждений образования;
2. Принципы распределения денег выделяемых на модернизацию;
Да пожалуй и все.
Инициатива обсуждения на Совете исходит не из потребностей уволить или принять какого либо персоналия. Причина в ошибочности метода движения к оптимальной структуре системы учреждений образования, который вызывает социальную напряженность.
Вы говорите специалисты в данном вопросе разбираются лучше фермеров. И каждый должен заниматься исключительно своим делом. Вот тогда не будет перекосов в государстве. Виталий Иванович, не уподобляйтесь «Шарикову». Скажите чем должны тогда заниматься бывшие КГБшник и Политработник?
А то , что Вы не привыкли доверять людям, это Ваша беда. Вы во всем пытаетесь видеть подвох и политическую провокацию. Представьте себе, что все реально проще.
Поделиться196Чт, 21 Июн 2012 21:58:24
Прошу Алексея сообщить о реакции районных депутатов п.Городищи о необходимости строительства котельной для школы.Она очень нужна и поможет снять многие проблемы отопления в поселке.
Она безусловна нужна, только никто не озвучивает данный проект, что именно для школы. Такие мысли давно предлагались, только воз поныне там.
Поделиться197Чт, 21 Июн 2012 22:42:58
Она безусловна нужна, только никто не озвучивает данный проект, что именно для школы. Такие мысли давно предлагались, только воз поныне там.
А Вы делали депутатский запрос по этому вопросу?И по моему надо выходить на область,в том числе на областного депутата.Надо биться.Деньги не очень большие и при большой настойчивости вопрос можно решить.
Отредактировано vig (Чт, 21 Июн 2012 22:49:06)
Поделиться198Пт, 22 Июн 2012 06:56:28
Все сети п.Городищи принадлежали ГОФу (кстати часть тепловых сетей поселка Щербаков считает и сейчас своими и на это у него есть документы)
Сети принадлежали, сейчас принадлежат району, осталась только одна случайно забытая ветка
Поделиться199Пт, 22 Июн 2012 07:24:55
А Вы делали депутатский запрос по этому вопросу?И по моему надо выходить на область,в том числе на областного депутата.Надо биться.Деньги не очень большие и при большой настойчивости вопрос можно решить.
В область не делал, полномочия района, к сожалению наш Совет скуп на депутатские запросы, если вы имеете официальный запрос принятый на СНД. Обращение к Мартьянову, Виноградову, Медведеву, Путину? Так все спустится на местный уровень до района и что?Давайте объединимся и совместно будем настаивать, если Вам не безразлична судьба Городищинской школы, да и не только, у нас их много в районе. А почему вы решили, что техническая проблема отопления школы - котельная ГОФ? Раньше все классы отапливались хорошо, сейчас тепло не доходит до крайнего дальнего класса начальной школы. После небольшого изменения в подводке труб, температура поднялась на пару градусов. В подвале начальная точка, ведущая к холодному классу очень горячая, отсюда следует, что нужно пригласить нормального спеца и дать правильное заключение. Нужно менять батареи, так как они заиливаются и как следствие - непроходимость. Тут менял батареи (с помощью спеца) в магазине, такая же история - ил, как солидол. Он предложил 2 варианта: замена батарей (самый быстрый и дорогой), промывка без снятия батареи (делается отверстие в нижней заглушке, устанавливается кран и шланг на слив, включается на 2 дня). Я выбрал 1-й более приемлемый и законный. Сейчас вопрос стоит очень остро не только со школой, а со всем поселком. Власти предлагают строительство котельной не далеко от ГОФ и проблему отопления школы это не решит. Заиленные батареи останутся. Будет только гарантия бесперебойного производства тепла.
Отредактировано spyclub (Пт, 22 Июн 2012 07:42:10)
Поделиться200Пт, 22 Июн 2012 08:55:41
Школа является крайней и самой дальней точкой системы теплоснабжения поселка.В этой точке очень мал перепад давления(разница давления в подающей и обратной трубе,должна быть не менее 0,5 ат при расчетном расходе воды)что и приводит к плохой работе отопления.Причин малого перепада несколько-это и отсутствие наладочных работ на теплосети и изношенные сетевые насосы на котельной и др.Устранение требует больших затрат.Установка модульной котельной при школе полностью решит все вопрсы теплоснабжения школы и несколько разгрузит теплосеть поселка,снизит стоимость отопления школы в два-три раза.Начните с расчета потребности газа для котельной школы.Стоимость расчета три тысячи.Подключите к этому вопросу Храброва,я думаю он выпускник этой школы и расчет сделает за счет своей фирмы.Он весь порядок знает и думю доведет процес до получение документа от Владимиррегионгаза о разрешении исползования газа для отопления школы.Примерная стоимость котельной 5 млн рублей.
Отредактировано vig (Пт, 22 Июн 2012 08:58:37)
Поделиться201Пт, 22 Июн 2012 21:31:58
Школа является крайней и самой дальней точкой системы теплоснабжения поселка.
Это почти верно, последняя точка - это двухэтажный жилой дом рядом со школой. Раз вы так осведомлены о поселке, значит вы тут живете или жили. Никто не сомневается в профессиональных и коммерческих качествах Храброва (установка за счет МО Поселок Городищи водяного колодца на своей частной территории), только есть определенный законный порядок оформления документации от сметы до конкурса, к сожалению такова наша реальность. Уверяю вас, что администрации района предлагались автономные варианты, только вопрос стоит более глобальнее, котельная нужна всему поселку. Пример автономной котельной в деревне Глубоково, директор этой школы пробил глухую стену Власти. Что касается ГСШ, то в первую очередь директор, затем управление образования, далее Администрация района должна пробивать эту стену, ну а все депутаты готовы помочь всеми 19 голосами. Учителям ГСШ приходилось вызывать МЧС, писать неоднократно обращения во все инстанции. Скажу более того, в момент холодов, когда детишки занимались в холодном классе, теплый класс на 1 этаже пустовал, руководство не давало его.
Отредактировано spyclub (Пт, 22 Июн 2012 21:40:15)
Поделиться202Вс, 24 Июн 2012 10:00:34
Причин малого перепада несколько-это и отсутствие наладочных работ на теплосети и изношенные сетевые насосы на котельной и др.Устранение требует больших затрат.
Уважаемый vig, вот вы и ответили на все вопросы: ОТСУТСТВИЕ НАЛАДОЧНЫХ РАБОТ НА ТЕПЛОСЕТИ, изношенные сетевые насосы на котельной. Так можно найти более дешевый способ, поставить насос в школе.
Поделиться203Вс, 24 Июн 2012 10:07:02
Так можно найти более дешевый способ, поставить насос в школе.
Да, можно поставить насос на обратку, все выльется тысяч в 30 денег.
Поделиться204Вс, 24 Июн 2012 11:11:39
Года четыре назад это уже делалось.При улучшении работы отопления в школе, ухудшилось отопление в домах по ул.Константина Соловьева,т.е. требуются наладочные работы на теплосети и замена сетевых насосов в котельной.Что при отсутствии денег проблематично.Котельня школы кардинально решает вопрос отопления школы на все последующие годы и при этом полностью окупится.Строительство новой поселковой котельной обойдется более 80 миллионов и будет повешено на шею населения поселка или района.Принимаю высказывания по Храброву и полностью согласен.Как дополнительную меру улучшения теплоснабжения поселка предлагаю всем предпринимателям перейти на индивидуальное отопление,особенно в районе старого рынка и по всей Советской ул.
Поделиться205Вс, 24 Июн 2012 12:02:56
Если котельная выдает нормальную температуру, нормальное давление и норм разницу давлений подача обратка, то проблема именно в школе. Забита система или просто неправильно спроектирована(возможно за годы уже что то переделывали и сделали не правильно). Доп насос на обратку может решить часть этих проблем в отдельно стоящем здании, на систему в целом не влияет.
Поделиться206Вс, 24 Июн 2012 13:18:03
Изменения в отдельно стоящем здании влияет на систему в целом,в этом и есть понятие наладки.Насос в школе поднял давление в обратке впереди стоящих домов,тем самым уменьшив перепад в этих домах.Подобной проблемой(строительством котельной)собирались заниматься Бурцев и Старков в Костерево.Может им решать проблему в Городищи?Всетаки школа,тема Бурцева.Правда зто не его округ.
Отредактировано vig (Вс, 24 Июн 2012 13:19:59)
Поделиться207Вс, 24 Июн 2012 16:20:47
Бурцев, а тем более Старков в отоплении и наладке нули. Неужели специалистов получше не найти?
Поделиться208Вс, 24 Июн 2012 17:25:40
Подобной проблемой(строительством котельной)собирались заниматься Бурцев и Старков в Костерево.Может им решать проблему в Городищи?Всетаки школа,тема Бурцева.Правда зто не его округ.
Прошу прощения, но в Костерево стоит вопрос строительства автономной котельной для отопления и ГВС городской больницы и одного жилого дома. Мощность котельной 1,0 МВт. Школу эта котельная отапливать не будет.
Если будет принято решение о строительстве отдельной автономной газовой котельной для Городищенской средней колы, и будут искать инвестора, то можно будет рассмотреть такую возможность. Пока все это только разговоры. К разговорам нужно приделывать ноги и голову. Тогда , возможно, и состоится какое либо решение.
Отредактировано Alburcev (Вс, 24 Июн 2012 17:28:15)
Поделиться209Вс, 24 Июн 2012 18:10:04
А что в этом удивительного, эти люди что шли во власть ради улучшения жизни жителей района, увы.
Поделиться210Вс, 24 Июн 2012 18:29:37
Для меня неожиданнным было безропотное прогибание Валентина Ивановича под Шурыгина. Я надеялся , что в нем больше мужества и разума.