Продолжение. Приношу извинения, но вчера си льно подустал. Сил писать уже не осталось.
Так вот. Дальше пошло сначала как по маслу. Техническое утверждение отчета по бюджету и незначительных изменений в Устав. Но когда стали обсуждать вопрос о изменениях в текущий бюджет я стал задавать вопросы.
Вопрос первый: "261 ФЗ "О энергоэффективности" предписывает всем бюджетным учреждениям ежегодно сокращать потребление энергетических ресурсов на 3 процента. Где экономия? Кто учитывает? " - 3 процента , для сведения, это немало примерно5-6 лимонов. Спрашиваю настойчевее - Где деньги? А в ответ невнятное мычание.
Предлагают потратить 2 лимона на доработку программы "Петушинский район территория инновационного развития". Спрашиваю - когда получим выхлоп? Молчат. Только и слышу - Вы, что, ничего не понимаете? Это же программа! Ни у кого такой в области нет! Она стоит баснословных дене. А мы просим всего 2 лимона. Я им говорю. Ребята , я был на презентации, когда испанец приезжал, если это все, что представляет программа, то хрень полная. Бумага для полки. Красивая, с картинками. Но практически не нужная. Спрашиваю у колег депутатов, кто программу читал? Никто. Предлагаю всем давайте сначала сами послушаем. Сделайте нам презентацию. Может быть мы чего то не понимаем? Оказывается, этих уважаемых разработчиков беспокоить ради презентации Совету народных депутатов неудобно. Я заявил. "Колеги, предлагаю сначала презентацию, потом деньги!" Тут Шурыгин "взлетел", крыльями замахал и говорит "человеческим голосом". Пока мы тут будем презентации ждать, много воды в молочной реке уплывет. Не успеем кисельные берега нарисовать к выборам.
Каждый человек так устроен, что мериет друго человека по своим меркам. Вот я не могу понять колег депутатов. Как так можно легко разбрасываться миллионами рублей? Не задумываясь, а полагаясь лишь на одного "мыслителя"?