Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тарифы ЖКХ

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

mike-d написал(а):

Попробую угадать - на доме стоит счетчик на отопление?

Озвучьте начисление за май-сентябрь включительно.

Это вас "отфутболили"...

На доме счётчик стоит. Но причём здесь норматив, который утверждается на местном уровне?

0

32

дед написал(а):

Но причём здесь норматив, который утверждается на местном уровне?

Действительно, при чём?
Дома со счетчиками рассчитываются по факту, а не по нормативу.

0

33

Волкодав написал(а):

Виктор Борисович где вы, это ведь ваше детище!

Кстати, об "отцах". В Питере, например, к этому вопросу власти подошли более... вдумчиво.
В Петербурге впервые установлены долгосрочные тарифы на холодную питьевую воду и водоотведение
10 декабря 2015 г.
На сайте петербургского Водоканала в разделе «Для абонентов» - «Тарифы» опубликованы тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения на 2016 - 2020 годы, установленные распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 27.11.2015 № 379-р. Впервые в Петербурге тарифы установлены на пятилетний период. И впервые с 2016 года появляется отдельный тариф на ливневую канализацию.
Распоряжением Комитета по тарифам утверждена производственная программа ГУП «ВодоканалСанкт-Петербурга» в сфере водоснабжения и водоотведения на 2016 – 2020 годы и установлены долгосрочные параметры регулирования тарифов на питьевую воду, техническую воду и водоотведение.
С 1 января 2016 г. тарифы на холодную воду и водоотведение сохранятся на уровне декабря 2015 года – и эти тарифы будут действовать в течение первого полугодия (до 1 июля 2016 года).
То есть для населения стоимость одного кубометра холодной питьевой воды до 1 июля 2016 года составляет 23,13 рубля (включая НДС). Такой же тариф для населения и за кубометр водоотведения. Для исполнителей коммунальных услуг (это управляющие организации – ЖКС, ТСЖ, ЖСК и т.д.) стоимость кубометра холодной питьевой воды – 19,60 рубля (без НДС), столько же – 19,60 рубля – стоит кубометр водоотведения.

В период с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года:
- для населения: кубометр холодной питьевой воды – 37,25 рубля (с НДС), кубометр водоотведения – 37,25 рубля (с НДС);
- для исполнителей коммунальных услуг: кубометр холодной питьевой воды – 31,57 рубля (без НДС), кубометр водоотведения – 31,57 рубля (без НДС);
- для прочих потребителей: кубометр холодной питьевой воды – 43,11 рубля (без НДС), кубометр холодной технической воды – 7,77 рубля (без НДС), кубометр водоотведения – 50,52 рубля (без НДС), кубометр ливневой канализации – 30,92 рубля (без НДС).
Взяты только начальные и конечные цифры. И они говорят о том, что петушинцы, по мнению местной власти, люди весьма состоятельные, и карман у них глубокий - можно залезать...

+1

34

дед написал(а):

Сегодня получил платёжку на тепло.  И с " радостью" обнаружил, что норматив за отопление увеличился ( октябрь- 0,0084, А ЗА НОЯБРЬ - 0,0171!). Причём, как мне сообщили в департаменте цен и тарифов - повышение норматива - это местная инициатива. " Владимиртеплогаз" здесь не причём. В итоге за октябрь я заплатил 1850 рублей а в ноябре ( "спасибо всенародно избранным) прийдётся заплатить 3500 рублей. Смотрю в квитанцию дальше.... Холодное водоснабжение в октябре - 30,87, в ноябре - 33,87, водоотведение октябрь -37,81, ноябрь - 42,55. Вот такая арифметика. С новым годом Петушинцы, которые выбирали действующую власть! И особенно с новым годом Виктора орисовича! Спасибо за новогодний подарок!

По непроверенным данным кипишь насчет увеличения тарифов уже поднят ...

0

35

Так тарифы пойдут ещё плюсом. Речь идёт о нормативе, который подняли на местном уровне. Т.Е. к 3500 прибавят ещё околло 1000 и будет почти пять. А зарплата 12 000. Как жить? :canthearyou:

0

36

дед написал(а):

Так тарифы пойдут ещё плюсом. Речь идёт о нормативе, который подняли на местном уровне. Т.Е. к 3500 прибавят ещё околло 1000 и будет почти пять. А зарплата 12 000. Как жить?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

37

Для сравнения ОКТЯБРЬ И НОЯБРЬ...

http://s6.uploads.ru/t/UoXKE.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ykotL.jpg

Отредактировано дед (Вс, 13 Дек 2015 17:39:59)

0

38

Сравнил свои квитанции за октябрь и ноябрь. Норматив на отопление везде один 0,0147 и сумма одинаковая за оба месяца. Правда у нас на доме нет узла учета тепловой энергии. Из за чего кипиш то поднялся? У нас только холодная вода и канализация стали дороже. Как объяснили в водоканале для них новый тариф установили в области, так как они новое предприятие. Итого я заплатил дороже по сравнению с предыдущем месяцем рублей на сто по квитанции теплогаз

0

39

steban написал(а):

Сравнил свои квитанции за октябрь и ноябрь. Норматив на отопление везде один 0,0147 и сумма одинаковая за оба месяца. Правда у нас на доме нет узла учета тепловой энергии. Из за чего кипиш то поднялся? У нас только холодная вода и канализация стали дороже. Как объяснили в водоканале для них новый тариф установили в области, так как они новое предприятие. Итого я заплатил дороже по сравнению с предыдущем месяцем рублей на сто по квитанции теплогаз

Кипиш, как Вы выразились от того, что норматив для домов со счётчиком увеличился в 2,4 раза, и что самое интересное при рассчёте и наличии счётчика он не учитывается вообще! Я уже предвижу, что мне ответят завтра во Владимире - У Вас сломался счётчик ... и мы Вам установили тариф! Но больший даже чем у Вас. У нас придомовая котельная и вот уже три года, как зимой у нас счётчик ломается, а ремонтируется как раз в мае... Вот и весь кипиш

0

40

steban написал(а):

так вроде как Медведев по телевизору заявил, что рост на тарифы ЖКХ на 2016 год не должен превысить 4%.

Правительство РФ ограничило рост тарифов на тепло и свет для населения в 2016 году. Так, минимальные тарифы на тепло останутся без изменений, максимальные подрастут всего на 3,4%, а для электроэнергии диапазон индексации составит 1-7,5%. С точки зрения потребителя, кажется, что это большой плюс, но фактическая экономия для отдельно взятого гражданина будет невелика. Для производителей тепла и электроэнергии такое ограничение и вовсе может обернуться убытками.

Перекрывать материальные потери в связи с ограниченным ростом тарифов для населения придется за счет крупных потребителей. Таким образом, перекрестное субсидирование существенно возрастет. Крупнейшими потребителями энергии являются, прежде всего, промышленные предприятия, а это означает, что из-за роста расходов будет увеличиваться себестоимость производимых товаров и услуг, то есть для потребителя увеличится конечная цена.

Получается, что экономия населения за счет ограничения роста тарифов сойдет на нет.
Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie … _16112015/

И смысл тогда в этом ограничении???

0

41

Ecelda написал(а):

И смысл тогда в этом ограничении???

Запудрить мозги пиплам ...

0