Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » О городе Петушки » Проблемы с ЖКХ


Проблемы с ЖКХ

Сообщений 31 страница 60 из 567

31

и еще

0

32

Видео на тубе было, как в Питере два чурбана наногантелей на нановерёвке сосульки сбивают, удалили гады...
А зря, надо было в управляющих компаниях как учебный фильм показывать.

Отредактировано Dimitry (Сб, 12 Фев 2011 23:57:35)

0

33

Dimitry написал(а):

Видео на тубе было, как в Питере два чурбана наногантелей на нановерёвке сосульки сбивают, удалили гады...
А зря, надо было в управляющих компаниях как учебный фильм показывать.

по тв видел ржал до слёз

0

34

:crazyfun: ОНО?

Отредактировано SANINSPEKTOR (Вс, 13 Фев 2011 02:05:14)

0

35

Не, там один за верёвку с крыши гантелю держал на некоторой высоте и высоту регулировал, а другой за другую верёвку, стоя внизу, этой гантелей по обледеневшей трубе колотил.

0

36

кто нибудь подскажет?  за чей счет производится ремонт крыши в многоэтажном доме? слышал что РСУ берет какой то процент с жильцов за ремонт,(хотелось бы знать это только для приватизированных квартир?) и неужели этот ремонт не входит в ежемесячную плату РСУ?

0

37

Если текущий ремонт , то за счет  платы за тех. обслуживание

0

38

SANINSPEKTOR написал(а):

кто нибудь подскажет?  за чей счет производится ремонт крыши в многоэтажном доме?

Если у дома подписан договор с управляющей компанией, то - она. Если договора нет - ЖКХ.
В любом случае, общедомовое имущество ремонтируют не за счет жильцов, а как правильно Житель сказал - за счет платежей.
Кому платите за услуги? Смотрите договора и квитанции.

0

39

Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Приложение N 7
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ
4. Крыши
Усиление элементов деревянной стропильной системы, антисептирование и антиперирование; устранение неисправностей стальных, асбестоцементных и других кровель, замена водосточных труб; ремонт гидроизоляции, утепления и вентиляции.

0

40

платим РСУ, а ремонт потому что течет крыша, несколько квартир залило во время таяния снега, да и летом при сильном дожде протекало в подьезде.

0

41

В суд с возмещением ущерба квартирам и всё! Раз заплатит РСУ и потом будет поактивнее.

0

42

у нас на московской была старая крыша из шифера-всё было хорошо. но комуто понадобилось сделать новую оцинкованную и с нас собрали из расчета за кв. м. теперь течет как из ведра. и ледяной дождь уже забылся , а все течет!!!

0

43

А есть такие, кто пробовал создать в доме ТСЖ? Если есть, поделитесь опытом. И каковы результаты. По идее, это единственный способ бороться с бардаком в ЖКХ хоть сколько-нибудь результативно. Потому что с момента создания ТСЖ денежки за жилое помещение и коммунальные услуги будут капать на счет ТСЖ, а уж оттуда в соответствии с договорами перечисляться поставщикам услуг. А тех можно в конце концов в суд тягать за неисполнение обязательств. Не от имени Иванова И.И., а от имени Товарищества. Посмотрите сколько снега во дворах! А в договорах с нашим МУП ЖКЖХКОПЖОПАЖКХ черным по белому: обязаны очищать от снега проезжие части во дворах. Так за что им платить?
В общем, расскажите, если кто создал или пытался (пытается). Есть мысли взяться за это дело, но нужно аккумулировать информацию для начала, в частности, чужой опыт.

0

44

Рауль Дюк написал(а):

. А тех можно в конце концов в суд тягать за неисполнение обязательств. Не от имени Иванова И.И., а от имени Товарищества.

А в чём принципиальная разница кто будет в суд обращаться?

0

45

Рауль Дюк написал(а):

А есть такие, кто пробовал создать в доме ТСЖ?

На весь город у нас 2 ТСЖ. В двух новых домах - на Московской и на Полевом. Нужно спрашивать у них.
Если смотреть с юридической стороны, конечно, ТСЖ намного выгоднее управляющей компании. Но нужно обязательно чтобы все жильцы дома это поняли. Например, в нашем доме на это уговорить кого-то просто нереально. А жаль.

0

46

Насколько я помню, людьми можно манипулировать. Хорошо спланированная и проведенная рекламная кампания могла бы изменить мнение жителей. Теоретически для создания ТСЖ нужны трое: юрист, технарь и бухгалтер. (Лично я юрист). Еще программист, чтобы написать программу для ПРАВИЛЬНОГО подсчета платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В теории я знаю как все сделать юридически, даже придставляю, как людей привлечь. Нужно взять метод навального, то есть полное отсутствие очковтирательства, только конкретика, и плюс абсолютная прозрачность. Каждый житель в интернете должен видеть, сколько в ТСЖ денег, куда они тратятся и т.д., знать зарплату председателя, в любой момент посмотреть, как ему начислены деньги. Короче, должно быть доверие, то есть то, чего нет у власти и у монополистов. Есть у меня большое желание заняться этим через определенное количество времени. На этом можно и зарабатывать, одновременно принося пользу людям и городу. Председатель, бухгалтер ведь зарплату получают. Может, я наивен, но не вижу здесь препятствий. Кроме одного, наиболее серьезного: та шайка, что присосалась ко всему этому, без боя не сдастся. А ведь с ними нужно заключать договоры о снабжении электричеством, газом, водой и т.д. Если на обслуживание можно нанять частников по гражданско-правовым договорам (того же электрика, слесаря и т.д.), то госмонополии обойти не удастся. У кого какие мысли относительно этой идеи.
Если например, собрать команду и решить: стартуем через год. Все обдумать, взвесить, изучить, что такое дом и как им управлять. А через год начать с одного дома. Если будет успех, можно браться за следующий.
Короче, вот такая тема. Очень бы хотелось осуществить, но пока больше похоже на мечту.

0

47

Рауль Дюк написал(а):

написать программу для ПРАВИЛЬНОГО подсчета платы за жилое помещение и коммунальные услуги

Видимо есть и НЕправильный подсчет?

0

48

Рауль Дюк написал(а):

Нужно взять метод навального, то есть полное отсутствие очковтирательства, только конкретика, и плюс абсолютная прозрачность.

Рауль Дюк написал(а):

На этом можно и зарабатывать,

Рауль Дюк написал(а):

Короче, должно быть доверие, то есть то, чего нет у власти и у монополистов.

... Прошу извинить за тасовку цитат.
Когда начинается счёт денег, доверие куда-то пропадает.
Всегда найдётся какая-нибудь сволочь, которая будет считать за тобой деньги, и пальцами тыкать - он ещё и деньги за это получает! И будут искать слабые места, за которые можно кусать.
Абсолютная прозрачность не спасёт от какого-нибудь придурка, который просто положит на всё с прибором, и не будет платить ни-за-что, просто потому что денег нет, а работать - влом (это в лучшем случае), а то и просто из вредности.

0

49

ТСЖ, это идея не новая. Ещё в советские времена собственники жилья были объеденены в кооперативы. И эти некомерческие организации нормально работали. В отличае от сегодняшних владельцев, которые оформили бумаги и приватизировали свои квартиры - преждние их покупали, и поэтому особенно дорожили каждым квадратным метром ВСЕГО дома. Мало того, ещё и прилегающей территорией. Соответственно и отношение каждого к решению тех или иных проблем было правильным. Сейчас, почти у всех, отношение ко всему, что происходит за входной в квартиру дверью -наплевательское. Трудно Вам, Рауль Дюк, придётся. Много пройдёт время, пока наконец люди поймут, что это их дом, и гадить на своей лестничной клетке плохо. И если вдруг решитесь, могу дать  совет. Выбирайте дом не большой, и чтобы жители были примерно одного возраста. Удачи.

0

50

Кстати, если я не ошибаюсь, то по-моему, с 1 января управляющие компании обязали публиковать подробную финансовую отчетность.
Уж не знаю к чему это приведет... Станет ли от этого прозрачнее.

КурлЫ-МурлЫ написал(а):

Абсолютная прозрачность не спасёт от какого-нибудь придурка, который просто положит на всё с прибором, и не будет платить ни-за-что, просто потому что денег нет, а работать - влом (это в лучшем случае), а то и просто из вредности.

Абсолютно точно. Еще бывают алкаши, которые не только не платят, но и засоряют все вокруг. А есть и такие, что работают, зарабатывают и не платят.

Вообще, ТСЖ, само по себе как идея, вещь хорошая, но при нашем менталитете - неблагодарное. Действительно, всегда найдутся товарищи, которые будут тыкать носом и говорить о получаемых за это деньгах. Романович прав, нужен дом с жителями приблизительно одинакового возраста, а это только 2 новых дома, где собственно и есть ТСЖ. А все остальные "доисторические" дома заселены на определенный процент бабульками, которым что-то объяснить очень тяжело, потому что "соседка Маша из того дома" для них более авторитетна, чем председатель ТСЖ. И еще определенный процент прочей не очень умной шушеры, которые даже не удосужатся включить мозг для того, чтобы въехать в само понятие ТСЖ.

Но все равно, Рауль Дюк, удачи Вам в этом нелегком деле.

0

51

Забыл сразу, - в любом случае, Рауль Дюк - удачи!

0

52

Мой недостаток (или преимущество) заключается в том, что я не верю в некий мифический менталитет, особый путь и прочие вещи, с помощью которых выгораживаются наши отсталось и разгильдяйство. Заметьте, когда кто-то начинает критиковать Путина, тот в ответ всегда говорит, что это народ плохой. Именно так Путин объяснял недостатки милиции и вообще чиновников, коррупцию, воровство и проч. И еще: вспомните советский лозунг: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Похоже на мудрость, но на самом деле наглая ложь, очередной способ оправдать разруху. Попробуйте ходить по квартире на цыпочках и не убирать ее месяц. Пылью обрастете! А ведь это не общественное, а ваша частная собственность. Чисто только там, где убирают, и больше нигде. Не нужно бояться тех, кто мусорит. Пусть. Они за это будут деньги платить.

Проблема № 1. Зарегистрироваться. Почти не проблема.
Проблема № 2. Созвать общее собрание и сделать так, чтобы оно выбрало в качестве способа управления многоквартирным домом Товарищество Собственников Жилья. Это сложно. Люди пассивны, недоверчивы, злобны. Следовательно, нужна хорошо спланированная рекламная кампания. Слова ТСЖ можно не произносить. Первое, что нужно пообещать и сделать: ремонт в подъездах, пластиковые окна, наведение порядка во дворе. Нужно объяснить, что отныне деньги будут уходить не в далекую конторку, а на НАШ счет. И эти деньги будут тратиться на конкретные дела. У ТСЖ должен быть сайт, где видно, сколько в кубышке, откуда пришло, куда ушло, какая зарплата у председателя, бухгалтера, какие с кем договоры заключены (с дворником Петей, сварщиком Васей и т.д.). Должна быть абсолютная прозрачность. А далее раз в два-три года - аудиторская проверка (закажем и проведем сами на свои деньги). В идеале также нужно сделать аналог Московского ЕПД - Единого платежного документа. Там помесячно все расписано, плата за все услуги.
Проблема № 3. Преодолеть противодействие со стороны чиновников и МУП ГУП ЖПОА. Здесь все непредсказуемо. Поэтому действовать по обстановке в рамках закона.
Коммунальщиков сначала не трогать. Свет и воду людям они не оключат в любом случае. Поэтому договоры с ТСЖ заключат, чтобы законно получить свои денежки (не забудте, что все, что сдается гражданами, капает не к ним, а на единый счет ТСЖ, не нужно ходить в сто контор, платишь в банке один раз в месяц и все. ТСЖ перечисляет деньги поставщикам услуг).
Продолжение следует.

0

53

Больше всего жалко деньги, отдаваемые в МУП ЖПОА, потому что отдачи от них никакой. Поэтому: никаких договоров с ними не заключать. Все рабочие будут частники. Первое - межевание земельного участка, относящегося к дому. Использование части этого участка под строительство коммерческих площадей (магазинчик, например). Впоследствии возможен выкуп квартир у желающих (на первых этажах) для перевода в нежилые помещения и также использования в коммерческих целях (аренда). Одновременно: ремонт в подъездах, чтобы люди реально почувствовали перемены. Пластиковые окна. Уход за газонами. Уборка придомовой территории (достаточно нанять одного дворника). Тарифы грабительские, поэтому денег хватит. Зимой: уборка снега, льда (ужас ведь что во дворах, не пройти, не проехать).
Самое сложное: изучение домовых коммуникаций. Но, думаю, там все довольно примитивно, за месяц управимся.
Конечно, еще по деньгам нужно прикинуть, хватит ли на все денег. Выгоднее объединять в ТСЖ 2-3 рядом стоящих дома. Кроме того, управляющим компаниям субсидии полагаются из различных буджетов. Про них мало кто знает, но мы выясним.
Алкаши, которые мусорят? Уберем за ними. Неплательщики? Подадим в суд, взыщем через судебных приставов. Равнодушные? Не помеха, пусть сидят ничего не делают, однако платить за квартиру станет проще, все на один счет. Тоже облегчение.
Главная проблема (всей нашей страны, в том числе): как превратить все эти буквы и строки в реальные дела? Как пересилить свое рабское и лакейское мировосприятие, где взять храбрости? Как поверить в том, что отдельный человек способен на многое? Ответов на ЭТИ вопросы у меня нет.

0

54

Рауль Дюк. Вам Lake подсказала, что в двух новых домах уже есть ТСЖ. Сходите к ним посмотрите, поговорите - не откажут, а уж потом и решите, как поступать дальше. Есть ещё один путь осущетвления вашей мечты. Но для этого нужен начальный капитал. И если он у Вас есть, или есть возможность его достать, то всё очень просто. Надо, как я уже говорил, взять не большой дом с жителями примерно одного возраста(желательно среднего - что такое хорошо правильно понимают) , отремонтировать места общего пользования, привести в порядок внутридомовые коммуникации, благоустроить прилегающую территорию, а затем собрать собрание и объяснить людям, что ваша команда пришла не воровать их деньги и не языком трепать, а работать.

0

55

Не знаю, не знаю...Как почитаешь,что творится с ТСЖ в больших городах, то берет ужас. Где взять таких принципиально честных и решительных руководителей таких товариществ? Будет ли кто-то защищать наши права перед монополистическими компаниями ,такими как МП Тепловые сети.Энергосбыт и прочее... Ведь  они диктуют нам свои тарифы,причем отличные даже от областных,естественно в большую сторону. Им же "выживать" надо в таких тяжелых условиях...Хватит ли сил и энтузиазма на это? Ведь даже наши счетчики,к установке которых призывает партия и правительство им поперек горла. Говорят,что им ,бедным, на зарплату не хватает. Может скинемся?

0

56

samosanna написал(а):

Может скинемся?

Я им и так каждый месяц "скидываюсь"...

0

57

samosanna написал(а):

Будет ли кто-то защищать наши права перед монополистическими компаниями ,такими как МП Тепловые сети.Энергосбыт и прочее...

Вновь избраные депутаты. Это их прямая обязанность следить за тарифами энергетических монстров. И на официальном сайте города доводить до сведения своих избирателей результаты своей работы. Кстати, а существует ли официальный сайт г.Петушки?

0

58

Романович написал(а):

Кстати, а существует ли официальный сайт г.Петушки?

... Администрации г. Петушки
http://www.petushki33.ru/

0

59

Список жилого фонда обслуживаемого МУП РСУ города Петушки

№п/п Адрес дома № дома
1 Вокзальная 26
2 Кирова                 4
3 Куйбышева 89
4 Лесная               1а
5 Лесная               13
6 Лесная               15
7 Лесная               16
8 Лесная               18
9 Лесная               3а
10 Лесная               4а
11 Лесная               5а
12 Лесная               12
13 Лесная                 9
14 Лесная               20
15 Лесная               22
16 Лесная               11
17 Луговая                 2
18 Луговая                 4
19 Луговая                 6
20 Озерная               1а
21 Покровский пр-д 17
22 Профсоюзная 22
23 Профсоюзная 16
24 Профсоюзная 26
25 Профсоюзная 49
26 Профсоюзная 51
27 Профсоюзная 22а
28 Покровка 21
29 Покровка 23
30 Полевая                 1
31 Профсоюзная 12
32 Профсоюзная 14
33 Профсоюзная 14а
34 Пушкина                 7
35 Силикат                 1
36 Силикат                 2
37 Спортивная 13
38 Спортивная 15
39 Спортивная 17
40 Спортивная 6а
41 Спортивная 8
42 Спортивная 6
43 Спортивный пр-д 1
44 Спортивный пр-д 2
45 Спортивный пр-д 3
46 Трудовая 4
47 Трудовая 6
48 Трудовая 8
49 Трудовая 10
50 Трудовая 12
51 Чкалова              1
52 Чкалова               6
53 Чкалова  8
54 Фабричный пр-д 12

источник

Ну что, господа клиенты-плательщики МУП РСУ города Петушки, все свои дома нашли?
Я вот даже улицы своей не нашел.

0

60

Интересно тогда, а на основании чего ул. Маяковского платит Жулитову за обслуживание, если нас нет в этом списке  :canthearyou:

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » О городе Петушки » Проблемы с ЖКХ