Абсолютно согласен. Ответственность депутата - в глазах соседей.Это самый эффективный метод контроля. Но при этом, совсем не лишнее, когда депутаты знают, что делать для улучшения организации жизни своих избирателей. А вот с программами действий неплохо бы выступать представителям партий.
Что мы с вами можем сделать для улучшения качества жизни в районе
Сообщений 451 страница 480 из 994
Поделиться452Сб, 26 Янв 2013 12:11:50
А давайте в сквере на Советской площади фонтан сделаем! Летом есть возможность скулпторов на плэнер пригласить. за стипендию. Они могут фонтан вылепить. Косярумов (Левитановский музей) предлагает. Он их у себя поселит, кормить поить будет. А мы все соберем денег на стипендию скульпторам. Нужно три мастера. Можно договориться по 90 тысяч каждому. И будет нам основа для фонтана. Хотите?
Поделиться453Сб, 26 Янв 2013 12:32:41
Я -за.
Поделиться454Сб, 26 Янв 2013 14:04:41
А давайте в сквере на Советской площади фонтан сделаем!
Дык была уже попытка. Теперь сцена на этом месте. В парке. Засрали быстро этот не состоявшийся фонтан.
Думаю, в сквере, где на лавочках чаще алкаши собираются, чем дети, для которых там горка стоит, будет тоже самое.
Поделиться455Сб, 26 Янв 2013 14:32:31
В сквере - это где? Фонтан, ИМХО, такая штука, которой место на открытом пространстве. Я бы сказал, что более уместно на газоне перед гостиницей Визит, только задняя стена магазинов вид портит. А если делать в сквере на старом месте, то соглашусь с Lake - история повторится
Поделиться456Сб, 26 Янв 2013 14:39:16
Идея замечтальная, но кто возьмет на баланс фонтан и будет его обслуживать? Да и охранять придется его от нашего, порой неадекватного, населения.
Поделиться457Сб, 26 Янв 2013 15:00:45
Да уж. Придется антивандальный фонтан проектировать.... Без возможности в нем искупаться.....
Поделиться458Сб, 26 Янв 2013 15:14:27
Нужно три мастера. Можно договориться по 90 тысяч каждому.
Т.е. 270 тысяч за работу, а за материал сколько? А за проект?
Поделиться459Сб, 26 Янв 2013 15:16:35
Я бы сказал, что более уместно на газоне перед гостиницей Визит, только задняя стена магазинов вид портит.
+1
Отличное место и всегда на виду.
Поделиться460Сб, 26 Янв 2013 15:18:45
Все обсуждаемо. Проект точно внутри стоимости. С материалом немного сложнее. Фонтан, это не только скульптура. Это еще и инжинерия. Надо проговаривать с исполнителями.
Выбор места - очень важная процедура. Площадка у гостиницы нынче больше похожа на пустырь, а с фонтаном может превратиться в изюминку города.
Про камеры. Проще еще одну камеру повесить, чем строить фонтан там. где уже есть камера.
Отредактировано Alburcev (Сб, 26 Янв 2013 15:23:14)
Поделиться461Сб, 26 Янв 2013 15:18:56
Сейчас вроде камеры вешать собираются. Можно выбрать место, чтобы с камеры фонтан было видно.
И место выбрать, например перед ДК.
А вот кто обслуживать будет, это вопрос...
Поделиться462Сб, 26 Янв 2013 16:50:46
опять же из ресторана - и сразу в фонтан...
Поделиться463Сб, 26 Янв 2013 19:21:41
Я бы сказал, что более уместно на газоне перед гостиницей Визит
поддерживаю! тоже считаю, что это самое удачное место и с эстетичской и с экономической точки зрения, место там широкое, деревьями не закрытое, коммуникации тянуть к фонтану недалеко, в отличие от того же парка
опять же из ресторана - и сразу в фонтан...
будет где молодожёнам щёлкаться ))
я уже говорил об этом и ещё раз повторюсь,
нашей бы мэрии активно начать эксплуатировать петуха как символ города, во всём мире существует множество баров и ресторанов с названием Red Rooster (красный петух)
[реклама вместо картинки]
есть даже винный завод с таким названием - http://www.redroosterwinery.com/
и множество городов по всему миру с названием подобным нашему, вот с ними и надо налаживать контакт, устраивать совместные фольклорные фестивали (или рок-фесты)
Поделиться464Сб, 26 Янв 2013 19:30:26
нашей бы мэрии активно начать эксплуатировать петуха как символ город
Не понятно еще, как предприниматели до этого не додумались. Мэрия-то фиг с ней - ей не до этого. надо успеть икс-трейлы купить (потом тихонько списать?) и все такое. А вот ресторанам-кафе давно пора. а то какие-то баку, империи, зАмки и прочие сараи
Поделиться465Сб, 26 Янв 2013 19:58:01
А вот ресторанам-кафе давно пора. а то какие-то баку, империи, зАмки и прочие сараи
да даже майки, крУжки с логотипом, брелки, магнитики на холодильник и этого-то нет
Поделиться466Сб, 26 Янв 2013 20:57:19
да даже майки, крУжки с логотипом, брелки, магнитики на холодильник и этого-то нет
Это, наверное, только при развитом туристическом бизнесе будет работать. Такое обычно хорошо идет в местах скопления праздно шатающихся туристов работает. У нас их только на автобусах к Музею Петуха иногда завозят.
Поделиться467Сб, 26 Янв 2013 21:38:00
А давайте в сквере на Советской площади фонтан сделаем!
А давайте ж/д переезд куда-нибудь ближе к вокзалу перенесём! Ато попросит мама летом за сахаром для варенья сгонять,а пешком получается быстрей,чем на машине кругаля давать. Я понимаю,что переезд- объект ОАО "РЖД",но местные власти могут влиять на его расположение.
Поделиться468Сб, 26 Янв 2013 21:47:15
А давайте ж/д переезд куда-нибудь ближе к вокзалу перенесём! Ато попросит мама летом за сахаром для варенья сгонять,а пешком получается быстрей,чем на машине кругаля давать. Я понимаю,что переезд- объект ОАО "РЖД",но местные власти могут влиять на его расположение.
Уже есть проект на 2018 год.
Поделиться470Сб, 26 Янв 2013 22:06:14
Уже есть проект на 2018 год.
Интересно, чо они там напроектировали, на такую перспективу. Эстакаду?
Потому как, я хоть и не чугуночник, но понимаю так, что есть смысл устраивать переезд там, где он будет работать. Сейчас переезд пересекает 2 пути - входной и выходной. А у станции будет пересекать 4-5 путей минимум. На маневровых ветках вагоны, дрезины, тепловозы туда-сюда.... Чем стоять на таком переезде - всё равно пешком быстрее будет.
Поделиться471Сб, 26 Янв 2013 22:17:25
Интересно, чо они там напроектировали, на такую перспективу. Эстакаду?Потому как, я хоть и не чугуночник, но понимаю так, что есть смысл устраивать переезд там, где он будет работать. Сейчас переезд пересекает 2 пути - входной и выходной. А у станции будет пересекать 4-5 путей минимум. На маневровых ветках вагоны, дрезины, тепловозы туда-сюда.... Чем стоять на таком переезде - всё равно пешком быстрее будет.
Да эстокада на месте старого переезда.
Поделиться472Вс, 27 Янв 2013 00:09:01
Есть такой город - Мышкин. Вот там власти из полного захолустья в котором и теплоходы то не останавливались (город на реке), путём организации музея мыши ,сувенирной продукции итп умудрились сделать из этой дыры (простите, мышкинцы, я не оскорбляю , я завидую) одно из основных направлений туристического бизнеса в регионе. Остановка теплоходов и прочей туристической техники с покупкой сувениров и посещением музеев- обязательна. Деньги капают, все довольны. Власти - молодцы. Из ничего бизнес сделали. Наши же ждут манны небесной. Некогда им думать.
Поделиться473Вс, 27 Янв 2013 00:12:20
Наши же ждут манны небесной.
+100000
Они спять и видят как наш район переделают в МО и тогда можно будет не работать и деньги сами в их карманы потекут.
Поделиться474Вс, 27 Янв 2013 10:11:37
Наши же ждут манны небесной. Некогда им думать.
Прикол в том, что и маны небесной они не ждут. Для того , что бы ее ждать нужно хо тя бы помолиться от сердца. Но, в сотый раз повторюсь, нашу власть мы выбрали сами. Без подтасовок. Все по честному и без обмана. Хотите лучшей участи? Ходите на выборы и выбирайте разумных, людей, которым не наплевать на вашу жизнь. Тех, кто живет среди вас и готов каждый день смотреть в глаза соседям. И у кого есть совесть. Ну и естественно желание и умение налаживать жизнь не только за своим забором.
Поделиться475Вс, 27 Янв 2013 10:28:59
Алексей, чтобы выбирать честную власть надо знать её помыслы. Для этого надо или дружить с ней всю жизнь или прогонять каждого кандидата через детектор лжи.
По хорошему- каждого гос чиновника через полиграф.
А то , как выборы проходят сейчас похоже на манипуляции напёрсточников на вокзале.
Поделиться476Вс, 27 Янв 2013 14:32:14
чтобы выбирать честную власть надо знать её помыслы. Для этого надо или дружить с ней всю жизнь или прогонять каждого кандидата через детектор лжи.
Сергей! Нам нужно выбрать девятнадцать человек. Всего. На это есть еще полтора года. Пригласить их на форум, для начала. Побщаться виртуально. Почитать то, что оних пишут. Потом встретиться , посмотреть в глаза, поговорить. Можно ошибиться? Можно. Но есть такая штука, как коллективный разум. ТО, что не заметит один, заметит и узнает другой. Только нужно заранее обсуждать и общаться.
Можно , конечно, ничего не предпринимать. Но тогда и результат будет отрицательный. Шурыгинская команда уже начала работу по подбору и раскрутке своих ЕдРосовских кандидатов. Под лежачий камень вода не течет.
Поделиться477Вс, 27 Янв 2013 15:38:06
Хорошо. Я далёк от политики. Вы знаете лично большинство кандидатов.
Вот и пригласите , хотя бы не Едрисню, а оппозицию.
А мы тут разберемся, кто хапуга , а кто патриот.
И пусть не обижаются, если мы тут их может быть попрессуем.
Хотят власти- пусть умеют слушать народ. Прав народ или не прав, слушать его вы обязаны. Он же вас избирает.
Поделиться478Вс, 27 Янв 2013 17:11:27
Пять кандидатов в депутаты районного Совета на следующие выборы, которых я считаю достойными, уже являются учасниками форума (включая меня). Это:
1. Гроссен Андрей
2. Забавников Вячеслав
3. Молодцов Михаил
4. Никоненко Константин
5. Бурцев Алексей.
У всех есть возможность оценить их мысли и способности по их изложению.
Кроме этих, многоуважаемых мною людей, есть еще некоторые кандидатуры.
6. Алексеев Владимир Николаевич - почетный гражданин Петушинского района, профессор
7. Ли Галина Георгиевна - директор ООО "КОРЁ", депутат районного Совета
8. Рогов Вячеслав Михайлович - бывший Глава Покрова, депутат районного Совета
9. Фроленко Виктория - редактор газеты "Правое слово"
10. Сасин Владимир Михайлович - почетный гражданин Петушинского района, редактор городской газеты
11. Поверинова Евгения Ивановна - директор ООО "Рождество", депутат городского Совета
12. Старков Денис Викторович - адвокат, председатель местного отделения ВПП "Правое дело";
13. Смирнов Алексей Вячеславович- директор ООО "Артем"
14. Гончаров Александр Михайлович - Глава города Костерево;
15. Курочка Павел Владимирович - Глава администрации Петушинского сельского поселения;
За этих людей я уже сегодня готов подписаться, что вместе с ними можно сдвинуть неповоротливую машину жизни людей в районе в лучшую сторону. Не каждый из названых выше людей хочет быть депутатом районного Совета в будущем созыве. Но я с ними работаю. Убеждаю и уговариваю.
Есть еще список из нескольких фамилий, публиковать который раньше времени не желательно. Эти люди получают зарплату мз бюджета района. Шурыгин может попытаться сделать им обрезание. Нет смысла вводить их в конфликтную ситуацию преждевременно.
Это мои мысли. Результат моего общения и поисков.
Список практически аполитичен. И самое главное не закрыт. Всегда имеет смысл поддержать лучшего и более достойного кандидата.
Отредактировано Alburcev (Вс, 27 Янв 2013 17:13:22)
Поделиться479Вс, 27 Янв 2013 17:22:06
Из озвученных персон , готов проголосовать за Гончарова. Кстати, можно ли будучи мэром, избираться в совет?
По многим остальным есть вопросы.
Поделиться480Вс, 27 Янв 2013 17:24:40
Балотироваться можно. Но, в случае избрания, нужно будет выбирать : либо - Глава города, либо депутат районного Совета.