Стопудово в дешевый польский сыр что-то добавляют. Перестал парень бутеры с ним в электричке кушать - вон ломка какая.
Отредактировано Mr. Mayhem (Вт, 16 Сен 2014 15:15:24)
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Украина-реалии и пропаганда (часть 2)
Стопудово в дешевый польский сыр что-то добавляют. Перестал парень бутеры с ним в электричке кушать - вон ломка какая.
Отредактировано Mr. Mayhem (Вт, 16 Сен 2014 15:15:24)
Пришел, Накакал. Ушел. Укроп вонючий ...
Укроп вонючий ...
методичку смени ватник тупорылый
Mr. Mayhem
0/10 УГ
ты смешон!....своими неадекватными и агрессивными выпадами!
А с чего это ты взяла что будешь указывать где мне жить?
Отредактировано Е.А (Вт, 16 Сен 2014 16:15:16)
Персонаж, по-моему, не является тем, кем хочет выглядеть. Провокации + нарушение правил форума.
Из всей содержательной дискуссии обратил внимание вот на этот аргумент:
Чтоб уж совсем не быть голословной: подоходный налог в Нидерландах 52%, против наших 13%.
Очень популярное сравнение, не вполне отражающее суть дела.
Во многих странах, которые до появления термина "Гейропа" было принято называть развитыми и цивилизованными, систем выплаты вознаграждения за труд несколько отличается от нашей.
Работник получает от работодателя сумму "брутто", самостоятельно рассчитывает и уплачивает налог на доходы, медицинскую страховку и т.п. В результате на руках остается сумма "нетто".
Во первых, если сравнивать это среднее "нетто" с тем, что является средним доходом работника в РФ, то боюсь, что результат все же будет не в пользу России.
Во-вторых, российское государство не доверяет своим гражданам настолько, что старается делать все за них. Так, работодатель обязан выплачивать на руки работнику непосредственно сумму "нетто", и при этом делать отчисления с ФОТ в виде из страховых взносов, уплачивать за работника НДФЛ в качестве агента. Взносы и НДФЛ составляют в итоге примерно 54 % от суммы дохода "нетто". Нехило, правда? Почти как в Нидерландах.
В чем существенная разница:
Европеец (ну или американец), лично заплатив из своего кармана немалую сумму на содержание государства и различные соц.нужды, гораздо энергичнее спрашивает с мэра, губернатора, президента и правительства: на что они потрачены? Это его кровные деньги, и ему важнее чистота и порядок в родном городе, а не величие страны, олимпиада и т.п.
Россиянин же ощущает в руках только те деньги, которые к нему приходят после всех отчислений. Поэтому среднестатистическому гражданину РФ значительно труднее заявить: "Я налогоплательщик, я требую...". Чаще всего это будет звучать смешно. При этом гос-во с невероятной легкостью придумывает очень важную и нужную "накопительную часть", зовет участвовать в ее софинансировании, обещает золотые горы, а потом замораживает накопления и направляет их, например, на Крым и затыкание других дыр. А человек остается с символической пенсией, непотребным медицинским и социальным обслуживанием, моральными уродами на всех уровнях гос. и мун. управления и т.д. И, конечно, плачет от гордости за грандиозные церемонии открытия/закрытия олимпийских игрищ. Мы еще потерпим, главное Россия с колен встает! Гейропе Кузькину мать показали!
Взносы и НДФЛ составляют в итоге примерно 54 % от суммы дохода "нетто". Нехило, правда?
Посчитаем?
ПФР - 22%
ФСС РФ - 2,9%
ФФОМС - 5,1%
НДФЛ - 13%
Итого: 43 % , а никак не 54%.
И не надо забывать о льготах. Есть организации, которые кроме 22% в ПФР и 13% НДФЛ ничего не платят.
И еще. Если у нас сделать так же как в Европе и переложить ответственность за налоги на работников, то все прекрасно понимают, что бюджет государства будет пуст.
Про медицину тоже можно долго спорить. Есть и у нас добровольное страхование. И врачи есть хорошие и плохие, как и там. Очень часто встречаю жалобы и на германскую медицину, и на американскую, и на британскую. Знаю многие ездят лечиться из стран Европы в Россию. Или стараются найти врача из России там.
Это все слишком скользкие вопросы.
Это его кровные деньги, и ему важнее чистота и порядок в родном городе, а не величие страны, олимпиада и т.п.
Особенно это заметно, как активно страны Европы и Америка ведут боевые действия в разных частях света. И уж конечно не на личные денежки президентов и премьер-министров.
У всех этих вопросов, как у палки, 2 конца.
Но я считаю: нравится Европа? Так и живите там.
Я не говорю, что меня тут устраивает абсолютно все, но и перестроить страну за 5-10 лет невозможно. Изменений нужно ждать не ранее чем лет через 20.
Тем кто сейчас наиболее активно ругает Россию, обычно от 20-ти до 25-ти лет. Они может не помнят, а я помню конец 80-х начало 90-х. Пустые полки. Ни продуктов, ни зарплат, ничего. А сейчас? Магазины набиты продуктами, те кто работает - получают зарплату. Не нужно стоять 3-4 часа в очереди или биться из-за талонов на продукты.
ИМХО: зажрались.
Такой то ЦИРК !!! такое то отрицание!!! [офигеть] просто, да живите ради бога в своем манямирке, [ипанутые] шизофреники приспособленцы, 15 рублевые поцреоты, вините во всем госдеп и бендер с каклами, поделил вас на 0, тупое великовозрастное быдло
Мне кажется эти пассажиры не из Петушков даже Aleksandrl user_wУ!Человек очень напоминаете платных коментаторов из Ольгино, у которых везде госдеп виноват, пропагандоны стабильности и защитники золотых сартиров, а ха ха [млять]
Покинул этот замечательный форум, если есть вопросы пишите в ЛС клоуны
Вот такие они либерасты, только языком работать могут облизывая жопу госдепу и прочим прихлебателям... Сказал "покинул", так свали уже, вони и так достаточно.
Россиянин же ощущает в руках только те деньги, которые к нему приходят после всех отчислений. Поэтому среднестатистическому гражданину РФ значительно труднее заявить: "Я налогоплательщик, я требую...". Чаще всего это будет звучать смешно. При этом гос-во с невероятной легкостью придумывает очень важную и нужную "накопительную часть", зовет участвовать в ее софинансировании, обещает золотые горы, а потом замораживает накопления и направляет их, например, на Крым и затыкание других дыр. А человек остается с символической пенсией, непотребным медицинским и социальным обслуживанием, моральными уродами на всех уровнях гос. и мун. управления и т.д. И, конечно, плачет от гордости за грандиозные церемонии открытия/закрытия олимпийских игрищ. Мы еще потерпим, главное Россия с колен встает! Гейропе Кузькину мать показали!
Мухи отдельно - котлеты отдельно. Основная проблема в либерастической прослойке, которая до сих пор у власти с 90-х. Убрать ее - станет куда легче. Санкции этих уродцев заставляют эту прослойку делать хоть что-то и работать, а целью должно стать понимание, где они живут, за чей счет кормятся и что это место надо защищать. Поэтому чем сильнее их будут не пускать туда, тем быстрее до них дойдет эта мысль. С пенсией проблемы везде. Старение нации происходит не только у нас, я тех же джапов это куда сильнее, но в силу разных стартовых условий у них пока легче. Есть мнение, что во многих странах в обозримом будущем будут резать соц. гарантии, т.к. молодежи не хватает. Кстати, в какой-то из бывших соц. стран тоже ввели накопительную часть и не так давно отменили, те же самые проблемы. А вообще, в умных книгах по менеджменту пишут, что реформы в компании почти никогда не идут снизу, только сверху от генерального. Если Пу, к которому я отношусь очень прохладно в силу многих причин, обопрется на нормальных граждан и кардинально реформирует власть сверху вниз, то это будет прорыв, а пока... только санкции заставили их шевелится немного.
Про медицину тоже можно долго спорить. Есть и у нас добровольное страхование. И врачи есть хорошие и плохие, как и там. Очень часто встречаю жалобы и на германскую медицину, и на американскую, и на британскую. Знаю многие ездят лечиться из стран Европы в Россию. Или стараются найти врача из России там.
Мы вот с ребенком сталкиваемся с медициной... Мягко говоря, плохо все. Системы нет, есть отдельные врачи. Деньги являются необходимым условием, но не достаточным. Надо еще знать к кому идти, чтобы получить помощь. А так как образование тоже нахер порушили, из-за чего вон и растут такие моральные уродцы, то и новых врачей быстро взять неоткуда. Сейчас началась новая реформа, и мы это тоже почувствовали в негативе... И кстати, многим толковым врачам уже за 60... они еще конечно поработают, но перспектива нерадостная.
Я не говорю, что меня тут устраивает абсолютно все, но и перестроить страну за 5-10 лет невозможно. Изменений нужно ждать не ранее чем лет через 20.
Тем кто сейчас наиболее активно ругает Россию, обычно от 20-ти до 25-ти лет. Они может не помнят, а я помню конец 80-х начало 90-х. Пустые полки. Ни продуктов, ни зарплат, ничего. А сейчас? Магазины набиты продуктами, те кто работает - получают зарплату. Не нужно стоять 3-4 часа в очереди или биться из-за талонов на продукты.
ИМХО: зажрались.
Чтобы были изменения, надо что-то делать. Пока делается мало... Ругают не только такие. Есть, например, один дизайнер, неплохой, прямо скажем профессионал, и достаточно известный в своем круге, но, когда началась фигня на украине, знаешь, чему он расстроился больше всего? Что ему вдруг не дадут визу в ес и он не сможет покататься на яхте... Так что "зажрались" некоторые, это факт. Развал ссср начался раньше, а не в те года, когда ты описываешь. Это уже была агония. И "той" страной есть чем гордится до сих пор, а вот нашей нынешней - нет. Потреблятство не является таким фактом, имхо.
Отредактировано user_w (Вт, 16 Сен 2014 18:27:02)
Что ему вдруг не дадут визу в ес и он не сможет покататься на яхте...
Собчак тоже негодовала по поводу санкций, что теперь не сможет заказать в ресторане печенку спецом откормленного гуся или утки (фуа-гра, кажись), какая беда, да-а, трудно быть ... дурой.
Посчитаем?
Ага. Принимается Ваша поправка, но только на 4 %. С номинальных 100 рублей нужно отдать 43 р. При этом взносы начисляются на НДФЛ "сверху", а 43 рубля с получаемых в карман (нетто) 87 рублей - это будет 49,43 %. И про льготников помню, но суть не совсем в этом, а в принципе, в подходе.
Если у нас сделать так же как в Европе и переложить ответственность за налоги на работников, то все прекрасно понимают, что бюджет государства будет пуст.
Не думаю, он формируется в основном с сырьевой ренты, а дисциплинировать людей сложно, но можно.
Изменений нужно ждать не ранее чем лет через 20.
В подходе к налогообложению изменений, боюсь, не будет, если только не случится революция (сразу оговорюсь, что эта мысль мне не особенно нравится).
но суть не совсем в этом, а в принципе, в подходе.
Т.е для вас было бы удобнее ежегодно, если не ежеквартально, тратиться на личного бухгалтера, чтобы он рассчитывал налоги, доходы, расходы и подавал декларацию?
Нет, меня нынешний подход более устраивает.
бухи подрались )))
Вы забываете местные налоги, которые в ряде стран весьма нехилые.
И как я ранее писал , не учитываете ряд факторов ругая (справедливо!) наши детсады, врачей ИТП. Я уже рассказывал , повторюсь. В Англии меня как то спросили , есть ли у меня дети и кто с ними сидит. Я ответил - что дочь ходит в детский сад. Англичане переглянулись как то странно. И спрашивают , ты ,мол, богатый человек . Я , типа с чего вы взяли? А они мне отвечают , что один день в детском саду в Англии стоит около
40 фунтов стерлингов. У кого есть калькулятор можете посчитать,только со стула не падайте. Билетик в метро в Лондоне мне обходился по 3,5 фунта....
Многие англичанки имеющие детей не работают не потому что лень- а потому что уровень зп не позволяет платить за детский сад ИТП...
Могу и про США многое написать- у меня там друзья всю жизнь живут (настоящие америкосы рожденные и работающие в Детройте)
Повторюсь- хорошо там,где нас нет...
Т.е для вас было бы удобнее ежегодно, если не ежеквартально, тратиться на личного бухгалтера, чтобы он рассчитывал налоги, доходы, расходы и подавал декларацию?
Нет, меня нынешний подход более устраивает.
Не только на бухгалтера личного. На личного юриста итд.
Знаю людей, в той же Англии, которые получая огромную по нашим меркам зарплату , после уплаты всех налогов, сборов, коммунальных услуг лет до 40 не могут накопить на жильё. В той же Франции построить дом , далеко не то же что и у нас. Тебя заставят и проект дорогущий оплатить, что бы дом не нарушал городской пейзаж и окна деревянные и стены из натурального камня ИТП итд .А уж цена на землю....Я уж молчу, что у нас стройкой занимаются ребята не платящие никаких налогов. А у них платят исправно и цена из-за этого на строительные услуги баснословная.
бухи подрались )))
Я не бух (во всех смыслах) )))
В общем да, при условии общей оптимизации налоговой системы. Ибо недорогой бухгалтер, чтобы сложить человеку приходы, вычесть расходы - это лучше, чем имеющийся сегодня у работодателей гемор с обслуживанием расчетов по персоналу.
В первом случае с задачей справится какой-нибудь начинающий ИП-шник, каковых в любом городе может быть достаточно много (опять же развитие малого бизнеса). Во втором - работодатели ищут, не могут найти квалифицированных бухгалтеров "со знанием всех систем налогообложения" на немалые деньги (обсуждали в другой теме).
не могут накопить на жильё
Давайте вспомним ставки по ипотеке там и у нас )))
что бы дом не нарушал городской пейзаж и окна деревянные и стены из натурального камня ИТП итд
Если соблюдать все требования, строить в соответствии с Генпланом, правилами землепользования и застройки, то и у нас к этому идет. Только пока строгость закона компенсируется необязательностью исполнения.
За что? за то что высказался не так как положено?
за грубое хамство и провокации
за грубое хамство и провокации
все посты с ненормативной лексикой подчистить бы (746- откровенный мат на мате к примеру)
Давайте вспомним ставки по ипотеке там и у нас )))
Если соблюдать все требования, строить в соответствии с Генпланом, правилами землепользования и застройки, то и у нас к этому идет. Только пока строгость закона компенсируется необязательностью исполнения.
И по ипотеке есть нюансы. Они что в англиях - тупари, лет до 45 квартиру в ипотеке купить не могут? Красиво только на бумаге, а на деле в домах , к примеру , с не такими холодными зимами как у нас они держат температуру дома градусов 15-16. И ходят в шерстяных носках и свитерах. А цену на воду у них Вы знаете ?
А вот то что у нас необязательно исполнять законы , это правда. Тот же Житель усирающийся , какой он честный, покупает нелецинзионную электронику и качает пиратские фильмы с торрентов и считает , что все ок.
Смотать счётчик, Сп...ть на работе гвоздь, бегать от контролера по платформе - ох как по нашенски...
Я не бух
Да это понятно. Но цифры любите - это видно )))
Я в шутку и сказал.
Я в шутку и сказал.
Да я как бы тоже. "Я не бух" = "Я не пьян" Через монитор это могло быть неочевидным
А вообще бухи не дерутся, они меряются калькуляторами )
А цену на воду у них Вы знаете ?
Слышал, и про воду, и про прочее.
"Тяжелый смог окутал Вашингтон
Невесело живется без работы
В хваленых джунглях каменной свободы
Где правят ЦРУ и Пентагон" (с)
В то же время знакомые из бывших наших республик живут в Германии. Не крупные спецы, работают на самом начальном уровне. Да жилья в собственности нет, арендуют, платят дорогую коммуналку. Родители в "совдепии" не могут понять этого: как так? ничего не нажили? Но они "нажили" другой менталитет и вполне себе комфортно себя чувствуют, свободно катаются по Европе, отдыхают на Средиземном море, принимают в гости родителей, катают их по Европе, водят за страховку к немецким врачам, которые просто ни в какое сравнение с нашими ни в квалификации, ни в техническом оснащении. Дальше продолжать не буду.
Смысл начала спора был в другом:
- государству в принципе необходима некая постоянная сумма собираемых в бюджет денег
- налоговую нагрузку можно перераспределять: либо на бизнес, либо на граждан (на потребление);
- нагрузка на бизнес тормозит развитие экономики в и без того непростой ситуации;
- нагрузка на потребление разгружает бизнес, стимулирует экономику, и в конечном итоге приводит к увеличению доходов населения;
- сложные конструкции, когда "забота о гражданах" реализуется через громоздкие окологосударственные структуры не только неэффективна (высокие издержки), но и приводит к злоупотреблениям (изъятие пенсионных накоплений).
водят за страховку к немецким врачам, которые просто ни в какое сравнение с нашими ни в квалификации, ни в техническом оснащении
Не показатель.
Я лежала в прошлом году в областной больнице. Врач - золотые руки, операционная - европейское оборудование. Все операции на манипуляторах, руками делается только разрез.
Бесплатно. За ОМС.
В марте оперировалась в Пеганове. Там детская больница. Швейцарские технологии. Дети лежат бесплатно. Взрослые платно, но деньги для такой помощи не великие.
Хороший врач при любой системе обслуживания - хороший врач. Да, большинство выпускников медицинских вузов это этакие Семены из Интернов.
Просто если врач хреновый, если это не его призвание и он не радеет за свою работу, при любой системе, зарплате и оборудовании он лучше и умнее не станет.
Повторюсь, плохие врачи есть везде.
А у меня и в Германии знакомые есть. Про врачей, так же как и про немецкое качество они совсем иные вещи рассказывают. У одного знакомого после операции забыли зажим в брюхе, а у другого занесли какую-то заразу... Не верите ? Этот человек сейчас в Петушках, можете пообщаться.
Если вы в Германии потеряете работу, то на другую устроится архисложно. Люди годами ищут работу и не могут найти - настолько велика безработица.
Менталитет у них, говорите, поменялся? Ну да , ну да...Простой пример: у нас сдать стареньких родителей в дом престарелых - кощунство, а у них вполне себе норма. Гомосеки целующиеся и гладящие гениталии в метро ( видел сам неоднократно)- вполне себе норма, никто нос ( кроме меня ) не воротит.
Я уж лучше со своим менталитетом . Да и езжу по европам-азиям- америкам не меньше иностранцев. Сейчас этим никого не удивишь.
свободно катаются по Европе, отдыхают на Средиземном море
А вам кто мешает там отдыхать? Сейчас любой может туда поехать. Это даже дешевле чем Сочи.
А про европейскую медицину очень много написано теми, кто с ней сталкивался. Создается нелицеприятное впечатление.
Везде хорошо, где нас нет. С заграницей нужно сначала столкнуться, а уж потом писать.
Отредактировано Lake (Ср, 17 Сен 2014 09:17:49)
Да жилья в собственности нет, арендуют, платят дорогую коммуналку. Родители в "совдепии" не могут понять этого: как так? ничего не нажили? Но они "нажили" другой менталитет и вполне себе комфортно себя чувствуют, свободно катаются по Европе, отдыхают на Средиземном море, принимают в гости родителей, катают их по Европе, водят за страховку к немецким врачам, которые просто ни в какое сравнение с нашими ни в квалификации, ни в техническом оснащении.
В общем поменяли "совдеп" на немецкую колбасу и красивые фантики. Довольно распространенный комплекс у тех, кто переехал в 90е.
В администрацию Порошенко полетели шумовые гранаты
Под администрацией собрались ультрас, которые требуют от президента Украины Петра Порошенко не подписывать закон об особом статусе Донбасса. Об этом, как передаёт РИА Новости, сообщают украинские СМИ.
Митингующие противники закона об особом статусе Донбасса бросают шумовые гранаты во двор здания, требуя от Петра Порошенко не подписывать этот закон.
Напомним, что Верховная Рада 16 сентября приняла закон об особых полномочиях местных властей в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы.
Согласно законопроекту, местные власти, которые планируется переизбрать 7 декабря, будут несменяемыми, смогут участвовать в назначении судей и прокуроров и создадут добровольную народную милицию. Власти ДНР, в свою очередь, сегодня завили, что не позволят проводить на своей территории никакие украинские выборы.
«Великая украинская стена» опасна для экологии
По обе стороны границы располагаются природные заповедники
Украина начинает реализацию проекта «Стена». На границе с Россией Киев планирует вырыть ров шириной минимум 4 метра и глубиной 2 метра. Его дополнят системами оптико-электронного наблюдения, башнями и сооружениями, которые будут мешать автомобильному движению.
Начать возводить «Стену» собираются в Черниговской, Сумской, Харьковской и на севере Луганской областей. Там сейчас не идут боевые действия, поэтому работы можно начать уже в ближайшее время.
Однако специалисты считают, что строительство нанесет непоправимый вред местной экосистеме. Дело в том, что прямо вдоль границы с Украиной находится особо охраняемая природная территория.
- А с другой стороны границы располагается луганский природный заповедник. Стена разделит эту зону, — заявил Виктор Миноранский, председатель ассоциации «Живая природа степи», профессор Южного федерального университета.
Больше всего волнуются за экологию защитники природы Ростовской области. Они переживают за то, что пострадают уникальные памятники природы. Чиновники областной администрации уже начали подсчитывать, какой ущерб природе могут нанести идеи Киева.
- Нарушатся миграционные пути животных, природу делить нецелесообразно, — объяснил Андрей Куренков, первый заместитель министра природных ресурсов Ростовской области "Вести".
Первым идею о возведении стены между Украиной и Россией подал олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Проект по строительству стены протяженностью 1920 километров и стоимостью в 100 миллионов гривен в ближайшее время внедрят в жизнь. Коломойский утверждал, что возвести сооружение можно всего за полгода.
http://www.kp.ru/daily/26283/3161022/
F говорят, что, на Украине нет фашистов? Львов 17.09.2014
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Украина-реалии и пропаганда (часть 2)