Цифровое телевидение - передача видео- и аудиосигнала от передатчика к телевизору с использованием цифровой модуляции и стандарта сжатия данных MPEG.
Цифровое телевидение в Петушинском районе
Сообщений 1 страница 30 из 315
Поделиться2Ср, 6 Июн 2012 00:44:32
Andry, открытием делишься?
Поделиться3Чт, 7 Июн 2012 08:44:27
Да все спрашивают.
Такое впечатление что люди из каменного века.
Поделиться4Пн, 12 Ноя 2012 09:38:35
Телевизионные ресиверы - новая мишень для хакеров
[float=left][/float]
Когда заходит речь об ИТ-безопасности, то практически все сразу думают о компьютерах. Реже - о смартфонах. И почти никто о спутниковых и кабельных ресиверах. А вот в компании Norse Corp говорят, что напрасно.По словам технического директора этой компании Томми Сиансена, только в США по разным оценкам работают порядка 10 000 взломанных DVR и ресиверов. Многие подобные устройства, особенно те, что завязаны на интернете (такие как Tivo), постоянно включены в сеть и по существу представляют собой такой же, пусть и несколько специализированный, компьютер.
В Norse говорят, что провели интернет-сканирование через так называемые Honeypot'ы и выявили более 1000 постоянно работающих генераторов вредного трафика. По словам Стиансена, 1000 работающих DVR - это капля в море и если эти данные, даже по самым скромным оценкам, экстраполировать на весь интернет, то получится около 19 терабайт "вредной" информации в сутки. Хуже того, многие DVR и ресиверы поддаются удаленному перепрограммированию, что лишь повышает опасность их использования.
Стиансен говорит, что недавно в их компанию обратился банк, администраторы которого заподозрили наличие вредоносного трафика в сети, однако антивирусное сканирование всех ПК/Серверов/Ноутбуков работников ничего не дало. Каково же было удивление специалистов, когда источником грязного трафика был назван DVR, который работал, выдавая картинку на один из телевизоров в клиентской зоне. "Трафик исходил из DVR, а тот получил вредоноса из сети кабельного провайдера. DVR был скомпрометирован и за собой он потянул всю сеть", - рассказали в Norse.
Стиансен говорит, что технически ограничить возможности заражения DVR можно было бы через установку межсетевого экрана - либо со стороны оператора, либо со стороны пользователя сети. Однако проблема в том, что современные коммерческие файерволлы не имеют заранее настроенных политик для фильтрации DVR-трафика, а настраивать все это вручную требует высокой квалификации администратора.
Стиансен говорит, что проникновение вредоносов через ресиверы - это "страшная правда современных технологий". По прогнозам экспертов, настоящая волна нового вредоносного ПО хлынет на рынок, когда начнется массовое подключение M2M-решений.
Поделиться5Сб, 8 Фев 2014 15:46:40
Сейчас с Шатуры цифровые каналы пустили, штук 10, а в ближайшем времени ещё столько же .
Абсолютно бесплатно ловятся в Петушках на любую антенну . Нужно только купить приставку.
Сигнал не прерывается, изображение на порядок лучше.
Поделиться6Пн, 31 Мар 2014 01:19:54
Сейчас с Шатуры цифровые каналы пустили, штук 10, а в ближайшем времени ещё столько же .
Абсолютно бесплатно ловятся в Петушках на любую антенну . Нужно только купить приставку.
Сигнал не прерывается, изображение на порядок лучше.
приглядываюсь для телика на кухне и у меня ряд вопросов:
второй мультиплекс ещё не запустили? какой фирмы приставка? глюки в работе не наблюдались?
Поделиться7Ср, 2 Апр 2014 00:02:20
вот карта зон покрытия эфирного цифрового тв в нашей области
у меня один уже телик со встроенным DVB-T2 тюнером (Samsung UE32F4510), ко второму нужна приставка
сегодня испытал на самсунге Шатурский (Волосовский) сигнал, подключил какую-то старенькую комнатную антенну с телескопическими усами, положил на подоконник и без проблем поймал 10 тв каналов и 3 радио, качество картинки весьма приличное
о качестве картинки можно судить по вот этому видео
заходил вчера в Эксперт, в наличии DVB-T2 ресиверы у них есть, но на прилавок их не выставляют по причине, того что был случай возврата, у кого-то мол, ничего не поймалось,
хм, странно, но испытанный мною сигнал, как я уже говорил, уверенный
читаю отзывы о приставках, выяснил пока только что скорость переключения каналов зависит от того на базе какого процессора собран ресивер
Поделиться8Вт, 8 Апр 2014 23:47:21
почитал владимирские сайты и форумы, они ожидают запуска второго мультиплекса к маю,
хоть мы относимся к Шатуре, надеюсь у нас тоже в ближайшее время такой же запуск осуществится
как я уже говорил в Петушках встретился в продаже (в Эксперте) пока только один вид DVB-T2 ресиверов, это MYSTERY MMP-75DT2
средняя оценка по отзывам не самая хорошая
остановил свой выбор на Rolsen RDB-514 (Чипсет - Ali M3812), по отзывам весьма шустрый агрегат, не греется, каналы переключаются быстро, понятное меню и т.д., из минусов в основном - маленький пульт, мол не очень удобно сидит в большой ладони, меня такой минус не смущает ))
из плюсов - при переключении на другой канал показывает стоп-кадр предыдущего канала, а не название следующего на чёрном фоне в течении 3-5 секунд
как я уже говорил, скорость переключения каналов и стабильность работы приставки зависит от того, на базе какого чипа он собран,
цитата с просторов:
приставки на MSD7816 - тормозные, на NTK78316 - более быстрые.
ALi вроде тоже более-менее быстрый чип.
Поделиться9Ср, 23 Апр 2014 23:51:27
Тоже озадачился данной темой...Купил ориел790 во Владимире.Шатура ловиться на все мои радиолюбительские антенны Так же соорудил на скорую руку антенну Харченко из куска провода длиной 1 метр.Сечение 4мм^2 Правда сделал без рефлектора.Частота на которую рассчитана антенна это 730 мгц и длина стороны квадрата 10 см.Прикрепил антенну на окно второго этажа,кабель рг6-у метров 9.Кажет!!!Качество 98% а сила сигнала 95%.Правда окно у меня на Шатуру и открыто.Кажет первый мультиплексер.Обещали сначала в Шатуре во 2 квартале запустить второй мультиплексер,но на официальном сайте уже пишут что во второй половине 2014 года.Так же и с Петушками.Сперва была информация о запуске с Волосовской вышке цифры с конца лета 2014 а сейчас уже пишут что во второй половине 2014.Я думаю что если запустят у нас,то для нормальной работы и антенна будет не нужна!Только вот мне не понятна ситуация почему у нас в городе не продают приставки для просмотра цифрового тиви?
Абсолютно бесплатно ловятся в Петушках на любую антенну .
Ну скажем не на любую,а почти на любую.Не советую использовать польскую антенну,тк в 95% усилители в этих антеннах возбуждаются и прием невозможен.Можно просто выкинуть этот усилитель и попробовать без него.
Вот фото моей чудо антенны фоткал телефоном,так что фото не важнецкое.
Поделиться10Чт, 24 Апр 2014 21:49:44
Приставки DVD-T2 Дом Быта 28 офис. Т 53 работают хорошо, проверено.
Поделиться11Чт, 24 Апр 2014 22:08:57
Модель, стоимость, гарантия, кто продавец?
Отредактировано Mr. Mayhem (Чт, 24 Апр 2014 22:13:19)
Поделиться12Пн, 28 Апр 2014 12:12:09
а вот если я вдруг куплю телек с dvb-s2 он будет казать безплатные цифровые каналы и радио?
Поделиться13Пн, 28 Апр 2014 21:30:51
В выходные на катушке пытался настроить на комнатную антенну с усилителем. Нифига. Аналоговые находит, а цифровые быстренько пробегает, и всё.
Поделиться14Пн, 28 Апр 2014 23:28:22
Harry Sporter
Цифра вещаемая из Шатуры достаточно высокочастотная,730 мгц.Может комнатная антенна просто не работает на этой частоте или на Шатуру закрыто направление?Ради интереса вешал даже в комнате,кажет но с перебоями.Перевесил на восточную сторону и тоже на окно.Кажет.Правда сигнал уже 85% и качество 98%.
Поделиться15Пн, 28 Апр 2014 23:31:14
Перевесил на восточную сторону и тоже на окно.Кажет.Правда сигнал уже 85% и качество 98%.
То есть Волосовская вышка наконец заработала?
Поделиться16Вт, 29 Апр 2014 00:24:33
а вот если я вдруг куплю телек с dvb-s2 он будет казать безплатные цифровые каналы и радио?
Бесплатные эфирные нет, спутниковые да. стандарт DVB-S и DVB-S2. Для эфирного нужен стандарт DVB-T2.
Поделиться17Вт, 29 Апр 2014 00:32:15
То есть Волосовская вышка наконец заработала?
Видимо еще нет, последняя новость и карта вещания на областном сайте В Киржачском районе начато вещание пакета РТРС-1
Поделиться19Вт, 29 Апр 2014 20:50:52
Оказывается не волосовская вышка будет вещать, а новая.
Но судя по состоянию стройки вышки свою районную "цифру" мы ещё не скоро увидим:
я им звонил во Владимир недели 2 назад, оператор соединила с неким дядечкой, тот сказал, что в планах вышку запустить во втором квартале, оборудование задерживается (кстати, сами вышки монтируются достаточно быстро)
Поделиться20Вт, 29 Апр 2014 21:01:11
Житель написал(а):Оказывается не волосовская вышка будет вещать, а новая.Но судя по состоянию стройки вышки свою районную "цифру" мы ещё не скоро увидим:я им звонил во Владимир недели 2 назад, оператор соединила с неким дядечкой, тот сказал, что в планах вышку запустить во втором квартале, оборудование задерживается (кстати, сами вышки монтируются достаточно быстро)
Подпись авторадля правильного цитирования выделяем курсором (мышью) нужную фразу в цитируемом сообщении, и только потом нажимаем ссылку Цитировать (в правом нижнем углу цитируемого сообщения)
Будем конечно надеяться.
Но на месте еще даже нет трансформатора и не видно подготовки электросетей. Плюс тесты и т.д. Так что насчёт 2 квартала это конечно слишком оптимистично они задвинули.
Поделиться21Вт, 29 Апр 2014 22:31:16
Может комнатная антенна просто не работает на этой частоте или на Шатуру закрыто направление?
Антенна логопериодическая, по аналоговому сигналу повёрнутая, окно на юг, третий этаж. Вроде, без усилителя должно тянуть...
Поделиться22Чт, 1 Май 2014 17:50:07
Вот выписка из книги К.Ротхаммеля «Антенны»
Рабочая область логопередической антенны ограничивается значениями длины Lmax самого длинного и Lmin самого короткого вибратора.При обычных размерах антенн справедливы соотношениями:
Lmax=длина волны/2
Lmin=длина волны/3
То есть...Размах элементов антенны должен быть не меньше 17 см и верхнего предела нет.
Что касается антенны Харченко,то я,ее даже ставил над телевизором и кажет,правда уже иногда сигнал подвисает.Направлял на Москву,на Владимир...всегда показывает,высота над землей метров 6,частный сектор.Что бы понять я приведу пример.Я принимаю радиолюбительский ретранслятор из Шатуры мощностью всего 5 ватт и частотой в 2 раза ниже.Тут же в 1000 раз больше и выше и намного.НО!Частота большая и если использовать плохой коаксиальный кабель то есть вероятность отсутствия приема.Нужен кабель специально расчитанный для спутникового телевидения.Всем удачи!
Поделиться23Чт, 1 Май 2014 21:09:19
А где хоть эту вышку строят? В Петушках или в другом каком месте района?
Поделиться24Чт, 1 Май 2014 23:19:04
Молодилово
Поделиться25Пн, 5 Май 2014 09:28:20
Ты на официальную карту смотри. Везде населенный пункт Волосово.
Поделиться26Вт, 6 Май 2014 17:21:48
Переход на цифру
Директор Владимирского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Валерий Дубов сообщил, что область будет полностью готова к приёму сигнала цифрового телевидения
С 1 января 2015 года Российская Федерация должна быть готова к полному переходу на цифровое телевизионное вещание. В регионах в настоящее время активно реализуется федеральная целевая программа (ФЦП) «Развития телерадиовещания в РФ на 2009 — 2015 годы». Директор Владимирского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети, Владимирского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) Валерий Дубов на пресс-конференции 6 мая сообщил, что в рамках ФЦП построено 12 телевизионных вышек. До конца 2014 года будет построено ещё 6, всего в регионе их станет 24.
Для населения бесплатными будут три пакета из 10 телеканалов, так называемые мультиплексы. Первый мультиплекс утверждён указом президента, в него вошли 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов: «Первый», «Россия 1», «Россия 2», «Россия К», «Россия 24», «НТВ», «Петербург - Пятый канал», «ТВ Центр», «Карусель», Общественное телевидение России (плюс три радиоканала: «Радио России», «Маяк» и Вести FM».
Второй мультиплекс сформирован в результате конкурса, проведённого правительственной комиссией. В него вошли другие 10 федеральных каналов: «РЕН-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Спорт плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и МУЗ-ТВ.
Третий мультиплекс будет отдан под региональное вещание, но с ним ясности пока нет никакой.
По словам Дубова, на данный момент цифровое вещание запущено в Александрове, Вязниках, Владимире, Гороховец, Киржач. 69% населения Владимирской области могут принимать цифровой сигнал. Речь идёт пока о первом мультиплексе. Работы по запуску второго мультиплекса ведутся в Александрове.
Далее: http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/perekhod-na-tsifru/
Поделиться27Вт, 6 Май 2014 17:33:55
Будем конечно надеяться.
Палитесь.
Вы же ТВ не смотрите вроде как. Там же пропаганда.
Поделиться28Вс, 18 Май 2014 20:04:17
Так же соорудил на скорую руку антенну Харченко из куска провода длиной 1 метр.
Сегдня сляпал такую же. Пашет вовсю! Только поворачивать пришлось ребром на шатуру. Я-то думал - надо рамкой... Но всё равно, спасибо Харченко, и СанСанычу за подсказку!
Поделиться29Пн, 19 Май 2014 12:44:13
Сегдня сляпал такую же. Пашет вовсю! Только поворачивать пришлось ребром на шатуру. Я-то думал - надо рамкой... Но всё равно, спасибо Харченко, и СанСанычу за подсказку!
Замечательно!У меня сейчас работает прямо в комнате.На шифоньере.Кабеля метра 1.5 и тоже пашет.А вот активная возможно забивалась местными радиостанциями и поэтому не показывала.Я подключал к решётке и тоже тишина,хотя она и на Москву направлена и стоит под сибишной 5/8 и похоже что усилитель умер...Всё таки 200 ватт в антенну давал.ДАЕШЬ ВТОРОЙ МУЛЬТИПЛЕКСЕР!!!!!!!!!Правда частота будет меньше и возможно что антенну придется переделывать.Но посмотрим,может все будет хорошо!
Поделиться30Чт, 29 Май 2014 10:40:58
тоже сделал антенну Харченко, работает (окна на кухне направлены на запад) правда изображение иногда подвисает на пару секунд, антенну делал тоже без рефлектора