Вопрос не в том , признаю ли я или не признаю , а в том , кто принимал решение о строительстве заводов с наветренной стороны.
Я тут писал как то про гораздо более вредное производство РБ групп, которое могут начать строить в любой момент . При том , что это пипец как вредно , завод должны были построить вплотную к жилым домам в Петушках.
Я говорил об этом , но всем было до лампочки. Ни одного Стаса или Жителя я не видел с протестами около районной администрации. хорошо хоть кризис подорвал планы по этому производству, а то там бы не только вонь была бы , а были бы сбросы фенола , капролактама , динила и прочих "полезных веществ". Только если запах битума не несёт никакого вреда, вопреки расхожему мнению , то если вы уловите запах того же динила , то это уже превышение ПДК в 300 раз, с самыми страшными последствиями для здоровья.
PS Когда коровий навоз в поле воняет , это несёт катастрофические последствия для деревни неподалёку ? А когда перегородка между Вашей кухней и жилой комнатой сделана из асбестных плит (без дурного запаха!!), а крыша дома покрыта шифером , несёт ли это катастрофические последствия для вашего организма ? И в каком случае Вы будете бить тревогу ?