YURION написал(а):Мы все спорим и спорим, честно говоря, хотелось бы услышать мнение и других участников форума.
Как думаешь?
А у вас, ребята, спор какой-то бесполезный и бессмысленный.
Есть масса народа, которые хотят работать, но не могут в силу очень многих причин. И, поверьте мне, это не проблемы глобального характера или здоровья.
Приведу пример: если бы мне в Петушках платили достойную зарплату (в моем случае, это порядка 2000$ min), то я бы не сидела дома с ребенком, а прекрасно бы себе работала, тем более что знаний, опыта и мозгов хватает. Но для того чтобы получать эти деньги, я должна как минимум, ездить в Москву на работу или вообще переехать туда жить. Но вышло так, что Москву как место работы и жизни я не выношу, плюс наличие маленького ребенка, которого тоже совсем не хочется окунать в бешеную атмосферу жизни и плохую экологию. Вот и выходит, что приходится сидеть дома, т.к. тут достойного заработка не получить.
Вот и ответ на ваши вопросы: если бы достойный заработок был равномерно на всей территории России (как во всем мире), то всегда найдутся люди которые могут и хотят работать. А хорошая зарплата в пределах одного офиса проблему не решит.
А чтобы работали хорошо наши граждане, надо грамотно выстраивать политику "кнута и пряника", правильно формировать денежные отношения с сотрудниками, ну и обязательно испытывать, а кто не прошел испытание - увольнять. Не всегда это удобно, зато надежно. И со временем сформируется коллектив из людей, которые и хотят и умеют работать.
YURION написал(а):Костеревец написал(а):
У нас это категорически запрещено.
Интересно почему?
Это же элементарно: меньше знаешь - крепче спишь. А вдруг какая-нибудь уборщица узнает, что на такой же должности можно получать больше денег. Поднимет бунт и прочее... А если серьезно, то это мировая практика. Что касаемо зарплаты, должно знать только руководство и, собственно, сотрудник, получающий эти деньги. Это нормально.