Добрый день. А был кто на Вольгинском в армянском кафе ? Название, вроде , Ной
Если был , то как впечатления ?
Кафе и рестораны нашего города часть №2
Сообщений 181 страница 207 из 207
Поделиться181Ср, 11 Окт 2017 14:22:05
Поделиться182Пн, 20 Ноя 2017 14:53:03
На днях ездил в Баку. Хотел посмотреть город, памятники, попробовать местную кухню. Был в трех лучших национальных ресторанах города Баку. Это Фируза, Наргиз и Долма. Так вот, кухня нашего Сарая, ни в чем им не уступает). По крайней мере мясные блюда и первые. Мой друг, открывал для себя кухню Азербайджана, а я даже несколько был разочарован, настолько это все близко в Сарае.
Что есть там , но нет в Сарае : гранатовая водка и вино . Это понятно: Азербайджан страна гранатов и их родина, они там повсеместно, да и вино гранатовое у нас не найдешь особо.
Осетрина и черная икра. Тоже понятно, почему в меню Сарая этого нет)
Но есть одна потрясающая штука , которую, я думаю в Сарае с легкостью могут сделать. Это кутабы. Это просто улет, насколько это вкусно! Кутабы с сыром, с зеленью, с мясом , с каштаном , с тыквой , с грецкими орехами ! Вкуснота !
Сергей Львович, почему бы вам не добавить эти штучки в меню ? Обещаю первый приду пробовать). Уверен, что это блюдо будет пользоваться стабильным спросом. А в остальном даже удивительно, насколько вы аутентичны.
Поделиться183Пн, 20 Ноя 2017 15:44:07
На днях ездил в Баку. Хотел посмотреть город, памятники, попробовать местную кухню. Был в трех лучших национальных ресторанах города Баку. Это Фируза, Наргиз и Долма. Так вот, кухня нашего Сарая, ни в чем им не уступает). По крайней мере мясные блюда и первые. Мой друг, открывал для себя кухню Азербайджана, а я даже несколько был разочарован, настолько это все близко в Сарае.Что есть там , но нет в Сарае : гранатовая водка и вино . Это понятно: Азербайджан страна гранатов и их родина, они там повсеместно, да и вино гранатовое у нас не найдешь особо. Осетрина и черная икра. Тоже понятно, почему в меню Сарая этого нет)Но есть одна потрясающая штука , которую, я думаю в Сарае с легкостью могут сделать. Это кутабы. Это просто улет, насколько это вкусно! Кутабы с сыром, с зеленью, с мясом , с каштаном , с тыквой , с грецкими орехами ! Вкуснота !Сергей Львович, почему бы вам не добавить эти штучки в меню ? Обещаю первый приду пробовать). Уверен, что это блюдо будет пользоваться стабильным спросом. А в остальном даже удивительно, насколько вы аутентичны.
Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)
У! - доброго здоровья! Спасибо за тёплые слова в адрес "Сарая". Осетрину пробовали вводить в меню ресторана, но к сожалению эта позиция не нашла отклика у наших гостей. Цена у осетрины сам понимаешь не маленькая и находимся мы не в центре Москвы. А вот "Кутабы" конечно попробуем приготовить, на дегустацию обязательно пригласим!
Поделиться184Пн, 20 Ноя 2017 19:50:48
У!, я любитель Грузинской кухни). Львович, может в меню кафе "Сарай" добавите Хинкали, Чахохбили, Сациви с курицей?
Отредактировано 1312vital (Пн, 20 Ноя 2017 19:51:08)
Поделиться185Пн, 20 Ноя 2017 20:08:21
У!, я любитель Грузинской кухни). Львович, может в меню кафе "Сарай" добавите Хинкали, Чахохбили, Сациви с курицей?
Отредактировано 1312vital (Сегодня 19:51:08)
Дело в том, что Сарай это все таки азербайджанская кухня, как я понимаю. И кутабы, лявянги или кюфта-бозбаш им больше подходят, чем сациви. И чем тебе манты не нравятся? Тебе именно хинкали хочется?
Мне вот азиатская кухня нравится или балканская, но я думаю , что предлагать Львовичу готовить на воке это неправильно.
Надо держать стиль, а не метаться между разными кухнями.
Хотя, это лично моё мнение.
Поделиться186Вт, 21 Ноя 2017 16:50:54
1312vital написал(а):У!, я любитель Грузинской кухни). Львович, может в меню кафе "Сарай" добавите Хинкали, Чахохбили, Сациви с курицей?
Отредактировано 1312vital (Сегодня 19:51:08)Дело в том, что Сарай это все таки азербайджанская кухня, как я понимаю. И кутабы, лявянги или кюфта-бозбаш им больше подходят, чем сациви. И чем тебе манты не нравятся? Тебе именно хинкали хочется? Мне вот азиатская кухня нравится или балканская, но я думаю , что предлагать Львовичу готовить на воке это неправильно.Надо держать стиль, а не метаться между разными кухнями.Хотя, это лично моё мнение.
Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)
Ребята не спорьте! Наше меню ориентированно прежде всего на спрос гостей ресторана. Мы уважаем кулинарные изыски всех народов мира и готовы вводить новинки не только грузинских, азербайджанских, балканских, французских и других кухонь, но при этом мы не забываем одно правило: Что хорошо пользуется спросом в ресторане у Дона Пэдро в Бразилии, не обязательно должно понравиться гостям ресторана Сарай. Как-то помню ввели в меню салат Шопский, родина этого салата - Болгария. Прижился, вкусный салат, пользуется популярным спросом.
Поделиться187Вт, 21 Ноя 2017 17:52:27
Ок, будем "подбрасывать" блюда, которые я пробовал в разных уголках мира и которые лично мне хотелось бы видеть в Сарае.
Поделиться188Вт, 21 Ноя 2017 20:47:21
Львович , а знаешь что мне в Сербии понравилось ? Плескавица и чевапчичи. Вроде все готовят котлеты и эдакие "люляхи", но насколько же эти блюда хороши в Сербии .... И совсем не похожи на то , что называют у нас котлетой.
Сочно , вкусно ! И без 3-х этажных нагромождений , как у французов или итальянцев.
Поделиться189Ср, 22 Ноя 2017 12:35:13
Львович , а знаешь что мне в Сербии понравилось ? Плескавица и чевапчичи. Вроде все готовят котлеты и эдакие "люляхи", но насколько же эти блюда хороши в Сербии .... И совсем не похожи на то , что называют у нас котлетой.Сочно , вкусно ! И без 3-х этажных нагромождений , как у французов или итальянцев.
Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)
У! дружище! Вы наверное давно не бывали в нашем прекрасном заведении!!! Плескавицу мы ввели в состав блюд осеннего меню аж в сентябре, очень хорошо продается, ну а чевапчичи это тоже самое люля-кебаб, блюдо которое у нас присутствует в ассортиментном перечне с момента открытия "Сарая."
Поделиться190Ср, 22 Ноя 2017 13:07:46
У! дружище! Вы наверное давно не бывали в нашем прекрасном заведении!!! Плескавицу мы ввели в состав блюд осеннего меню аж в сентябре, очень хорошо продается, ну а чевапчичи это тоже самое люля-кебаб, блюдо которое у нас присутствует в ассортиментном перечне с момента открытия "Сарая."
Надо попробовать, сравнить. Плескавица - это вкусно)
А вот насчет люлей не совсем согласен. По виду это похоже, а как они его готовят, есть нюансы. Что плескавица, что чевапчичи - они гораздо сочнее, чем люля кебаб. И подаются в Сербии на дощечке специальной. И выглядят сырыми ! Но при этом, все пропечено отлично. Так что люля-кебаб, это все таки не чевапчичи.
Попробую плескавицу у вас, скажу отличия, если они , конечно есть)
Поделиться191Ср, 22 Ноя 2017 14:34:15
Львович написал(а):У! дружище! Вы наверное давно не бывали в нашем прекрасном заведении!!! Плескавицу мы ввели в состав блюд осеннего меню аж в сентябре, очень хорошо продается, ну а чевапчичи это тоже самое люля-кебаб, блюдо которое у нас присутствует в ассортиментном перечне с момента открытия "Сарая."Надо попробовать, сравнить. Плескавица - это вкусно)А вот насчет люлей не совсем согласен. По виду это похоже, а как они его готовят, есть нюансы. Что плескавица, что чевапчичи - они гораздо сочнее, чем люля кебаб. И подаются в Сербии на дощечке специальной. И выглядят сырыми ! Но при этом, все пропечено отлично. Так что люля-кебаб, это все таки не чевапчичи.Попробую плескавицу у вас, скажу отличия, если они , конечно есть)
Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)
Плескавица есть в меню и в наличии, и нюансы при приготовлении всегда были, есть и будут. Мясо пожирнее - люля сочнее. добавь местных специй и вкус изменится. Арбуз, который вырастили в астраханских степях имеет один вкус, арбуз, который вырастили в Петушках - другой. Хотя сорт один и тот же и время выращивания.
Поделиться192Сб, 2 Дек 2017 20:38:58
Плескавица есть в меню и в наличии
Вот сижу и читаю ваше он-лайн меню. Плескавицы нет, так же как и кутабов. Так есть они или нет?
Ещё один насущный вопрос: иногда вечером лень куда то идти, а вкусно покушать хочется. Лучше вашей кухни рядом объективно ничего нет, приходится заказывать у ребят из Праги. Обидно. Хотелось бы из Сарая, потому что вкуснее. Нерентабельно доставку делать?
Поделиться193Пн, 4 Дек 2017 09:12:03
Ещё один насущный вопрос: иногда вечером лень куда то идти, а вкусно покушать хочется.
Самая вкусная еда - приготовленная собственными руками. Особенно если есть возможность готовить на открытом огне.
Поделиться194Пн, 4 Дек 2017 09:24:44
Самая вкусная еда - приготовленная собственными руками. Особенно если есть возможность готовить на открытом огне.
На готовку своими руками часто нет времени. Я лучше спортом позанимаюсь лишних полтора часа, чем на кухне проторчу. А вот после пробежки или заплыва , к определенному времени , что нибудь бы домой заказал, пусть это и не будет соответствовать твоему утонченному вкусу. Мне - сойдет.
Поделиться195Пн, 4 Дек 2017 10:11:06
Львович написал(а):Плескавица есть в меню и в наличииВот сижу и читаю ваше он-лайн меню. Плескавицы нет, так же как и кутабов. Так есть они или нет?Ещё один насущный вопрос: иногда вечером лень куда то идти, а вкусно покушать хочется. Лучше вашей кухни рядом объективно ничего нет, приходится заказывать у ребят из Праги. Обидно. Хотелось бы из Сарая, потому что вкуснее. Нерентабельно доставку делать?
Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)
Плескавица у нас была в Осеннем меню, на сайте сезонное меню присутствует. Поскольку блюдо хорошо пользуется спросом, эта позиция перешла в зимнее меню.
Поделиться196Пн, 4 Дек 2017 10:31:23
Что касается доставки, дело обстоит довольно просто. Звоните в ресторан, заказываете определенные блюда, к назначенному времени они готовы. Набираете номер телефона такси "Олимп" и они Вам доставляют кушанья по указанному Вами адресу. Бесплатная доставка из ресторана- это иллюзия. Нужно окупить транспорт. зарплату водителя, ГСМ, ремонт машины. Все эти затраты будут включены в себестоимость блюд. Если цена на блюдо одинакова и в ресторане и при доставке у Вас дома, следовательно ресторан увлекается большой наценкой на свою продукцию.
Поделиться197Пн, 4 Дек 2017 18:36:40
Плескавица у нас была в Осеннем меню
А кутабы будут ?)) Я уже друзей агитирую к вам пойти
Если цена на блюдо одинакова и в ресторане и при доставке у Вас дома, следовательно ресторан увлекается большой наценкой на свою продукцию.
А вот мне лично наплевать на это в случае с Прагой. Я к ним в ресторан не хожу, покупаю только дистанционно с доставкой. И то , что доставка оплачена кем то в Праге , мне как то фиолетово, я не против.
Поделиться198Вт, 5 Дек 2017 10:13:41
Львович написал(а):Плескавица у нас была в Осеннем менюА кутабы будут ?)) Я уже друзей агитирую к вам пойтиЛьвович написал(а):Если цена на блюдо одинакова и в ресторане и при доставке у Вас дома, следовательно ресторан увлекается большой наценкой на свою продукцию.А вот мне лично наплевать на это в случае с Прагой. Я к ним в ресторан не хожу, покупаю только дистанционно с доставкой. И то , что доставка оплачена кем то в Праге , мне как то фиолетово, я не против.
Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)
Я Прагу не имел ввиду, говорю об экономике доставки из ресторана в целом. Доставка блюд из ресторана - это великое дело, это целая тема, которая должна работать на 5 баллов и конечно же дружить с экономикой.
Теперь насчет кутабов. Вводить в меню мы их не будем. Дело в том, что это блюдо вкусное, когда его только вынули из печи. При разогреве оно во многом теряет свои вкусовые качества. Но это не означает, что его у нас нельзя будет попробовать с друзьями. Определяйтесь со днём и к какому времени вам их приготовить, определяйтесь с начинкой кутабов и приходите в ресторан Сарай. Ориентировочная цена блюда - 200 рублей, выход - 250гр. это цена вместе с соусом.
Поделиться199Вт, 5 Дек 2017 10:19:34
У! написал(а):Львович написал(а):Плескавица у нас была в Осеннем менюА кутабы будут ?)) Я уже друзей агитирую к вам пойтиЛьвович написал(а):Если цена на блюдо одинакова и в ресторане и при доставке у Вас дома, следовательно ресторан увлекается большой наценкой на свою продукцию.А вот мне лично наплевать на это в случае с Прагой. Я к ним в ресторан не хожу, покупаю только дистанционно с доставкой. И то , что доставка оплачена кем то в Праге , мне как то фиолетово, я не против. Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)Я Прагу не имел ввиду, говорю об экономике доставки из ресторана в целом. Доставка блюд из ресторана - это великое дело, это целая тема, которая должна работать на 5 баллов и конечно же дружить с экономикой. Теперь насчет кутабов. Вводить в меню мы их не будем. Дело в том, что это блюдо вкусное, когда его только вынули из печи. При разогреве оно во многом теряет свои вкусовые качества. Но это не означает, что его у нас нельзя будет попробовать с друзьями. Определяйтесь со днём и к какому времени вам их приготовить, определяйтесь с начинкой кутабов и приходите в ресторан Сарай. Ориентировочная цена блюда - 200 рублей, выход - 250гр. это цена вместе с соусом.
Можно даже при желании посмотреть как их будут готовить, но при этом обязательно при себе нужно будет иметь белый халат и бахилы.
Поделиться200Вт, 5 Дек 2017 12:01:46
Теперь насчет кутабов. Вводить в меню мы их не будем. Дело в том, что это блюдо вкусное, когда его только вынули из печи. При разогреве оно во многом теряет свои вкусовые качества. Но это не означает, что его у нас нельзя будет попробовать с друзьями. Определяйтесь со днём и к какому времени вам их приготовить, определяйтесь с начинкой кутабов и приходите в ресторан Сарай. Ориентировочная цена блюда - 200 рублей, выход - 250гр. это цена вместе с соусом.
Насчет того, что они горячие вкусные - это бесспорно.
А насчет того, чтобы прийти попробовать, конечно , большое спасибо. Но наглеть не очень то хочется). Компанию нужно большую собирать, чтобы вам тоже интересно готовить было.
Поделиться201Вт, 5 Дек 2017 14:36:48
Львович написал(а):Теперь насчет кутабов. Вводить в меню мы их не будем. Дело в том, что это блюдо вкусное, когда его только вынули из печи. При разогреве оно во многом теряет свои вкусовые качества. Но это не означает, что его у нас нельзя будет попробовать с друзьями. Определяйтесь со днём и к какому времени вам их приготовить, определяйтесь с начинкой кутабов и приходите в ресторан Сарай. Ориентировочная цена блюда - 200 рублей, выход - 250гр. это цена вместе с соусом.Насчет того, что они горячие вкусные - это бесспорно. А насчет того, чтобы прийти попробовать, конечно , большое спасибо. Но наглеть не очень то хочется). Компанию нужно большую собирать, чтобы вам тоже интересно готовить было.
Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)
Ну тогда милости прошу на "Плескавицу"!
Поделиться203Пт, 12 Янв 2018 10:27:16
Немного видео о Новогодних праздниках в ресторане Сарай.
Поделиться205Вт, 16 Янв 2018 23:53:19
был тут как-то перед новым годом в ресторане Прага, мало того что качество блюд уступает аналогичным в Сарае, так ещё и цены дороже в среднем на 50-60 рублей за блюдо, а по логике должно быть на столько же дешевле, чтоб хоть как-то привлекать публику
Поделиться206Пн, 5 Фев 2018 12:13:44
Хочу выразить благодарность Сергею Львовичу и всему песоналу кафе Сарай за мой заказ и за отдельные подарки!
Как всегда очень вкусно.
PS Даже не ожидал , что ваш шашлык произведет такой эффект разорвавшейся бомбы. Слопали в течение 10 минут и нахваливали )
Спасибо за совет с заказом.
Поделиться207Вт, 6 Фев 2018 14:04:55
Хочу выразить благодарность Сергею Львовичу и всему песоналу кафе Сарай за мой заказ и за отдельные подарки! Как всегда очень вкусно.PS Даже не ожидал , что ваш шашлык произведет такой эффект разорвавшейся бомбы. Слопали в течение 10 минут и нахваливали ) Спасибо за совет с заказом.
Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)
Похожие темы
Кафе и рестораны нашего города | Архив старых тем | Чт, 8 Сен 2016 |