Наталья Гусева написал(а):Знаю вас немного лично и много по покровскому форуму. Очень уважаю.
Спасибо, взаимно.
1312vital, держись.
Надеюсь, что конфликт утрясется. Все мы допускаем оплошности и бывает, что действуем импульсивно. Сам грешен.
Прежде всего скажу, что этим постом не хочу никого задеть, а просто дать пищу для размышлений.
Настя Солнечная написал(а):Неужели все столь трагично?
Понятно, что на местном ТВ платят мало. Знаю, что требуют много. Не думаю, что в редакции "Вперед" ситуация обратная.
Печально то, ребята и девчата, что не заметь Наталья факт заимствования текста, думаю, никто этого бы не заметил. И, теоретически, можно ежегодно пускать один и тот же текст к репортажам о ежегодно повторяющихся событиях, с незначительными изменениями.
И маловероятно, что кто-то из зрителей-читателей заметит! Это относится не только к районным, но и вообще ко всем СМИ. Традиционное событие прошло, репортаж дан, галочка поставлена.
Это, конечно, плохо характеризует сотрудников СМИ.
И знаете что, незамеченный факт заимствования или повторения публикой будет уже характеризовать не само СМИ, а отсутствие у публики интереса и внимания к этому СМИ вообще, да и описанному в репортаже событию в частности.
Так как в нашем случае идет речь о Дне Победы, можно заметить, что со стороны власти отношение к этому событию именно такое (Традиционное событие прошло, должностные и избранные лица выступили, галочка поставлена, забыли на год.)
(фото повторю из другой ветки форума, тут они как раз в тему)
Журналистам же районных СМИ могу лишь пожелать быть дружнее и интереснее.
Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 23 Май 2012 12:37:48)