Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Срочно!!! Пропал мальчик!!! Петушинский маньяк ещё не пойман!

Срочно!!! Пропал мальчик!!! Петушинский маньяк ещё не пойман!

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

mike-d написал(а):

И в чем смысл определения кто из какого крана пьет?

И много ли народу щас пьёт воду из-под крана?
Что-то и полицаев и форум понесло вразнос.
Мне же интересен вопрос
Почему в Петушинском РОВД нет кинолога?
Всё бы могло уже быть совсем по другому.

+1

452

mike-d написал(а):

Ln написал(а):

в чем именно бредовость ?

Анализ слюны определит ДНК. Покажет заболевания полости рта и кариес. Можно выявить наличие глистов в организме. А если делать специализированный анализ, то определит степень усталости организма. Но никак по слюне не определить, что человек получает из воды и где он эту воду берет.
Но даже если так, как вы тут вещаете... Вы уверены, что вода в Грибово сильно отличается от воды в той же Борщевне? Весельчак У написал, и я с ним полностью согласен, что мы все пьем из одного водоносного слоя. И в чем смысл определения кто из какого крана пьет?

если у вас есть хоть доля сомнения, вы уже не можете это называть бредом.

0

453

Ln написал(а):

другие вещества по которым можно определить (локализировать) район пребывания искомого

Следы моей слюны приведут в цеха компаний Nestle, Coca-cola и ещё фиг знает куда. Я понятия не имею,где это. Большая часть работоспособного населения дома (да и по месту проживания в целом) проводит очень мало времени,поэтому в подобных анализах мало смысла.

0

454

Всё с ног на голову.
СНАЧАЛА нужно определить круг подозреваемых.
ЗАТЕМ у них брать анализы.
Никак не наоборот.

0

455

Ромыч написал(а):

да чего уж мелочиться, вшить каждому под кожу чип и отслеживать со спутника, кто где был в такой-то момент времени,

А мобилки уже сейчас можно отслеживать. Сейчас у них задача - обеспечить однозначную идентификацию каждого индивида. Может, и вшивать додумаются.

0

456

Весельчак У написал(а):

Ну сказали же - обходили всех. Все наши мужики - подозреваемые.

0

457

Тыщ 8 подозреваемых. И это не считая жителей района и окрестностей.
Глобальные у них сети раскинуты. Дурные.

0

458

Во многом согласен с Ln-d -в городе,если не паника,то огромная напряженность,и действия полиции,часто судорожные,еще больше вселяют неуверенность.В парке сегодня со стороныМосковской ул. стояли 2 машины ППС   ,одна ДПС, а со стороны ДК-никого....И если для поимки нелюдя нужно использовать все средства-а может,попросить руководителей местных предприятий проверить по табелям учета рабочего времени присутствие на работе подходящих по возрасту работников в день похищения малыша, А то есть более радикальный метод-перефотагрофировать всех мужиков от 20 до 50 лет,и отдать флешки для распечатки в ОВД,А средства на эту процедуру изъять из денег,отпущенных на анализ слюны-все дешевле будет,а главное-эффективние,а после дать посмотреть эти фото свидетелю,а вдруг узнает кого-то? А вообще-то -грустно и страшно -у меня трое внучат,и на сердце неспокойно,сидят в садике взаперти,город на ушах,а результата нет...
.

0

459

Это называется Имитация Бурной Деятельности.
Нужна была собака по свежему следу. Была бы возможность застать мальца живым. Но нашим подавай массовость...

0

460

А к вам можно? написал(а):

Ln написал(а):

другие вещества по которым можно определить (локализировать) район пребывания искомого

Следы моей слюны приведут в цеха компаний Nestle, Coca-cola и ещё фиг знает куда. Я понятия не имею,где это. Большая часть работоспособного населения дома (да и по месту проживания в целом) проводит очень мало времени,поэтому в подобных анализах мало смысла.

думаю вас индивидуально рассматривать накладно, проще выявить закономерность по части города либо дома, если получится. Вы поймите, то о чем я теоретизирую, не способ найти сразу конкретного человека, кто виновен в убийстве, а локализовать район его возможного проживания (если он местный) или понять, что он не местный.

0

461

Актуальность собаки-в прошлом,а ИБД-в настоящем,согласен полностью-сейчас полиции нужно имитировать Бурную Деятельность,т.к. реальных шагов по поике твари не могут придумать,население не информировано,это порождает новые,все более невероятные слухи и страхи.НО в одном я уверен-все правоохранители сейчас шустрят-по разным причинам-кто по долгу,а кто и по причине более привычной-страх за потерю кресла,места,кормушки....Простые опера на земле-пашут,в этом нет сомнения,и дай Бог,будет результат,но его припишут,я думаю,себе те,что повыше.

0

462

Весельчак У написал(а):

Всё с ног на голову.
ЗАТЕМ у них брать анализы.
Никак не наоборот.

может смысл в определении части города, в которой проживает убийца. Еще раз повторяю речь идет не об анализе ДНК, а об анализе слюны на состав микроэлементов (например). Слюна на 99 % состоит из воды и 1% сухой остаток, в который входят неорганические вещества,  в том числе железо, хлор, медь и т.д. Вода течет по металлической трубе ржавой внутри, чем дом (потребитель воды) находится дальше от источника воды тем в нем больше примесей, в том числе и железа, так ехать воде до крана в квартире дольше. Поэтому уже разные части города можно классифицировать по содержанию железа в воде. Содержащееся в воде железо, приникает в клетки организма, в том числе и в слюну. И тут уже по содержанию, железа в слюне человека, определяем в какой части города он живет, либо он не местный. Какая-то такая теория.

Отредактировано Ln (Чт, 28 Июн 2012 00:58:47)

0

463

bazis.33
Ну как же "в прошлом"!!!? А если этот урод - серийный??? Ещё пару раз волонтёры потопчут лес, потом скажут - да вы задолбали! (Утрирую конечно) Носредств борьбы с ЭТИМ у понтов сейчас нет. Пусть хоть шустрят, всё равно, надеюсь, верхи перетряхнут их местную богадельню.

Отредактировано Harry Porter (Чт, 28 Июн 2012 00:48:35)

0

464

Если на уши поставят местную полицию-хуже не будет,авось,будет результат,а это главное,но пока,к сожалению,больще похоже на пиар,имитацию,а не на грамотные действия,хотя я допускаю,что мы,простые обыватели,многого не знаем,а вдруг,как в сказке,найдется светлая голова,и предложит единственно правильную идею??

0

465

Harry Porter написал(а):

Нужна была собака по свежему следу. Была бы возможность застать мальца живым. Но нашим подавай массовость...

Мне тоже очень непонятно было, почему сразу пускают все затаптывать толпу народа, и ни одной нормальной собаки. Хотя собаки были, но, как я понял, поздновато, да неправильные.
Все дело было в одной хорошей поисковой собаке. Ну и может - хорошем следопыте-разведчике (егере?).
Но потом стало поздно.

Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 28 Июн 2012 05:31:12)

0

466

Спецом для Ln- В своё время у милиции без гадания на примесях железа ( что есть как правильно заметили- бред) были образцы крови Чикатило, полностью совпадавшими с образцами другого человека. Что не помешало его отпустить в связи с недостаточностью улик. Дело на слюне не построишь.
А другого человека у которого кровь не совпадала , расстреляли.

0

467

Ln
Если, как вы утверждаете, задачей является локализация возможного места проживания подозреваемого по составу микроэлементов, то почему бы не брать пробы и у женщин? Они тоже пьют воду ) Делайте выводы.

0

468

Почему вы думаете что слюну на анализ брали только у мужского населения??? предлагали сдать на анализ всем жителям, поэтому не надо говорить что подозревают все мужское население города или района.

0

469

bazis.33 написал(а):

Во многом согласен с Ln-d -в городе,если не паника,то огромная напряженность,и действия полиции,часто судорожные,еще больше вселяют неуверенность.В парке сегодня со стороныМосковской ул. стояли 2 машины ППС   ,одна ДПС, а со стороны ДК-никого....И если для поимки нелюдя нужно использовать все средства-а может,попросить руководителей местных предприятий проверить по табелям учета рабочего времени присутствие на работе подходящих по возрасту работников в день похищения малыша, А то есть более радикальный метод-перефотагрофировать всех мужиков от 20 до 50 лет,и отдать флешки для распечатки в ОВД,А средства на эту процедуру изъять из денег,отпущенных на анализ слюны-все дешевле будет,а главное-эффективние,а после дать посмотреть эти фото свидетелю,а вдруг узнает кого-то? А вообще-то -грустно и страшно -у меня трое внучат,и на сердце неспокойно,сидят в садике взаперти,город на ушах,а результата нет...
.

А вам мальчика-свидетеля не жаль? Это ж сколько ему пересмотреть фото? И как бы вы поступили, если бы это был Вш внук?

0

470

Короче, больше половины и я в том числе (и маньяк!!) сдавать слюну не будет.
И вся эта эпопея с микро и макроэлементами развалится в зародыше.

Отредактировано Весельчак У (Чт, 28 Июн 2012 10:36:12)

0

471

Весельчак У написал(а):

Спецом для Ln- В своё время у милиции без гадания на примесях железа ( что есть как правильно заметили- бред) были образцы крови Чикатило, полностью совпадавшими с образцами другого человека. Что не помешало его отпустить в связи с недостаточностью улик. Дело на слюне не построишь.
А другого человека у которого кровь не совпадала , расстреляли.

Подпись автора

Не дождётесь!

уважаемые критики вы несете херню. Вы называете бредом, но не можете обосновать почему, налицо ваша ограниченность. Ваши высказывания сродни высказываниям инквизиторской средневековой церкви. Еще раз повторяю все изложенное мной - теория. Понятно такое дело, с такими фактами на слюне не построишь, просто потому что нет реального круга подозреваемых, что бы идентифицировать по ДНК, был бы, может и построили, но может быть есть возможность из анализа слюны определить - это местный житель или нет, и определить часть города где он может проживать. К вашему сведению, при употреблении некачественной воде, железо может откладываться на органах, а при употреблении воды с повышенным содержанием серебра кожа человека приобретает характерный оттенок.
А то что вы тут ляпнули про чикатило это просто глупость. У него было несовпадение группы крови и группы спермы, как выяснилось позже анализ был проведен некачественно. А казнили невиновного не потому что группа крови (как вы верно подметили), а по тому что ранее он сидел за изнасилование, и стал просто разменной монетой, сокамерник выбил из него показания и потом он сам признался следствию.

Отредактировано Ln (Чт, 28 Июн 2012 13:41:08)

0

472

Ln написал(а):

Какая-то такая теория.

В одном из городов на крупном рынке постоянно происходили кражи, а вот вора поймать, никак не удавалось. Страдали от воров и продавцы, и покупатели. Тогда местные торговцы обратились к мудрецу, который внимательно выслушал их и ответил, что придет в тот день, когда народу на рынке соберется больше всего. Время шло, кражи продолжались, а мудрец все не шел. И вот в один из праздников на рынке развернулось целое гуляние. Казалось, весь город собрался на площади. В этот момент появился мудрец и громко крикнул: «Посмотрите, на воре шапка горит». Сразу несколько человек схватились за свои шапки. Как оказалось, они и совершали все эти кражи.
Как-то так мной воспинимается ваша "theory of saliva".

Отредактировано А к вам можно? (Чт, 28 Июн 2012 13:51:58)

0

473

Ln написал(а):

анализ был проведен некачественно. А казнили невиновного не потому что группа крови (как вы верно подметили), а по тому что ранее он сидел за изнасилование, и стал просто разменной монетой, сокамерник выбил из него показания и потом он сам признался следствию.

Вот и нашли путь ментам решить проблему! уже проверенный путь! всех у кого взяли анализы - расстрелять! Есть еще один проверенный способ - бутылка из под шампанского, говорят тоже верный способ!

Отредактировано дус (Чт, 28 Июн 2012 14:17:18)

0

474

Я вот всё стесняюсь спросить- шалаш,найденный в лесу, был точно сооружён преступником? Может просто местные подростки,извините за предположение, получали там сексуальный опыт. И если насобирать там органических образцов- неизвестно,куда поиски приведут. Не придут же они к полицейским собьяснениями- это наш шалаш, это моё пятнышко, это моё, а это он вот сделал...

0

475

Репортаж с экстрасенсом больше насторожил, чем обнадежил. Показалась Татьяна больше напугана, чем сотрудники. Может и правда эта тварь близко и замыслила еще что-то!? Не дай Бог! Упокой Господи, невинную душу убитого ребенка! Люди, не теряйте бдительности!

0

476

дус написал(а):

Люди, не теряйте бдительности!

Это пока самый надёжный вариант поиска.
Даже если он уже далеко-он всё равно на свободе и может ещё сотворить подобное в соседнем районе,в другой области, на другом конце страны.

Отредактировано А к вам можно? (Чт, 28 Июн 2012 14:28:02)

0

477

Уважаемый Ln, каким образом слюна, может помочь при поимке преступника, у которого нашли кровь?
Это Вы несете херню! У Чикатило такая же ситуация. Почитайте материалы следствия. Сперму сравнивали с кровью. А вы хотите кровь со слюной.
PS. Не пейте некачественную воду из под крана. И в мозгах у Вас никаких вредных примесей не осядет.
Вы в СЭС анализ воды своей делали? А я делал в некоторых местах в районе. Вода практически везде одинакова.

0

478

А к вам можно? написал(а):

Казалось, весь город собрался на площади

на наш праздник намекаете?

0

479

дус,я поддерживаю весельчака в том,что теория слюней абсурдна.

Ln написал(а):

Слюна на 99 % состоит из воды и 1% сухой остаток, в который входят неорганические вещества

1%- с такой же точностью можно определить подозреваемого по такому анализу,а остальные 99% этой теории действительно- вода.
Да,этот материал можно использовать, но уже когда подозреваемый будет задержан, как дополнительный аргумент, но не как основное направление следствия.

Отредактировано А к вам можно? (Чт, 28 Июн 2012 14:37:07)

0

480

Ln написал(а):

уважаемые критики...

Когда под Ебургом откопали чьи-то кости и кто-то предположил, что это останки царской семьи, то идентифицировали их, сравнивая ДНК с генетическим материалом дальних родственников Николая II, каких-то там принцев филиппов.

Проводя анализ генетического материала (ДНК) жителей нашего города, пусть даже выборочный, можно существенно ограничить круг поиска за счёт того, что у родственников обнаружится очень много совпадений. Все мы в Петушках в той или иной степени родства друг с другом. Пусть седьмая вода на киселе и давно уже потеряли всяческие связующие нити. Но гены всё помнят. Так вот если найдётся образец близкий к тому, что выделено из найденного материала, то вот он -- круг! Ну и наоборот -- нет совпадений, значит залётный, не наш.

Так понятно?

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Срочно!!! Пропал мальчик!!! Петушинский маньяк ещё не пойман!