Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Украина-реалии и пропаганда (часть 2)

Украина-реалии и пропаганда (часть 2)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Угро- фины не имеют ни малейшего отношения к тюркам.
А что такое "угро-тюрские времена", похоже, кроме автора поста никому не ведомо.

Отредактировано У! (Вт, 20 Май 2014 14:57:33)

0

362

это имеет принципиальнейшее значение к смыслу мною написанного.
да хоть укромонголоидные поселения с афроеврейскими вкраплениями

0

363

Если не принципиально- смайл не помешал бы. А так , как то невежественно, для меня по крайней мере.

0

364

судите сами ...  врут все и поэтому ситуация тупиковая

+1

365

vitmish написал(а):

А по поводу пресловутого слова - пару недель поработать агитационной машине, убедить всех, что исконный смысл данного слова с угро-тюрских времен означал доминантного альфа-самца.... ну и все, песня станет хитом.

Ну, вперед! Что мешает сочинить такое про своего кумира?

0

366

Человек написал(а):

Ну, вперед!

Так вот и я удивляюсь...
Сам никогда не причислял себя к сторонникам человека, работающего на выборной должности и осуществляющего общее руководство страной, ибо отношусь к действиям критически и разделяю не все, что происходит в процессе руководства.
Опять таки - разделять не все и категорически отрицать все - это не одно и то же.
Но у нас почему то предпочитают крайности - ты должен быть либо безоговорочно за, либо категорически против.
Короче, если вдруг будет гражданская война, такие, как я, умрут первыми )))) Не те, так другие пристрелят.

0

367

Ой, я вдруг понял....
У меня, оказывается, есть кумир !
А кто это? Чтобы знать самому. А то песни складывать о ком-то, кого не знаю - сложновато.

PS/ Ну я бы, с натяжкой, про МБХ такое сказал. Пока все то, что я о нем знаю и что видел, укладывается в мое мировоззрение без явного отторжения. Но и на солнце есть пятна. Но искреннее уважение к человеку имеется.

Отредактировано vitmish (Вт, 20 Май 2014 22:22:13)

0

368

vitmish написал(а):

У меня, оказывается, есть кумир !
А кто это? Чтобы знать самому.

Тот самый, ссылки на блог которого регулярно появляются в твоих сообщениях.

0

369

Так если у меня с регулярной периодичностью канализация будет забиваться - мне портрет сантехника в красном углу повесить и ладан перед ним воскуривать?
Человек следит за тем, как тратятся бюджетные деньги, то есть мои, твои, дяди Пети и тети Глаши, причем следит за этим не за бюджетную зарплату (что было бы логично, ибо, если возбуждать дела и возвращать деньги в бюджет - это прибыльное для бюджета занятие, на порядки прибыльное), но....
У нас есть счетная Палата, есть возбуждаемые и спускаемые на тормозах дела, есть конкретные факты и невнятные результаты расследований по ним. Есть амнистии героям России, есть свежевыданные 300 индульгенций "правдорубам Крыма", есть условные сроки расхитителям миллиардов бюджетных средств... Все это есть.
Нравится Вам это - откажитесь от зарплаты, платите 110% полученной прибыли в качестве налогов - помогите государству.
А я предпочитаю путь рационального использования имеющихся средств. Это звучит странно, но это более эффективный путь экономии бюджета  и развития страны.
Взносы в помощь Крыму делали уже? Нет? непорядок. И теплые вещи в гуманитарку не забудьте собрать. И бутылку воды тоже. И кирпич на строительство моста. И кусок асфальта на строительство дорог. И... много чего еще нужно туда. Лучше деньгами. Там разберутся, как потратить ваши деньги наиболее эффективно. Вы же верите, что будет именно так, там же ваши кумиры )))

0

370

vitmish
Если, по вашим словам, настолько уж невыгодно присоединение Крыма и неэффективно тратить деньги на его развитие, тогда вновь звучит вопрос: Зачем Россия присоединила Крым? Зачем настроило из-за него против себя все мировое сообщество? Имперские амбиции у Путина заиграли? Или, все таки, если детально разобрать, то плюсов от этого присоединения получается гораздо больше нежели минусов? Или не так?
Зачем развивать Дальний Восток и Кавказ? (Целые министерства отдельные ради этого создали)Снова не ясно почему и для чего?

0

371

Foxic написал(а):

Или, все таки, если детально разобрать, то плюсов от этого присоединения получается гораздо больше нежели минусов? Или не так?

Разберите пожалуйста - очень прошу.

-1

372

Не нужно ничего разбирать. Кухонные Наполеоны останутся при своём мнении, а вы время потратите.
Время всех рассудит.

0

373

vitmish написал(а):

Так если у меня с регулярной периодичностью канализация будет забиваться - мне портрет сантехника в красном углу повесить и ладан перед ним воскуривать?)

Ну да, а у каждого кто не принимает анального,  портрет Путина дома висит. И состоит он в партии Единая Россия или в движении Наши, не иначе. Да и зарплата приходит напрямую из Кремля. Хомячки они такие хомячки.

+1

374

то вы за других отвечаете, то отговариваете других это делать.
Мне предложили проанализировать - я попросил это сделать.
Вы - готовы написать? Нет? У меня к вам вопросов нет.

-1

375

Если вопросов нет, к чему Ваш пост обращённый ко мне?
Нет вопросов- сидите и тихонько ведите сами с собой беседу, у вас это неплохо получается, на мои безвопросные посты можете не реагировать- они не для Вас.

0

376

Ясно. ответов я не услышу.
Ибо, если нельзя ответить по сути, придеремся к частностям, потом углубимся в детали, дойдем до запятых и двоеточий, пока все не забудут о сути спора.
Так поступают юристы, политики и любители потрепаться.
Понял я это про вас , У, давно, еще с времен Весельчака, написать про это решил сейчас.

0

377

vitmish написал(а):

Разберите пожалуйста - очень прошу.

Приведу лишь письмо князя Г.А. Потемкина к Императрице Екатерине II, ибо история - это политика, обращенное в прошлое...
Вступив в управление югом России, Григорий Александрович начал планомерную подготовку к присоединению полуострова. Стремясь убедить в необходимости этого акта Императрицу, он писал ей в 1782 году: "Крым положением своим разрывает наши границы. Нужна ли осторожность с турками по Бугу или со стороны Кубанской - во всех случаях и Крым на руках. Тут ясно видно, для чего хан нынешний туркам неприятен: для того, что он не допустит их чрез Крым входить к нам, так сказать, в сердце. Положите же теперь, что Крым ваш и что нет уже сей бородавки на носу, - вот вдруг положение границ прекрасное: по Бугу турки граничат с нами непосредственно, потому и дело должны иметь с нами прямо сами, а не под именем других. Всякий их шаг тут виден. Со стороны Кубанской сверх частых крепостей, снабженных войсками, многочисленное войско Донское всегда тут готово. Доверенность жителей в Новороссийской губернии будет тогда не сумнительна, мореплавание по Черному морю свободное, а то извольте рассудить, что кораблям вашим и выходить трудно, а входить ещё труднее.

Ещё вдобавок избавимся от трудного содержания крепостей, кои теперь в Крыму на отдаленных пунктах.

Всемилостивейшая Государыня! Неограниченное моё усердие к вам заставляет меня говорить: презирайте зависть, которая вам препятствовать не в силах. Вы обязаны возвысить славу России. Посмотрите, кому оспорили кто что приобрел: Франция взяла Корсику; цесарцы без войны у турок в Молдавии взяли больше, нежели мы. Нет государства в Европе, чтобы не поделили между собою Азии, Африки, Америки. Приобретение Крыма ни усилить, ни обогатить вас не может, а только покой доставит. Удар сильный - да кому? Туркам: это вас ещё больше обязывает. Поверьте, что вы сим приобретением бессмертную славу получите, и такую, какой ни один Государь в России ещё не имел. Сия слава положит дорогу еще к другой и большей славе: с Крымом достанется и господство в Чёрном море; от вас зависеть будет запирать ход туркам и кормить их или морить с голоду. Хану пожалуйте в Керчи, что хотите, - он будет рад. Вам он Крым поднесёт нынешнюю зиму, и жители охотно принесут о сём просьбу. Сколько славно приобретение, столько вам будет стыда и укоризны от потомства, которое при каждых хлопотах скажет: вот она могла, да не хотела или упустила. Есть ли твоя держава кротость, то нужен в России рай. Таврический Херсон! Из тебя истекло к нам благочестие: смотри, как Екатерина Вторая паки вносит в тебя кротость христианского правления".

Отредактировано Foxic (Ср, 21 Май 2014 13:48:29)

0

378

Что сделал Г.А. Потемкин после присоединения Крыма к Российской Империи:
- разделил Таврическую область на семь уездов;
- объявил жителям, что все татарские князья и мурзы получают права и льготы русского дворянства;
- разрешил сформировать "Таврическое национальное войско", которое затем с успехом участвовало в войне с Османской империей на стороне России;
"Кое-кому не понравилось свершившееся, особенно тем, кто привык жить грабежами и разбоем. Такие люди стали тайно пробираться в Турцию. Их ловили и возвращали назад. Узнав о том, Потёмкин заявил, что неразумно и даже вредно удерживать тех, кто не хочет становиться российскими подданными, и приказал не только не препятствовать их эмиграции, но даже снабжать пропусками и денежными пособиями на путь следования."
- требовал от русской администрации в Крыму дружелюбного отношения к татарам, дабы "дать почувствовать жителям выгоду настоящего своего положения", а в указе от 16 октября 1783 года объявлялось требование русского правительства "соблюдать неприкосновенную целость природной его веры".
- направил генералу Михаилу Васильевичу Каховскому, командовавшему русскими войсками в Крыму и осуществлявшему управление краем, объявление на русском и татарском языках, приглашающее всех жителей "употребить всеусиленное старание, чтобы хлебопашество в надлежащее состояние было приведено". ;
- постарался создать самые благоприятные условия для того, "чтобы способствовать размножению коммерции и ободрить промыслы".
-По распоряжению князя множились сады, виноградники, шелковичные плантации, проводилось исследование недр, строились новые и совершенствовались старые города.
-Не забыл князь и о народном образовании, для чего были открыты в Крыму училища, а в Новороссии планировалось создать Екатеринославский университет, исполнению чего помешала война...

Отредактировано Foxic (Ср, 21 Май 2014 13:48:10)

0

379

не-Могучая кучка- Витмиш, Стас, Житель )))).
Как они любят высказывания друг-друга и ненавидят чужое мнение. Вот уж кто болтуны, так эти крендели.

0

380

У! написал(а):

не-Могучая кучка- Витмиш, Стас, Житель )))).
Как они любят высказывания друг-друга и ненавидят чужое мнение. Вот уж кто болтуны, так эти крендели.

Ага, по количеству сообщений видно, кто болтун...
А по поводу кренделей-за языком следи, вроде не приятели, вместе не пили..

Отредактировано stas-41 (Ср, 21 Май 2014 13:59:37)

-1

381

200 лет назад Тютчев (тот самый) работал дипломатом в Турине

Более конкретный характер имеет тютчевское донесение от 23 ноября 1838 года, которое представляет собой результат внимательнейшего изучения внешнеполитических акций Сардинского королевства.
«Сардинский кабинет, — писал Тютчев, — доселе содержит в тайне конвенцию, которую он только что заключил с американским правительством. Вот, однако, что я узнал об этом; полагаю, что могу сообщить эти сведения как достоверные.
Американский агент предложил полную отмену в обеих странах дифференциальных пошлин на некоторые продукты… Таким образом, избрав путь на Сардинское государство и на Геную, американская торговля будет иметь возможность, не уплачивая транзитных пошлин, выбрасывать в центр Швейцарии и герцогства Пармского все свои товары, которые оттуда будут переправляться контрабандным путем в Германию, во Францию или в Ломбардию… Из всех этих подробностей, по-видимому, явствует, что цель, которую преследовали американцы, заключалась в том, чтобы прочно утвердиться в Средиземном море».
Далее Тютчев обращался к Нессельроде со следующим многозначительным пояснением: «Не без оснований почел я себя вправе подвергнуть ваше сиятельство скуке этого чтения. Я полагаю, что сделка, готовящаяся между сардинским правительством и Соединенными штатами заслуживает внимания нашего двора не с одной коммерческой точки зрения. Действительно, одним из самых несомненных последствий этой сделки будет все большее и большее проникновение американского флота в Средиземное море… Между тем все, что может способствовать такой державе, как Соединенные штаты, к укреплению своего положения в Средиземном море и окончательному водворению там, не может, при настоящем положении вещей, не представлять значительного интереса для России».
Трудно переоценить политическую широту и прозорливость Тютчева. Он, конечно, не мог знать, к примеру, что еще за полтора десятка лет до его донесения, 1 июня 1822 года, один из влиятельнейших политических деятелей США, Томас Джефферсон, писал другому крупнейшему американскому деятелю — Джону Адамсу (оба успели побывать президентами США): «Создается впечатление, что европейские варвары вновь собираются истреблять друг друга. Русско-турецкая война напоминает схватку между коршуном и змеей: кто бы кого ни уничтожал, одним разрушителем в мире станет меньше… Истребление безумцев в одной части света способствует росту благосостояния в других его частях. Пусть это будет нашей заботой и давайте доить корову, пока русские держат ее за рога, а турки за хвост».
Из этого ясно, что руководители еще весьма молодого государства США — ему не исполнилось тогда и полувека — уже определяли основные принципы ее мировой политики. И Тютчев не только зорко разглядел тайные интриги в Сардинском королевстве, но и проник в самую суть политики США, сумел в незначительном, казалось бы, факте отмены торговых пошлин увидеть нечто неизмеримо более масштабное и имеющее прямое отношение к судьбам мира и России.
Однако Нессельроде или не смог, или не захотел понять и оценить деятельность Тютчева. Речь идет даже не о том, что цитированное донесение не имело никаких последствий. Речь идет о том, что на основе уже одного этого донесения вполне можно было прийти к выводу о высокой значительности Тютчева как дипломата и предоставить ему реальную и широкую возможность действовать.
Но произошло совсем иное: Тютчев был вообще отставлен от дипломатии. Между прочим, нельзя не сказать о том, что Тютчев оказался на сравнительно ответственном посту поверенного в делах в Сардинском королевстве, по сути дела, случайно. Накануне его прибытия в Турин на должность старшего секретаря жена русского посланника А. М. Обрезкова явилась в королевский дворец в головном уборе, считавшемся особой привилегией королевы, и это привело к своего рода выговору посланнику от имени сардинского министра иностранных дел. Обрезков счел это оскорблением его как представителя великой державы и обратился к царю с просьбой об отставке. Николай I, хотя и посмеялся над этой историей, решил все-таки дать «урок» королевству: принять отставку Обрезкова и не удостоивать Турин новым посланником. Так Тютчев и стал поверенным в делах; прислать в Турин другого человека в сложившихся условиях было невозможно.

Ссылка

Нужно отметить, Нессельроде был протеже Австрии.

Тому, кто восхищается "заточенностью" китайского менталитета под долгосрочные планы развития государства, следует понимать, что санкции и обамы приходят и уходят. И Америка нам никогда другом не будет.

Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 21 Май 2014 14:20:24)

0

382

Foxic написал(а):

Приведу лишь письмо князя Г.А. Потемкина

про Аляску письма будут?
может, продадим что-то ненужное? Следуя историческим примерам

0

383

vitmish написал(а):

продадим что-то ненужное?

Предлагаю Борщевню продать.

0

384

vitmish написал(а):

Следуя историческим примерам

Уроки истории таковы, что они имеют как положительные примеры так и отрицательные. Почему то вы приводите (видите) только отрицательные. :dontknow:

Отредактировано Foxic (Ср, 21 Май 2014 15:54:53)

0

385

vitmish написал(а):

про Аляску письма будут?

:D Спасибо за иронию! Но вот способности человека к самоиронии я ценю выше :flag:
Про Аляску заказывали?!?  :D
  :glasses: Вот один из мифов про Аляску: миф N 1 Аляску продала Екатерина II. "Казалось бы, для его разоблачения достаточно сравнить годы правления Екатерины (1762 - 1796) с датой продажи Аляски (1867), но поди ж ты... Некоторые русские патриоты-женоненавистники до сих пор под рюмочку любят порассуждать о том, чего лишилась Россия через "бабью глупость". На самом деле участие Екатерины Великой в судьбе Аляски ограничилось указом от 1769 г. об отмене пошлины на торговлю с алеутами."
Если интересно, то прочитать можно здесь: http://nashostrov.banned/viewtopic.php?f=43&t=536

Отредактировано Foxic (Ср, 21 Май 2014 17:49:54)

+1

386

Да бог с ней, Екатериной.
Крым завоевала Россия, Аляску продала Россия.
Я просил привести аргументы в пользу ТЕКУЩЕГО завоевания Крыма, опять таки Россией, несмотря на договоренности о целостности Украины, об отказе ее от ядерного оружия и проч и проч.
Оставим в покое останки бренной императрицы, поговорим о делах скорбных, текущих

0

387

vitmish написал(а):

в пользу ТЕКУЩЕГО завоевания Крыма

Боюсь у нас с вами разные понятия "ЗАВОЕВАНИЕ"

0

388

"Завоевание-присоединение побежденного государства или части его территории к государству, оставшемуся победителем на войне. "
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

0

389

vitmish написал(а):

Оставим в покое останки бренной императрицы, поговорим о делах скорбных, текущих

История, как говорят, движется по спирали, все что сейчас происходит - уже с кем то и когда то было. Все плюсы от присоединения Крыма я указал в конкретном историческом примере, достаточно приложить сегодняшнюю картину и сразу все станет на свои места. Если вам не видна аналогия, то уж извините. Тут я вам не помощник.

0

390

stas-41 написал(а):

Ага, по количеству сообщений видно, кто болтун...

Ну если Вы так радеете за форумную статистику, неплохо бы сравнить отношение форумчан к Вам и ко мне. У Вас ни количества не качества . Отстой , короче. Портите своими редкими сообщениями настроение форумчанам.

stas-41 написал(а):

А по поводу кренделей-за языком следи

Я текст на клаве руками набираю , а не другими частями тела .

stas-41 написал(а):

вроде не приятели, вместе не пили..

Во- первых человек не желающий добра своей стране( а не конкретно себе , любимому) никогда не будет мне приятелем
А во вторых я приятелей не через бухалово подбираю, как некоторые.
Жахнул стакан - приятель ? Хороши у некоторых приятели .

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Украина-реалии и пропаганда (часть 2)