Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Украина-реалии и пропаганда (часть 2)

Украина-реалии и пропаганда (часть 2)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Вы мне не ответили. Зачем нам кормить армию и флот? По вашей бизнес-модели, это дело архиубыточное.
Можете ответить на вопрос?

0

452

Затем же, зачем хозяин дома покупает замки на дверь и кормит злую собаку.
Но рачительный хозяин выращивает ту же пшеницу и продает соседу. А когда ссорится с соседом из-за отнятого им же подаренного авто, то он, получается, будет сидеть на хлебе и воде. И он начинает искать покупателя на пшеницу. И находит. Того, с кем торговался из-за цены 10 лет.
И теперь нужно засеять новые поля под пшеницу, купить новые замки и завести еще одну злую собаку.
Плохая аналогия?

0

453

В этой большой деревне под названием Земля у жителя РФ самый большой участок, на котором есть практически все - и руда, и уголь и нефть с газом.
Другие жители тоже многое имеют и умеют и у каждого своя специализация - кузнецы, плотники, столяры, строители, врачи и проч.
РФ избрало своей стратегией продажу природных ископаемых, предпочитая на деньги от продажи покупать остальные услуги.
При изоляции придется осваивать смежные специальности скопом - все то, что покупалось за деньги.
Это сродни восстановлению народного хозяйства после второй мировой, может чуть попроще.
Но это самый нехороший сценарий для деревни и отдельных жителей.

0

454

Хороший сценарий - продолжать торговать ресурсами?

0

455

На текущий момент - без вариантов.
ОН не хороший и не плохой, он пока единственный, следуя логике развития страны.
И не дай бог Китаю плюнуть на заключенный контракт и списать уже потраченные деньги .... Вот это будет веселый сценарий.
Год назад писал о том, что надо было детей учить китайскому. Хихикали....
Теперь у Китая долговых обязательств США столько, что он может обрушить экономику США в любой момент, то же самое с евро, есть газовый контракт с Россией. Кого он еще за яйца не держит?

0

456

Ну ну ну, понесло. Гипс снимают, клиент уезжает...
К счастью, китайцы не такие буйные фантазёры, что бы всё вокруг рушить за нехер делать. Коль уж заключили тридцатилетний контракт. Это у нас мода - Путина на кол,  и будет всем щастье.
Сколько воплей было в 98-ом, банкротство! провал! зачем дальше жить! Через полгодика промышленность запыхтела, появилось и мяско своё, и паста зубная, и всё остальное.
Если полгода назад я не видел никаких просветов для страны, то при нынешней движухе варианты как раз появляются. Сколько можно на печи лежать?

0

457

Варианты как раз должны появляться.
Как бы - появление новых людей в руководстве, которые потащат новые (хочется сказать - инновационные) идеи и проекты, развитие старых/новых отраслей, в которых мы были традиционно сильны.
Пока только вижу "масштабные перестановки" и глобальные газовые контракты.
Только что по радио КП - прошел форум Спб, заключены миллионные контракты, приехали инвесторы, суммарный потенциал которых составляет 3 триллиона уей. Триллионы/миллионы.
Деньги на развитие Крыма.
Деньги под проект Сила Сибири
реформирование ЖКХ
майские указы
увеличение военных расходов
и все это на фоне сокращения поставок газа в Европу и бегства капитала за рубеж.
и китайский контракт "выстрелит" лет через 5, а гипотетическая прибыль немного позже.

С подвижками придется подождать немного. Те ребята, что все это построили... есть "эффективные схемы работы", других схем скорей всего не будет, иначе это не столь эффективно.
Я охотно верю, что китайский контракт выгоден Газпрому, что проложат новую трубу, что откроют новые заводы по переработке газа. Что мы будем первыми в вопросах высасывания газа из земли и переброске его на дальние расстояния. И для достижения этой цели пожертвовать можно многим.
Снять НДПИ и урезать экспортные пошлины - это минимизировать доход государства в данной сделке для сохранения прибыльности самого проекта.
Проект для развития Газпрома - я для себя вывел это именно так. ну и всех структур, с ним связанных.

0

458

что-то не могу найти инфо, как много людей пришло на призывные пункты.
Судя по референдуму, народу должно быть немало.....

0

459

"На Европу приходится более 70 процентов экспорта нефти из России и почти весь объем трубопроводного газа. Но энергопотребление там растет медленно в связи с низкими темпами экономики, а политические и регулятивные риски - увеличиваются быстро. "Дают о себе знать и проблемы с транзитом", - пояснил Путин.

"В этой ситуации естественно и понятно наше стремление открыть для себя новые рынки, и прежде всего речь идет о динамично растущем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это не только возможность увеличить экспортные поставки, но и мощный рычаг для развития Восточной Сибири и Дальнего Востока нашей страны", - обозначил глава государства.

Путин подчеркнул, что развитие рынка сжиженного природного газа - один из приоритетов для страны. Помимо уже действующего в рамках проекта "Сахалин-2" завода СПГ, строится завод "Ямал-СПГ". Роснефть планирует строительство еще одного завода на Сахалине, а Газпром - во Владивостоке и на Балтике. Большая часть указанных проектов ориентирована на рынок АТР."
Обрисовал президент и перспективы сланцевого газа. В обозримой перспективе американцы планируют стать нетто-экспортерами. Но для налаживания экспорта СПГ из Северной Америки в Европу нужна инфраструктура по обе стороны Атлантики. Потребуются крупные капиталовложения и немало времени. К тому же цены на СПГ в регионе АТР превышают европейские в 1,6 раза. Для производителей из США выгодней в первую очередь конкурировать за премиальный азиатский рынок, полагает Путин. Ведь бизнес всегда стремится к максимальному извлечению прибыли. А вот цены на российский трубопроводный газ абсолютно конкурентоспособны и главное - предсказуемы, подчеркнул Путин." (http://www.rg.ru/)

0

460

0

461

Владимир Путин и Си Цзиньпин подняли рюмки за исторический газовый контракт :D

0

462

Некоторые не смотрят дебилизатор, а бывает интересно.
Старая песня, ещё Никитины пели. Но, видать, вечная.

0

463

еще одна старая песня
А Майдан Никитины совсем по другому пели... С совсем другим интонационным смыслом. Испортили песню, ироды. Что за мания пошла у Первого...

0

464

для любителей оригинального жанра.
Пойду прогонять мурашек - опять прыгнули на спину.

0

465

vitmish написал(а):

Плохая аналогия?

Я не просил басен и аналогий.
Я прошу ответить на простой вопрос : зачем нам кормить армию ?

0

466

Я тоже не дождался ответа на свой вопрос относительно контрактов с непонятной прибылью непонятно для кого.
И почему я должен постоянно делать Вам одолжение и отвечать на Ваши вопросы?
У Вас есть какие то преференции на этом сайте? Так мне на них транспарентно.

-1

467

Вы ни на один мой вопрос так и не ответили. В лучшем случае- передёргивание и побасенки.
Прям замучился отвечать, бедный...

0

468

Угадывать нужный Вам ответ - тяжелое занятие.

0

469

Угадывать ответ про армию, может человек, который ничерта не знает о вопросе-как двоешник на экзамене.
Тот , кто знает, что 2х2=4, гадать и сочинять аллегории не будет.

Отредактировано У! (Ср, 28 Май 2014 08:23:45)

0

470

То, что невежливо отвечать вопросами на вопросы, учат в школе.
Там же воспитывают образное мышление.
Чем Вы занимались с 7 до 16 лет?
Хотя, как сдавали экзамены - примерно представляю

0

471

По себе судите, Виталий?

0

472

Наши Сирии 240 лимонов Евро дарят в этом году.
Не кредит, не за газ, а просто так
Не слышу визгов по этому поводу.
Или наши"экономисты"форумные выборочно визжат?

Отредактировано У! (Ср, 28 Май 2014 12:18:21)

+1

473

У Вас, уважаемый У, любая комбинация клавиш на клавиатуре выдает вопросительный знак.
Либо генерирует словосочетание "хрень несусветная"

0

474

Судя по Вашим ответам на мои вопросы- или Вы или Ваш компьютер кроме "несусветной хрени" родить ничего не может.
Яркий пример- см. Ваш пост выше.

Отредактировано У! (Ср, 28 Май 2014 12:31:49)

0

475

Единственная отрада в моей беспросветной тоске - то, что мой компьютер генерит хоть какие-то ответы на Ваши вопросы.

0

476

Энергию от написания постов в украинских темах, да в динамомашину бы...
Кто-нить может диссертацию защитит на тему "Влияние хохлосрача на ВВП России и Украины".
Никаких внешних санкций не надо.

0

477

Я даже пришёл к выводу, что живем мы хреновато не из-за Путина, не из-за цены на газ или "крымнаш', а просто от безделья.
Никто не работает, а только онанизмом на клавиатуре занимается.
Всем бы кверху сракой , да с мотыгой, как в Китае- глядишь и ВВП подрос.

0

478

У! написал(а):

Всем бы кверху сракой , да с мотыгой

Ага.
Страшный сон чиновника - "Ваш банковский счет переполнен, Новые зачисления средств невозможны"

0

479

думаю, что скоро всех любителей соцсетей можно будет поздравить.
http://sb.uploads.ru/NS08P.jpg
Добавим к этому Спутник и выбросим все остальное как ненужный хлам.

0

480

vitmish написал(а):

Добавим к этому Спутник и выбросим все остальное как ненужный хлам.

Да, нужно признать, что американские вершители демократии действуют хитрее, создавая видимость свободы Интернета.
А тут - все неприкрыто честно.

Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 28 Май 2014 16:51:06)

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Украина-реалии и пропаганда (часть 2)