Как кто относится к тому, что происходит в День города? Что хорошо? Что плохо? Что бы вы от него хотели? Нужен ли он вообще?
День города: какой он есть, и каким бы вы хотели его видеть?
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться2Вс, 14 Июн 2009 11:33:01
Нужен день города.
В этом году порадовало отсутствие пивных палаток непосредственно на площади - откровенно пьяных было гораздо меньше, чем в прошлые годы.
А чего не хватало? - Был в пятницу на дне посёлка Вольгинский,- на всех фонарях дорожного освещения натянуты цветные полотнища, - как на первомай, - сразу создаётся ощущение праздника!
Поделиться3Пн, 15 Июн 2009 11:12:20
Пир во время чумы...
Считаю что надо отмечать праздники, общие для всех. 9 мая например. Тогда и будет ощущение праздника. А а так у каждого Пятницы свой местечковый сабантуйчик. Неинтересно. И названия обманные - "80 лет Петушинского района" например. Не было Петушинского района 80 лет назад.
Поделиться4Пн, 15 Июн 2009 14:15:18
Понравились летуны
Поделиться5Пн, 15 Июн 2009 14:20:33
Не было Петушинского района 80 лет назад.
Dimitry, специально для таких как Вы и сделан на форуме раздел "История города". Почитайте.
Поделиться6Пн, 15 Июн 2009 23:21:53
Lake
Ну да, переименовали большевики Покровский уезд чтобы не было названия "Покровский", очень оно им мешало, сделали на короткое время деревню райцентром, а город Покров в составе района, только сколько раз ещё кроили и переименовывали с тех пор?
Да, упустил я этот момент, почему-то мне казалось что Покровский уезд некоторое время побыл Покровским районом. Но для меня это мало что меняет. Есть праздники с двойным и тройным дном. 23 февраля и 8 марта например...
Итак, что отмечали счастливые жители в субботу? Разрушение собора в г. Покров? Снос кладбища и установку бюста Бланка на костях Русских воинов? (Хотя где, как не на Русских костях ему стоять?) Освобождение карты своей Родины от напоминания о Покрове Богородицы, который Она ещё держит над Россией, несмотря на наши "художества"?
И самое главное - проведение подобных дней города, района и пр. - планомерная работа по разрушению, "пересборке" народа.
Поделиться7Ср, 17 Июн 2009 00:18:08
Кстати в понедельник в поликлинике у кабинета хирурга было полно людей, у которых на лицах было написано (и художественно вышито), что выходные прошли не зря...
Поделиться8Чт, 18 Июн 2009 15:07:53
что хотели? хм..... чтоб срали люди меньше! не ну надо полюбому мимо мсорки бросить, а если бутылка ее и разбить.
Поделиться9Пт, 19 Июн 2009 01:11:25
27 июня, день молодёжи
праздник продолжается
Поделиться10Пт, 19 Июн 2009 21:43:08
нормальный человек если уважает свой город и людей которые там живут-бросит при виде мусорного бочка ненужный мусор именно туда!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться11Сб, 20 Июн 2009 21:38:50
А без вида на бачок куда бросит? Я не скажу, что я совсем безгрешен. Но ребёнка мы приучили, он теперь мыкается с мусором в руке в поисках урны. Ну, и не всегда находит. Тогда пихает нам в пакет
Поделиться13Вс, 21 Июн 2009 12:27:01
это уже минус нашей администрации
Поделиться14Вт, 23 Июн 2009 15:57:32
это уже минус нашей администрации
Ага, надо было каждому приходящему мешок для мусора на спину вешать.
Поделиться15Ср, 24 Июн 2009 13:22:35
Я так понимаю, этот срачь на площади не из-за отсутствия баков для мусора...
Сегодня пожалел, что не было фотоаппарата с собой.
Бабуля с внучком справляли большую нужду внучка прям на "газон" Маяковской перед ювелирным магазином (где раньше был "Свет", рядом с аптекой - бешеный двор). Неужели трудно зайти хотя бы за угол дома, подальше от глаз??? Думаю, донёс бы он туда своё добро.
А потом хотим, чтобы в городе было чисто и никто не гадил... Ага, щас.
Тут недели две назад жена в аналогичной ситуации попыталась провести ликбез с такой бабулей (бабуля с внучком самозабвенно и с достоинством справляли нужду и тоже на центральной улице, только нужда была маленькая), - очень много узнала нового о себе в ответ.
Я думаю, - таким хоть мешок на спину вешай, хоть унитаз рядом с ним катай на тележке, - всё равно где-нибудь нагадит. И необязательно навред или назло кому-нибудь, - просто по-привычке.
Поделиться16Ср, 24 Июн 2009 18:24:14
Похоже у нашего народа уже давно вошло в привычку гадить где попало.
Москвичи, приезжающие на дачи, просто считают своим долгом выкинуть мусор в придорожную канаву.
Местные жители тоже чистоплотностью не отличаются. У нас за любой дом зайди и там обязательно найдешь стихийную помойку, несмотря на то, что сейчас весь город заставлен мусорными баками.
А про жителей можно сказать только одно: это свинство у них уже в крови. У нас во дворе есть один товарищ 5-ти лет, так он свою малую нужду может спокойно справлять на песок в котором играют маленькие дети. Ну и что из него вырастет? Ответ напрашивается сам собой.
Отредактировано Lake (Ср, 24 Июн 2009 18:24:44)
Поделиться17Пт, 26 Июн 2009 01:36:58
самое интересное то,что люди удивляются почему так грязно,не замечая за собой косяков...
Поделиться18Сб, 27 Июн 2009 00:55:32
А без вида на бачок куда бросит? Я не скажу, что я совсем безгрешен. Но ребёнка мы приучили, он теперь мыкается с мусором в руке в поисках урны. Ну, и не всегда находит. Тогда пихает нам в пакет
Я сама не могу бросать мусор куда попало, если нет рядом урны, тоже складываю в пакет, и дочька, глядя на меня делает также, поэтому домой с улицы мы частенько приходим с мусором в пакете
Поделиться19Сб, 4 Июл 2009 21:37:56
Я сама не могу бросать мусор куда попало, если нет рядом урны, тоже складываю в пакет, и дочька, глядя на меня делает также, поэтому домой с улицы мы частенько приходим с мусором в пакете
Придерживаюсь этих же принципов.
А теперь вопрос немного не в тему, но рядом.
Ресторан "РУСЬ" в гостинице все знают? Сейчас облагораживают подъездные пути и стоянку спереди, а каким путём - на фото:
Всю землю с асфальтом - к забору соседнего дома.
Ну а мусор туда из ресторана давно научились выносить.
Да, а как вам "высокие технологии" утилизации ТБО? Жгут регулярно стаканчики пивные, - вонища жуткая на всю округу.
Куда смотрит СЭС с пожнадзором?
Похоже, руководство ресторана руководствуется другими принципами в отношении мусора.
И после этого можно ещё раз спросить - в каком городе мы хотим жить?
Поделиться20Вс, 5 Июл 2009 09:55:11
Вот жаль, у городской администрации нет ни сайта, ни форума. Туда бы эти фото. А так, разве что, с кляузой какой-нить в конверте. Обязаны будут ответить.
Поделиться21Вс, 5 Июл 2009 17:50:21
На "форум" администрации вчера уже задал вопрос в отдел природопользования и экологического контроля. Фотки там никак не выложить
Фотки отправил дополнительно по email. Может заинтересует кого?
Добавляю ещё одну фотку сегодняшнюю - вид спереди на остатки мусора перед рестораном.
Единственое чего не понимаю - неужели у ресторана с гостиницей не хватает денег на контейнер для вывоза этого дерьма?
Пусть попросят у города, у жителей, - мы скинемся. Центр города всё-ж.
Отправил в районную администрацию.
Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Пн, 6 Июл 2009 12:27:05)
Поделиться22Вс, 5 Июл 2009 18:06:18
На "форум" администрации вчера уже задал вопрос
Скорее всего, если ответят, скажут, что по этому вопросу нужно обращаться в городскую администрацию, как обычно.
Поделиться23Вс, 5 Июл 2009 21:14:00
При любом раскладе, реакция районной администрации по этому факту, или её отсутствие, даст возможность сделать выводы о заинтересованности властей в поддержания хотя бы видимого порядка в районном центре.
А куда мне обращаться дополнительно, я догадываюсь, - времени просто катастрофически не хватает на бюрократические проволочки при реальном хождении по порогам. А для ликвидации этой помойки всего-то и надо поднять трубку телефона и набрать номер. Я думаю, общий язык и понимание с администрацией гостиницы они найдут.
Просто этот вопрос в их компетенции, - им все карты в руки. А чего им делать с этой информацией, - это им решать.
Посмотрим.
Поделиться24Пн, 6 Июл 2009 11:38:32
Скорее всего, если ответят, скажут, что по этому вопросу нужно обращаться в городскую администрацию, как обычно.
Mr. Mayhem, В ДЕСЯТОЧКУ, как всегда!
Звонил сегодня в районную администрацию в отдел природопользования и экологического контроля, - дали телефон городской администрации, куда удобней обращаться с этим вопросом, а их этот вопрос интересует в последнюю очередь. Ну и на том спасибо.
А в городской как раз заинтересовались. Причём достаточно даже звонка.
Короче, городская администрация работает, а районная чаи гоняет.
Да, остатки мусора спереди сегодня благополучно присоединились к первой партии.
Поделиться25Пн, 6 Июл 2009 12:23:55
Работа кипит.
Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Пн, 6 Июл 2009 12:24:33)
Поделиться26Пн, 6 Июл 2009 14:28:14
КурлЫ-МурлЫ
В ДЕСЯТОЧКУ
Дык... Это не прозорливость... Опыт был...
Поздравляю
Поделиться27Пн, 6 Июл 2009 14:54:32
КурлЫ-МурлЫ Большой Вам респект.
Есть еще в нашем городе люди, которых беспокоит проблема мусора и которые не молчат об этом.
Вот так если бы каждый житель..., ну ладно, пусть хоть каждый участник форума так поступил и сообщил о загрязненном уголке в какой-либо части города, глядишь бы и город чище стал.
Поздравляю!
Поделиться28Пн, 6 Июл 2009 23:55:41
Всем спасибо за поддержку!
Поделиться29Вт, 13 Окт 2009 08:27:36
Пир во время чумы...
Согласен.
Вот если все жители, так обожают свой город, можно было бы устроить День Чистоты: сначала все убирают мусор, администрация делает дороги , ну там клумбы облагораживает, на деньги которые клянчат на салют делают скамейки и ставят урны , чтобы народ в поисках оной не таскал все в пакете , или просто бросал на землю... Тока не выпрешь никого работать: вот пиво пить , морды бить, матерится при женщинах и детях-это совсем другое дело, это мы всегда готовы!
Отредактировано Костеревец (Вт, 13 Окт 2009 08:28:29)
Поделиться30Пт, 18 Июн 2010 22:55:50
Никто не знает программу дня города? А то мне сегодня сказали, что господин Шурыгин планирует какой-то парад на площади - 200 человек, якобы, будут строем ходить и из-за этого даже детям карусели на праздник не оставят...
В общем, ужос полный.