Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Европа и ее союзники.


Европа и ее союзники.

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Приятно, когда меня так обильно цитируют.
Не хотелось бы сравнивать себя с другими людьми, сборники цитат которых издают в последнее время, но... куда денешься, народ требует.
Вы файлик отдельный с цитатами создайте, чтобы сразу подставлять в сообщения.

0

32

0

33

Pilylkin написал(а):

мы в этом уже несколько лет живем и вроде никто не возмущается

Да ну????

и теракты, и отрезанную голову девочки, и много чего еще принимаете как побочные эффекты естественного процесса?

0

34

Вы сейчас о чем? О Европе либо России? о гастарбайтерах, которые за копейки выполняют работу, которую не хочет делать коренное население? о том, что они тут абсолютно бесправны и тем не менее это для них единственная наверное страна, куда можно сравнительно легко попасть и что-то заработать.
Когда на Хованском кажется кладбище делили сферу влияния таджики и кавказцы - со стрельбой, трупами - никакого возмущения по самому факту не наблюдалось, местное население кладбища вообще безмолвствовало, а если бы могло, то сказало бы "больше ада"
Между прочим, все ЖКХ и строительство сейчас на их плечах. ну это так. А по преступлениям надо смотреть статистику в процентах по приезжим и местным и реальное соотношение групп населения. У меня такой статистики нет.
Процесс неестественный, но наше правительство борется с этим. Министр образования уже донес до населения, что 64, кажется процентам населения РФ высшее образование не нужно. Им и предстоит заместить гастарбайтеров на рынке труда.
Все учтено могучим ураганом.

0

35

Pilylkin написал(а):

Вы сейчас о чем? О Европе либо России?

Pilylkin написал(а):

мы в этом уже несколько лет живем и вроде никто не возмущается


Pilylkin написал(а):

Между прочим, все ЖКХ и строительство сейчас на их плечах.

А почему? (без них бы не справились, конечно.)

А потому, что

Pilylkin написал(а):

они тут абсолютно бесправны

и работодателям удобнее и выгоднее нанимать их, но никак не потому, что они - хорошие специалисты.

0

36

Днем светло.
Свобода лучше, чем несвобода.
Лучше быть здоровым и богатым....
к чему все эти прописные истины?
Я так и не понял, кто из вышеперечисленных возмущается засильем гастарбайтеров.

0

37

Предвыборный штаб Дональда Трампа опубликовал видео, на котором Хиллари Клинтон во время интервью внезапно начинает биться в странных конвульсиях.
После этого Клинтон попыталась обернуть всё в шутку и поспешно сделала вид, что так было задумано, но по реакции журналистов видно, что шутка не удалась.
Возможно, что кандидат в президенты страдает от какого-то заболевания, что, в принципе, могло бы объяснить то, что она считает смешным пугать людей псевдо-припадками.
Да и то, что мы видим на видео, не выглядит как классический приступ. Разве что Хиллари настолько привыкла к ним, что научилась прекращать их по желанию.
Ещё более странно выглядит дама, стоящая позади Клинтон: во время «припадка» она спокойно наблюдает за журналистами, бросает беглый взгляд на Хиллари, но не выказывает признаков шока или удивления.

Отредактировано Aleksandrl (Пн, 25 Июл 2016 07:23:26)

0

38


Ахтунг, ненормативная лексика.

0

39

Кажется у Хекмарка забористое курево!
---------------------
Гуннар Хёкмарк — глава делегации от шведской Умеренной партии
(Moderaterna) в Европейском парламенте.
14 советов России, как спасти отношения
Россия хочет наладить отношения со
Швецией? Вот несколько простых предложений.
Во-первых, положить конец войне на
Украине. Вернуть Крым демократическому государству, которому принадлежит этот полуостров.
Во-вторых, перестать поддерживать
Асада и участвовать в его прицельных бомбардировках больниц и других гражданских целей.
В-третьих, вывести войска из Грузии и вернуть стране полный суверенитет.
В-четвертых, прекратить вооружаться и проводить учения, которые угрожают другим странам.
В-пятых, передать все дела в связи с открытой государственной коррупцией в
России в беспристрастные суды, чтобы каждый, кто обманывал российский народ и наживался на этом, получил свое наказание.
В-шестых, учредить в России демократию, ввести свободные и справедливые выборы, дать свободу действий СМИ, провозгласить полную свободу слова, чтобы критики Путина не боялись ареста.
В-седьмых, свернуть проект «Северный поток». Единственная его цель — повысить энергополитическую зависимость и укрепить оборонные цели
России в отношении окружающих стран.
В-восьмых, больше не проводить учений по сценарию, который симулирует удар по другой стране.
В-девятых, перестать превозносить фашистские и нацистские ценности, которые сеют вражду между странами и народами.
В-десятых, пустить в Россию критически настроенных лиц или людей, чьи мнения отличаются от позиции режима, чтобы они помогали развивать гражданское общество.
В-одиннадцатых, не использовать энергетическую политику для формирования монополии на рынках
Европы.
В-двенадцатых, пусть все правовые институты принадлежат России, а не
Владимиру Путину.
В-тринадцатых, забыть об использовании подконтрольных государству СМИ для распространения неправды и пропаганды среди как россиян, так и жителей других европейских стран.
В-четырнадцатых, не перекладывать ответственность за плохие отношения на других, потому что лишь единоличное и осознанное решение путинского режима превратило Россию во всеобщую угрозу.

0

40

Прочитала, что страны ЕС воздержались от санкций против России из-за Сирии: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _17102016/ Это что получается - только США все об этих санкциях мечтали, а в Европе их не поддержали?

0

41

Suzanna
Европа - шестерка у пиндосов, но, кажется, она начинает думать головой, а не задницей ...

0

42

Давно пора! А то США далеко - им пофиг, а контрсанкции в основном на Европу падают

0

43

http://s4.uploads.ru/t/Bo1Ub.jpg

0

44

Источники в Пентагоне подтвердили факт испытаний Россией нового вида оружия - гигантской торпеды с термоядерной боеголовкой ужасающей мощности, известной как "Статус-6", пишет Popular Mechanics. "Это очень плохая новость", - сообщили американские военные.
По данным разведки США, испытания состоялись 27 ноября. Торпеда была выпущена с борта подлодки специального назначения Б-90 "Саров", подробности неизвестны. Автор опубликованного в The Washington Free Beacon материала на эту тему называет российский подводный аппарат революционным: торпеда с ядерной силовой установкой способна двигаться со скоростью 90 узлов на глубине до километра. Дальность хода "Статуса" 10 тысяч километров, размер боевой части 6,5 метров. Там, по данным американцев, может размещаться термоядерный заряд мощностью до 100 мегатонн. Взорванный у побережья США, он вызовет гигантское цунами, которое сотрет с лица земли прибрежные штаты вместе с военно-морскими базами, аэродромами и военными заводами.
В качестве носителя "Статуса" будут использованы подлодки специального назначения - помимо "Сарова" это находящиеся на модернизации "Белгород" проекта 09852 "Антей" и "Хабаровск" проекта 09851. Официально субмарины именуются носителями глубоководных аппаратов и имеют стыковочный узел в днище, отчего их ношу нельзя обнаружить ни с суши, ни со спутника.
В описании системы сказано, что она предназначена в том числе и для нанесения гарантированно неприемлемого ущерба противнику путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения на побережье, непригодных для жизнедеятельности человека в течение длительного времени. Под это описание подходит кобальтовая бомба - термоядерное оружие, описанное одним из создателей американского атомного оружия Лео Силардом. Внешняя оболочка такого боеприпаса состоит из кобальта-59, а его взрыв гарантирует уничтожение всего живого.
Испытаний кобальтовой бомбы никогда не проводилось из-за непригодности пораженных территорий для освоения и риска уничтожить всю биосферу Земли - по расчетам, для этого понадобится всего 510 тонн кобальта. Однако такая бомба и гигантская торпеда в качестве средства ее доставки могут быть использованы в качестве оружия сдерживания - вместе со стоящей на боевом дежурстве системой "Периметр", гарантирующей нанесение ответного удара всей мощью ядерных сил России даже при уничтожении командных пунктов и персонала РВСН.

0

45

Новости экономики и политики сегодня, 10 декабря. Литва "погорела" на российских локомотивах.

Невероятный скандал разразился после того, как члены парламентского КНБО (Комитета национальной безопасности и обороны) обвинили «Литовские железные дороги» (ЛЖД - Lietuvos gelezinkeliai) в том, что они осуществляют свою внешнюю политику, сотрудничая с российским концерном, тесно связанным с военной промышленностью.

Гнев КНБО вызвал тот факт, что руководство ЛЖД несколько лет назад, перед гражданской войной в Украине, подписало меморандум о сотрудничестве с российским машиностроительным концерном «Трансмашхолдинг». Литовская госкорпорация закупила у российской компании локомотивы на сумму 44,92 миллиона евро.

Оказалось, что приобретать электроподвижной состав в России оказалось в разы дешевле, чем в ЕС. К тому же электровозы и тепловозы российского производства подходят под стандарт литовской железнодорожной колеи, оставшейся в наследстве от СССР. В результате АО «ЛЖД» даже конкурс не проводило, а сразу закупило продукцию российского производства.

Вопреки здравому решению, литовские политики разгневались, так как один из акционеров «Трансмашхолдинг» является Андрей Бокарев, одновременно являющийся и акционером концерна «Калашников». Литовские политики считают недопустимым, когда управляемая правительством компания сотрудничает с российскими (вражескими – ВЭС) компаниями.

Интернет-изданию eadaily ситуацию прокомментировал Николай Межевич - профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, президент Ассоциации прибалтийских исследований:

«Это такая новая форма параноидальной нормальности. России необходимо полностью уйти от участия в работе литовских железных дорог. Пусть президент Грибаускайте и глава МИД Литвы обвиняют друг друга. Остальные просто уедут».

0

46

Еще несколько месяцев назад европейские и американские СМИ с упоением цитировали ныне уходящего президента США Барака Обаму, безапелляционно заявившего, что «экономика России разорвана в клочья». Сегодня мировые финансовые рынки лихорадит, особенно рынки валют развивающихся стран, однако отношение Запада к России немного поменялось. Так, на днях сразу несколько глобальных банков выпустили аналитические обзоры, в которых рекомендуют инвесторам покупать рубль и инвестировать в рублевые активы.

В частности, подобные рекомендации выдали Citigroup, Deutsche Bank и Societe General. Аргументируют свои выводы банки по-разному. Например, эксперты Deutsche Bank видят привлекательность рубля по сравнению с рядом других валют развивающихся рынков в том, что после недавних президентских выборов в США, где победил Дональд Трамп, намечается улучшение отношений между Штатами и Россией. А это, по мнению аналитиков, может снизить политические риски для инвестиций в российские активы и повысить привлекательность рубля. Также эксперты отмечают, что, несмотря на неоднократное понижение процентной ставки ЦБ, рубль не обесценивался, а только продолжал укрепляться, в отличие от многих других валют, которые более сильно зависят от политики своих центробанков.

История об улучшении отношений России и США, рассказанная специалистами Deutsche Bank, безусловно, красивая, однако в других не менее авторитетных финансовых институтах склонны обращать внимание на другие факторы, влияющие на курс рубля. Например, в Citigroup придают большое значение повышению цены на нефть, которое сыграло значительную роль в том, что рубль укреплялся с начала текущего года. Банк Societe General тоже акцентирует внимание на значительное влияние цены нефти на обменный курс рубля.

Курс рубля, безусловно, находится в прямой зависимости от цены на нефть. Чем выше цена нефти, тем крепче рубль и наоборот. С начала текущего года рубль укрепился на 11% к доллару, в то время как нефть подорожала на 25%. С укреплением рубля, причем не слишком резким, связано и замедление темпов спада ВВП. Укрепление рубля, а также понижение процентных ставок в России способствуют снижению инфляционных ожиданий. В сентябре текущего года впервые за последние пять лет в России была зафиксирована сезонная дефляция. По итогам года мы ожидаем, что инфляция в России не превысит 5-6% (против 12,9% инфляции в 2015 году). Однако в России цену на нефть рассматривают не только как фактор укрепления рубля, но и как возможный риск, в случае если цена на нефть опять вернется на уровни не выше $40 за баррель.

Улучшение отношений России и США при Трампе могло бы способствовать отмене антироссийских экономических санкций. Однако не факт, что Трамп будет уже в ближайшее время радикально менять курс в отношении России. Безусловно, какие-то подвижки будут, но не факт, что они будут происходить так же быстро, как хотелось бы биржевым игрокам. Кроме того, если санкции будут отменены, значит, России придется отменить и продовольственное эмбарго, а оно сыграло большую роль в том, что пищевая промышленность и сельское хозяйство быстро вышли из кризиса. Поэтому отмену санкций в российском руководстве сегодня не считают первоочередной задачей.

Почему же глобальные банки вдруг так полюбили Россию, когда многие экономические и политические риски еще не устранены? Мы полагаем, что речь идет о понимании экспертами этих банков более серьезных тенденций в политической жизни, но не России, а Европы. Отношение к России и в Европе, и даже в США меняется в сторону большего понимания благодаря росту числа людей, в том числе политиков и экономистов, сомневающихся в состоятельности либерального экономического курса и ориентации европейских стран на зависимость от США во всех сферах. Такие ценности поставлены были под сомнение и американскими гражданами, как результат – поражение на президентских выборах кандидата от демократической партии, которая готова была их отстаивать любыми средствами, вплоть до военных. В конечном счете, это и поражение Обамы, называвшего Россию «региональной державой» и обещавшего сделать Россию мировым изгоем.

Тем временем в Молдавии и Болгарии на президентских выборах победили кандидаты, настроенные как минимум на отсутствие конфронтации с Россией (Болгария) либо активно агитирующие за дружбу с соседом (Молдавия). И хотя президенты в этих странах имеют меньше полномочий, чем глава правительства, такое решение граждан можно рассматривать как выбор в пользу сотрудничества с Россией. Это позитив с точки зрения восприятия России в мире. Но мы выражаем надежду, что наши власти не будут слишком доверять комплиментам со стороны восточноевропейских элит, желающих решить некоторые проблемы своих стран за наш счет, и будут ко всем просьбам о сотрудничестве относиться с позиций национальных интересов.

Политика сегодня оказывает большое влияние на экономики и развитых, и развивающихся стран, но ее влияние не следует переоценивать. Россия – великое евразийское государство, богатое ресурсами и обладающее солидным промышленным, военным и технологическим потенциалом. Россия самодостаточна, и для укрепления нашей национальной валюты необходимо выводить из кризиса экономику самостоятельно, а не рассчитывать, что западные эксперты порекомендуют клиентам своих банков инвестировать в российские активы, и к нам мощным потоком польется западный и восточный капитал. Приток капитала это, конечно, плюс, но важно, чтобы капитал приходил в большей степени в реальный сектор, чем в спекулятивные активы.Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _15112016/

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » Политика города, района, страны.. » Европа и ее союзники.