Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Абсолютное зло - коррупция


Абсолютное зло - коррупция

Сообщений 31 страница 60 из 88

31

razPutin написал(а):

а к ми-полиции?

Без комментариев ...

0

32

Aleksandrl написал(а):

Без комментариев ...

оно и понятно, но вот от того, что мы не комментируем, беспредел и творится и множится. Ни в коем случае не хочу обвинить всю полицию в беспределе, но отдельные, далеко не малочисленные, ее представители достойны, чтобы об их "деятельности" знали налогоплательщики.

Отредактировано razPutin (Сб, 15 Фев 2014 23:26:34)

+1

33

razPutin написал(а):

оно и понятно, но вот от того, что мы не комментируем, беспредел и творится и множится

За последние годы не имел "счастья" соприкасаться с этой структурой ... тфу три раза!

0

34

Aleksandrl написал(а):

Без комментариев ...

Происшествия»Ковровским полицейским грозит до 4-х лет лишения свободы 18.02.2014

Дела по двум оперуполномоченным, которые незаконно отказывались возбуждать уголовные дела по фактам краж, переданы в Ковровский городской суд.  Дела еще по 5 полицейским рассматриваются Следственным комитетом.
Полицейские ковровского отдела областной полиции обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Напомним, что в прошлом году, чтобы улучшить статистику, ковровские служители порядка во главе со своим начальником понуждали пострадавших занижать стоимость украденного у них имущества. Делалось это для того, чтобы не возбуждать уголовные дела.
Например, в апреле 2013 года жительница Коврова обратилась в органы с заявлением о хищении мобильника, который стоил 9 тысяч рублей.  Она описала преступление и приложила документы на украденный телефон. Но через несколько дней оперуполномоченный явился к ней домой и в течение двух часов уговаривал ее переписать показания и изменить стоимость похищенного в 10 раз, до 900 рублей. Эти данные полицейские отдела потом использовали для того, чтобы не возбуждать уголовное дело.
В июне прошлого года ковровские правоохранители поступили еще проще и не стали тратить время на уговоры жертвы. Они просто подменили  объяснение потерпевшего об обстоятельствах кражи сумки с документами и ноутбука. Подмененное объяснение было подписано кем-то другим, и в нем выдвигалась просто фантастическая версия пропажи вещей. Якобы потерпевший при остановке автомобиля, положил вещи на его крышу, а затем сел в машину и поехал, его ноутбук свалился с крыши автомобиля во время движения…
Еще 14 аналогичных фактов злоупотреблений и подлогов сейчас рассматривает Следственный комитет.

0

35

elenas написал(а):

Еще 14 аналогичных фактов злоупотреблений и подлогов сейчас рассматривает Следственный комитет.

вроде бы область одна, а ситуация - небо и земля, может и до нашего района руки дойдут...

0

36

... лохматые!  :'(

0

37

Кстати , вот последний факт из Поднебесной . А то говорят , что у нас , мол , воруют , а в других странах - нет . А в Китае вообще все честные :

Китайские власти изъяли активы на сумму 14,5 миллиарда долларов (90 биллионов юаней) у экс-министра общественной безопасности Чжоу Юнкана и членов его семьи. Политик замешан в крупнейшем в истории КНР коррупционном скандале, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники в правящей партии страны.

Кроме Юнкана в скандале замешаны более 300 человек из его ближайшего окружения - родственники, протеже, политические соратники, а также сотрудники нефтегазовой компании CNPC, в которой сам экс-министр занимал пост генерального директора с 1996 по 1998 годы. Многие из них были арестованы или допрошены после того, как в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело.

По данным источников агентства, были заморожены банковские счета на 5,9 миллиарда долларов, изъяты ценные бумаги китайских и международных компаний на сумму более 8 миллиардов долларов, конфискованы 300 единиц недвижимости, антикварные ценности и произведения искусства, 60 транспортных средств, изделия из золота и серебра, наличные денежные средства в иностранной валюте. Следствию еще предстоит выяснить, какая часть этих активов была получена нелегально и будет возвращена в казну.

«Это самое отвратительное преступление в истории современного Китая», - заявил источник в правящей партии, пожелавший сохранить анонимность.

Правительство Китая до сих пор не сделало официальное заявление в отношении уголовного дела против Юнкана. Связаться с ним и его семьей пока не возможно. Кроме того, неизвестно, предоставлены ли кому-либо из них адвокаты.

Обвинение в коррупции было предъявлено Юнкану в декабре минувшего года. Распоряжение о возбуждении уголовного дела отдал председатель КНР Си Цзиньпин. Действия правительства проходят в рамках кампании по борьбе с коррупцией и взяточничеством.

Юнкан возглавлял министерство общественной безопасности Китая в период с 2002 по 2007 год. В 2007-2012 годах входил в состав постоянного комитета Политбюро ЦК КПК 17-го созыва, высшего руководящего органа Компартии Китая.

0

38

интересно - его расстреляют или повесят?

Хотя нет - он же возглавлял Министерство общественной безопасности. Значит - амнистируют.
Но сначала:
"Следствию еще предстоит выяснить, какая часть этих активов была получена нелегально и будет возвращена в казну."

Отредактировано vitmish (Вс, 30 Мар 2014 18:42:12)

0

39

http://s9.uploads.ru/t/RLbY0.jpg

0

40

Примерно так выглядит двор нескольких домов в Могилеве, где живет дочка, новый микрорайон ...

0

41

в железнодорожном есть похожие мотивы

0

42

для панельных домов лучше вентилируемые фасады, чем раскрашенные краской межпанельные швы.
В любом случае - три туркмена на ставку одного русского могут сделать гораздо больше. И если сэкономленные деньги вложить в вентилируемые фасады....

Ну да ладно, зато красиво

0

43

А я такое в Татарстане видел.Там дома красиво раскрашивают, потому что краску производит, сын зама мэра города, а красят фирмы принадлежащие жене мэра.

Отредактировано У! (Вт, 1 Апр 2014 23:15:17)

0

44

Борцы с коррупцией не тонут или своих не сдаем
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал руководителем Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ). Об этом РБК сообщил его адвокат Константин Ривкин.

На новой должности А.Сердюков числится с 1 ноября, он уже приступил к исполнению своих обязанностей.
-------------
Надо будет календарик от них раздобыть с ведущими сотрудниками ФИИЦМ - вкус у Сердюкова весьма недурен.
======================================
Чечня представила в Каннах проект самого высокого небоскреба Европы - башню "Ахмат"
вспоминается только "А у нас в квартире газ..."

Отредактировано vitmish (Вт, 1 Апр 2014 23:15:00)

0

45

Таганский суд Москвы огласил приговор фигурантке дела "Оборонсервиса" Динаре Биляловой, передает ИТАР-ТАСС.

    Подсудимую приговорили к 4 годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, Билялова являлась гендиректором компании "Мира", подконтрольной холдингу "Оборонсервис". По данным следствия, Билялова причастна к хищению бюджетных средств.

Билялова сообщила следствию, что основная фигурантка по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева оказывает на нее давление. Однако подсудимая свою вину признала и заключила сделку со следствием.
--------------------------------------------------
а вот новости прошлого года
Главная подозреваемая по делу о хищениях «Оборонсервиса» Евгения Васильева и бывший министр обороны Анатолий Сердюков оказывали давление на некоторых свидетелей. Об этом на сегодняшнем заседании Мосгорсуда заявили следователь и судья, опираясь на показания засекреченного лица под фамилией Иванов, передает «Интерфакс» .

Согласно материалам дела, давлению подверглись глава ООО «Приоритет» Ирина Егорова, экс-гендиректор ООО «Мира» Динара Билялова, экс-руководитель ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина, а также Анна Казина.

0

46

"В деле о хищениях на системе ГЛОНАСС появились
семейные обстоятельства.

МВД объявило в федеральный и международный розыск
27-летнего Игоря Полишкарова, которого подозревают в
мошенничестве при реализации ФЦП ГЛОНАСС. По версии
полиции, Полишкаров помогал выводить деньги своему
отцу Владимиру Полишкарову, который руководил ООО
«Синертек». Эта фирма участвовала в разработке
отечественной навигационной системы и через нее, по
версии обвинения, прошли сотни миллионов рублей, часть
из которых была похищена.
Как выяснили «Известия», семья Полишкаровых — не
чужая нынешнему главе Роскосмоса Олегу Остапенко.
Игорь Полишкаров был женат на дочери Остапенко Елене.
Брак они заключили в октябре 2012 года. Источники в
МВД утверждают, что Игорь и Елена вместе работали в
«Синертеке».
Расследование в отношении «Синертека» и других
компаний, участвовавших в выполнении работ по ФЦП
ГЛОНАСС, было инициировано прежним руководителем
Роскосмоса Владимиром Поповкиным. В 2012 году экс-
глава космического ведомства передал материалы
расследования в МВД. В документах были данные о
растратах, которые допустили компании, нанятые РКС по
договорам, в рамках реализации ФЦП ГЛОНАСС." (Известия)

0

47

значит, больше из этого выдоить не удастся, пора сдавать дело в суд ))))
http://mosmonitor.ru/articles/rights/ka … urlichicha

Мне просто интересно, каковы были расценки для Сердюкова.....

0

48

Папа, а я видел голую маму с голым дядей.....

0

49

Разработка проекта

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, победителем конкурса на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) и инженерные изыскания в рамках проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив стало ОАО "Гипротрансмост". Победитель в срок до 1 ноября проведет инженерные изыскания и разработает ТЭО для принятия решения о выборе типа перехода через Керченский пролив (мост или тоннель), его проектирования и строительства. ОАО "Институт по изысканиям и проектированию мостовых переходов "Гипротрансмост" входит в группу строительных компаний "Волгомост" (владельцы группы не раскрываются).

Летом 2013 года в рамках бизнес-форума в Ялте "Гипротрансмост" и "Волгомост" публично представляли разработанный ими макет мостового перехода через Керченский пролив, который был признан лучшим из четырех рассмотренных вариантов. Макет предполагал строительство совмещенного железнодорожно-автомобильного моста длиной 6,3 км от поселка Жуковка с выходом на косу Чушка. Стоимость строительства предварительно оценивалась на уровне $3 млрд, принять участие в разработке схемы финансирования проекта должен был Внешэкономбанк.

Почему то у меня, как и у Миронова, складывается "стойкое ощущение", что в результате будет выбран вариант строительства моста, с двумя железнодорожными ветками и ценой далеко за 100 млрд рублей. По окончанию факта строительства. Потому что зима сменяется весной, за ней лето, а там неожиданно осень наступает... Сплошные форс-мажоры

Кстати, для технарей - типичное описание типичной стройки века

Проектирование по-русски

   

тут, многа букафф

1 апр, 2014 в 14:49

Артём
fotoman_kharkov

Где русскому хорошо, там немцу смерть. Всегда почему-то эта поговорка приходит в голову при реализации сложных проектов с кучей контрагентов и подрядчиков. Расскажу про самый феерический проект, в котором удалось поучаствовать.

Началось всё с того, что на одном украинском горно-обогатительном комбинате (дальше - просто ГОК) планировали модернизацию земснаряда, который выкачивал из бассейна (аварийной ёмкости) воду, в сам бассейн закачивалась мутная смесь воды с песком и всякой химией (пульпа), продуктами подготовки руды. Был устроен тендер, в ходе которого было приняты решения: земснаряд заменить новым (ГОК - не бедный же) и повысить высоту выброса воды (читай - повысить рабочее выходное давление для насоса грунтовой воды), чтобы в будущем сделать точку сброса в другом месте (для развития карьеров). Один из российских производителей земснарядов, который с советских времён сотрудничал с ГОКом (назовём его Завод Земснаряд) предложил такое решение - делаем новый земснаряд, недорогой, потому что уменьшенных габаритов. А уменьшенных габаритов, потому что насос ставим на прежнее рабочее давление, но чтобы дать повышенное давление - делаем насос с запасом по механике и крутим его двигателем на частоте не 50, а 60 Гц. И выиграли тендер.
Сроки реализации заказа были достаточно быстрыми (год со дня предоплаты), поэтому Завод Земснаряд начал искать готовую конструкцию земснаряда для этих целей (так как своей не было подходящей) и нашли её у одного проектного института, конструкция подходила, надо было только переделать для размещения другого набора оборудования (кабель-каналы, датчики, извещатели, двигатели, насосы и прочее). Потом Завод Земснаряд узнал, что размеры системы частотного регулирования для двигателя мощностью 1,6 МВт на 6 кВ совсем немаленькие, и вес - порядка нескольких тонн. Пришлось немного перепроектировать помещения под палубой, чтобы земснаряд сохранил правильный центр масс.

Завод Земснаряд планировал провести контрольную сборку у себя на площадке, а затем - разобрать и отправить железной дорогой готовые отсеки. Загодя был получена система частотного регулирования. При попытке установки самого тяжёлого узла (специального силового трансформатора) на платформу отсека - его уронили, "поплыл" магнитопровод и был погнут металлический каркас трансформатора. Также небрежно были выгружены и другие шкафы - побиты двери и прочее. Переговоры с производителем - и Завод Земснаряд отправляет систему частотного регулирования на ремонт заводу-производителю. Завод-производитель ремонтирует долго (по причине сложного трансформатора). Подходит срок поставки земснаряда ГОКу - а отправить его не могут, так как без системы частотного регулирования нельзя заварить отсеки, а другие отсеки без отсеков для частотника - тоже поставить нельзя (надо выставить стыки). Заказчик-ГОК нервно звонит и напоминает про штрафные санкции в договоре.

Наконец, система частотного регулирования в исправном виде попадает на завод Земснаряд, её заваривают в отсеки и принимают решение не проводить контрольной сборки отсеков на заводе, а сделать всё уже "по месту" непосредственно на объекте, так как "сроки горят", а точнее - уже сгорели. Отправляют с отсеками опытных слесарей-судостроителей и за пару месяцев земснаряд на объекте уже сварен и спущен на воду технологического бассейна - на радость Заказчику. Но завод явно не рассчитал трудозатраты на прокладку и подключение проводки - начиная от цепей 6 кВ, питания собственных нужд 380 В, заканчивая тысячами цепей управления и сигнализации. Ещё оказывается, что проектант почти не заложил привязку прокладки кабелей и также разработана не вся схемная документация - ряд оборудования подключается в режиме "по телефону". Трое командированных электриков с завода усиленно борятся с прокладкой и подключением 3 месяца, затем просятся домой к семьей. А останавливаться нельзя - работы-то показательные, на территории Заказчика. После переговоров с ГОКом привлекается местный подрядчик (назовём его Электромонтаж), который продолжает недоделанные работы по монтажу проводки на земснаряде. Электромонтаж - умные ребята, в договоре прописали, какие цепи будут монтировать (по проекту) - и замонтировали их. Но, как оказалось, в проекте земснаряда не было учтено ещё несколько групп потребителей - и монтаж снова оказывается не готов, включать нельзя. Завод Электромонтаж уговаривает одного электрика снова поехать в командировку - сразу предупредили, что надолго. И этот работага продолжает в режиме "по телефону" монтировать проводку. Итог - проводка была проложена с грубыми ошибками, в частности кабель 6 кВ с изоляцией для внутренней прокладки (полиэтилен) был проложен прямо по палубе. На замечания электрики разводили руками - "так больше негде". То, что через пару лет полиэтилен даст трещины и может быть пробой - игнорировалось.

В общем, через 5 месяцев после начала монтажа проводки земснаряд был готов к подаче напряжения и испытаниям. Ещё две-три недели шли согласования командировок подрядчиков - поставщиков системы частотного регулирования (от частотника, и от возбудителя синхронного двигателя), Электромонтажа. В итоге уже все собрались и начинаются работы. Приезжают из управления ГОКа и проводят всем планёрку - у нас такого-то числа - сдача этого земснаряда шишке из министерства, будет съёмка и показ на ТВ, так что разбейтесь в лепёшку, но чтобы к такому-то числу работало! Такое-то число - примерно через месяц, все почесали в затылке - и сказали, что будут стараться.

Ребята из заводоуправления ГОКа почти каждый день приезжали на земснаряд, спрашивали: "Ну что?", в общем пытались всячески ускорить работы. Подрядчики стали спешить так, что работали с нарушением правил техники безопасности - наладка велась без выключения напряжения 380 В, 6 кВ не подавали. Но в схеме был трансформатор 6/0,4 кВ собственных нужд (а схема-то была запутанная, я писал выше). И в один прекрасный день случайно (по ошибке электрика завода Земснаряд) напряжение 380 было подано на обмотку 0,4 кВ, соответственно на обмотке 6 кВ появилось высокое напряжение. И в этот же день электрик завода Земснаряд решает провести последнее подключение в ячейке 6 кВ. И берётся руками за кабель с напряжением 6 кВ. Слава Богу, он выжил. Он получил ожог руки, потерял несколько пальцев и много ещё каких расстройств получил. Но выжил!

Ясное дело, что после такого инцидента все работы были прекращены, на земснаряд приехали чуть ли не все начальники ГОКа, приехало начальство завода Земснаряд. Все подрядчики, которые были на земснаряде - писали объяснительные, с завода из не отпускали "до выяснения". Завод Земснаряд начал качать права, что это не его вина и они будут проводить расследование и привлекать юристов. Но тут оказалось - что по договору - земснаряд переводится в собственность ГОКа после сдачи в эксплуатацию, до этого является собственностью завода Земснаряд, то есть российский земснаряд на территории украинского предприятия, причём ни в одном документе не указаны правила регулирования и ответственности сторон в этой ситуации. В общем завод Земснаряд закусил губу и стал искать выход из этой ситуации. Электрики с завода ехать не хотели ни в какую (после такого), местные подрядчики не велись. В общем завод договорился с главным командированным судостроителем (механиком), что он будет и за электрику отвечать.

Дату торжественной сдачи сдвинули дальше из-за несчастного случая, стали снова созывать всех подрядчиков, которые разъехались. Подрядчики продолжили в рабочем темпе отладку - и выяснилось, что проектант в цепях управления больше ошибок сделал, чем правильных связей нарисовал, подрядчики переподключали цепи, звонили проектанту, сообщали о найденных ошибках, получали ответ, что "потом исправят, а сначала надо сделать, чтобы работало". Оказалось, что было выбрано нестыкующееся оборудование разных поставщиков и приходится его дорабатывать, чтобы обеспечить сопряжение. На эти несоответствия завод Земснаряд говорит всем - мы Вам всем заплатим за доработку, только сделайте, чтобы работало.

К торжественной дате не всё было испытано на земснаряде и руководство ГОКа приняло решение просто включить что можно на земснаряде ("погудеть") и тем самым показать его готовность и торжественно "сдать шишке" с телевидением. В день сдачи от берега (пыльная насыпь из щебня) на судно поставили лестницу (трап). Так вот этот трап перед тем, как "шишка" должна была зайти на палубу - упал в воду. Ну как в воду - очень грязную и неприятно пахнущую жижу из песка и хим. отходов производства, разбавленную водой. В общем, конфуз вышел. Но руководители с ГОКа сделали вид, что всё в норме - и крикнули "Запускай, земснаряд" и он загудел. Вот так и сдали земснаряд!

Дальше были ещё несколько месяцев наладки, испытаний и опытной эксплуатации земснаряда, в это время выяснилось, что двигатель главного насоса мощностью 1,6 МВт (который и поднимает жижу - пульпу) - по паспорту на 50 Гц. А надо на 60 Гц. Завод Земснаряд написал запрос на завод-производитель двигателя, чтобы подтвердили работу двигателя на 60 Гц. Те и подтвердили - непродолжительное время (до 10 минут), длительно - запрещено, снимут гарантию. А ГОКу в каком-то там году надо обеспечить высоту подъёму, для которой нужны 60 Гц (сейчас и 50 Гц хватает) и поэтому ГОК не хочет принимать на баланс земснаряд.

Отредактировано vitmish (Ср, 2 Апр 2014 15:14:53)

0

50

http://sledcom.ru/upload/site1/document_news/KBZ3UyFkiE-2000x696.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи арбитражного суда Ярославской области Ивана Менько, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.6 ст. 290 УК РФ  (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, с ноября 2009 года Менько занимал должность судьи арбитражного суда Ярославской области, а с января 2012 года являлся председателем первого судебного состава. В июне 2013 года обвиняемый получил через посредника взятку в виде денег в размере 5 тысяч долларов США и бутылку коньяка стоимостью 30 тысяч рублей за принятие к своему производству дела о признании банкротом жилищно-строительного кооператива и окончание производства в кратчайшие сроки. В апреле 2014 года Менько через посредника получил от ярославского предпринимателя Константина Сонина взятку в размере 2 миллионов рублей за принятие решения об отказе в исковых требованиях одного из ярославских предприятий в пользу Сонина и подконтрольных ему организаций. Кроме того, предпринимателем посреднику были переданы денежные средства в размере 400 тысяч рублей в качестве вознаграждения за содействие.

Решением квалификационной коллегии судей Ярославской области от 15 мая 2014 года полномочия судьи Ивана Менько были прекращены. 30 января 2015 года решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Менько. Председателем Следственного комитета Российской Федерации организация производства предварительного расследования была поручена руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.

В отношении Менько избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела в отношении Константина Сонина. Предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник

0

51

А потому что не хрена воровать! Вор должен сидеть в турме!!!

Евгения Васильева получила пять лет общего режима

http://cdn.vedomosti.ru/image/2015/3k/w9208/normal-15sq.jpg

Пресненский суд приговорил бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима, сообщает "Интерфакс". Судья Татьяна Васюченко оглашала приговор в течение трех дней. С самого начала стало ясно, что приговор будет обвинительным, но по мере зачтения текста становилось известно, что суд смягчал или снимал с главной фигурантки дела "Оборонсервиса" обвинения. В целом она была признана виновной по восьми эпизодам дела из 12, но сумму ущерба суд снизил с 3 млрд руб. до 550 млн. Васильеву взяли под стражу в зале суда, передает ТАСС. РБК уточняет, что перед этим она сняла с себя драгоценности и передала адвокату Дмитрию Харитонову.
Прокуратура просила для Васильевой  восемь лет условно. Однако суд дал всем фигурантам дела реальные сроки и постановил взыскать с них в общей сложности более 215 млн руб. по искам потерпевших - дочерних структур Минобороны. Потерпевшие добивались 800 млн руб. компенсации. Защита Васильевой еще в первый день оглашения приговора пообещала, что его оспорит.
Бывший гендиректор ОАО «31-й ГПИСС» Юрий Грехнев получил четыре года колонии. Бывший руководитель Окружного материального склада Московского округа Максим Закутайло приговорен к 3,5 года. Бывший руководитель "Оборонстроя" Лариса Егорина получила четыре года и три месяца. Столько же проведет в колонии финдиректор ООО "Мира" Ирина Егорова.
Во время следствия  Васильева находилась под домашним арестом 2,5 года. Два дня домашнего ареста приравнивается при исчислении сроков наказания к одному дню пребывания в сизо, а срок пребывания под арестом до вынесения решения суда вычитается из приговора. Таким образом, бывшей чиновнице осталось пробыть в заключении примерно три года и девять месяцев. Согласно ст. 79 Уголовного кодекса подать ходатайство об условно-досрочном освобождении она сможет после отбытия половины срока (в ее приговоре фигурирует "тяжкая" статья 159), т. е. через год и три месяца.
Громкое дело «Оборонсервиса» заканчивается условным приговором
Суд признал Васильеву виновной в мошенничестве, легализации денежных средств, добытых преступным путем, а также в хищении агентских вознаграждений, сообщает РАПСИ.
В частности, по мнению суда, Васильева виновна в мошенничестве при продаже имущества Минобороны. Заняв в феврале 2010 г. должность руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, Васильева разработала преступный план, направленный на совершение хищений. Для реализации своих замыслов она использовала "авторитет занимаемой должности и свое служебное положение", цитирует ТАСС. Как заявила судья Татьяна Васюченко, Васильева также использовала в корыстных целях личные связи с тогдашним министром Анатолием Сердюковым и сообщала ему недостоверные сведения. Ранее экс-министр в суде такую возможность отвергал и отзывался о деятельности Васильевой как об исключительно полезной для министерства.
Еще суд признал Васильеву виновной в оплате личных поездок из бюджета 31-го Государственного института спецстроительства, совет директоров которого она возглавляла в 2012 г. При этом она оформляла эти поездки как командировки. Зато суд счел, что она не занижала на 800 млн руб. стоимость здания этого института на Смоленском бульваре в Москве. Эпизод с продажей здания 31-го ГПИСС был одним из основных в деле. Это здание было продано приблизительно за 1,4 млрд руб., а прокуратура, ссылаясь на выводы экспертизы, утверждала, что его стоимость составляла около 2 млрд 130 млн руб. "Эксперты отнесли панельное здание 1970 г. постройки к классу Б-, эти выводы оцениваются судом критически", - цитирует ТАСС судью. По мнению суда, расчеты экспертов не соответствуют существующим нормативам, реальному состоянию зданий, а предоставленные данные недостаточны и выводы экспертизы необоснованные. Также суд сослался на противоречивые показания самих экспертов на процессе, сообщает "Интерфакс".
В официальном заявлении Следственного комитета России (СКР) говорится, что суд признал достаточными доказательства, собранные Главным военным следственным управлением СКР, для признания Евгении Васильевой виновной по статьям о мошенничестве, отмывании и злоупотреблении полномочиями. СКР напомнил, что следствие вернуло Министерству обороны акции стратегически значимого для обороноспособности страны ОАО «31-й Государственный проектный институт специального строительства», а также здания и земельные участки, расположенные в Москве на Смоленском бульваре, в Большом Предтеченском переулке и поселке Архангельское Московской области, общая стоимость которых превышает 2 млрд руб.
Продажа акций 31-го ГПИСС, в отличие от продажи его здания, ущерб государству нанесла, но этот ущерб значительно ниже названного прокуратурой - не 2,1 млрд руб., а только 328 млн руб.
Также судья заявила, что оценивает критически заявления Васильевой и ее подельников о том, что они действовали только в интересах государства. По ее словам, их заявления опровергли непротиворечивые показания свидетелей.
"Кроме того, арестовав имущество фигурантов уголовного дела, в частности принадлежащие Васильевой шесть объектов недвижимого имущества, расположенных в городах Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн руб., счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 млн руб., следователи обеспечили возможность возмещения оставшейся части ущерба государству", - говорится в сообщении СКР. Ведомство напомнило и о драгоценностях и часах, изъятых у Васильевой при обысках. "Появилась реальная возможность реализовать творческий потенциал в жанре "шансон", - отметил в Twitter официальный представитель СКР Владимир Маркин.

З.Ы. Конечно, она заслуживает более сурового наказания, но сам факт, что суд вышел за рамки запрошенного прокуратурой "условно" не может не радовать. Сестра жены Медведева заслуженно отправляется на нары. Хорошая новость к предстоящему празднику!

+1

52

Таких сук расстреливать надобно на Красной площади и сразу  в белых тапках, в назидание хапугам и их последователям. А эта сволочь через год по УДО выйдет...

0

53

Aleksandrl написал(а):

А эта сволочь через год по УДО выйдет...

но это не последнее для нее дело, возбудили же еще, глядишь, и добавят. Хотя, Вы правы, лучше бы расстреляли, чем тратить на ее содержание в колонии бюджетные деньги.

0

54

0

55

Вот тут и вспомнишь власть Советов, директора "Елисеевского" Соколова (участника ВОВ) практически за мизер (по сравнению с Васильевой) расстреляли ...

0

56

Вот сука, даже в столовую без очереди пролезла. Баланду тоже будет требовать без очереди?!

0

57

Евгения Васильева плачет и снимает с себя украшения )

0

58

Почти как на огонь и воду, так смотрел бы и смотрел )

0

59

ПАААЕХАЛИИИ!!!

0

60

Васильеву в СИЗО ждет салон красоты и еда из ресторана

http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/05/586334/081c5b629e163b3e0741fdee69d381e8.png

В столичном СИЗО «Печатники» Евгения Васильева сможет посещать местную парикмахерскую, заказывать еду по специальному «гражданскому» меню, а также участвовать в конкурсах красоты

Дожидаться обжалования приговора и вступления его в законную силу бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева будет в столичном женском следственном изоляторе № 6, более известном как СИЗО «Печатники». Васильеву могут поместить как в одиночную камеру, так и в общую, однако условия содержания в этом современном СИЗО считаются комфортными. Например, в «Печатниках» есть парикмахерская и салон красоты, а если арестантов не устраивает тюремная кухня, они могут заказать продукты и готовые блюда в интернет-магазине из обширного меню. В этом СИЗО также проходят показы мод и конкурсы красоты. 

Защита осужденной сегодня Пресненским райсудом Москвы за хищение активов Минобороны на 5 лет лишения свободы Евгении Васильевой уже объявила о намерении обжаловать приговор. Сама Васильева не ожидала такого вердикта, поэтому, как и другие фигуранты дела «Оборонсервиса», приехала в суд в респектабельном деловом костюме, в украшениях, в уже традиционных туфлях на шпильке и без вещей, которые могли бы ей понадобиться на первое время в СИЗО. Услышав о реальном сроке, Васильева пошатнулась, после чего начала снимать с себя украшения и складывать их в пакет от жевательной резинки. Судебные приставы в этот время надели на нее наручники.

Как выяснилось, Васильеву первоначально доставили домой — в ее знаменитую пятикомнатную квартиру в элитном клубном доме в Молочном переулке. Здесь она переоделась, взяла личные вещи, после чего ее отвезли в столичное СИЗО № 6 в Печатниках. Раньше это был лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП), но в 2006 году его реконструировали под СИЗО. 

Этот следственный изолятор считается женским, однако в нем есть специальный блок для бывших сотрудников правоохранительных органов. Например, во время суда по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в «Печатниках» содержались главные фигуранты — Сергей Хаджикурбанов и Дмитрий Павлюченков.

Васильеву могут разместить как в одноместной камере, так и в общей. В любом случае в них есть душ, а санузел отгорожен от помещения. В больших камерах есть столовая-кухня и спальное помещение. В СИЗО «Печатники» есть платная парикмахерская и салон красоты, который принимает арестантов по предварительной записи.

— Там можно сделать маникюр и педикюр, химическую завивку, лечение волос, стрижки модельные, окраску волос, — рассказал «Известиям» источник во ФСИН. — Самая дорогая стрижка стоит 650 рублей, а укладка — 550. 

Это СИЗО также знаменито тем, что здесь проводятся конкурсы красоты и показы мод. Например, показ мод «Красота вне закона». Девушки демонстрируют дизайнерские коллекции одежды, а перед дефиле над их образами работают визажисты.

Если арестанта не устраивает тюремный рацион, он может заказать готовую еду или продукты в специальном интернет-магазине. Например, Васильева сможет купить мороженое по цене от 40 до 300 рублей, пряники или шоколадку за 100 рублей, пиццу за 500 рублей, а также комплексный обед из более чем 100 наименований. При необходимости арестанты могут также приобрести белье, канцтовары, взять в аренду холодильник, куллер для подогрева воды, чайник, телевизор, фен. Также можно заказывать DVD-фильмы.

Я не понял: это наказание или поощрение?!!!

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Абсолютное зло - коррупция