В наших краях ещё лет 30-40 назад считали поганками опят .
Не скажите! У меня дед участник войны еще в детстве их тут собирал всегда, и не только обычные но и полевые и еще какие то которые и мне страшно брать то.
Форум города ПЕТУШКИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » не просто Хобби » Тихая охота (по грибы)
В наших краях ещё лет 30-40 назад считали поганками опят .
Не скажите! У меня дед участник войны еще в детстве их тут собирал всегда, и не только обычные но и полевые и еще какие то которые и мне страшно брать то.
Не скажите!
Собирали единицы .
Как и гриб-зонт . Кто-то собирает , но большинство считает несправедливо ядовитым
Ну, на счет опят не согласен.
Мама моя со своим братом их еще в молодости собирали. А она 1940-го года рождения. Тут интересно другое. Жили они в Старых Петушках и грибы собирали за трассой. В лесах по ту сторону шоссе их много. А вот за за Клязьмой они - редкость. Поэтому отец, который со своим отцом за грибами ходили всегда именно за реку, их не знает.
Мама моя со своим братом их еще в молодости собирали. А она 1940-го года рождения.
Ну и что . Моя мама то же собирала , а вот бабушка и множество родственников которые в голодные 30, 40е жили только лесом их не собирали .
Может я ошибся с годом - не 30-40 лет назад , а скажем до 50 х годов ....
Жаль людей довоенной молодости сейчас почти не осталось - можете узнать у них . Мне человек 5 стариков разных про опят рассказывали .
Собирали единицы .
Ну если всей деревней -это единицы
Всей деревней в 30е года? Ну у Вас и память!
Всей деревней в 30е года? Ну у Вас и память!
Дед сам рассказывал, а я помню его рассказы.
Ну и ладно. Мне дед с бабушкой другое рассказывали.
Я же говорю, те, кто по грибы за Клязьмой промышляли (на юг от г. Петушки), вполне могли их не знать. Кто за шоссе (к северу от города) - вполне себе собирали. Так что разберитесь, про какие вы деревни спорите
те, кто по грибы за Клязьмой промышляли
За Клязьмой . Мои родственники из Костерёво , не из Петушков . А конкретно из деревни Бормино - по одной линии и непосредственно из Костерёво по второй .
На 100% знаю , что до войны и во время , они ходили действительно за Клязьму в район так называемого Полигона и в район деревни Горки .
Жаль не осталось в живых никого из их поколения (
Весельчак У, Житель, тогда вы каждый по-своему правы
Весельчак У, Житель, тогда вы каждый по-своему правы
Согласен, у меня все деды со стороны Воспушки.
А за Клязьмой до сих пор очень мало опят.
Это точно. А к северу от реки по-прежнему много
вот и разобрались
Отредактировано Mr. Mayhem (Вс, 17 Фев 2013 19:48:31)
Какой оживлённый грибной спор в феврале!
Есть , только масквичи всё срезают на корню
А вот рекордные сборы по опятам у меня были недалеко от Ставрово . Там за час втроём набивался целый багажник легкового автомобиля . Причём все грибы собирались исключительно не больше 3-4 сантиметров .
Какой оживлённый грибной спор в феврале!
Соскучились
А вот рекордные сборы по опятам у меня были недалеко от Ставрово . Там за час втроём набивался целый багажник легкового автомобиля . Причём все грибы собирались исключительно не больше 3-4 сантиметров .
Сейчас с опятами вообще супер стало из-за прошедшего урагана пару дет назад. Навалило много деревьев.
Соскучились
Не успеете глазом моргнуть - май на дворе. А там и строчкИ. Кто-нибудь ходит по эти грибочки?
Кто-нибудь ходит по эти грибочки?
Один раз с родственниками ездил. Но не пробовал ни разу. Все им отдал, ибо стремно
Отредактировано Mr. Mayhem (Вс, 17 Фев 2013 20:53:30)
Не покидает чувство, что это чьи-то мозги застыли?
А я с удовольствием за строчками поохотилась бы. Да вот тоже незадача - не знаю мест
Какой хороший грибок, Mr. Mayhem!
Там их было много. Значит, все-таки, одно место знаю
А там и строчкИ
Употребляю . Очень вкусно ,
Даже не знаю ещё с какими грибами сравнить .
Помимо строчков есть ещё сморчки . Их тоже употребляю .
Готовить не знаем как их.
Очень просто . Так же как и обыкновенные грибы - отварить , а потом пожарить . C одним важным отличием (!) варить ДВА раза. А ещё лучше три . После каждого отваривания , меняем воду . Всё . Грибы готовы к употреблению.
Ещё один важный совет: мойте их как можно тщательнее , в них много песка !
И есть стремно. как незнакомые грибы.
Не боись . Проверено мной . Полёт нормальный )
Там
Где?
Где?
Ага, ща
Не дуйся. На брюхотерке все равно туда не проедешь.
Отредактировано Mr. Mayhem (Вс, 17 Фев 2013 23:00:39)
Кто ж грибные места выдаёт!?)))))))
Кто ж грибные места выдаёт!?)))))))
Я ждал от тебя этой фразы
Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » не просто Хобби » Тихая охота (по грибы)