Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я люблю Россию за:

Сообщений 61 страница 90 из 191

61

vig написал(а):

перенести климат Китая в Россию

Во время ВОВ в Якутске выращивали помидоры и огурцы в открытом грунте и все поспевало, сейчас только китайцы и корейцы этим занимаются и то в теплицах.

Житель написал(а):

Наверное все заметили как "шашлычок условный" и продукты из свинины подорожали у нас в начале года.

В начале года и после него много чего подорожало, а условно-тухлый шашлычок советую не покупать, из первосортного мяса его никогда не сделают (для этого и маринуют), да и нет уверенности, что это говядина или свинина.
Советую глянуть небольшой фильмец, полезно любителям покупного шашлыка:
Шашлык из динозавра

Отредактировано Aleksandrl (Пт, 8 Авг 2014 16:04:08)

0

62

Житель написал(а):

Наверное все заметили как "шашлычок условный" и продукты из свинины подорожали у нас в начале года.

С начала года у нас традиционно дорожает все. неважно, есть на то объективные причины, или нет. В течении года перманентно дорожает все остальное. И часто это просто сговор ритейлоров. Я был однажды в Центре международной торговли на Красной Пресне на слете этих акул - руководителей всех этих сетей (Ашан, Х5 (X5 Retail Group N.V. - одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России. Компания управляет магазинами нескольких форматов: магазинами эконом-класса под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», а также магазинами «у дома» под различными брендами.) и т.д. и т.п.). Они просто договариваются, на что и на сколько повышать цены в ближайшее время.

vig написал(а):

Поэтому продукты вы закупаете только на рынке,в Магнит,Пятерочку,Атак и прочие не ходите.Правда и эти магазины завалены продукцией наших предприятий.

Какая-то очень тонкая ирония.... Не понял...
Магнит, кста, краснодарская компания, много продуктов у них именно оттуда.
Ашан... Ну посмотрим, чем теперь будет торговать Ашан-Атак. Они да, от Европы более зависимы.

Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 8 Авг 2014 17:42:13)

0

63

Aleksandrl написал(а):

В начале года и после него много чего подорожало, а условно-тухлый шашлычок советую не покупать, из первосортного мяса его никогда не сделают (для этого и маринуют), да и нет уверенности, что это говядина или свинина.

Сезонное не в счет.  Уровень был гораздо выше, даже сами производители колбас и т. п., жаловались, в частности и в нашей области.
А по поводу шашлыка -есть и хорошие проверенные места. Я думаю тут многие знают одного ИП который торгует отличным шашлыков который готовит сам. И к нему ездят со всего района.

Отредактировано Житель (Пт, 8 Авг 2014 19:24:23)

0

64

Житель написал(а):

Не очень.

Китай скупает мир с перспективой . А сейчас :

Китай занимает первое место в мире по объему производства продовольствия. В последние годы он ежегодно производит более 500 млн тонн продуктов питания. Китай обеспечивает ими 22 проц населения планеты, используя при этом менее 10 проц от общей площади всех пахотных земель мира

численность населения земли  - 7 миллиардов . Численность Китая 1 367 079 000 или 19.21% от населения земли . Так что , сначала почитай статистику , а уж потом говори . За умного сойдёшь

vig написал(а):

климат Китая в Россию

Поподробне . Чем климат Китая лучше нашего ? Бредятина

vig написал(а):

есть все то что едят китайцы.

Мы и так едим почти всё то же на 90% . Был в Китае , жил там , знаю .

0

65

Всем недовольным санкциями, очень хочется высказать.
Сложилось впечатление, что у нас все население питается исключительно моцареллой с оливковым маслом и австралийскими стейками. Такую истерию все начали, что аж жуть.
Большинство ведущих компаний давно имеют производства в России. Поэтому, как производили, так и будут производить.
На пакетике сухого молока я специально посмотрела производителя - Санкт-Петербург.
Сети найдут других поставщиков, ибо у них они в очереди выстраиваются. Чтобы войти в сеть, нужно заплатить не одну сотню тысяч рублей. Плюс ежемесячные бонусы. (но это отдельная тема)
Мы пережили дефолты, талоны, очереди и прочую лабуду, не думаю что помрем от ограничения ввоза в РФ некоторых продуктов.
А вот тех, кто постоянно всем недоволен я не понимаю. Обс*рать страну, в которой живешь - последняя гадость. Не нравится страна - живи в другой.
А нытье на тему "президент дурак" и "как же мы теперь будем жить" уже реально надоело!!!

+2

66

Lake написал(а):

А вот тех, кто постоянно всем недоволен я не понимаю. Обс*рать страну, в которой живешь - последняя гадость. Не нравится страна - живи в другой.
А нытье на тему "президент дурак" и "как же мы теперь будем жить" уже реально надоело!!!

Просто особо "патриотичным" хана без Кока-Колы. Свежие новости на эту тему.

0

67

Продуктовые санкции заставят 30% россиян недоедать

Ограничения на ввоз импортных продуктов ставят на грань выживания порядка 30% российских семей. Уже сейчас они экономят на пище и недоедают – не получают необходимое количество калорий и питательных веществ, рекомендованное Минздравом. После запрета их рацион еще больше оскудеет, а общее число недоедающих вырастет. К такому выводу приходит директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда.

«Из-за ограничений на импорт продовольствия увеличится риск роста доли населения, которое не сможет обеспечить себя минимальным необходимым питанием», – прогнозирует она. Причины две: во-первых, продовольствие в целом подорожает из-за снижения конкуренции производителей. Во-вторых, из российских магазинов исчезнут отдельные дешевые товары, которыми питались в основном малоимущие: куриные «ножки Буша» из США, украинский сыр, украинская говядина.

О том, насколько критична эта проблема, можно судить по отчету РАНХиГС «Продовольственная безопасность в России», подготовленному в феврале 2014 года. Шагайда и ее коллеги проанализировали данные Росстата о потреблении продуктов питания российских домохозяйств и пришли к выводу, что порядка 30% беднейших семей съедают существенно меньше нормы по всем продуктам, кроме сахара.

Примерно 10% самых бедных уже находятся на грани риска, за которой возникает угроза жизни – их рацион содержит лишь 65,5% белка от нормы, рекомендованной Минздравом. При этом 30% самых богатых семей, наоборот, существенно переедают. Поэтому средние показатели выглядят в целом нормально.

http://www.ranepa.ru/news/item/3674-prod-bez.html
http://www.gks.ru/bgd/regl/b13_101/Main.htm

-1

68

Житель написал(а):

Ограничения на ввоз импортных продуктов ставят на грань выживания порядка 30% российских семей. Уже сейчас они экономят на пище и недоедают

У нас не Москва. То есть, около 30% семей петушинцев сейчас недоедают? Не могу подтвердить.

Житель написал(а):

куриные «ножки Буша» из США

Не видел их уже несколько лет в магазинах.

Еще никто не успел поголодать,  а паникеров развелось за сутки... К чему бы это?
Житель, а Вы сами информацию по ссылкам, которые в качестве источников указали, читали? Источники солидные. Только вот там ничего подобного не написано.
Автор паникерства этого кто?
Со сноба что-ли очередная писанина? Вам точно за перепосты этой хрени не платят?

Отредактировано Mr. Mayhem (Сб, 9 Авг 2014 00:02:03)

+1

69

Иногда паника намеренно генерируется,чтоб потом в очередной раз задрать цены. Было ведь уже с солью, гречкой и т.д. Тогда даже министр СХ по ящику сказал,что это всё безосновательно, урожай гречки собран в нормальных объёмах и её на всех хватит,просто она новый урожай ещё в обработке,а прошлый заканчивается,поэтому где-то могут быть перебои с поставками.
Фильм по теме есть,французский по-моему. "Сахар" называется.

0

70

Mr. Mayhem написал(а):

Еще никто не успел поголодать,  а паникеров развелось за сутки... К чему бы это?

Эвриборя Аюредин написал(а):

Иногда паника намеренно генерируется,чтоб потом в очередной раз задрать цены.

А это у либералов от торговли тактика такая. Сначала посеять панику среди населения. Затем создать дефицит продуктов, по аналогии с искусственно созданным дефицитом хлеба в Петрограде, ставший поводом для Февральской революции 1917 года. Как раз в тот момент, когда русская армия совершила ряд побед на полях Первой мировой, заставив выйти из войны Турцию и Болгарию. История повторяется, только правительство не такое мягкотелое как при Николае II.
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-06/1402650498_blokada_main_640.jpg

0

71

Mr. Mayhem написал(а):

паникеров развелось за сутки...

Пусть эти паникёры валят подальше, а

Mr. Mayhem написал(а):

Житель

жрёт импортные овощи с химией , чтобы с голоду не помереть .
Лично я буду скучать по импортным сырам , но как нибудь обойдёмся - уж с голоду точно не помрём . Кстати , из-за демпинга , международные монстры просто душат наше сельское хозяйство , а многих уже задушили . Пусть сами жрут свои стероидные окорочка !
Если уж на то пошло , ради поднятия нашего с/х , я и на каше посижу - здоровее буду , а там , если наши момент не прощёлкают , глядишь и наши не менее качественные сыры делать будут . В том же Костерёво лет 15 назад потрясающий недорогой сыр в колхозе делали , но их пустили по миру .

Mr. Mayhem написал(а):

Житель

голодать будешь , приходи , я тебе российской кашки гречневой дам , с нашим местным молоком . Мне даже таких дрищей как ты жалко .

+1

72

У! написал(а):

В том же Костерёво лет 15 назад потрясающий недорогой сыр в колхозе делали , но их пустили по миру .

Сыр, который делают у Джона Каписки вам не доводилось пробовать?

0

73

Пробовал, много раз.

0

74

У! написал(а):

Вполне может. Пример- Китай.
Площадь для сельского хозяйства в десятки раз меньше нашей, население в десятки раз больше. Своих людей с успехом кормят , да ещё и экспортируют продукты.

Последние два года Китай импортирует рис (невиданное дело) причем во все больших объемах: с 575 000 тонн в 2011 году до 2,8 миллиона тонн в 2012 году. А так же соевые бобы, кукурузу, зерно, сахар..

0

75

У! написал(а):

В том же Костерёво лет 15 назад потрясающий недорогой сыр в колхозе делали , но их пустили по миру .

Никаких 15 лет назад ни раньше в Костерево никаких колхозов не было.

0

76

У! написал(а):

Поподробне . Чем климат Китая лучше нашего ? Бредятина

Также как климат Краснодарского края отличается от климата Пермского края.

У! написал(а):

Мы и так едим почти всё то же на 90% . Был в Китае , жил там , знаю .

Я тоже был и знаю что ваше выскызывания бредятина.Когда летел на китайском самолете нам предлагали питание в двух вариантах:китайском и европейском.Это о многом говорит.

0

77

Lake написал(а):

Всем недовольным санкциями, очень хочется высказать.

Всем довольным санкциями,вы чем довольны,чем от этого вам лучше стало?

0

78

vig написал(а):

,чем от этого вам лучше стало?

А чем, вам от этого  хуже стало? :D

Отредактировано Foxic (Сб, 9 Авг 2014 20:33:17)

0

79

Предлагаю всем угомониться на время, ибо прошло всего двое суток. Или кому-то поплохело уже?

0

80

Foxic написал(а):

А чем, вам от этого  хуже стало?

От этого будет хуже всем:цены на продовольствие вырастут на 2-3 процента,добавят налог с продаж 3 процента,увеличат подоходный до 15 процентов,соответственно увеличения зарплат не будет,доходы прилично упадут.

0

81

vig написал(а):

От этого будет хуже всем

Расценивать как паникерство?  :glasses:

0

82

vig написал(а):

А так же соевые бобы, кукурузу, зерно, сахар..

Последние два года ? Это не показатель . Если бы это было постоянно, но это не так . Они вполне обойдутся без экспорта .

vig написал(а):

Никаких 15 лет назад ни раньше в Костерево никаких колхозов не было.

Вы хотите выставить себя дураком ?
Мой тесть , моя тёща всю жизнь работали в колхозе "Знамя Октября" , получили за счёт него квартиру в "Панинских домах" . Кстати Панин был и остаётся самым известным председателем колхоза . Вас с бывшими колхозниками познакомить ?  Или Вы такой буквоед , что Липна ( в 100 метрах от Костерёво) на карте находится за Уралом  ?

vig написал(а):

климат Краснодарского края отличается от климата Пермского края.

Ссылку на официальную статистику по сх . Это ваши бурные фантазии

vig написал(а):

.Когда летел на китайском самолете нам предлагали питание в двух вариантах:китайском и европейском.Это о многом говорит.

Я летал раз 8 китайскими авиалиниями и Вестен Чайна и Соузен Чайна и внешними и внутренними авиалиниями , ездил на поездах в Китае . Никогда , никто на борту не предлагал китайские и европейские варианты . Отличие для меня одно - в городах миллионниках предлагают вилку и ложку , а в сельской местности - только меланиновые палочки .   Мои коллеги летают туда по 3-4 раза в год , некоторые живут в Шанхае . Жрут больше риса и жрут его палочками , да рыгают за столом , вот и все отличия .

Отредактировано У! (Сб, 9 Авг 2014 22:17:59)

+1

83

vig написал(а):

Никаких 15 лет назад ни раньше в Костерево никаких колхозов не было.

Был колхоз. С центральной усадьбой в Липне. С отделениями в Новой Деревне, в Кукушкино, в Новинках. Многие из Костерево работали в этом колхозе. А потому считали его своим. И правильно говорит У!, именно лет 15 назад делали очень вкусный сыр. Сам пробовал.

+1

84

Романович написал(а):

Был колхоз. С центральной усадьбой в Липне. С отделениями в Новой Деревне, в Кукушкино, в Новинках.

Романович , он буквоед . Не спорьте . Для нас он костерёвский , из моего дома (недалеко от Вашего , кстати на Пионерской) , до недавнего ещё времени слышны были и доильные машины и мычание коров . А для буквоеда , мы пишем враньё .

0

85

vig написал(а):

цены на продовольствие вырастут на 2-3 процента,добавят налог с продаж 3 процента,увеличат подоходный до 15 процентов,соответственно увеличения зарплат не будет,доходы прилично упадут.

Месье работает в аппарате президента?

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что никаких решений относительно повышения НДС и введения налога с продаж для российских регионов не принималось.


Теперь по поводу продуктов. Уже тоже есть статьи.

Продовольственные санкции России оказались не столь жестоки к любителям импортных деликатесов, как предполагалось ранее. Несмотря на запрет многих видов иностранных продуктов, некоторые "вкусные товары" не попали под эмбарго, а другим уже подыскали замену. И все же некоторые граждане, поддавшись панике, уже начали массово скупать зарубежные лакомства.

В кодах товарной номенклатуры внешнеэкономческой деятельности (ТН ВЭД) запрещенных продуктов разбирались журналисты газеты "Ведомости". Они выяснили, что "многие продукты", поставляемые из стран Европейского союза, останутся на российском рынке. Среди таких товаров, в частности, оказались "моцарелла для запекания", паштет, шпроты и сардины.

В подборке "Ведомостей" поясняется, что под эмбарго попали все сыры из ЕС, но не замороженный продукт "моцарелла для запекания". Этот вид товара представляет собой сырные палочки в панировке, которые проходят по категории "разные пищевые продукты". Что касается паштетов, то все их виды останутся, поскольку попадают в категорию готовых продуктов из мяса.

Шпроты не попадут под санкции, поскольку являются консервами, а на них эмбарго не распространяется. Компанию им составит прошутто, который в таможенной классификации не считается колбасой, и хамон, но только в том случае, если он не "заключен в кишки, желудки, пузыри, кожу и аналогичные оболочки".

Также под запрет не попадет оливковое масло и консервированные оливки и частично креветки. Как поясняют "Ведомости", большинство видов креветок оказались под запретом, но ввоз готовых креветок в рассоле, с добавлением специй и соли и, как правило, в герметичной упаковке разрешен. Наконец, жители России смогут лакомиться европейскими и американскими джемами и вареньем, молочным шоколадом, нежареным арахисом и семенами подсолнечника.

Некоторым видам товара, которые попали под запрет, чиновники пытаются найти замену. "На сегодняшний день федеральные сетевые структуры понимают: пропадет моцарелла, может быть, итальянская, но появится моцарелла адыгейская или какая-нибудь подмосковная", - рассказал "Интерфаксу" глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Ну и зачем сеять панику?

0

86

Кстати, цех по производству молочной продукции устанавливали голландцы в конце 90-х. В первое время даже закваску привозили из Голландии. Масло напоминало по вкусу домашнее, сыр тоже был вне конкуренции)

0

87

Aisha написал(а):

Кстати

Аиша, Вы хоть и не местная , но живёте достаточно долго у нас , Вы считаете , что "Панинские дома" это Костерёво или какой-то иной населённый пункт ?

0

88

Нет, я давно уже местная, <панинская>). А Костерево в 100 м от нас, Вы правы. В свое время многие костеревцы действительно работали в колхозе <Знамя Октября>.

0

89

Lake написал(а):

паштет, шпроты и сардины.

Мясная и рыбная продукция попадает под санкции, вчера своими глазами видел по ящику рижанин-бизнесмен жаловался, что не знает куда девать шпроты, приготовленные для отправки в Россию.

"Наконец, жители России смогут лакомиться европейскими и американскими джемами и вареньем, молочным шоколадом, нежареным арахисом и семенами подсолнечника."
----------
Дожили, семечки и варенье пиндоское ввозить ...

Отредактировано Aleksandrl (Вс, 10 Авг 2014 07:41:11)

0

90

Lake написал(а):

пропадет моцарелла, может быть, итальянская, но появится моцарелла адыгейская или какая-нибудь подмосковная",

Да мне хоть якутская, без нее россиянам не выжить ... плак!

0