Всем привет! Приятно, когда узнают. Для тех, с кем не знаком, я депутат районного Совета Бурцев Алексей. По отчеству не обязательно.
Нас депутатов сейчас осталось 16. Из них от города Петушки четверо. Но, на мой взгляд, проблемы города для них не актуальны. Они не работают ни с Главой города , ни с Советом городским, ни с горожанами. Реальных дел в городе за ними нет.
По большому счету дело депутата участвовать в работе Совета, вести прием избирателей да вот и все.
Все остальное это личная инициатива того , кто избрался. Мне искренне жаль, что жители города отдали свои голоса за таких кандидатов.
Себя хвалить не буду. Тоже мог бы больше делать для своих избирателей. Мой 10 округ состоит из трех основных частей: треть г. Костерево (где больница), д. Липна, и поселок Труд.
Я ,в основном, сконцентрировал усилия в поселке Труд. В городе Костерево неплохой Глава города. Многие вопросы решает сам по мере их возникновения.
С д. Липна отношения у меня всегда были несколько натянуты. Но за два года мне удалось добиться замены электрического кабеля, проведения экспертизы состояния Культурно досугового центра, привлечь спонсорские деньги на прокладку водопровода по деревне и оплаты проектных работ по газификации, добиться обустройства перехода под трассой.
Но все это частности. Хотя поверьте никто из депутатов не сделал для своих избирателей больше.
Самая большая проблема в том, что в среди сегодняшний депутатов Совета большинство пришло туда не столько за тем, чтобы помочь людям. В основном у каждого личные интересы на первом месте. Главный - быть ближе к власти. Возможность оперативного решения своих вопросов выгодное приобретение. И все бы ничего.... Только когда это личное начинает вступать в конфликт с интересами района в целом, а своя рубаха ближе к телу, вот тут беда.
Вы уж простите меня за многословие. Накипело. В "Болтушке" мои статьи печатать перестали еще год назад. Другого места высказаться публично в районе практически нет. Вот буду здесь кошмарить серое большинство депутатов.
Начну с последнего. Не секрет, что зарплата в наших детских садах мизерная. Нянечки получают по 4,5 тысячи рублей в месяц. Для справки средняя зарплата работников Администрации района на 2012 год запланирована в бюджете на уровне 36000 рублей в месяц (на руки). Прикол? Я предложил, давайте доплатим нянечкам хотя бы по тысяче рублей к каждой зарплате. На весь год потребуется чуть больше 800 000 рублей на всех. Все городские депутаты Шурыгин, Вихлянцев, Савина и Белова и их "серенькое большинство" проголосовали против. А вместо этого включили в бюджет оплату труда заместителя Председателя Совета депутата от г. Покров Ющенко Виталия Ивановича на сумму 798 000 рублей.
У нас никогда в истории не было такой оплачиваемой должности. У него и обязанностей толком нет. Не нужен этот расход району. Но он нужен г. Шурыгину. Так как, по моему мнению, г. Ющенко до блеска "вылизывает" ему некоторые части тела. И интриги плетет среди депутатов.
Нянечки от тысячи рублей в месяц сильно не разбогатели бы. Но радость в душе у них была бы. А наше ЕдРО (фракция во главе с Ющенко) считает, что чистое очко Председателя важнее для района.......
Кто виноват? Да никто. Кого выбрали, с теми и живем. Говорят, что народ достоин своих правителей.
Мне многие говорят: "Зачем ты лезешь? Тебе что больше всех надо?". Я им всегда отвечаю, Вы меня простите, я в депутаты пошел по недоумию. Хотел своим жителям в поселке помочь. Не думал я, что придется вот так, в чистом поле, одному отстаивать интересы простых людей. И биться не с врагами супостатами, а с такими же как я "Избранниками народа".
Часто посещает мысль - бросить это все. Трудно, когда как рыба об лед. Когда головой о стену непонимания и нежелания никаких перемен. Но пока держусь. Им "серой массе" назло. Я им как шило в заде, как кость в горле.
Надеюсь, что на довыборах депутатов проголосуете за нормальных кандидатов, которые не будут прогибаться и подстраиваться.
На сегодня все. Пока. Спасибо всем, кто читает и откликается. Не пропаду.