Ясненько
Согласна с вами, ребята, хвалить надо в меру. От перехваленного можно получить эффект обратный желаемому.
Петь дифирамбы нужно грамотно. У меня есть подруга. Когда она елейным голосом начинает "обрабатывать" своего мужика, у меня аж во рту приторно-сладко становится. Бе. И морду, главное, такую хитрую, как у лисы сделает. И словечки все в уменьшительно-ласкательной форме. На его месте я бы что-нибудь нехорошее ответила. А он - нет. Слушает, внимает. И не примитивный ведь, не простецкий совсем; в голове мозги работают...Загадка!
Если говорить про похвалу вообщЕ, то правильно хвалить надо как бы между делом, непринужденно, от сердца. Но мужчИну - можно и без повода, даже если и не заслужил - это 100%. Относится ко всему мужскому роду-племени. Это поднимает Его самооценку. Так устроен Он, что самооценка должна быть на уровне.
Вот не могу хвалить человека, если мне он не нравится, лучше промолчу. А мужа - могу. Сделает что-нибудь рядовое, обыденное, а столько про себя хорошего услышит, ууу...Доброе слово и кошке приятно, как говорится.
2 Весельчак У персонально.
Отредактировано NiKi_mouse (Ср, 18 Июл 2012 09:19:23)