Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » О городе Петушки » Проблемы с ЖКХ


Проблемы с ЖКХ

Сообщений 61 страница 90 из 566

61

steban написал(а):

а на основании чего ул. Маяковского платит Жулитову за обслуживание, если нас нет в этом списке

Вот аналогичные мысли про ул. Строителей. Две из крупнейших улиц города, жители которых получают и оплачивают квитанции от этой славной организации, там даже не упомянуты. Московской, кстати, тоже не наблюдается. Не думаю, что там они ни с одного дома не стригут.

Вчера по первому каналу в передаче "Человек и закон" было сказано, что по всей стране были проведены проверки случайно выбранных предприятий ЖКХ. В каждом из них были выявлены нарушения и факты воровства бюджетных средств. По документам были проведены оплаты работ, которые не были выполнены, или на такие работы и/или закупку материалов  были списаны средства в разы превышающие их стоимость.

Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 22 Апр 2011 08:58:20)

0

62

а, что Московская тоже?

0

63

дык, это я могу сослаться на сайт города, предъявить квитанции и жулитов - уголовник?

0

64

сантьяго написал(а):

дык, это я могу сослаться на сайт города, предъявить квитанции и жулитов - уголовник?

Точнее, сослаться на сайт администрации города.
Ну либо, если информация недостоверная, люлей может получить ответственный за сайт.

"Штраф за «спящий» сайт
21.12.2010     Регион 33

Председателя Совета народных депутатов города Коврова Вячеслава Арсентьева оштрафовали за то, что с 1 мая 2010 года сайт местного Совета был закрыт и не функционировал. Это - нарушение прав граждан на получение информации о деятельности Совета, посчитали в прокуратуре.

Все дело в том, что с 1 января этого года вступил в силу Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», согласно которому все органы власти обязаны размещать информацию о своей деятельности на официальных сайтах в сети Интернет. А с 1 июля «заработала» административная ответственность должностных лиц за неразмещение такой информации.
«В настоящее время принимаются меры, направленные на организацию функционирования сайта», - сообщает пресс-служба облпрокуратуры."
источник
http://www.vedom.ru/news/view/19321/

Отредактировано Mr. Mayhem (Пн, 25 Апр 2011 12:36:16)

0

65

я и имел в виду сайт города.Mr. Mayhem- спасиба!!!!. хорошо што прокуратура есть.

0

66

ответственный за сайт(сайт администрации) полюбому получит!!!!!!! :writing:

0

67

Интересные слухи ходят нынче про руководителя МУП РСУ г-на Жулитова....
Достоверной инфы у меня нет. Посему пока умолчу.

0

68

А вот и про списки улиц, обслуживаемых МУП РСУ.

За пояснениями отправляемся в горадминистрацию, которая является учредителем МУП РСУ. Первый зам. главы города Александр Болдырев фактом "исчезновения" улиц удивлен. Явно какое-то недоразумение. Но почему-то комментировать ситуацию на камеру не хочет.

...

В общем, просто забыли обновить. И кстати, уже вечером видим на сайте дополнение к первому списку, в котором значатся все "пропавшие" улицы. Но, что интересно, видимо скоро придется искать самого директора МУП РСУ. Как нам стало известно, после разговора с сотрудниками петушинского РОВД, работой руководителя компании Жулитова заинтересовался местный отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Сейчас ведется оперативная проверка хозяйственной деятельности управляющей компании, которую он возглавляет. Впрочем, возглавляет ли?

Алексей Митрофанов, КОРРЕСПОНДЕНТ:
"И в конце нашей поездки в Петушки, после визита к первому заместителю главы города Александру Болдыреву, мы выяснили, что господин Жулитов вообще больше никакого отношения к МУП "РСУ" не имеет, а обязанности начальника временно исполняет некая Лидия Куваева. В общем, история запутанная, и разбираться в ней, видимо, будут компетентные органы."

Источник

Вот такие пироги. Я про списки писал 21 апреля. А сколько они в таком виде висели - вообще не известно. Никому на фиг в горадминистрации не нужно было. Знают ли они про этот форум? Возникает тогда вопрос - знают ли они вообще, что в городе твориться?
А приезд журналистов как-то легко катализировал процесс обновления инфы. Жаль, что зам. главы города даже не в курсе, что делается на официальном сайте администрации. Да полно, видел ли он его когда-нибудь? А почему при камере не желает общаться? Он чем-то постыдным там занимается?

Отредактировано Mr. Mayhem (Ср, 29 Июн 2011 23:58:41)

0

69

:cool:

0

70

Mr. Mayhem  :cool:
http://savepic.net/422986.gif

0

71

Пришли новые договоры от нашего любимого МУП "РСУ".
П.П. 3.1. последний абзац:

- организовать сбор, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов Абонентов с привлечением специализированной организации.

Вопрос: Это понимать так, что с МУКП можно договор не продлевать? 

По перечню услуг (Приложение № 1 к Договору), п. 5.

- очистка урн

Поднимите руки те, у кого во дворе есть урны.

Отредактировано Mr. Mayhem (Вс, 25 Дек 2011 23:47:31)

0

72

Теперь по закону вывоз мусора за той организацией которая осуществляет техническое обслуживание дома.

0

73

Mr. Mayhem написал(а):

Пришли новые договоры от нашего любимого МУП "РСУ"

:cool: ...светлое будущее всё ближе.  :)
Написали-бы всего один пункт в договоре - до какого числа деньги сдавать, и всё... А то всё дУрят неграмотных! )))

Житель написал(а):

Теперь по закону

А они не читают наверно.

Отредактировано КурлЫ-МурлЫ (Пн, 26 Дек 2011 00:12:28)

0

74

На счет урн на придомовой территории. А ведь можно еще вписать что-то вроде "чистка от снега вертолетных площадок". Их, вроде, как и урн, тоже нигде нет, а плату под это дело вполне можно раза в четыре задрать - чем не повод.

Отредактировано Mr. Mayhem (Пн, 26 Дек 2011 11:58:08)

0

75

Mr. Mayhem написал(а):

На счет урн на придомовой территории. А ведь можно еще вписать что-то вроде "чистка от снега вертолетных площадок". Их, вроде, как и урн, тоже нигде нет, а плату под это дело вполне можно раза в четыре задрать - чем не повод.

Урны прописаны в правилах благоустройства, а в правилах оказания коммунальных услуг описана уборка придомовой территории.
К сожалению коммунальщиков аэродром туда не впишешь...

0

76

Житель написал(а):

Урны прописаны в правилах благоустройства, а в правилах оказания коммунальных услуг описана уборка придомовой территории.

То есть они, бедолаги, просто обязаны брать плату за опустошение отсутствующих урн.
Осталось найти того, кто обязан был их там установить. Уж не домовладельцы ли?

Отредактировано Mr. Mayhem (Пн, 26 Дек 2011 14:57:59)

0

77

Mr. Mayhem написал(а):

Осталось найти того, кто обязан был их там установить. Уж не домовладельцы ли?

Они должны быть в общей собственности жильцов на их придомовой территории.
И заложены еще при строительстве дома.

0

78

Вопрос к клиентам нашего любимого МУП "РСУ". Опять передали новые договоры. Никого не напрягает то, что вместо подписи руководителя они используют факсимиле?
Насколько это правомерно?

0

79

Я принципиально не подписываю их договора и не оплачиваю счета. Пока я не заключу договор, взыскать деньги они не могут. Уже несколько раз подряд набегал долг под 15 тысяч и обнулялся сам собой. Сейчас вообще слать квитанции перестали. Вот когда они предложат оплату по факту, т.е. перегорела лампочка, они пришли поменяли, в конце месяца за эту лампочку прислали счет на весь подъезд, тогда я буду платить. А платить 500 рублей в  месяц за сказки которые они пишут в счетах они меня не заставят. Сколько это организация существует - столько я их не разу и не видел. Всю жизнь мы сами скидывались на лампочки, домофон, ремонт подъезда и т.д. Так что разговор у меня с ними короткий.

0

80

У нас та же проблема с сосулями, сын сам лазил чтоб на балконе стёкла не побило

0

81

roszkh.ru вам в помощь

0

82

что за внеочередное отключение горячей воды во всём городе? кто-нибудь в курсе?

0

83

В диспетчерской сказали авария в котельной.

0

84

Да, по всей горе отключили.

0

85

В какой-то ветке была ругань по поводу газовых котлов в квартирах. А почему ничего не слышно по поводу домовых котлов? Вроде бы в европе довольно распостранённое явление, в прибалтике и скандинавии особенно. У нас котлы стоят в доме на Филинском проезде, ещё в гостинице, тоже на крыше. А дальше? Теплотрассы с постоянными ремонтами и отключениями не нужны, с оплатой и тарификацией ИМХО тоже попроще должно быть. Почему это не рассматривается как альтернатива?

0

86

Harry Porter написал(а):

Почему это не рассматривается как альтернатива?

В той ветке мы с Весельчаком всё почти разжевали :D  почему ...
Он технические моменты, я юридические.

Отредактировано Житель (Чт, 27 Июн 2013 15:42:56)

0

87

Под такую котельную сначала надо экспертизу конструкций здания сделать. А на Филинском 7 сразу проектное решение было.

0

88

Да ну... Поставьте рядом с наружной стенкой, обложите кирпичём, кое-где и в подвал засунуть можно. В той же латвии советские дома оборудовали котлами и не парились.

0

89

Harry Porter написал(а):

Да ну... Поставьте рядом с наружной стенкой, обложите кирпичём, кое-где и в подвал засунуть можно. В той же латвии советские дома оборудовали котлами и не парились.

Не всё так просто. А что бы опять не разводить тут спор, еще раз перечитайте ту тему.

0

90

Harry Porter написал(а):

А почему ничего не слышно по поводу домовых котлов?

А почему не слышно про тепловые насосы ?
Потому что нахрен это никому не нужно .
Это Европа и другие страны , где нет газа и нефти вынуждены ставить экономичные системы отопления , у нас же всё тупо зациклено на повышении цены .
Во многих городах нет газа . Например в Костерёво газ появился лет 7 назад .В Петушках на "катушке" газ появился в то же время .  А Вы говорите - индивидуальные котлы . В этом должен быть кто то заинтересован , кто кушает из одного корыта с Путиным . Тогда у нас что то и сдвинется . Правда своруют большинство денег и сделают всё через заднее место .

Harry Porter написал(а):

Да ну... Поставьте рядом с наружной стенкой, обложите кирпичём, кое-где и в подвал засунуть можно. В той же латвии советские дома оборудовали котлами и не парились.

Ага . Газ , это вам не вода . Нужно провести газопроводы под новые котельные , потому что старые часто не расчитаны на такие объёмы , поставить ШРП , построить котельные , сделать проекты , экспертизы , переделать системы отопления и ГВС , пройти экологические и прочие пожарные проверки , получить лимиты на газ , обучить ответственных лиц и потом учить их каждый год , зарегистрировать этот котёл как опасный объект (если он мощнее 100 квт, а он 100% будет мощнее) и ежегодно проверки будут иметь ответственных во все места ,позвать взяточников из госнадзора итд итп
И всё это в каждом доме .
А потом повторюсь , Путину и Ко это не интересно -у них горячая вода есть , а деньги они получают тупо поднимая тарифы в "национальном достоянии"
Как говаривал г-н Аршавин : Это ваши проблемы .

+2


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » О городе Петушки » Проблемы с ЖКХ