Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Свободный полёт » Приемная доктора Пилюлькина


Приемная доктора Пилюлькина

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Палец не причем... Не "кормите" троля, и он самоуничтожится...

0

32

Эвриборя Аюредин написал(а):

А на что Ты готов ради Родины?
Перед тем как задать подобный вопрос,необходимо убедиться в том,что ты сам готов на него внятно и достойно ответить


Родина хочет знать, насколько силен твой дух и готовность защищать ее в трудные времена, можно ли на тебя рассчитывать и каковы твои физические возможности и где тот предел воли и терпения.
на самом деле, скорее всего перед вами сидит человек с задатками садиста, получающий от этого удовольствие. С другой стороны - человек, добровольно наносящий себе физические травмы, что является составной частью мазохизма.
Аркадий Бабченко, журналист, писал в одном из блогов, что настоящие солдаты получаются не из накачанных альфа-самцов, увешанных амуницией по самые брови, а из гопников и синяков-бомжей с заплывшими лицами
Нормальная реакция человека на боль - это отдернуть руку и дать в морду лица.
Но... у каждого найдется свой пунктик, свои убеждения, свои принципы, ради которых он добровольно протянет руку.
практически священный вопрос - "Ты готов умереть за Родину?"
а можно встречный вопрос - "А на хрена Родине мой труп?" Может я живой больше пользы принесу?
Вспомнился анекдот. Врата рая, разговор с богом. "Скажи мне, Всевышний - а за что мне путевка в рай? за то, что я себя примерно вел, выполнял все 10 заповедей, ходил по воскресеньям в церковь, воспитал прекрасных детей, помогал нищим, так ведь?
Ну как тебе сказать.... Помнишь поездку в командировку в Саратов? А как обедал в вагоне-ресторане? И женщина напротив попросила подать ей стакан воды? Ну вот..."
Что-то я сам себе противоречу, но анекдот из серии избранного.
Не далее как вчера что-то писали про Бандеру. бандеровцы, ОУН и прочее... полез в википедию, чтобы составить собственное мнение. так гражданин Шухевич по отношению к СССР был на порядок хуже/агрессивнее и он открыто заявлял об альянсе с Германией против коммунистов, и руководил ОУН во время тех самых зверств, но выбрали почему то Бандеру, ратовавшего за независимость Украины и сидевшего в это время в немецкой тюрьме. Видимо, как и с Лениным/Сталиным - время все расставит на свои места. но имя сделали нарицательным, хотя правильнее было бы звать шухевичяне.
Интересная штука - стереотипы мышления и программируемая реакция на раздражители.
Закрывайте тему, хватит меня кормить.)

0

33

Подкину немножко, а то отощаешь.
Не очень здравое решение, лазить в википедию, что б составить своё мнение. Тот кто писал статью, своё мнение уже высказал. Как по чужому мнению можно составить своё?
Если почитать книжки на тему Бандеры (и наши, и переводные), мнение однозначное - клинический отморозок. Редкий пример, когда в человеке невозможно найти ни одной положительной человеческой черты. В Адольфе Алоизевиче - и то ведь можно! Рисовал, оратор великолепный... А Бандеру выбрали наши. Судоплатов взорвал Коновальца в Роттердаме с расчётом, что главарём станет именно Бандера. Он так поразил своим изуверством и немцев и украинцев, что не получил поддержки ни от тех, ни от других. Немцам пришлось даже запихать его в лагерь, что б не компрометировать себя таким "союзничком". Так что не надо про историю...

0

34

Кажется, как раз книжки пишут люди, старающиеся выразить в них свое отношение к чему-либо. Вики к этому относится достаточно отстраненно, замечая лишь, что отношение к имярек доходит до диаметрально противоположных.
Меня интересовала в основном биография и даты и историческая хроника, что я и нашел. К примеру, заявления о том, что он садист и избивал жену не совсем вяжутся с фактом переезда жены с ребенком вслед за арестом Бандеры в Германию. И т.д. и т.п..
Поэтому и сказал, что время все расставит по своим местам.
Переводные книжки, кстати - тоже наши ))) Иначе они были бы непереводными.

0

35

Pilylkin написал(а):

Кажется, как раз книжки пишут люди, старающиеся выразить в них свое отношение к чему-либо. Вики к этому относится достаточно отстраненно


Вики пишут свыше? Я сам писал пару статей ради попробовать.
А время ничего не расставит. Расставляет всегда тот, кому надо. В европе уже не помнят, кого победили америкосы, гитлера или сталина...

+2

36

Harry Sporter написал(а):

В европе уже не помнят, кого победили америкосы, гитлера или сталина...

Если бы только в Европе ... :confused:

0

37

Harry Sporter написал(а):

Вики пишут свыше? Я сам писал пару статей ради попробовать.

У автора книги есть один редактор - редактор издательства. Он или издает книгу, если она в тренде, соответствует "нормам и правилам" и прочим моральным и нравственным устоям - или не издает.
У Вики есть возможность внести коррективы в уже написанную статью, дать ссылки на публикации, что дает возможность изучить, кроме самой статьи, еще множество дополнительных источников.
Да и, собственно, что такого можно сделать с биографией и историческими датами, кроме как исказить даты и исторические события?
А время все расставляет...Ленин, Сталин, Брежнев  - постепенно открывается вся многослойность и неоднозначность эпох. Не всегда белые и однозначно не пушистые. Так - клочковатые...
Петр Первый - царь? Суворов - победитель? Никто не спорит, я сам книги про них читал взахлеб в свое время. Но... Можно рассказывать только хорошее, а можно рассказывать - все, что было.

0

38

Продолжение темы про бред пилюлькина и про то что Европа и Америка за 20 лет заменит наш газ и нефть :

Pilylkin написал(а):

настолько лениво, что даже в поисковике забить копипастом лень?

Лениво )
Теперь про солнечные батареи. По долгу работы , я сталкивался как с солнечными панелями , так и с ветряками. Одно время , даже чуть не купил себе подобную (ветряную) установку домой.
При всех прелестях возобновляемых ресурсов у них есть существенные минусы. Пока говорю про солнечные батареи
- солнечные панели не обеспечивают выработку энергии ночью.
- практически во всех средних широтах, я уж не говорю про широты севернее скажем , Италии см картинку:
http://s4.uploads.ru/t/1Wiob.png
а у америкосов практически все , что севернее Калифорнии и Флориды, никогда в обозримом будущем не обеспечат потребность в энергии. Просто потому, что этой энергии будет недостаточно. Это не калькулятор заряжать или светофор.
- солнечные панели создаются не для того, чтобы полностью уйти от нефти ,хотя хотелось бы, а для снижения пиковых нагрузок и для снижения выбросов углекислого газа. Хотя с газом не все так просто.
- если даже всю Европу и Америку, все их леса и поля накрыть солнечными панелями , то для того , чтобы ночью работал , например МакДональдс , нужно избыток энергии куда то запасать. В аккумуляторы. Стоимость аккумулятора , даже для мобильного телефона , сопоставима с ценой этого самого телефона. Аккумуляторы где то года в два-три надо менять (работаю с такими, знаю о чем говорю). Плюс затраты на утилизацию этих аккумуляторов, а они ой как загрязняют экологию своим свинцом, да мышьяком, да кадмием....
- если скажем у вас промышленная страна , много производств , железные дороги , металлургия итп  плавить при помощи солнышка сталь просто смешно. Да и город отопить так же смешно, если это не Каир )
- для производства панелей используются дорогущие и редкие элементы, типа индия. А его запасы закончатся гораздо быстрее чем нефть и газ. Печалька . А уж если , как предлагает Виталик , заместить весь наш газ и нефть за 20 лет, то сколько же панелей надо произвести???  Из воздуха синтезировать ?
- если все земли , где можно установить солнечную панель для эффективной ее работы, занять этими самыми солнечными батареями , то сеять в полях тупо некуда будет.
Есть ещё куча разных факторов, благодаря которым еще долго не будет альтернативы для наших нефти и газа.
А Маск , пусть изобретает, для каких то целей его детища вполне подойдут, но не глобально , точно. По крайней мере не при нашей жизни.

Отредактировано У! (Ср, 21 Сен 2016 20:58:19)

0

39

У! написал(а):

А уж если , как предлагает Виталик , заместить весь наш газ и нефть за 20 лет, то сколько же панелей надо произвести???

Не успел отследить молнию Вашей мысли, когда Вы успели сделать подобное умо.. заключение.
Альтернативная энергетика не только в солнечной энергии заключается, но об этом знаю не только я.
Аккумуляторы бывают не только свинцовые, опять таки можно заглянуть в смартфон. А по слухам, использовать планируют в том числе подсевшие батарейки от Теслы. А аккумулировать энергию можно многими способами, в том числе и закачивать воду в бак, надувать воздушный шарик, раскручивать маховик. Лопнувший шарик можно безопасно утилизировать?

У! написал(а):

Есть ещё куча разных факторов, благодаря которым еще долго не будет альтернативы для наших нефти и газа

Нет у нас монополии на данные ресурсы - про сланцевые нефть и газ уже вроде никто и не спорит, об ограничении добычи данных ресурсов не слышал только ленивый, так что монополии на данный продукт нет, а заинтересованность может быть только при приемлемой для покупателя цене.
Сто лет назад, к примеру, пахали, ездили, воевали на лошадях. Лошади были нужны всем. Вам сейчас лошадка нужна? Относительно недорого.
Технологии позволили заменить лошадь.
А у нас очень большие запасы нефти и газа, надолго хватит.
Китай с удовольствием купит. У нас же контракт с ними, кажется, в 2014 или 15-м году был заключен, контракт века, с привязкой к цене нефти? Рентабельность проекта никто пересчитать не хочет? А мы откажемся - туркмены и казахи нас с удовольствием заменят в этом вопросе, на своих условиях

0

40

У! написал(а):

А Маск , пусть изобретает, для каких то целей его детища вполне подойдут, но не глобально , точно. По крайней мере не при нашей жизни

Вы оставили заявку на сайте и Вам отказали? странно. Действительно, не глобально. Тут Вы правы.

У! написал(а):

Аккумуляторы где то года в два-три надо менять (работаю с такими, знаю о чем говорю)

Смените поставщика либо технолога. Я обычный автомобильный меняю раз в пять лет, Tesla на свой литий-ион дает гарантию кажется до 8 лет.
Геотермалка, ветер, бионика, гидроэнергетика - то, что сходу пришло в голову по альтернативке. Маск не единственный, госдеп с удовольствием профинансирует идеи любого чудака, которые могут привести к прорывным технологиям. Которые воплотит Китай на российском газе, а купят все остальные
Но все равно спасибо за Маска, что разрешили ему изобретать.

0

41

Pilylkin написал(а):

Аккумуляторы бывают не только свинцовые, опять таки можно заглянуть в смартфон.

Из чего сделаны другие ?
Как их утилизируют ?
Сколько они стоят ?

Pilylkin написал(а):

по слухам

А слухи кто распространяет ? Маск ?

Pilylkin написал(а):

закачивать воду в бак, надувать воздушный шарик,

Я правильно понял, Виталик , именно так ты представляешь себе работу аккумуляторов для солнечных батареях у Маска ?

Pilylkin написал(а):

Лопнувший шарик можно безопасно утилизировать?

Представляю такой шарик над заводом по выплавки стали. Или хотя бы даже над Петушками.... Последнее дыхание господина ПЖ. Маленький такой шарик , который заслоняет собой Солнце, которое должно питать солнечные батареи. Гениально.

Pilylkin написал(а):

Рентабельность проекта никто пересчитать не хочет? А мы откажемся - туркмены и казахи нас с удовольствием заменят в этом вопросе, на своих условиях

Педалик в этой фразе противоречит сам себе. Если не рентабельно, то какого Виталика , туркмены с казахами нас замещать с удовольствием будут ?

0

42

Чой то я подзатрахался на ваши диарейные вопросы отвечать.
Подведем промежуточные итоги - Маск существует, как и его проект.
Он таки рабочий, но не везде и не для всех.
Абыдна
В природе есть только аккумуляторы, которые Сережа трогал своими руками, остальные - фейк.
Абстрактное мышление нам недоступно, нас веселит воздушный шарик.
Все вроде? Ах да... фраза "на своих условиях" никогда не заставляла уточнять, что именно за условия? Тогда Вам срочно в банк - брать кредиты. Вы идеальный клиент.

0

43

0

44

Pilylkin написал(а):

я подзатрахался
Подведем промежуточные итоги
Абстрактное мышление нам недоступно, нас веселит воздушный шарик

Ну что же тут поделать, если абстрактное мышление вам недоступно.
Повеселитесь хоть на шарик, подзатраханый Виталик.

Отредактировано У! (Чт, 22 Сен 2016 07:06:38)

0

45

- Мои сильные стороны - настойчивость, граничащая с агрессивностью, умение контролировать ситуацию...
- Погодите, я же еще не спрашивал вас об этом.
- Заткнитесь и слушайте дальше.

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Свободный полёт » Приемная доктора Пилюлькина