SDuck, паутину из бисера плёл и на стебельки вешал?
Нет паутина настоящяя. Вместо бисера роса, снимал около 4.30 утра.
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Фото нашего края!:)
SDuck, паутину из бисера плёл и на стебельки вешал?
Нет паутина настоящяя. Вместо бисера роса, снимал около 4.30 утра.
SDuck
Дерево и фонарь ночью, зимой в Петушках.
SDuck --
Реали$т --
Отредактировано SDuck (Чт, 16 Май 2013 18:35:38)
Все фотографии интересные.
Дерево и фонарь ночью, зимой в Петушках.
шедевр!!!
У Клязьмы каждую весну новые берега. Пейзажи хоть немного, да меняются. А иногда и много )))
А иногда и много
это точно
На Красном Яру около прошлогодней промоины половодьем намыло новый остров
Вода еще не спала. Может, полуостровом так и останется
Здорово, никогда не думала, что можно и так....
не думала, что можно и так....
Знакомая идею подала этот кадр перевернуть.
Очень красивая природа!
Кристина Агилеровна, спасибо!
Вот "зверушек" чего-то я таких не знаю!
Вот "зверушек" чего-то я таких не знаю!
подсказка И те и другие в воде Первые - взрослая форма, нижняя - нет )
Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 29 Май 2013 21:05:43)
Юннатов нет, значит, как я вижу )))
А жаль ))) Удивительное рядом, как говорится. ))
Значит так - перевернутый тазик с ножками и раздвоенным хвостом - щитень. Очень интересная тварюшка.
Нашли мы их вчера с дочерью метрах в 30 от моста через Клязьму в большом количестве. Дочь ловила, клала на ладошку, порывалась поцеловать. Еле отговорил. Она недавно про них услышала и все мечтала найти. Мечты сбываются )))
Щи́тни (лат. Triopsidae) — семейство небольших пресноводных ракообразных класса жаброногих, выделяемое в подотряд Notostraca.
Название происходит от щитка, который почти полностью покрывает спину животного. Латинское название типового рода Triops (от греч. «трехглазый») щитни получили из-за органа, напоминающего третий глаз, однако до сих пор его функция точно не установлена. Это может быть науплиальный глаз, отличающий свет от темноты и помогающий щитням ориентироваться в пространстве, существуют также мнения, что это своеобразный химический (осмотический) датчик.
Разные виды имеют разные размеры, но все они колеблются в пределах от 2—3 до 10—12 см. Щитни — относительно малоизученные животные, хотя распространены на всех континентах, кроме Антарктиды. У щитней прочный щиток-панцирь, покрывающий спину и до 70 пар ног. Их морфология не изменилась в основных чертах со времен триасового периода, когда появился первый вид современных щитней, Triops cancriformis. Это было 220—230 миллионов лет назад, в то время только-только появились динозавры, у растений ещё не было цветов, а на Земле был единственный континент Пангея. Triops cancriformis считается самым древним видом из существующих ныне.
На нижнем фото - личинка жука-плавунца - страшный подводный хищник. Только маленький. Но даже рыбьих мальков может вполне себе ловить.
Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 30 Май 2013 21:11:30)
Щи́тни
Помню таких зверьков
В детстве разглядывали их на том берегу напротив Бабьих песков, в руки брать боялись. Никто не знал, чёйэттакое, и я назвал их "микроскаты".
"микроскаты".
))))
А вот активная фаза жизни у них всего несколько недель в году. Может потому и не изменились за столько миллионов лет - времени на мутации нет ))
Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 31 Май 2013 13:34:57)
Облачка над Караваево дивные.
Фото нашего края (2) | Фото и видео | Чт, 16 Ноя 2017 |
Новости нашего края | О городе Петушки | Вт, 5 Дек 2017 |
Фото любимых питомцев | Зверьё моё | Чт, 9 Апр 2015 |
Наши фото | Про любовь и отношения. Знакомства | Сб, 11 Окт 2014 |
Фотография (часть вторая) | Архив старых тем | Пт, 3 Окт 2014 |
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Фото нашего края!:)