Harry Porter написал(а):Может открою ТАЙНУ: доходы продуктовых магазинов растут с каждым днём, ибо закупочные цены падают постоянно. Тока мы с вами этого не чуствуем... Как говорят торгаши, "народ будет жрать по любой цене".
Скорее не соглашусь, чем соглашусь. Цены в магазинах растут - это факт, но первыми начали дорожать импортные товары, потом те, которые изготавливают у нас, но на импортном оборудовании - всё это вроде бы логично, отечественные товары тоже дорожают, но не такими темпами. Тут даже можно разоблачить кое-кого, напрмер, колбасный завод "Х" заявлял, что колбасу свою изготавливает только из отечественного мяса, однако, когда импорт полез в гору, цены на продукцию именно этого колбасного завода, тоже полетели вверх, тогда как местные конкуренты этого колбасного завода, цены свои удерживали и поднимать начали позже и более медленными темпами, напрашивается вопрос - "Х" из какого мяса готовите колбасу, господа обманщики??? - это пример из жизни, но из другого региона, у меня там брат работает. По поводу разницы между ценами, по которым покупаем мы, и по которым покупает сам магазин, так называемая наценка, то мой же брат мне объяснил, что есть перечень товаров первой неоходимости, на которые наценка ограничена, и больше установленных % наценять магазин не имеет право, % эти определяют на местном уровне, я так понимаю они разные в разных регионах, если вообще есть везде? Потом опять же есть продуктовые магазины, которые закрываются, или торговые сети продают недостроенные площади под магазины - я думаю, если бы прибыль их росла за счёт того, что закупочные цены падают, то численность магазинов росла бы и как раньше как на дрожжах.