Я свои вообще на телефон сделал
Ну, телефон-то не за 3 рубля, наверное
А вообще - да, был бы сюжет.
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Фото нашего края!:)
Я свои вообще на телефон сделал
Нет конечно, но всё равно был удивлен качеством, так что хорошая замена мыльницам если нет зеркалки.
Что за телефун?
Кстати, смотрел вчера про выставку фотоаппаратов, так там появились беззеркальные фотики, у них объектив гораздо меньше, а качество не хуже чем у зеркалок.
Говорят, что они убъют через некоторое время зеркалки- ввиду миниатюрности.
Отредактировано Весельчак У (Пн, 6 Май 2013 09:30:41)
Что за телефун?
Кстати, смотрел вчера про выставку фотоаппаратов, так там появились беззеркальные фотики, у них объектив гораздо меньше, а качество не хуже чем у зеркалок.
Говорят, что они убъют через некоторое время зеркалки- ввиду миниатюрности.Отредактировано Весельчак У (Сегодня 09:30:41)
Самсунг S3
Ну насчет беззеркалок они явно не конкуренты нормальным зеркалкам не совсем любительским.
Потому как основная заслуга в объективах.
Говорят, что они убъют через некоторое время зеркалки- ввиду миниатюрности.
Может и убьют, но только в определенной мере, на любительском уровне. Профессионалам маленькие фотики, как ни странно, не очень удобны. Даже в плане эргономики. Нужен удобный и надежный захват, быстрый доступ к тонким настройкам. Да и про объективы Житель правильно сказал. Миниатюрный объектив (пусть даже сейчас мыльницы со сменными появились) не даст такой картинки. против законов оптики не попрешь. Это как пистолеты-пулеметы, типа узи, против штурмовых винтовок - у всего свои преимущества.
Седаны большие и дорогие что-то не очень умирают, как им пророчили.
Отредактировано Mr. Mayhem (Пн, 6 Май 2013 10:05:17)
Объектив у неё не хуже- просто нет зеркала.
Тем более- объектив съёмный-можно поставить какой душе угодно.
Почитайте тест про Olympus ON-D E-M5
Отредактировано Весельчак У (Пн, 6 Май 2013 11:26:17)
Какой душе угодно не поставишь, тем более от зеркалки, а только совместимый. Байонеты разные. На счет "не хуже" - объектив объективу рознь. Они и для зеркалок бывают от 3 тыщ руб. до сотен тысяч руб. Все относительно.
Отредактировано Mr. Mayhem (Пн, 6 Май 2013 11:29:10)
Поэтому я и не столь категоричен как Житель.
Хороший фотик, хороший объектив, только нет пентапризмы.
И при чём тут объектив зеркалок? Отличие именно в отсутствии пентапризмы и миниатюрности по причине её отсутствия.
Хотя тоже относительной.
Поэтому я и не столь категоричен как Житель.
Да я тоже не категоричен. Каждый волен пользовать то, что ему удобно и по душе. Если однажды понимаешь, что тебе возможностей аппарата мало - всегда можно его сменить на что-то другое.
И при чём тут объектив зеркалок?
В светосиле, в основном. С бОльшим диаметром больше возможностей. И еще отличие в физическом размере матрицы. Больший размер матрицы дает разработчику возможность повысить качество картинки.
Именно в Олимпусе - матрица больше чем у зеркалок.
А объектив к ней можно и здоровый прикрутить.
NiKi_mouse, где гуляла?
Mr. Mayhem, у Клязьмы
у Клязьмы
И как я не догадался.
В светосиле, в основном. С бОльшим диаметром больше возможностей. И еще отличие в физическом размере матрицы. Больший размер матрицы дает разработчику возможность повысить качество картинки.
Ну а ежели оставить "зеркальный" объектив, большую матрицу, а пентапризму с зеркалом выкинуть? Вот тебе и...
Как я понимаю, до сих пор основная проблема "незеркалок" была в увеличенных шумах матрицы, матрица постоянно грелась. А у зеркалок матрица включается только в момент поворота зеркала, тепловые шумы минимальны. Теперь, видимо, с этим научились более-менее бороться. Технологии шагают вперёд.
Плохо, матрицы никогда не достигнут качества плёнки. Как и LCD мониторы - качества кинескопных.
NiKi_mouse
Никак фотиком разжилась?
Никак фотиком разжилась?
Да прям! Взгляните на какчество-та
А фотик так нужен, так нужен! Такие виды там пропадают, эх, бяда! Никак не придумаю что бы взять, изломала голову.
А Ваши я смотрела. Это класс!
NiKi_mouse
Ну хоть сама виды запоминай, потом по памяти расскажешь!
Может, расскажу. А то, глядишь, и с мольбертом сбегаю, тряхну стариной
А то, глядишь, и с мольбертом сбегаю, тряхну стариной
Во... Заметано...
Технологии шагают вперёд.
согласен.
Отредактировано Mr. Mayhem (Пн, 6 Май 2013 17:07:21)
матрица больше чем у зеркалок.
Чем у каких зеркалок? С полной((APS-H) или кропнутой(APS-C) матрицей?
Отредактировано Житель (Пн, 6 Май 2013 17:34:16)
основная проблема "незеркалок" была в увеличенных шумах матрицы, матрица постоянно грелась
НЕ только, в дешевых объективах которые ставятся на т.н. беззеркалки, и виньет и абберации и все остальное что зависит от объектива будут довольно высокими.
Все же это сегмент свой, любительский, который будет бороться за место под солнцем с самыми дешевыми представителями настоящих зеркалок.
Озеро Жохово
НЕ только, в дешевых объективах которые ставятся на т.н. беззеркалки, и виньет и абберации и все остальное что зависит от объектива будут довольно высокими.
Ну, дешёвые стёкла мыльницам достались не по прихоти вредных конструкторов. Зачем ставить хорошее стекло, если матрица заведомо не воспримет охеренное количество линий, которое ей передаст классный объектив. Хороший фотик, зеркалка ли, мыльница ли, отличается сбалансированной конструкцией. Стекло по разрешению и всем дисторциям должно соответствовать возможностям матрицы. Бывают и неудачные зеркалки, но такую сделать труднее, чем неудачную мыльницу.
Опять зафлудили
Была же тема про зеркалки
Да ладно, разобрались ужо --
Panika, это же карьер второй, да? нет?
Mr. Mayhem
Несомненно. Он долго оттаивает. Когда-то будущая жена меня в раздетом виде меня тут щёлкала на фоне льда с сугробами, в конце апреля! Потом публику фотами удивляли, типа я - морш.
Потом публику фотами удивляли, типа я - морш.
вот ведь
Panika, это же карьер второй, да? нет?
да) это второй карьер....
Фото нашего края (2) | Фото и видео | Чт, 16 Ноя 2017 |
Новости нашего края | О городе Петушки | Вт, 5 Дек 2017 |
Фото любимых питомцев | Зверьё моё | Чт, 9 Апр 2015 |
Наши фото | Про любовь и отношения. Знакомства | Сб, 11 Окт 2014 |
Фотография (часть вторая) | Архив старых тем | Пт, 3 Окт 2014 |
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Фото нашего края!:)