Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » О городе Петушки » Проблемы с ЖКХ


Проблемы с ЖКХ

Сообщений 211 страница 240 из 586

211

user_w написал(а):

Житель написал(а):

Кстати говоря в норму должны укладываться 70% населения, что в нашей области не наблюдается .

А вот интересно, как это проверить и кому жаловаться на такую норму?

Это задача Орловой.

0

212

В ТВ передаче, дядька (который командует тарифами у нас в области) сказал, что он укладывается в эту соц. норму ... я пад стулом! o.O

0

213

user_w написал(а):

А вот интересно, как это проверить и кому жаловаться на такую норму?

Смотря что проверять. Если наличие нормы, то она есть во всех регионах, только у всех разный размер от 50 до 200 кВт. Проверить можно и по счетам за электричество: там расписано - норма и ее размер по одному тарифу, а остальные киловатты по другому тарифу.
А жаловать только в администрацию: правительство дает вилку тарифов, а уж администрации на региональном уровне принимают тот или иной размер.

0

214

Aleksandrl написал(а):

дядька (который командует тарифами у нас в области) сказал, что он укладывается в эту соц. норму ... я пад стулом!

Так же, вполне укладываюсь. Что не так?

0

215

mike-d написал(а):

Aleksandrl написал(а):

    дядька (который командует тарифами у нас в области) сказал, что он укладывается в эту соц. норму ... я пад стулом!

Так же, вполне укладываюсь. Что не так?


Я не знаю как ты укладывешься. Одно дело когда ты живешь один, утром встал, быстро собрался и уехал в Москву работать, поздно вечером приехал, что-то быстро сделал и спать. Тогда может и уложишься. А если у тебя есть жена и дети, и электричеством и водой ты пользуешься днем активно, то хрен получится.

Пока же предельно ясно, что "втиснуться" в установленную соцнорму будет достаточно проблематично. РБК

http://s4.uploads.ru/t/m14tO.jpg

0

216

user_w
согласен!

0

217

user_w, учитесь экономить. :) Поставьте трехфазный счетчик, стирайте по ночам - дешевле. Продумайте где можно сократить расход электричества. Просчитайте свой суточный/месячный (как удобнее) расход киловатт. Способов экономии много.
Вся Европа экономит и ничего. А у нас это прямо трагедия.
Я считаю, что если не хочешь экономно расходовать - умей платить. Вот и все.

0

218

Aleksandrl написал(а):

согласен!

Посчитаем: Соцнорма на одного - 50кВт. В семье четверо. Итого "лимит" 200 кВт на месяц.

Холодильник на 30кВт - либо старый, либо очень большой. Мой жрет 21 кВт в месяц (индекс энергоэффективности А+++). Это максимум, достигаемый "большим количество просмотров за сутки", от чего я семью терпеливо отучаю.

Телевизор. Три штуки. Самый большой и "прожорливый" - 52 Вт. Для потребления 20 кВт (с картинки РБК) он должен работать примерно 385 часов в месяц или 12,8 часов в сутки. Столько не бывает никогда, даже в длинные новогодние каникулы. Так же все три одновременно почти не используются.

Компьютер. Года полтора назад дошли руки и померял таки реальное потребление компьютера (Intel Pentium Dual Core E6600 (3.06Ггц), видео встроенное, HDD 500gb). В состоянии покоя - 50,6 Вт, пиковая нагрузка (стресс-тест от Everest) - 110 Вт. Монитор - 25 Вт.
Итак - пусть комп "поедает" 75 Вт (оптимистичное-среднее), да моник к нему - 100 Вт. Для потребления 30 кВт (с картинки РБК) он должен работать 300 часов в месяц или 10 часов в сутки. У меня так же столько не набирается никогда.

Что там еще? Кондиционера и посудомоечной машины нет. Стиралка работает до трех раз в неделю, а считать мне ее лениво. На зарядные устройства, включаемые по одному, счетчик не реагирует, а все вместе - сильно сомневаюсь насчет 10кВт в месяц, если только из розеток их не вытаскивать. Утюг с микроволновкой тоже надо считать - больно много 40 кВт.

Лампочки все поменял на энергосберегающие (давно уже), что кстати дало ощутимую экономию в кВт.

В общем на круг, включая 10-12 кВт общедомовых, более 200 кВт в месяц давно уже не выбиваюсь.

user_w написал(а):

Пока же предельно ясно, что "втиснуться" в установленную соцнорму будет достаточно проблематично

Чем гадать о "втиснуться", достаточно поглядеть в счета за электричество. Область уже много лет сидит на соцнорме потребления.

Lake написал(а):

учитесь экономить

Золотые слова. Вот с этим я согласен.

0

219

mike-d
Вас четверо, а я один прописан в квартире. Свет, практически, не включаю, Лампочки все энергосберегающие. ТВ - 1.5-2 часа в сутки не больше, холодильник, ПК + общедомовые. Всегда больше сотни (от 110 до 130 квт). Стиральной и посудомоечной машин нет  (стираем в доме), микроволновки тоже нет . Спасает, что я пенсионер и у меня соц. норма 100 квт.

Отредактировано Aleksandrl (Пн, 2 Сен 2013 15:39:09)

0

220

Lake написал(а):

Поставьте трехфазный счетчик,

А вы его уже поставили?Сомневаюсь,что-то.

Lake написал(а):

Вся Европа экономит и ничего.

Хочу в Европу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif !

0

221

mike-d написал(а):

Посчитаем: Соцнорма на одного - 50кВт. В семье четверо. Итого "лимит" 200 кВт на месяц.


Неплохо было бы почитать... потом писать.

Рассчитывать и устанавливать ее будут исходя из средней величины энергопотребления домохозяйства, состоящего из одного человека. Для каждого следующего члена семьи к норме будут прибавлять дополнительные киловатты: для второго члена — 50 кВт.ч, на каждого следующего — по 20 кВт.ч.

Итого семья из 4-х человек должна уложиться в 140 максимум, лично я не знаю, КАК это можно сделать, не ограничивая потребление. Закон уродский, и не надо говорить про Европу, пусть сначала все остальные отрасли жизни сделают как там, а то как что-то хорошее для людей, так сцуко молчат про европу, а как платить побольше, так сразу про нее вспоминают.

mike-d написал(а):

Лампочки все поменял на энергосберегающие (давно уже)


На эту хрень спиральную, которая еще и светит хуже, я менять не собираюсь, а нормальные диодные стали вот только появлятся нормальные. Я был в выходные в Леруа мерлен, лежат диодные, 4вт эвивалент 60вт обычной, теплый свет, цена то ли 320, то ли 330р. Мне чтобы поменять в однушке надо потратить тыщ 6, не сильно дешевое удовольствие. А уж поменять холодильник...и прочую работающую технику ради экономии, это ни в какие мля ворота.

Отредактировано user_w (Пн, 2 Сен 2013 17:17:09)

0

222

user_w написал(а):

Мне чтобы поменять в однушке надо потратить тыщ 6, не сильно дешевое удовольствие. А уж поменять холодильник...и прочую работающую технику ради экономии, это ни в какие мля ворота.

Тоже самое, хотя холодильник брал в прошлом  году, ТВ - 2 года назад

Отредактировано Aleksandrl (Пн, 2 Сен 2013 17:17:43)

0

223

user_w написал(а):

Рассчитывать и устанавливать ее будут исходя из средней величины энергопотребления домохозяйства, состоящего из одного человека. Для каждого следующего члена семьи к норме будут прибавлять дополнительные киловатты: для второго члена — 50 кВт.ч, на каждого следующего — по 20 кВт.ч.

Где написано, что это во Владимирской области?

0

224

mike-d написал(а):

Где написано, что это во Владимирской области?


Везде, как я понял, а отличие будет только в начальной норме.

0

225

Сцылко

Новые социальные нормы потребления электрической энергии во Владимирской области будут установлены до 01.03.2014 года и применяться с 01.07.2014 года в соответствии с порядком установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), впервые утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2013 № 614 «О порядке установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)»

0

226

Lake написал(а):

Поставьте трехфазный счетчик

Не "трёхфазный" , а двухтарифный , не так ли ?
А даже если и так , то изначально идея была хорошая: ночью тариф был меньше.  Стирать , включать водонагреватель итп , было действительно дешевле . Затем , наши "гении мысли " вместе с г-ном Мартьяновым в том числе , решили тем у кого оплата ночью меньше , прибавить ровно на такой же процент оплату днём , обессмыслив всю идею .
А сейчас по-моему , (надо уточнить), договор на двухтарифную систему оплату заключить и вовсе невозможно .

mike-d написал(а):

Посчитаем:

В Костерёво у 99% квартир из-за отсутствия горячего водоснабжения у всех крутят счётчики водонагреватели , минимум 1,2 кВт мощностью , а то и 2 кВт . Нагреватель лично у меня крутил часов по 8-10 в сутки .
А в частных домах , где автономная система отопления , 24 часа в сутки крутит насос на отопление , а у некоторых ещё и дымосос . Суммарная мощность около 180 Вт . Как на этом сэкономить ? Не мыться и топиться дровами ?

+2

227

Попробуйте экономить когда один живешь в 50 никак не получается.Лампочка в полнакала не горит холодильник тоже.

0

228

Думаю, ужатие нормы потребления связано именно со "стимулирующим эффектом" к приобретению новых электро-бытовых приборов.

0

229

Это связано с тем, что бабла стало тупо не хватать, кризис однако, который они не хотят признавать. Надо или кого из элиты от кормушки убирать, либо с народа собирать. Ясен пень какой способ был выбран. А все остальное лишь дырявая ширма...

0

230

выходил ночью на балкон. фонарь, аптека, улицу маяковского моет машина-водовоз

Отредактировано oleg p (Вт, 3 Сен 2013 06:40:19)

0

231

oleg p
В этом году не стало соседа (он в прошлом году тоже поливал ул. Маяковского и др.), я его спрашивал: "Борисыч, идет дождь а ты поливаешь улицы?" Он отвечал: "У меня план-задание. Нам заплатили, а там хоть снег ..."

0

232

Скоро будем вот так с этими нормами...

http://s4.uploads.ru/t/aXCMJ.jpg

0

233

:D интересный вариант)))

0

234

Всем бы в дом по такому:

http://cs14114.vk.me/c540106/v540106695/17b68/fmFOYnJJQt0.jpg

Это Юрий Мащенко – профессионал, инженер-проектировщик и просто человек вскрывший очередную афёру наших жуликов и воров.

Это частный случай из моего района, но я уверен далеко не единственный. Пользуясь нашей технической безграмотностью, общим упадком образования и отъездом специалистов за рубеж, чиновники и поставщики услуг грабят нас с вами. Так было и с жильцами одной из пятиэтажек на Преображенской площади, которые годами переплачивали МОЭК. Благодаря нехитрой схеме коммунальщиков, жильцы дома вместо 2 000 000 рублей заплатили 6 000 000 – в 3 раза больше!

В доме Юрия несколько лет назад поставили общедомовые счётчики теплоэнергии. Дом надо сказать необычный – пятиэтажка последней серии с очень толстыми стенами, хорошо держащими тепло. На удивление платежи ежемесячно становились только больше, пока Юрий не спустился в подвал и не «обалдел». То, что он увидел, повергло его в настоящий шок.

Схема установленных в подвале труб, не сходилась ни с какими нормами, а цифры на счётчиках не поддавались никаким математическим вычислениям. Просто Юрий был одним из проектировщиков заводов электроники в союзе, и то, что для нас китайская грамота, для него хлеб в профессии. Ну не может утеплённая пятиэтажка потреблять половину нормы завода – это возможно только при ежедневной температуре на улице в -50! На общедомовом собрании жильцов было решено не платить. МОЭК недальновидно подал в суд, а это Юрию было и нужно.

Уже на первом суде всплывали новые шокирующие подробности – к инженеру в руки попали целые коробки документации цифр, таблиц, схем и графиков. Оказалось, что пять домов с собственными счётчиками были подключены по одной общей трубе (вместо индивидуальных), но главное, коммунальщики в эту сеть подключили близстоящую огромную девятиэтажку! Сделав точные расчёты, выяснилось, что и индикаторы выдающие информацию на счётчики (давление, плотность, температуру и т.д.) в подвальных трубах, вообще были установлены на улице! Выше нормы были и технические потери тепла из труб.

Мащенко все суды выиграл, и теперь его дом не платит за отопление – уже переплатил в 3 раза! Увы, нет сейчас в каждом доме такого Юрия, а очень хотелось бы – вся страна окутана такими схемами и не только в сфере ЖКХ.

Читать полностью: http://panzicov.livejournal.com/318844.html

0

235

Петушинская полиция узнала, почему услуги ЖКХ стоят так дорого
Возбуждено уголовное дело против коммунальщика

В Петушинском районе полиция возбудила уголовное дело против бывшего директора МУП ЖКХ поселка Вольгинский. 57-летнего мужчину подозревают в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, на коммунальное предприятие были оформлены 10 SIM-карт, которыми пользовались частные лица, в том числе сам директор. С августа 2011 по март 2012 года МУП заплатил за разговоры этих абонентов более 320 тысяч рублей.

Максимальный срок, который грозит бывшему коммунальщику, - четыре года лишения свободы.
http://www.kp.ru/online/news/1607945/

0

236

По Петухам тоже нужно проверить ...

0

237

Житель написал(а):

Петушинская полиция узнала, почему услуги ЖКХ стоят так дорого

Маразм. Делом бы занялись. Против бывшего ....

0

238

Вступили в силу сразу два "жилищных" закона
    С 2014 годом вступили в силу сразу два «жилищных» закона. Один из них касается предельных индексов, которые позволят обуздать рост счетов за коммунальные услуги, а во втором идет речь об ужесточении ответственности за «липовую» регистрацию в квартире.
    По закону местные власти больше не смогут повышать плату за услуги ЖКХ более чем в полтора раза от утвержденного правительством уровня для конкретного региона. Так же с сегодняшнего дня вступил в силу нашумевший «закон о резиновых квартирах». По новому закону владельцу квартиры за липовую «прописку» придется заплатить серьезный штраф — от 100 тысяч до пол миллиона рублей. (03.01.2014 ГТРК Владимир)

0

239

Прокуратура защитила трудовые права работников предприятия.
Опубликовано 22.07.2014 в рубрике Прокуратура района.
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства при оплате труда за сверхурочные работы в МУП «Коммунальные системы Петушинского района».
Установлено, что работники предприятия неоднократно обращались в Государственную инспекцию труда по вопросу нарушения трудового законодательства. Однако предписание контролирующего органа об устранении нарушений не выполнялось.
Прокуратурой района в интересах работников МУП «Коммунальные системы Петушинского района» предъявлено 34 иска о взыскании денежных средств по оплате труда за сверхурочные работы за 2013 год на сумму более 300 000 рублей. Судом требования прокурора удовлетворены, права граждан на оплату труда восстановлены.
Кроме того, директору муниципального предприятия прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Старший помощник прокурора района Глухова Г.В.
--------------------------------
Не стало Палыча (А. П. Смекалкин), так начался беспредел...

0

240

Ребят, кто-нибудь знает сколько стоит сейчас поставить в квартире счетчики на все, включая отопление?
Точных цифр не прошу, просто примерный ориентир.

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » О городе Петушки » Проблемы с ЖКХ