Мне Дедом вообще голову не морочили.
Мне не только Дедом, но и подарками голову не морочили. У нас это было не принято ...
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Форум молодых мам » Подростковые игры, которые мы потеряли
Мне Дедом вообще голову не морочили.
Мне не только Дедом, но и подарками голову не морочили. У нас это было не принято ...
У нас на родине ещё было одно "развлечение"))
Берём прут ивовый с палец толщиной, сантиметров 60-:-70, на конец ему лепим глиняную "котлету типа люля-кебаб", - метательное орудие готово!
Привет илюминаторам!)))!
а где брутальные игры?Поджигой никто не баловался что ли? Трубка полая, загнутый гвоздь на резинке и пара головок спичечных.
Плохо когда некоторые не все посты читают
Я как то уже писАл , постов ....ть назад :
Брали баллон из под дихлофоса , отковыривали крышку , ложили туда карбид , плевали внутрь , подносили туда спичку - БАБАХ ! . Загибали медные трубки , заливали внутрь свинец , загибали гвоздь , стягивали резинкой от камеры , потом ложили внутрь несколько спичек - БАБАХ! Называлось сиё изобретение "пшикалка" . Подобные кунштюки делали из велосипедных спиц и капроновых ниток с гвоздями , это называлось "лучек" и было послабее и менее опаснее чем "пшикалки"
делали бомбочки из пороха , из селитры (снова ворованной на челночной фабрики ) , на крайняк из спичек . Спички, гвозди , монетки и прочую хрень подкладывали под поезда и строительные краны. На краны потом лазили по вечерам и взирали окрестности . Совали в стекляные бутылки карбид , наливали воды , быстро затыкали и кидали . Взрывы были ацкие . Кое кому пальцы отрывало , глаза выбивало . Это вам не тупо , как сейчас купить петарду и взорвать - раньше процесс изготовления занимал часы и всё изготавливалось на свой страх и риск своими руками. Изготавливали "самодралы" и стреляли из них . Одному пацану болт от "самодрала" вылетел в глаз и убил его .
понял.
Я - жалкий плагиатор.
пойду за пеплом
vitmish
Да, объявляем тебе порицание и наклвдываем епитимью - прочитать все 2831 пост Весельчака без передышки.
Я лучше ГазпромМедиа смотреть не буду.
и советских газет читать тоже не бу...
Гы ))) Вот на яндекс.картах есть такие значки... ДТП...
На форуме можно нечто подобное вводить. Типа ахтунг - в ветке прения не по теме.
Как вариант - графическое изображение профилей двух столкнувшихся лбами баранов )))
Ничего личного...
Угу.
первый барашек только за...
no personal of course
2831 пост Весельчака
Уже 2835.
PS "Не выдоишь за день - устанет рука"
Весельчак У написал(а):Брали баллон из под дихлофоса , отковыривали крышку , ложили туда карбид , плевали внутрь , подносили туда спичку - БАБАХ !
Кстати,баллоны от дихлофоса и так некисло бабахали,если в костёр положить. Сейчасошние аэрозоли- не обладают такой мощью. Да и сами баллоны рвутся легче и эффект не тот. А когда настала эра монтажной пены- это была новая волна.
Отредактировано Эвриборя Аюредин (Ср, 11 Дек 2013 22:50:29)
PS "Не выдоишь за день - устанет рука"
Особенно это впечатляет:
Провел на форуме:1 месяц 15 дней
не, не могу.
там то рассказы про несомненную пользу и необходимость в хозяйстве дизель-генератора, стоящего в гараже рядом с кучей лошадиных сил, потом героическая борьба за экологию и ветряные мельницы...
В общем - шаблон рвется, клей кончается, караул устал.
Personal ignore/
дизель-генератора
Странный человек . Ну нет у меня дизель генератора и не было никогда. Я по моему Вам уже об этом говорил . У вас с памятью что то .
стоящего в гараже рядом с кучей лошадиных сил, потом героическая борьба за экологию и ветряные мельницы...
Генератор заводил со времени покупки раза 3 . Безусловно , теперь в водопроводе во Владимирской области до сих пор находят следы Полония и Урана
С увеличительным стеклом по муравьям, не баловались?
Брали баллон из под дихлофоса , отковыривали крышку , ложили туда карбид , плевали внутрь , подносили туда спичку - БАБАХ ! . Загибали медные трубки , заливали внутрь свинец , загибали гвоздь , стягивали резинкой от камеры , потом ложили внутрь несколько спичек - БАБАХ! Называлось сиё изобретение "пшикалка" . Подобные кунштюки делали из велосипедных спиц и капроновых ниток с гвоздями , это называлось "лучек" и было послабее и менее опаснее чем "пшикалки"
вообще что-нибудь пожечь, это было любимое дело ) особенно сухую траву весной
помнится, с двоюродными братьями подожгли траву и огонь подошёл к забору нашего деда, кинулись топтать, тушить, кое как потушили, но от деда писюлей получили все ))
особенно сухую траву весной
В этом деле и сейчас полно последователей.
А у нас ещё такая забава была -- берётся катушка от небольшого дросселя или трансформатора, конец обмоточного провода привязывается к кусту возле ЖД, отматывается метров 50, потом как следует размахнуться и... уууу-х-х-х... катушка перелетает через контактный провод. Вспышка рукотворной молнии
А у нас ещё такая забава была -- берётся катушка от небольшого дросселя или трансформатора, конец обмоточного провода привязывается к кусту возле ЖД, отматывается метров 50, потом как следует размахнуться и... уууу-х-х-х... катушка перелетает через контактный провод. Вспышка рукотворной молнии
Не учи детей плохому Так как уровень образования упал, они не понимают элементарной техники безопасности и физики процессов, а потом как вон сварщики, они не знали что газ при нагревании расширяется, стали греть балон, он как рванул...
Не учи детей плохому Так как уровень образования упал
Так они ж не знают, что такое дроссель или трансформатор. К тому же сейчас дроссели и трансы в основном тороидальные -- с них 50 метров так просто фиг отмотаешь
вот возьмут и терроризм припаяют.
Будешь потом доказывать, что 20-30 лет назад за это только битой попой расплачивался.
Не, мы только монетки на рельсы клали и на вагонах катались, когда поезда из отстойника выезжали.
гвоздь на 200 хорошо плющило, точно помню))
вот возьмут и терроризм припаяют. Будешь потом доказывать, что 20-30 лет назад за это только битой попой расплачивался.
Да тут можно всех поголовно в этом обвинить.
Вот с проволокой и электричеством, это шедевр. У нас только кондерами баловались, зарядят, и разрядят об кого то. А с электричеством шутки плохи, мой друг в детстве решил об трансформатор 10 Кв облокотиться, отлетел на 5 метров, а потом в реанимации месяц лежал.
Вот такими и другими наклейками были облеплены обложки дневников почти у всех ребят в нашем класс
У нас за любые рисунки в тетрадях, учебниках, а тем более в дневниках родителей вызывали, да и наклеек тогда не было ... с этим строго было
культ был всего иностранного
фантики от жевачек, ручки, карандаши Кохиноры
Помню - сестра над копеейчной ручкой тряслась, на которой написано было made in USA.
На кеды 3 полоски никто не рисовал? Я - нет.
и треники с майками были из чистого хлопка....
vitmish
У нас ценились китайские полукеды и кеды "Три мяча", "Адидас" примерно того же качества, а также мячи для настольного тенниса и фонарики, того же производства. Раньше китайцы делали очень качественные вещи. Про зеркала и термоса не говорю уже.
user_w
В моем детстве были одни Генсеки, отсчет начался со Сталина и закончился Горбатым ...
Отредактировано Aleksandrl (Пт, 20 Дек 2013 13:46:15)
Рассказы земляков. Пионерия 70-х | Свободный полёт | Вт, 14 Май 2024 |
Америка и её образ жизни: хорошеее и плохое ( ваше мнение) | Политика города, района, страны.. | Пт, 31 Авг 2018 |
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Форум молодых мам » Подростковые игры, которые мы потеряли