Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Что мы с вами можем сделать для улучшения качества жизни в районе

Что мы с вами можем сделать для улучшения качества жизни в районе

Сообщений 331 страница 360 из 994

331

Ну вот и отмучилась тема ФОКа. Все выделенные деньги на него из районного бюджета перераспределили на школы, садики, компенсации и гранды. В траурной речи Шурыгин откровенно признался, что не смог организовать работу и с новым проектом просто не успели на заседания федеральной комисси. Ни весной ни осенью. Она оказывается дважды в год заседает.  Город действовал самостоятельно, но в виду нехватки средств проект ФОКа у них получился скудным и хотя он и попал на конкурс, но со  слов Шурыгина, ничего ему там не светит. И это вместо того, что бы объединить усилия и средства в разработке проекта.  Нет слов. Одни эмоции. И амбиции.
   Но нет худа без добра. Правда не для жителей города. Оказывается областной бюджет выделил нам деньги на строительство не одного (в Анино) а сразу двух модульных современных ФАПов. И (хорошо, что место строительства второго выбирали не наши серые, а департамент здравоохранения) случилось радостное для меня событие. Второй ФАП построят в п. Труд. Красота. Скажу честно, слышал, но не верил. А вот на тебе. Радость и помощь бабулям. И Едросы к событию не приклеются.

0

332

Alburcev написал(а):

И Едросы к событию не приклеются.

Ну они же приклеивались к гуманитарной помощи в Крымске. Причем, в буквальном смысле.

0

333

Алексею Бурцеву два вопроса: 1.Кто будет эксплуатировать построенные Вами котельные? 2.Когда будет построен разворот в Липне?

0

334

Построенные котельные будут сданы в аренду МП "Тепловые сети". По поводу двух разворотных полос в д. Липна пока точного ответа нет. В этом году выделены деньги только на проектирование. Вопрос вне поля нашего воздействия. Занимается вопросом управление автодороги. Больше всех  информации и переписки у Безлепкина.

0

335

Спасибо за ответы. А оказать помощь в отоплении Городищенской школы не получается?

Отредактировано vig (Ср, 1 Авг 2012 15:28:25)

0

336

Про Городищенскую школу. Там Абрамов пообещал, что если будут топить, то тепло будет. Как бы аврально не пришлось решать вопрос вообще со всем поселком. Мне пока ситуация не понятна. Конышев уже отчаялся договориться с Щербаковым. Там работает СК и Прокуратура уже. Только на сколько мне представляется, обе эти организации обогревом не занимаются. Но мне и своих забот не впроворот. Слушаю пока краем уха. Но то, что слышу никакой уверенности не внушает. Надеюсь на то, что здравый смысл и страх перед камерой победят в Щербакове алчность.

0

337

А Вы не в курсе по стройке объездной дороги в районе Пекши?
Я знаю собирались строить вроде как к ЧЕ, но маршрут и сроки неясны.

0

338

Первый раз слышу. Про объездную в Покрове слышал. Даже примерную трассу показывали. А вот про Пекшу? И чег там объезжать? Максимум расширить.  Но пока до моего уха эта информация доходит впервые.

0

339

Покров и Городищи пытаются подсадить на большую проблему весь район. А наше доблестное высшее должностное лицо, развешенное по всем школам и клубам, им всячески помогает.
  Не для кого не секрет(надеюсь), что мер Покрова Евгений Сас и мер Городищ Козак - это ставленники Шурыгина и ЕР.  И там и и там огромные проблемы с отоплением и котельными. Для того, что бы не оставить жителей без отопления все сети и котельные по прошлой осени передали в наши Тепловые сети. Старые долги подвесили. Но, ради популизма и сохранения видимости деятельности новых ПЭРов было решено не менять тарифы на отопление. Раньше бюджет субсидировал разницу в тарифе. Теперь нет. Зима прошла. Газ сожгли. А цены газа в тарифе там нет. Долги теперь растут у нашего предприятия. Да еще к тому же развалилась основная городская котельная в Покрове .Сроочно нужно менять все три котла. Цена вопроса около тридцати миллионов.  Удалось договориться с областью о том, что из средств областного бюджета выплатят субсидию за 2011 год. Всего около 25 миллионов по обоим муниципалитетам. Но выплатят только после завершения реконструкции Покровской котельной.  Сасу денег взять негде. Казаку тоже. Шурыгин подойти и попросить кредит у области не может. Его Губернатор на дух не переваривает. Что делать?

Позиция Саса: " Я сети отдал в район, пустьони и думают. Выкрутятся как нибудь."
Позиция Шурыгина:" А мне вообще Покров до лампочки! Пусть сами решают. Мы сети приняли, пусть спасибо скажут, а обязанностей с администрации города по организации отопления никто не снимал!"
У Козака вообще позиции нет. Просто нет. Потому, что у него вообще ничего нет. Ни денег, не возможностей, не даже мыслей.

Позиция тепловых сетей (Соляр): "Вот я попал! Расчитывал на кредит под бюджетную гарантию, не дают (там 25 миллионов), собственные средства предприятия пустил на закупку нового оборудования котельной г. Покров, долг за газ вырос до непозволительных размеров, того и гляди ограничат подачу по всему району. Главам докладываю, они по плечу хлопают, "ты же все понимаешь. Выкручивайся сам." А как? Сейчас переход на новую систему оплаты счетов . Теперь все будут платить за потребленное тепло сразу , а не с растяжкой на 12 месяцев. Теперь два месяца за отопление платить не будут. Приходов нет. Оборотки нет. Газовики орут. Запчастей нет. К зиме надо готовиться. Вобщем что то надо делать. А не то весь район будет замерзать в зиму. А в Покрове вообще котельная демонтирована, а на монтаж нового оборудования где брать деньги?   Тепловые сети теперь отличное предприятие, но мы тоже не всесильные. Решить проблемы отопления везде и сразу у нас кишка тонка. Копили проблемы долгие годы. А от решения все Главы отворачиваются. Так не пойдет."
  Моя позиция: "Чисто для справки. Я в этих вопросах только 1/19 часть Совета. Меня Двуглавые особо не слушают. Но Форумчанам выскажу. Решение о замене котлов в Покрове - правильное и единственно верное. КПД ниже 50 %, два из трех не ремонтнопригодны. Даже в зиму войти будет не с чем. Дорого. Да дорого. Но надо поднимать тариф Покровчанам и Городишинцам до среднего по району. И не кивать на дядю, а именно Советам поселений принять непопулярное, но ответственное решение. Деньги на ремонт нужно просить у области. Но Шурыгину могут не дать. Котров вообще человек Бабича. А Бабич злейший враг Губернатора. Но почему из за ложной гордыни и партийной принадлежности наших Двуглавых должны страдать все жители? Губернатору с одной стороны угодно показать избирателям, кого они выбрали. И как эти управляются с хозяйством. Губернатор не обязан все делать за них. Может потянуть время до морозов, потом отстранить обоих и ввести прямое антикризисное управление. Тока жители успеют замерзнуть. Буржуйки нынча дороги. Да и дрова уже кусаются.
  Я мог бы договориться с областью по поводу кредита. Но ведь эти двуглавые скажут, это мы молодцы. А людям, им все равно кто договорился. Им тепло нужно. Сегодня на Совете предлагал всем ситуацию обсудить и найти механизм. Шурыгин меня сразу обвинил в непоследовательности. (Я был против безвозмездного субсидирования Тепловых сетей, только на возвратной основе). Депутаты наши как всегда в составе серого большинства загалдели, что это не их тема. Пусть администрация решает.
   Область на подготовку к зиме дала нам на район 7 с копейками миллионов. Только четыре администрация готова направить Тепловым сетям. Остальные то куда?

Короче обстановка тяжелая, но не безвыходная. Нужно помочь Соляру пробить кредит в Сбербанке. Шурыгину надо бы лично подключиться. Подумать о коротком бюджетном кредите (миллионов 5-6) из районного бюджета - бюджетам Покрова и Городищ для оплаты Тепловым сетям. Ну и конечно на поклон в Губернию. Придется выпрашивать еще взаймы миллионов 20. Итогда к отопительному сезону и с кредитами рассчитаемся, и котельная новая и экономичная с кпд 92% в Покрове будет, и газ не отключат. Вот тогда и зиму без аварий и отключений проживем.
   А иначе ждет нас тяжкая посадка с начала отопительного сезона.

Отредактировано Alburcev (Чт, 2 Авг 2012 13:35:19)

0

340

Это дорога типа разгрузки м7 , куда то в район Рязани.
Возможно брехня

0

341

В вопросах теплоснабжения Абрамов для меня не авторитет.Давать деньги Соляру нельзя,он их расходует очень нерационально.Необходимо перевести все имущество тепловых сетей из хозведения в аренду,тогда деньги будут у владельцев имущества ,работы будут вестись по конкурсу с соответствующим контролем.Иначе тепловые сети ждет банкротство.

0

342

Почему Соляр не расплачивается с Щербаковым?Сам в то время тратит деньги направо и налево(обустраивает контору,покупает себе квартиру и т.д.)

0

343

Код:
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1e97b215-8d1c-4990-ae7d-cb15403ff1be/A11-4734-2012_20120724_Opredelenie.pdf

0

344

vig написал(а):

Почему Соляр не расплачивается с Щербаковым?Сам в то время тратит деньги направо и налево(обустраивает контору,покупает себе квартиру и т.д.)

В кабинете у Конышева (заместитель Губернатора) на заседании по вопросам отопления в п. Городищи, в присутствии представителя ГОФа, было принято решение о том, что Сумма кредиторской задолженности МП "Тепловые сети"перед предприятием ГОФа передается вместе с аналогичной суммой задолженности этого предприятия за газ, Поставщику газа  в порядке уступки прав требования. Но одновременно с этим ГОФ передает ВСЮ котельную в аренду Тепловым сетям. Однако Щербакову очень невыгодно оставаться без дарового пара и тепла. Раньтше все расходы по оплате газа покрывались за счет жителей. После передачи котельной Тепловым сетям Щербакову придется платить за все по действующему тарифу. Очень не выгодно. Но и не отапливать поселок нельзя. Наверное поэтому и нет оплаты.

vig написал(а):

Давать деньги Соляру нельзя,он их расходует очень нерационально

Можете назвать мне признаки рациональности расходывания средств? Вы выдвигаете в качестве нерационального использования проводимый ремонт в здании Тепловых сетей? Позвольте не согласиться. Руководству предприятия приходится обращаться за кредитами и инвестициями. А когда ты запрашиваешь у потенциального кредитора весьма значительную сумму, то ты должен и выглядеть подобающе. Машина, офис, секретарь... (кстати весьма симпатичная, сообразительная и способная особа). Это законы ведения бизнеса на рынке. А наши Двуглавые выбросили Муниципальное предприятие в свободное плавание. А вдруг выплывет? (А если нет?)
   С приходом Анатолия Яковливича на должность директора в предприятии поменялось очень многое, и заметьте в лучшую сторону. Сети начали менять. За один год перевели на газ пять котельных.Предприятие исключили из списка планово убыточных. И вдобавок, политическим решением, навесили на него воду и стоки. Мне лично, Соляр очень ипонирует. Разумный, толковый управленец.  Умеет считать и рисковать, когда нужно. Я глубоко уверен, что ему удастся вытащить за уши это предприятие из болота. Если ему по крайней мере не мешать. Но увы.....

0

345

Alburcev написал(а):

Это законы ведения бизнеса на рынке.

Какой такой бизнес и на каком таком рынке???  Зачастую в МП бизнес и рынок заканчивается на

Alburcev написал(а):

Машина, офис, секретарь...

0

346

agrossen написал(а):

Какой такой бизнес и на каком таком рынке???

Я тебя понимаю. Но тебе трудно быть объективным в этом вопросе. Ты, на сколько я знаю, никогда не пытался взять в кредит  сумму близкую к миллиону долларов. А в нашем МП речь идет именно об этом. Мне прощще, я сам это проходил. Поэтому, наверное, я в этом боее объективен.

А среди "горе бизнесменов" термины "Машина, офис, секретарь" весьма адекватно вот такому " Стол, стул, печать и холодильник с водкой". Тоже бывает такое. Всех под одну метлу нельзя сметать.

Отредактировано Alburcev (Чт, 2 Авг 2012 18:36:37)

0

347

Я вот все больше задумываюсь на сколько неустойчива наша сегодняшняя система управления. Насколько мы не застрахованы от последствий не совсем правильных решений. Управленческая ошибка одного менеджера может стоить огромных проблем всем 60 000 жителей. Ошибку видно уже сегодня. Если ничего не делать, то лучше на эту позднюю осень перебираться в частный сектор. Петушки, Костерево, Пекша, Труд вместе с Покровом могут отхлебнуть из чашы неприятностей по полной программе. А начилось все с отношения этих же жителей к выборам. Будет интересно взглянуть на то как двуглавые главы будут валить вину за проблемы друг на друга.

0

348

Alburcev написал(а):

В кабинете у Конышева (заместитель Губернатора) на заседании по вопросам отопления в п. Городищи, в присутствии представителя ГОФа, было принято решение о том, что Сумма кредиторской задолженности МП "Тепловые сети"перед предприятием ГОФа передается вместе с аналогичной суммой задолженности этого предприятия за газ, Поставщику газа  в порядке уступки прав требования. Но одновременно с этим ГОФ передает ВСЮ котельную в аренду Тепловым сетям. Однако Щербакову очень невыгодно оставаться без дарового пара и тепла. Раньтше все расходы по оплате газа покрывались за счет жителей. После передачи котельной Тепловым сетям Щербакову придется платить за все по действующему тарифу. Очень не выгодно. Но и не отапливать поселок нельзя. Наверное поэтому и нет оплаты.

Можете назвать мне признаки рациональности расходывания средств? Вы выдвигаете в качестве нерационального использования проводимый ремонт в здании Тепловых сетей? Позвольте не согласиться. Руководству предприятия приходится обращаться за кредитами и инвестициями. А когда ты запрашиваешь у потенциального кредитора весьма значительную сумму, то ты должен и выглядеть подобающе. Машина, офис, секретарь... (кстати весьма симпатичная, сообразительная и способная особа). Это законы ведения бизнеса на рынке. А наши Двуглавые выбросили Муниципальное предприятие в свободное плавание. А вдруг выплывет? (А если нет?)
   С приходом Анатолия Яковливича на должность директора в предприятии поменялось очень многое, и заметьте в лучшую сторону. Сети начали менять. За один год перевели на газ пять котельных.Предприятие исключили из списка планово убыточных. И вдобавок, политическим решением, навесили на него воду и стоки. Мне лично, Соляр очень ипонирует. Разумный, толковый управленец.  Умеет считать и рисковать, когда нужно. Я глубоко уверен, что ему удастся вытащить за уши это предприятие из болота. Если ему по крайней мере не мешать. Но увы.....

Категорически не согласен с Бурцевым.У ГОФа тариф на теплоэнергию значительно ниже чем у МП тепловые сети,при этом на входе тепловых сетей в поселок стоят тепловые счетчики.Как при этом умудрятся получать бесплатный пар знает видимо только Бурцев.Может раскроет тайну.Что касается имиджа Тепловых сетей,то МП оно и есть МП и никакой имидж тут не поможет.Здесь повторяется случай с РБ-групп,там Бурцеву то же все нравилось.

0

349

Alburcev написал(а):

Я вот все больше задумываюсь на сколько неустойчива наша сегодняшняя система управления. Насколько мы не застрахованы от последствий не совсем правильных решений. Управленческая ошибка одного менеджера может стоить огромных проблем всем 60 000 жителей. Ошибку видно уже сегодня. Если ничего не делать, то лучше на эту позднюю осень перебираться в частный сектор. Петушки, Костерево, Пекша, Труд вместе с Покровом могут отхлебнуть из чашы неприятностей по полной программе. А начилось все с отношения этих же жителей к выборам. Будет интересно взглянуть на то как двуглавые главы будут валить вину за проблемы друг на друга.

Отсутствие системы- это то же система. Не будут они валить друг на друга. Народ в своём большинстве не знает, что творится на верху. Не все читают Интернет. Есть такая психологическая формула - ЕСЛИ НИ ЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, ТО И НИ ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО. Вот ни чего и не делается. Самое страшное в другом.Сегодня узнал, что в 2013 году закрывается Покровский педколедж, ну как у нас сейчас принято - сначала филиал Петушинского, а потом объединённый техникум. Ни чего нового не создаётся, деньги не зарабатываются. Работает схема - эту дыру закроем за счёт того что -то закроем, что то реструктуируем, НО НИ ЧЕГО НОВОГО НЕ СОЗДАДИМ. НИ чего незаработаем, слегка подлатаем, а после НАС
хоть потоп!

0

350

Alburcev написал(а):

тебе трудно быть объективным

Не так уж и трудно.

Alburcev написал(а):

никогда не пытался взять в кредит  сумму близкую к миллиону долларов.

Ага очень так неплохо взять кредит в миллион под гарантии района, при этом не неся никакой персональной ответственности и тратя его на

Alburcev написал(а):

Машина, офис, секретарь

А еще зачетная тема объяснять всем, что все плохо т.к. этот миллион не дали, но уже потратив определенную сумму на

Alburcev написал(а):

Машина, офис, секретарь

Короче, как ни крути но все

Alburcev написал(а):

законы ведения бизнеса на рынке

в МП у Соляра или не у Соляра почему то начинаются и сразу заканчиваются на

Alburcev написал(а):

Машина, офис, секретарь

0

351

vig написал(а):

повторяется случай с РБ-групп,там Бурцеву то же все нравилось.

Скажу Вам честно. Мне и сейчас  случай с РБ-групп нравится. Без лукавства.
Бесплатный пар для ГОФа. Объясняется легко.  Тариф на рпроизводство тепловой энергии, без учета транспортировки для Гофа был установлен со неначительной наценкой. Но и этой (рассчетной) наценки хватало для оплаты всего объема потебленного газа. Поэтому Тепло и пар доставался Петру Васильевичу практически даром. Вот именно поэтому, Петр Василич не желает переходить на оплачиваевыемые тепловые ресурсы. И делает заложниками жителей поселка. Только даром ему это вряд ли выйдет. Обидно будет, что последствия силового решения проблемы отопления поселка могут превести к полной остановке прозводства и потери рабочих мест жителями. Но из двух зол приходится выбирать меньшее.

agrossen написал(а):

Ага очень так неплохо взять кредит в миллион под гарантии района

Пойди попробуй. Ты никогда не получишь миллион баксов, даже под муниципальную гарантию. С бюджета хрен чего банки получат. Да и гарантию тебе муниципалитет такую не даст.
А Соляр, по моему личному мнению, молодец. Перевернул предприятие, настроив его за один год на позитивную волну развития. Завидуй.

0

352

Забудьте вы про РБ-Групп. Землю продали, на этом эпопея, походу закончилась.Стройки скорее всего не будет, я надеюсь.

0

353

ВЛАДИМИР ПУЧКОВ, МИНИСТР ПО ЧС РФ
Все, что касается Петушинского района, это зона особого пристального внимания, это во-первых. Во-вторых, мы работаем сегодня в трех субъектах Российской Федерации — Псковская область, Владимирская область, Рязанская область. Ну а Петушинский район он знаменит во всех отношениях, в том числе и решением вопросов безопасности жизнедеятельности своих граждан.

Это чем чем наш район то знаменит то? Что й то такого наши "серые" наделали то?
Уж не ли недавние штрафы по 5 -15 тыс руб для купальщиков?  :D

0

354

http://www.kp.ru/daily/25955/2896354/
Известный лакинский блоггер и одновременно депутат Копнинского сельского поселения Собинского района Вячеслав Гадалов разместил в своём Интернет-журнале vgadalov.livejournal.com историю о том, как глава Лакинска Борис Куприянов лично выгнал его с заседания горсовета.
А мы сами прогнали своего -наш главный чинуш для этого сам даже не запачкался...

0

355

Житель написал(а):

Известный лакинский блоггер

Кстати Вячеслав  эсер.)) Очень хороший мой товарищ. В наш бы райсовет пару таких... у Шурыгина был бы инфаркт через год, да и у Котрова тоже вероятнее всего.))

0

356

agrossen написал(а):

Кстати Вячеслав  эсер.)) Очень хороший мой товарищ. В наш бы райсовет пару таких... у Шурыгина был бы инфаркт через год, да и у Котрова тоже вероятнее всего.))

Про продолжение обязательно расскажите, а мы за таких обязательно проголосуем ;)

0

357

Завтра пойду на сложный разговор с Котровым. Откровенно воруют деньги. Причем , воруют деньги, которые берут в кредит. И мы еще будем платить банкам проценты, за то, что своровали. По моим данным за год украли более 10  лимонов. Попилили. Не знаю, в доле ли Шурыгин, но думаю да. Не мог он остаться в стороне. Очень деньги любит. Проблема в том, что оставили кучу следов. Думают им все сойдет с рук. Вот тут ошиблись. Не получится.
  Завтра поговорю с Олегом Владимировичем, послушаю, что ответит..

Отредактировано Alburcev (Ср, 26 Дек 2012 13:50:24)

0

358

Алексей , а когда у наших господ перевыборы ?

0

359

Alburcev написал(а):

Ззавтра поговору с Олегом Владимировичем, послушаю, что ответит.. Потом выложу всем.

А что не в прокуратуру-то? А то "послушаю, что ответит" звучит как "если не возьмет в долю" :)
Или Вы на его раскаяние и поход в РОВД с зажатым в кулачке чистосердечным надеятесь?

Если улики - в прокуратуру. Нет - так и нефиг.

Отредактировано Mr. Mayhem (Вт, 25 Дек 2012 22:43:20)

+2

360

Весельчак У написал(а):

Алексей , а когда у наших господ перевыборы ?

сентябрь 2014

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Что мы с вами можем сделать для улучшения качества жизни в районе