Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Заведения города, места отдыха » Кафе и рестораны нашего города часть №2


Кафе и рестораны нашего города часть №2

Сообщений 181 страница 205 из 205

181

Добрый день. А был кто на Вольгинском в армянском кафе ? Название, вроде , Ной
Если был , то как впечатления ?

0

182

На днях ездил в Баку. Хотел посмотреть город, памятники, попробовать местную кухню. Был в трех лучших национальных ресторанах города Баку. Это Фируза, Наргиз и Долма. Так вот, кухня нашего Сарая, ни в чем им не уступает). По крайней мере мясные блюда и первые. Мой друг, открывал для себя кухню Азербайджана, а я даже несколько был разочарован, настолько это все близко в Сарае.
Что есть там , но нет в Сарае : гранатовая водка и вино . Это понятно: Азербайджан страна гранатов и их родина, они там повсеместно, да и вино гранатовое у нас не найдешь особо.
Осетрина и черная икра. Тоже понятно, почему в меню Сарая этого нет)
Но есть одна потрясающая штука , которую, я думаю в Сарае с легкостью могут сделать.  Это кутабы. Это просто улет, насколько это вкусно! Кутабы с сыром, с зеленью, с мясом , с каштаном , с тыквой ,  с грецкими орехами ! Вкуснота !
Сергей Львович, почему бы вам не добавить эти штучки в меню ? Обещаю первый приду пробовать). Уверен, что это блюдо будет пользоваться стабильным спросом. А в остальном даже удивительно, насколько вы аутентичны.

0

183

У! написал(а):

На днях ездил в Баку. Хотел посмотреть город, памятники, попробовать местную кухню. Был в трех лучших национальных ресторанах города Баку. Это Фируза, Наргиз и Долма. Так вот, кухня нашего Сарая, ни в чем им не уступает). По крайней мере мясные блюда и первые. Мой друг, открывал для себя кухню Азербайджана, а я даже несколько был разочарован, настолько это все близко в Сарае.Что есть там , но нет в Сарае : гранатовая водка и вино . Это понятно: Азербайджан страна гранатов и их родина, они там повсеместно, да и вино гранатовое у нас не найдешь особо. Осетрина и черная икра. Тоже понятно, почему в меню Сарая этого нет)Но есть одна потрясающая штука , которую, я думаю в Сарае с легкостью могут сделать.  Это кутабы. Это просто улет, насколько это вкусно! Кутабы с сыром, с зеленью, с мясом , с каштаном , с тыквой ,  с грецкими орехами ! Вкуснота !Сергей Львович, почему бы вам не добавить эти штучки в меню ? Обещаю первый приду пробовать). Уверен, что это блюдо будет пользоваться стабильным спросом. А в остальном даже удивительно, насколько вы аутентичны.
            Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)

У! - доброго здоровья!  Спасибо за тёплые слова в адрес "Сарая". Осетрину пробовали вводить в меню ресторана, но к сожалению эта позиция не нашла отклика у наших гостей. Цена у осетрины сам понимаешь не маленькая и находимся мы не в центре Москвы. А вот "Кутабы" конечно попробуем приготовить, на дегустацию обязательно пригласим!

0

184

У!, я любитель Грузинской кухни). Львович, может в меню кафе "Сарай" добавите Хинкали, Чахохбили, Сациви с курицей?

Отредактировано 1312vital (Пн, 20 Ноя 2017 19:51:08)

0

185

1312vital написал(а):

У!, я любитель Грузинской кухни). Львович, может в меню кафе "Сарай" добавите Хинкали, Чахохбили, Сациви с курицей?

Отредактировано 1312vital (Сегодня 19:51:08)

Дело в том, что Сарай это все таки азербайджанская кухня, как я понимаю. И кутабы, лявянги или кюфта-бозбаш им больше подходят, чем сациви. И чем тебе манты не нравятся? Тебе именно хинкали хочется?
Мне вот азиатская кухня нравится или балканская, но я думаю , что предлагать Львовичу готовить на воке это неправильно.
Надо держать стиль, а не метаться между разными кухнями.
Хотя, это лично моё мнение.

0

186

У! написал(а):

1312vital написал(а):У!, я любитель Грузинской кухни). Львович, может в меню кафе "Сарай" добавите Хинкали, Чахохбили, Сациви с курицей?
            Отредактировано 1312vital (Сегодня 19:51:08)Дело в том, что Сарай это все таки азербайджанская кухня, как я понимаю. И кутабы, лявянги или кюфта-бозбаш им больше подходят, чем сациви. И чем тебе манты не нравятся? Тебе именно хинкали хочется? Мне вот азиатская кухня нравится или балканская, но я думаю , что предлагать Львовичу готовить на воке это неправильно.Надо держать стиль, а не метаться между разными кухнями.Хотя, это лично моё мнение.
            Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)

Ребята не спорьте! Наше меню ориентированно прежде всего на спрос гостей ресторана. Мы уважаем кулинарные изыски всех народов мира и готовы вводить новинки не только грузинских, азербайджанских, балканских, французских и других кухонь, но при этом мы не забываем одно правило: Что хорошо пользуется спросом в ресторане у Дона Пэдро в Бразилии, не обязательно должно понравиться гостям ресторана Сарай. Как-то помню ввели в меню салат Шопский, родина этого салата - Болгария. Прижился, вкусный салат, пользуется популярным спросом.

0

187

Ок, будем "подбрасывать" блюда, которые я пробовал в разных уголках мира и которые лично мне хотелось бы видеть в Сарае.

0

188

Львович , а знаешь что мне в Сербии понравилось ? Плескавица  и чевапчичи. Вроде все готовят котлеты и эдакие "люляхи", но насколько же эти блюда хороши в Сербии .... И совсем не похожи на то , что называют у нас котлетой.
Сочно , вкусно ! И без 3-х этажных нагромождений , как у французов или итальянцев.

0

189

У! написал(а):

Львович , а знаешь что мне в Сербии понравилось ? Плескавица  и чевапчичи. Вроде все готовят котлеты и эдакие "люляхи", но насколько же эти блюда хороши в Сербии .... И совсем не похожи на то , что называют у нас котлетой.Сочно , вкусно ! И без 3-х этажных нагромождений , как у французов или итальянцев.
            Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)

У! дружище! Вы наверное давно не бывали в нашем прекрасном заведении!!! Плескавицу мы ввели в состав блюд осеннего меню аж в сентябре, очень хорошо продается, ну а чевапчичи это тоже самое люля-кебаб, блюдо которое у нас присутствует в ассортиментном перечне с момента открытия "Сарая."

0

190

Львович написал(а):

У! дружище! Вы наверное давно не бывали в нашем прекрасном заведении!!! Плескавицу мы ввели в состав блюд осеннего меню аж в сентябре, очень хорошо продается, ну а чевапчичи это тоже самое люля-кебаб, блюдо которое у нас присутствует в ассортиментном перечне с момента открытия "Сарая."

Надо попробовать, сравнить. Плескавица - это вкусно)
А вот насчет люлей не совсем согласен. По виду это похоже, а как они его готовят, есть нюансы. Что плескавица, что чевапчичи - они гораздо сочнее, чем люля кебаб. И подаются в Сербии на дощечке специальной. И выглядят сырыми ! Но при этом, все пропечено отлично. Так что люля-кебаб, это все таки не чевапчичи.
Попробую плескавицу у вас, скажу отличия, если они , конечно есть)

0

191

У! написал(а):

Львович написал(а):У! дружище! Вы наверное давно не бывали в нашем прекрасном заведении!!! Плескавицу мы ввели в состав блюд осеннего меню аж в сентябре, очень хорошо продается, ну а чевапчичи это тоже самое люля-кебаб, блюдо которое у нас присутствует в ассортиментном перечне с момента открытия "Сарая."Надо попробовать, сравнить. Плескавица - это вкусно)А вот насчет люлей не совсем согласен. По виду это похоже, а как они его готовят, есть нюансы. Что плескавица, что чевапчичи - они гораздо сочнее, чем люля кебаб. И подаются в Сербии на дощечке специальной. И выглядят сырыми ! Но при этом, все пропечено отлично. Так что люля-кебаб, это все таки не чевапчичи.Попробую плескавицу у вас, скажу отличия, если они , конечно есть)
            Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)

Плескавица есть в меню и в наличии, и нюансы при приготовлении всегда были, есть и будут. Мясо пожирнее - люля сочнее. добавь местных специй и вкус изменится. Арбуз, который вырастили в астраханских степях имеет один вкус, арбуз, который вырастили в Петушках - другой. Хотя сорт один и тот же и время выращивания.

0

192

Львович написал(а):

Плескавица есть в меню и в наличии

Вот сижу и читаю ваше он-лайн меню. Плескавицы нет, так же как и кутабов. Так есть они или нет?
Ещё один насущный вопрос: иногда вечером лень куда то идти, а вкусно покушать хочется. Лучше вашей кухни рядом объективно ничего нет, приходится заказывать у ребят из Праги. Обидно. Хотелось бы из Сарая, потому что вкуснее. Нерентабельно доставку делать?

0

193

У! написал(а):

Ещё один насущный вопрос: иногда вечером лень куда то идти, а вкусно покушать хочется.

Самая вкусная еда  - приготовленная собственными руками. Особенно если есть возможность готовить на открытом огне.

0

194

Alburcev написал(а):

Самая вкусная еда  - приготовленная собственными руками. Особенно если есть возможность готовить на открытом огне.

На готовку своими руками часто нет времени. Я лучше спортом позанимаюсь лишних полтора часа, чем на кухне проторчу. А вот после пробежки или заплыва , к определенному времени , что нибудь бы домой заказал, пусть это и не будет соответствовать твоему утонченному вкусу. Мне - сойдет.

0

195

У! написал(а):

Львович написал(а):Плескавица есть в меню и в наличииВот сижу и читаю ваше он-лайн меню. Плескавицы нет, так же как и кутабов. Так есть они или нет?Ещё один насущный вопрос: иногда вечером лень куда то идти, а вкусно покушать хочется. Лучше вашей кухни рядом объективно ничего нет, приходится заказывать у ребят из Праги. Обидно. Хотелось бы из Сарая, потому что вкуснее. Нерентабельно доставку делать?
            Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)

http://se.uploads.ru/t/DFmPG.png

Плескавица у нас была в Осеннем меню, на сайте сезонное меню присутствует. Поскольку блюдо хорошо пользуется спросом, эта позиция перешла в зимнее меню.http://s5.uploads.ru/t/NqE35.jpg

0

196

Что касается доставки, дело обстоит довольно просто. Звоните в ресторан, заказываете определенные блюда, к назначенному времени они готовы. Набираете номер телефона такси "Олимп" и они Вам доставляют кушанья по указанному Вами адресу. Бесплатная доставка из ресторана- это иллюзия. Нужно окупить транспорт. зарплату водителя, ГСМ, ремонт машины. Все эти затраты будут включены в себестоимость блюд. Если цена на блюдо одинакова и в ресторане и при доставке у Вас дома, следовательно ресторан увлекается большой наценкой на свою продукцию.

0

197

Львович написал(а):

Плескавица у нас была в Осеннем меню

А кутабы будут ?)) Я уже друзей агитирую к вам пойти

Львович написал(а):

Если цена на блюдо одинакова и в ресторане и при доставке у Вас дома, следовательно ресторан увлекается большой наценкой на свою продукцию.

А вот мне лично наплевать на это в случае с Прагой. Я к ним в ресторан не хожу, покупаю только дистанционно с доставкой. И то , что доставка оплачена кем то в Праге , мне как то фиолетово, я не против. :D

0

198

У! написал(а):

Львович написал(а):Плескавица у нас была в Осеннем менюА кутабы будут ?)) Я уже друзей агитирую к вам пойтиЛьвович написал(а):Если цена на блюдо одинакова и в ресторане и при доставке у Вас дома, следовательно ресторан увлекается большой наценкой на свою продукцию.А вот мне лично наплевать на это в случае с Прагой. Я к ним в ресторан не хожу, покупаю только дистанционно с доставкой. И то , что доставка оплачена кем то в Праге , мне как то фиолетово, я не против.
            Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)

Я Прагу не имел ввиду, говорю об экономике доставки из ресторана в целом. Доставка блюд из ресторана - это великое дело, это целая тема, которая должна работать на 5 баллов и конечно же дружить с экономикой.
Теперь насчет кутабов. Вводить в меню мы их не будем. Дело в том, что это блюдо вкусное, когда его только вынули из печи. При разогреве оно во многом теряет свои вкусовые качества. Но это не означает, что его у нас нельзя будет попробовать с друзьями. Определяйтесь со днём и к какому времени вам их приготовить, определяйтесь с начинкой кутабов и приходите в ресторан Сарай.  Ориентировочная цена блюда - 200 рублей, выход - 250гр. это цена вместе с соусом.

0

199

Львович написал(а):

У! написал(а):Львович написал(а):Плескавица у нас была в Осеннем менюА кутабы будут ?)) Я уже друзей агитирую к вам пойтиЛьвович написал(а):Если цена на блюдо одинакова и в ресторане и при доставке у Вас дома, следовательно ресторан увлекается большой наценкой на свою продукцию.А вот мне лично наплевать на это в случае с Прагой. Я к ним в ресторан не хожу, покупаю только дистанционно с доставкой. И то , что доставка оплачена кем то в Праге , мне как то фиолетово, я не против.             Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)Я Прагу не имел ввиду, говорю об экономике доставки из ресторана в целом. Доставка блюд из ресторана - это великое дело, это целая тема, которая должна работать на 5 баллов и конечно же дружить с экономикой. Теперь насчет кутабов. Вводить в меню мы их не будем. Дело в том, что это блюдо вкусное, когда его только вынули из печи. При разогреве оно во многом теряет свои вкусовые качества. Но это не означает, что его у нас нельзя будет попробовать с друзьями. Определяйтесь со днём и к какому времени вам их приготовить, определяйтесь с начинкой кутабов и приходите в ресторан Сарай.  Ориентировочная цена блюда - 200 рублей, выход - 250гр. это цена вместе с соусом.

Можно даже при желании посмотреть как их будут готовить, но при этом обязательно при себе нужно будет иметь белый халат и бахилы.

0

200

Львович написал(а):

Теперь насчет кутабов. Вводить в меню мы их не будем. Дело в том, что это блюдо вкусное, когда его только вынули из печи. При разогреве оно во многом теряет свои вкусовые качества. Но это не означает, что его у нас нельзя будет попробовать с друзьями. Определяйтесь со днём и к какому времени вам их приготовить, определяйтесь с начинкой кутабов и приходите в ресторан Сарай.  Ориентировочная цена блюда - 200 рублей, выход - 250гр. это цена вместе с соусом.

Насчет того, что они горячие вкусные - это бесспорно.
А насчет того, чтобы прийти попробовать, конечно , большое спасибо. Но наглеть не очень то хочется). Компанию нужно большую собирать, чтобы вам тоже интересно готовить было.

0

201

У! написал(а):

Львович написал(а):Теперь насчет кутабов. Вводить в меню мы их не будем. Дело в том, что это блюдо вкусное, когда его только вынули из печи. При разогреве оно во многом теряет свои вкусовые качества. Но это не означает, что его у нас нельзя будет попробовать с друзьями. Определяйтесь со днём и к какому времени вам их приготовить, определяйтесь с начинкой кутабов и приходите в ресторан Сарай.  Ориентировочная цена блюда - 200 рублей, выход - 250гр. это цена вместе с соусом.Насчет того, что они горячие вкусные - это бесспорно. А насчет того, чтобы прийти попробовать, конечно , большое спасибо. Но наглеть не очень то хочется). Компанию нужно большую собирать, чтобы вам тоже интересно готовить было.
            Подпись автораМоя позиция ясна, если проявлять строгость, то придраться можно к каждому..но тогда я рискую превратить форум в зону строгого режима (Ромыч)

Ну тогда милости прошу на "Плескавицу"!

0

202

В ресторан САРАЙ требуется ОФИЦИАНТ!
http://s9.uploads.ru/t/B3se5.jpg

0

203

Немного видео о Новогодних праздниках в ресторане Сарай.


0

204

0

205

был тут как-то перед новым годом в ресторане Прага, мало того что качество блюд уступает аналогичным в Сарае, так ещё и цены дороже в среднем на 50-60 рублей за блюдо, а по логике должно быть на столько же дешевле, чтоб хоть как-то привлекать публику  :dontknow:

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Заведения города, места отдыха » Кафе и рестораны нашего города часть №2