Всем привет. Приглашаем на занятия по рукопашному бою. Называемся скромненько БСС-Боевая Система Самозащиты. Базируемся пос. Берёзка. (спортзал ТАСС). Тренировки вторник,четверг с 18.00, воскресенье с 12.00. По воскресениям по договорённости выезжаем в Желудьево,(8 км от Покрова) где проводим тренинги-семинары по БСС и древне-Русской системе группового боя "Котёл". Всё плотно, жёстко, по взрослому))) Эти системы рассчитаны на ВЫЖИВАНИЕ в реальных ситуациях угрожающих жизни и здоровью. Будем рады видеть в своих рядах позитивных людей с активной жизненной позицией. Дети от 14!!! лет . Мы не спортивная школа и не кружок. Мы просто энтузиасты и фанаты своего дела. тел.для связи 8.920.625.28.37 Виктор. доп. инфа при личном общении.
Прикладной рукопашный бой
Сообщений 1 страница 30 из 143
Поделиться2Пн, 3 Ноя 2014 20:11:16
Всё плотно, жёстко, по взрослому)))
Безусловно лучше , чем бухать и курить , заниматься единоборствами , только по моему скромному мнению , единоборства - это не только мордобой и членовредительство , но и философия.
И как насчёт того , что лучший бой это несостоявшийся бой ? Вы как то учите избежать боя ? Или только как наиболее эффективно опустить почки оппоненту ?
Поделиться3Пн, 3 Ноя 2014 20:34:46
))))))))) Про лучший бой Вы правы. Бывают случаи когда отступать некуда позади.... всё что Вам дорого. Ставка-жизнь,в лучшем случае испорченное здоровье. Мы все взрослые дядьки о которых говорят " бывших не бывает") Для нас не пустой звук слова правда,честь и совесть. Сообразно этим простым и в тоже время глубоким по смыслу терминам,мы помогаем сформировать мировоззрение подростков и возможно по новому взглянуть на жизнь зрелых людей.
Поделиться4Пн, 3 Ноя 2014 21:14:24
Ну так всё таки первично для Вас , как я понимаю именно физическое развитие , а не духовное ?
Просто у меня друзья , например , профессионально дзюдо занимаются (мастера спорта) , так вот их больше интересует моральный аспект учения . Собственно все эти спарринги итд , нужны более для познания себя и самосовершенствования , а не для
отступать некуда
умение открутить сопернику ласты , всё таки не цель , а приятный бонус
Поделиться5Пн, 3 Ноя 2014 21:53:02
Я отвечу на Ваш вопрос. Но перед этим ответьте плз на пару моих. Вы когда нибудь бывали в ситуациях, когда именно "отступать некуда"? Когда Ваша жизнь или жизнь близких зависела от быстроты Вашей реакции, скорости принятия единственно верного решения и выбора алгоритма действия? Если нет- банальная ситуация.Допустим вечером Вы с семейством вываливаетесь из авто. На вас расхристанное пальтишко,в руках пакеты со снедью. Жена с малым детёнышем на руках и т.п... И откуда ни возьмись некоторое количество отмороженных субъектов со всякими "полезными гаджетами" в руках и зрачками по шесть рублей, требуют немедленно передать в их собственность всю имеющуюся наличность, телефоны, жёнкины цацки и всё такое... В случае отказа рисуют перспективы,по сравнению с которыми "Техасская резня бензопилой" кажется сказкой про Буратино))) Ваши действия? Как долго и на какую тему Вы собираетесь прочесть им лекцию? И какую мораль вывести из басни??? Буду признателен за чёткий искренний ответ)))
Поделиться6Пн, 3 Ноя 2014 23:36:06
бывали в ситуациях, когда именно "отступать некуда"
Бывал . Но эти на эти ситуации , лично я повлиять никак не мог . Например , когда спасал людей в бушующем океане . Представляете : тонут три девушки , их мощными волнами уносит в океан. На катерке один я трезвый и адекватно отреагировал - нырнул в пучину и постарался их вытащить . Не буду Вас утомлять подробностями , всем кому интересно , расскажу на встречах форума , но был момент , когда небо показалось с овчинку и жизнь пролетела перед глазами ...
Было несколько подобных ситуаций . А вот на чисто человеческий фактор , всегда как то удавалось (тьфу, тьфу , тьфу ) повлиять без смертельных моментов. Главное голову не выключать .
Ваши действия? Как долго и на какую тему Вы собираетесь прочесть им лекцию? И какую мораль вывести из басни??? Буду признателен за чёткий искренний ответ)))
Я задавал этот вопрос профессиональным спортсменам (не чета мне - за сборную выступали) , все без исключения говорят - не стоит
имеющаяся наличность, телефоны, жёнкины цацки и всё такое...
жизней
Жены с малым детёнышем на руках
Ибо даже если Вы Фёдор Емельяненко , у
отмороженных субъектов со всякими "полезными гаджетами" в руках и зрачками по шесть рублей
всегда будет возможность , пока Вы как колхозный Рэмбо ,будете пытаться завалить дюжину - другую этих злодеев , сунуть Вам заточкой в спину . Или тупо из пистоля в жену Вашу стрельнут с дитём . (упаси Господи)
И если Вы сейчас советуете , лезть в подобной ситуации на рожон , то Вы или малолетка или нихрена не понимаете в самообороне .
Отредактировано У! (Вт, 4 Ноя 2014 08:27:44)
Поделиться7Пн, 3 Ноя 2014 23:41:44
для Вас , как я понимаю именно физическое развитие , а не духовное
У!, немного личных наблюдений. Это весьма духовные люди в общепринятом смысле. Православные христиане (не артёмовцы) хотя и обитают по соседству. Сотрудники ФСБ -офицеры. Среди друзей есть и местные как "бывшие" так и действующие сотрудники силовых структур.
... или как не так давно с Андреем (на поселке) произошло из помощи только собакин и нагайка, а гостей больше десятка...
Поделиться8Пн, 3 Ноя 2014 23:52:05
Это весьма духовные люди в общепринятом смысле.
У меня свои понятия о духовности . Ничего не хочу сказать плохого, но судить о духовности буду сам.
Православные христиане
Как не странно , я не только православных высокодуховных знаю . Религия , к сожалению , не всегда приводит человека к правильным выводам.
... или как не так давно с Андреем (на поселке) произошло из помощи только собакин и нагайка, а гостей больше десятка...
А вот это - хрень . Даже не буду объяснять почему .
Поделиться9Пн, 3 Ноя 2014 23:57:00
А вот это - хрень
ну не хрень. порезать-то его, порезали и потыкали не слабо, но бился долго.
Поделиться10Вт, 4 Ноя 2014 00:03:53
но бился долго.
Результат тобой озвучен. Повезло , что совсем не пришили.
А если бы убежал был бы цел. А вот потом на холодную голову можно и отомстить.
Поделиться11Вт, 4 Ноя 2014 01:16:24
БСС-это личная техника безопасности, основное отличие от самых жёстких но спортивных дисциплин-боевой тип мышления. Это не говорит о том,что необходимо кидаться на амбразуру. Система охватывает широкий спектр знаний и навыков необходимых для выживания в сложных ситуациях. В первую очередь психологическая устойчивость, способность трезво и быстро принимать решения. Бить или бежать-Ваш выбор. Если останетесь живы-здоровы, значит все сделано правильно. По поводу духовности,душевности,не сейчас. Драться можно любить или не любить,но драться лучше уметь))) с принципами и методиками обучения можете ознакомиться на тренировках и при личном общении. Я не сторонник <диванных войн>, на пальцах ничего не расскажешь. Если в двух словах-система работает по аналогии с огнестрельным оружием. Не успел убраться с
линии огня(атаки)-шансов нет. Приходите с друзьями,мастерами спорта,будет интересно. Мы с удовольствием поделимся своими наработками и будем рады притоку новых идей. По скольку я лично в теме с 1986 года и до сих пор открываю для себя новые горизонты.
Поделиться12Вт, 4 Ноя 2014 01:26:40
<воины> которым сам чёрт не брат и желающие опробовать все на себе в реале-получат исчерпывающие ответы быстро и всеоб'емлюще) так что милости просим. Лучше один раз увидеть,да пощупать,чем сто раз написать. Может быть это как раз то,что Вам нужно?)
Поделиться13Вт, 4 Ноя 2014 08:16:23
Лично мне это абсолютно не интерестно. Мне ближе созидательный момент, а не разрушительный.И самое главное - времени нет.
А детишки - пусть ходят.
Отредактировано У! (Вт, 4 Ноя 2014 10:05:17)
Поделиться14Вт, 4 Ноя 2014 10:08:53
Понятно, как ни странно основной контингент у нас люди,которым плотно за 30, для совсем малышей,сложно по восприятию. Нужно хотя бы элементарное знание физики,геометрии и основ механики. Поэтому дети от 14. В любом случае спасибо,не оставили без внимания)
Поделиться15Вт, 4 Ноя 2014 10:19:48
Не за что.
Завидую белой завистью Вашему контингенту " за 30" , потому что у людей есть свободное время.
Я же из спорта , если выкраиваю свободную минуту , отдаю предпочтение бегу или экстремальном вождению.
Каждому своё.
Поделиться16Вт, 4 Ноя 2014 10:36:41
Поэтому дети от 14.
а казачата? джигитовка? или только для себя?
Поделиться17Вт, 4 Ноя 2014 11:43:53
Казачата и джигитовка-пожалуйста. В это воскресенье выдвигаемся в Желудьево. Семинар на базе <Русский остров> если народу наберется-коней запряжем. Люди приезжают семьями. Программа интересная,всем дело найдётся. После,по желанию шашлычок и баня))) Возможно проживание. Ссылки на ресурсы где посмотреть скину попозже. Дорабатываем.
Поделиться18Вт, 4 Ноя 2014 13:22:43
где посмотреть
кому интересно смотрят в живую, в поле и на берегу, изредка в лесу
Поделиться19Вт, 4 Ноя 2014 18:11:59
Ваши действия?
Людям , которые верят в свою неуязвимость и считают себя суперфайтерами .
Несколько видео , как простая шпана ушатывает на улицах профессиональных чемпионов по боям без правил. Это ещё без стрельбы . Можно найти , если интересно , как их подстреливают .
Проблема этих профи в том , что они не понимают , что лучше избежать боя , чем стать инвалидом.
Люди после этого стали инвалидами . Овощи на инвалидных колясках .
Отредактировано У! (Вт, 4 Ноя 2014 18:15:13)
Поделиться20Вт, 4 Ноя 2014 21:25:00
К сожалению даже бои без правил имеют мало общего с реальным жёстким мордобоем,это всего лишь спорт...
Поделиться21Вт, 4 Ноя 2014 21:34:58
Цель реальной схватки-выжить любой ценой,а не победить в соревнованиях. Поэтому мы практикуем системы направленные на тотальное физическое подавление (при необходимости уничтожение) противника. Это не имеет ничего общего со спортивными единоборствами. Плюс (в силу обстоятельств) имеем реальный,богатый опыт практического применения.
Поделиться22Вт, 4 Ноя 2014 21:36:43
реальным жёстким мордобоем
А за это Вас и посадить ещё могут . Таких случаев - масса . Стукните дурака , а он затылком о бордюр и ласты склеит . И сидеть Вам в тюрьме.
Не дай Бог , конечно.
Поделиться23Вт, 4 Ноя 2014 21:39:24
То что сделали пацаны-по настоящему,технично и тактически грамотно,спортсменам просто не повезло. Нельзя путать реальную схватку с портами на ринге. Финал логичен...
Поделиться24Вт, 4 Ноя 2014 21:40:26
. Это не имеет ничего общего со спортивными единоборствами.
Те люди с видео , сами участники уличных банд . Схватки в MMA для них , только лишь способ легального заработка . Они вполне знали как выбить глаз или повредить яйца , да просто покалечить или даже убить безо всяких правил .
Как видим , это им не помогло.
Поделиться25Вт, 4 Ноя 2014 21:44:02
Вы знаете, если будет выбор сидеть в тюрьме или лежать в яме-я выберу первое. Вы думаю тоже,если положение окажется безальтернативным)
Поделиться26Вт, 4 Ноя 2014 21:51:35
Рукопашный бой это наука,военная наука,и цена не медальки а жизнь. Система шлифуется годами, практика-подавление бунтов в тюрьмах,разгон массовых сборищ и коллективных драк, БД в составе малых ДРГ и прочее. Отсюда опыт и знания, в т.ч.как избежать или вести бой на прорыв,чтоб из подобной передряги живым выбраться.
Поделиться27Вт, 4 Ноя 2014 21:56:46
Нельзя путать реальную схватку с портами на ринге.
Конечно , они в ринге на котятах тренируются :
если будет выбор
Почти все выборы , которые подбрасывает нам жизнь , зависит от нас самих . По статистике , например , чаще всего тонут хорошие пловцы, а те кто не умеет плавать - просто в воду не полезет .
выбор сидеть в тюрьме или лежать в яме-я выберу первое
Мне нравится английская пословица - из двух зол выбирать не стоит.
Поделиться28Вт, 4 Ноя 2014 21:59:02
Система шлифуется годами, практика-подавление бунтов в тюрьмах,разгон массовых сборищ и коллективных драк, БД в составе малых ДРГ и прочее
То есть , у Ваших учеников будет шлифовка и практика во всех перечисленных Вами местах ? Или обучение будет неполным?
Поделиться29Вт, 4 Ноя 2014 22:06:51
Если свяжут жизнь с ВС в профильных подразделениях-будет. Если нет-тесты мало отличабтся от ситуаций на видео. Слабаки и хлюпики у нас не задерживаются)))
Поделиться30Вт, 4 Ноя 2014 22:10:58
Если свяжут жизнь с ВС в профильных подразделениях-будет
По моему поздновато для тех кому
плотно за 30
В профильных подразделениях к этому возрасту уж большинство на пенсии.
Слабаки и хлюпики у нас не задерживаются)))
А я думал , Ваша цель из них делать не слабаков и хлюпиков ....