Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Срочно!!! Пропал мальчик!!! Петушинский маньяк ещё не пойман!

Срочно!!! Пропал мальчик!!! Петушинский маньяк ещё не пойман!

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

NiKi_mouse написал(а):

Не поняла для чего слюна наша нужна. Что, у полиции есть образец слюны чудовища?

Есть кровь похитителя.

0

422

А к вам можно? написал(а):

А вообще давно пора завести базу данных

Давайте вспомним взрывы домов как повод для "завинчивания гаек", заявлений типа "будем мочить в сортире" и тому подобных не очень порядочных действий власти.
Думаю, не стоит это поощрять.

0

423

Иван К. написал(а):

Думаю, не стоит это поощрять.

Но это лучше,чем каждый день будет приходить наряд и спрашивать- кто тут живёт,чем занимается и не хотите ли плюнуть в баночку(или как они на анализ берут)? И полиция будет заниматься непосредственно поиском преступника,а не таскаться по городу и проверять каждого,кто хоть каким-нибудь боком попадает под описание.

0

424

А я против сдачи пальчиков, слюны, крови, всех поголовно.
И почему на мужчин досье должно быть , а на женщин- нет?
Есть подозрения обоснованные- бери, нет- гуляй .
Кстати у Чикатило брали биоматериал, что не помешало его отпустить и расстрелять другого человека.

+1

425

не хотите ли плюнуть в баночку

А еще доказательства по уголовному делу должны собираться при соблюдении определенной, строго регламентированной в УПК процедуры. Так что хождения по домам с предложением "плюнуть в баночку" - это исключительно работа на картотеку "большого брата". Расследованию убийства Богдана Прахова это, увы, никак не поможет.

0

426

Таки это бред.

- Вы преступник?
- Нет.
- Плюньте в баночку.
- Да пожалуйста. (плюет)
- Спасибо большое.
-----
- Вы преступник?
- Так я вам и сказал.
- Плюньте в баночку.
- Не буду.
- Извините за беспокойство.

Точно базу собирают под шумок.

0

427

Mr. Mayhem написал(а):

Точно базу собирают под шумок.

А по-моему они просто уже не знают,что делать.

0

428

как мне мне кажется, полицейские сейчас делают большую работу. Сбор слюны, возможно, нужен для определения примерного местонахождения убийцы или определения местный он или нет. Дело в том, что большинство (практически все) пьют воду из под крана. В разных населенных пунктах она разная по составу, качеству и т.д. По тому генетическому материалу, который получили на месте убийства, определили, что человек получает из воды (хлор,примеси, железо и т.д.) и сейчас будут сравнивать с анализами собранной генетики. Это большая работа, которая может дать хороший результат. Если это все-таки это сбор инфы по населению - то как-то подленько.

0

429

завести базу данных хотя бы на мужскую часть населения

ЗАЧЕМ ?
И чем мужская так отличилась , что только у неё ? А если преступление совершит женщина ? А если гастер ? А если кто спецом биоматериал чужой подбросит ?
Большой Брат идёт на кол! Пусть на террористов базу сначала соберут.

0

430

Ln написал(а):

как мне мне кажется, полицейские сейчас делают большую работу. Сбор слюны, возможно, нужен для определения примерного местонахождения убийцы или определения местный он или нет. Дело в том, что большинство (практически все) пьют воду из под крана. В разных населенных пунктах она разная по составу, качеству и т.д. По тому генетическому материалу, который получили на месте убийства, определили, что человек получает из воды (хлор,примеси, железо и т.д.) и сейчас будут сравнивать с анализами собранной генетики. Это большая работа, которая может дать хороший результат. Если это все-таки это сбор инфы по населению - то как-то подленько.

Я с вами согласна, тем более наше "жадное" государство выделило для этого деньги, я думаю анализ этот стоит не дешево.

0

431

Ln написал(а):

как мне мне кажется, полицейские сейчас делают большую работу. Сбор слюны, возможно, нужен для определения примерного местонахождения убийцы или определения местный он или нет. Дело в том, что большинство (практически все) пьют воду из под крана. В разных населенных пунктах она разная по составу, качеству и т.д. По тому генетическому материалу, который получили на месте убийства, определили, что человек получает из воды (хлор,примеси, железо и т.д.) и сейчас будут сравнивать с анализами собранной генетики.

То есть я ем поливитамины с железом , и ещё какой нибудь хренью , а эти .... сделают вывод что я пил из колодца где было убийство ? Каким образом это поможет следствию ? Я вот воду через фильтр глубокой очистки употребляю, как это поможет следствию ? У нас в области почти вся вода имеет одинаковый состав (клязьменско-ассельского водоносного слоя кажется), что 600000 подозреваемых ? Плюс дачники ? У них тоже "материалы" собирать будут ? А на таджиковкиргизовузбековдаговазеров у них досье есть ? Или обязательно только для местного населения ?   

Ln написал(а):

Если это все-таки это сбор инфы по населению - то как-то подленько.

Нет , как раз в духе властей .

0

432

А вообще давно пора завести базу данных хотя бы на мужскую часть населения.

да чего уж мелочиться, вшить каждому под кожу чип и отслеживать со спутника, кто где был в такой-то момент времени,
а если серьёзно, боюсь что скоро так и произойдёт, введут электронный паспорт и кошелёк, всё одном чипе, типа для удобства, чтоб никто ничего не терял и для экономии древесно-бумажных материалов, вот тогда мы будем точно под колпаком

0

433

natali52006 написал(а):

государство выделило для этого деньги

У нас и на дороги деньги выделяют . Стоимость квадратного метра больше чем в Европе .
Дорог только нет - деньги спи....и

0

434

Иван К. написал(а):

Это уже "шизуха" полная. При отсутствии процессуальных оснований и обязанности граждан проходить подобную процедуру, пользуясь случаем, собрать биоматериал на всех жителей, а кто откажется, того мы будем подозревать. Мне не жалко, но есть в этом что-то ... нехорошее. И очень свойственное для не вполне дееспособной власти

+++

0

435

Ln написал(а):

как мне мне кажется, ... Дело в том, что большинство (практически все) пьют воду из под крана. В разных населенных пунктах она разная по составу, качеству и т.д. По тому генетическому материалу, который...

Вода из под крана не содержит ДНК. Только ДНК имеет уникальный код. А вода, хоть из под крана, хоть разлитая в пластиковые бутылки где-нибудь в Липецке -- это в любом случае H2O. Если в воде не плавают головастики, то там нет генетического материала. Не стройте досужих домыслов там, где не догоняете.

Отредактировано Йо ;) (Ср, 27 Июн 2012 21:14:24)

0

436

Весельчак У написал(а):

То есть я ем поливитамины с железом , и ещё какой нибудь хренью , а эти .... сделают вывод что я пил из колодца где было убийство ? Каким образом это поможет следствию ? Я вот воду через фильтр глубокой очистки употребляю, как это поможет следствию ? У нас в области почти вся вода имеет одинаковый состав (клязьменско-ассельского водоносного слоя кажется), что 600000 подозреваемых ? Плюс дачники ? У них тоже "материалы" собирать будут ? А на таджиковкиргизовузбековдаговазеров у них досье есть ? Или обязательно только для местного населения ?

Ну во-первых, как раз, если вы ешьте поливитамины, то они сделают вывод, что вы их и едите, потому что на то они и поливитамины,а не только железо. Если вы пьете воду через фильтр, то ваш результат будет, например, как погрешность к результатам всего дома, или ваш результат будет учитываться, как результат при использовании воды через фильтр (ведь неизвестно, может убийца тоже использует фильтр, и тогда его результат будет схож с результатом человека в его доме, который тоже использует фильтр). Вода как мне кажется сильно отличается по районам города, хотя бы из-за транспортировки по ржавым трубам и по содержанию тяжелых частиц и примесей, которые могут откладываться в организме человека. Думаю у всех должны собрать. Ориентировки на славянского, поэтому трудно сказать будут с них собирать или нет.

0

437

Йо ;) написал(а):

Ln написал(а):

Вода из под крана не содержит ДНК. Только ДНК имеет уникальный код. А вода, хоть из под крана, хоть разлитая в пластиковые бутылки где-нибудь в Липецке -- это в любом случае H2O. Если в воде не плавают головастики, то там нет генетического материала. Не стройте досужих домыслов там, где не догоняете.

Слушай, гонщик, ты где увидел разговоры про ДНК? Читай внимательней! конечно вода не содержит ДНК, на то она и вода. Может быть примеси, которые есть в воде откладывается в клетках человека, ведь не даром говорят " мы то, что мы едим и пьем" - и это действительно так. К тому же думаю будет определяться какая-то общая черта у всех людей проживающих в одном доме (по содержания чего-то там) и сравниваться с содержанием этого в анализам полученных из генетического материала убийцы. Думаю как-то так

0

438

Как они узнают, что я пью воду через фильтр?
Как они узнают, если я живу в районе города со ржавыми трубами, а пью из ключа?
Как они узнают если я живу на Маяковского, а пью бутилированную воду из кулера в Москве?
Как они узнают , что я ем БАДы с минералами?
Это бессмысленное занятие, если только это не сбор на вас информации.
Исходя из сказанного Вами, менты точно знают, что маньяк из Петушков, ибо проверяют только местных? Откуда такая инфа? Может он из Орехово или Мишерони?

Отредактировано Весельчак У (Ср, 27 Июн 2012 22:39:56)

0

439

Весельчак У написал(а):

Как они узнают, что я пью воду через фильтр?
Как они узнают, если я живу в районе города со ржавыми трубами, а пью из ключа?
Как они узнают если я живу на Маяковского, а пью бутилированную воду из кулера в Москве?
Это бессмысленное занятие, если только это не сбор на вас информации.

может еще возьмут воду в каждом доме на анализ как исходник. У вас примесей будет меньше и это будет прослеживаться у всех в доме, кто использует фильтр.
Никак вы будете как погрешность, поэтому, наверное, у берут у всего дома.

Смысл очевиден, мне кажется из этого может быть эффект, к тому же городская вода - это единственное что объединяет практически всех жителей города. Моемся  и зубы чистим мы все городской водой.

Отредактировано Ln (Ср, 27 Июн 2012 22:41:04)

0

440

Вы уверены, что падла из Петушков? Почему?

0

441

Товарищи,анализ ДНК используется для идентификации лиц на основе уникальности генетического кода индивидуума,а состав употребляемой воды и пищи выявляется совсем другими анализами. И вообще(хоть и не модератор) предлагаю в данной теме ограничиться сообщениями содержащими конкретную информацию по продвижению следствия и принимаемым мерам.

0

442

Весельчак У написал(а):

Исходя из сказанного Вами, менты точно знают, что маньяк из Петушков, ибо проверяют только местных? Откуда такая инфа? Может он из Орехово или Мишерони?

только предположения и рассуждения. Проведя анализ думаю они как раз и выяснят - убийца местный или нет

Отредактировано Ln (Ср, 27 Июн 2012 22:44:15)

0

443

Ромыч написал(а):

да чего уж мелочиться, вшить каждому под кожу чип и отслеживать со спутника, кто где был в такой-то момент времени,
а если серьёзно, боюсь что скоро так и произойдёт, введут электронный паспорт и кошелёк, всё одном чипе, типа для удобства, чтоб никто ничего не терял и для экономии древесно-бумажных материалов, вот тогда мы будем точно под колпаком

Только для этого надо сначала собрать слюну, отпечатки пальцев, фотографию глаза и пр. И желательно чтобы "население" сделало это радостно-добровольно в едином порыве ненависти к преступнику.

0

444

Ln написал(а):

Дело в том, что большинство (практически все) пьют воду из под крана. В разных населенных пунктах она разная по составу, качеству и т.д. По тому генетическому материалу, который получили на месте убийства, определили, что человек получает из воды (хлор,примеси, железо и т.д.) и сейчас будут сравнивать с анализами собранной генетики.

Восхитительный бред...

+1

445

То есть сейчас они не знают? Может в Москве слюни сдавать? Может он москвич?

0

446

mike-d написал(а):

Ln написал(а):

Восхитительный бред...

все высказанное мной - это конечно все предположения. Но все-таки хотелось бы узнать в чем именно бредовость ?

0

447

Товарищи,анализ ДНК используется для идентификации лиц на основе уникальности генетического кода индивидуума,а состав употребляемой воды и пищи выявляется совсем другими анализами. И вообще(хоть и не модератор) предлагаю в данной теме ограничиться сообщениями содержащими конкретную информацию по продвижению следствия и принимаемым мерам.

Именно по уникальности кода должны были идентифицировать убийцу, когда отправляли 13 человек из г.Петушки куда там. Ссылка была где-то выше.

0

448

Ln написал(а):

Именно по уникальности кода должны были идентифицировать убийцу

Вот-вот. А воду в последнее время убийца пил местную и на коже его(если найдётся случайно клочок на каком-нибудь кусте) пыль тоже местная,а я вот в субботу вернусь насквозь московскими образцами пропитанный и какой тут смысл в анализах? Может у меня ещё в глубинах организма следы новосибирской воды остались. Но даже на всех потенциальных подозреваемых не хватит никакого бюджета,чтоб ДНК исследовать. Я вижу смысл только в широком освещении случившегося, внимании, бдительности и оперативности всех граждан(не только нашей области) и полиции.

0

449

Ln написал(а):

Именно по уникальности кода должны были идентифицировать убийцу

Вот-вот. А воду в последнее время убийца пил местную и на коже его(если найдётся случайно клочок на каком-нибудь кусте) пыль тоже местная,а я вот в субботу вернусь насквозь московскими образцами пропитанный и какой тут смысл в анализах? Может у меня ещё в глубинах организма следы новосибирской воды остались. Но даже на всех потенциальных подозреваемых не хватит никакого бюджета,чтоб ДНК исследовать. Я вижу смысл только в широком освещении случившегося, внимании, бдительности и оперативности всех граждан(не только нашей области) и полиции.

в состав слюны входят микроэлементы и другие вещества по которым можно определить (локализировать) район пребывания искомого. Вода, если не от дома к дому, то в разных частях города разная (по той же примеси железа, хлора). НИКТО НЕ ГОВОРИТ ОБ АНАЛИЗЕ ДНК (ЭТО ДОРОГО И ДОЛГО). Речь только об анализе имеющегося материала,слухи были о слюне. Слюна содержит микроэлементы и другие вещества, которые могут накапливаться в организме т.д.

0

450

Ln написал(а):

в чем именно бредовость ?

Анализ слюны определит ДНК. Покажет заболевания полости рта и кариес. Можно выявить наличие глистов в организме. А если делать специализированный анализ, то определит степень усталости организма. Но никак по слюне не определить, что человек получает из воды и где он эту воду берет.
Но даже если так, как вы тут вещаете... Вы уверены, что вода в Грибово сильно отличается от воды в той же Борщевне? Весельчак У написал, и я с ним полностью согласен, что мы все пьем из одного водоносного слоя. И в чем смысл определения кто из какого крана пьет?

0

Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Архив старых тем » Срочно!!! Пропал мальчик!!! Петушинский маньяк ещё не пойман!