Форум города ПЕТУШКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » ВНИМАНИЕ! » Расследование убийства Богдана Прахова


Расследование убийства Богдана Прахова

Сообщений 931 страница 946 из 946

1

Безусловно, событие произошедшее с Богданом не оставит никого равнодушным к проблеме детской безопасности, в том числе от педофилов. Трудно представить, что делал с этим мальчиком ублюдок, которого просто нужно живым разделать на части. Изнасиловал, задушил...... через что прошел этот ребенок пока еще был жив, это просто ад.
Считаю, что мы не должны оставаться в стороне и принимать активное участие в расследовании этого события и предотвращения других. Как не страшно, но это может коснуться каждого (не дай бог). Нужно донести до всех, что  проблема существует, что недопустимо быть легкомысленными и равнодушными.  Предлагаю следующее:

1. обобщить и систематизировать имеющуюся информацию о похожих ситуациях в нашем городе (если известны имена, фамилии, при каких обстоятельствах и т.д.)

2. провести информационную компанию по огласке случившегося с Богданом. Рекламный щит, передвижной рекламный щит, листовки и т.д. с целью привлечения внимания и осознания жителями города случившегося.

3. в случае необходимости привлечения к расследования экстрасенсов, телевидения.

4. ваши предложения.

продолжение темы -

Срочно!!! Пропал мальчик!!! Петушинский маньяк ещё не пойман!

0

931

Дело считается закрытым.

Направлен под интенсивное наблюдение в стационар

Во владимирском областном суде началось рассмотрение дела Сергея Козлова — душевнобольного жителя Петушков, обвиняемого в убийстве Богдана Прахова
Направлен под интенсивное наблюдение в стационар
О шокировавшем всю страну убийстве 5-летнего Богдана Прахова в одном из дачных кооперативов Петушинского района Владимирской области много писали и федеральные, и местные СМИ. Подозреваемый в этом чудовищном преступлении — душевнобольной местный житель Сергей Козлов — был задержан через 9 месяцев после убийства ребенка. По данным следствия, Козлов убил Богдана, так как ему показалось, что мальчишки (Богдан и его старший приятель) смеются над тем, что ему стало плохо на жаре. Козлов схватил мальчика, отволок в лесной массив, убил его ударом об дерево, раздел (потому что захотел посмотреть на обнаженного мальчика) и бросил тело в лесу.

Сегодня, спустя больше года после смерти Богдана, в областном суде начался процесс над Сергеем Козловым.

Процесс ведет судья областного суда Юрий Давыдов. Обвиняемого в зале суда нет. Козлов в настоящее время находится за пределами 33-го региона, в стационаре медицинского спецучреждения Костромской области. Его защищает адвокат, назначенный государством, на суде присутствует его законный представитель — мать, Анфиса Илларионовна Козлова (все те минуты, когда журналисты имели возможность находиться в зале суда, мать Сергея Козлова закрывала свое лицо папкой с бумагами). Сторону обвинения представляет один из самых опытных сотрудников областной прокуратуры — гособвинитель Лидия Онипко. Родители Богдана Прахова выразили категорическое намерение не сталкиваться в коридорах, и уж тем более в зале суда с представителями пишушей и снимающей братии, и в этом желании их, разумеется, можно понять. Поэтому сегодня, на первом заседании суда, их не было.

Процесс по делу об убийстве Богдана Прахова был объявлен закрытым. Впрочем, этого требует законодательство — дело касается несовершеннолетнего, кроме того, в обвинении — пункт о половой неприкосновенности.
       
Это было беспрецедентно сложное расследование — еще раз подчеркнули следователи. Не менее 20 тысяч допросов, не менее 10 тысяч генетических экспертиз, результат одной из которых непосредственно указал на обвиняемого — Сергея Козлова. По окончании расследования Следком обнародовал видеозапись оперативных действий с подозреваемым. И сразу стало очевидно, насколько серьезен психический недуг Козлова.

Дело Сергея Козлова, случай в Струнино, когда психически больная женщина вылила ядовитую жидкость в глаза ребенку, ЧП в Гусь-Хрустальном, когда пожилой извращенец-педофил пристал к мальчишкам, наконец, эпизод во Владимире, когда психически больная женщина пыталась «заказать» своего мужа, ее уже направили на принудительное лечение.

Тенденция, однако — отмечают и журналисты, и следственные органы. Люди, опасные для общества, увы, попадают в поле зрения правоохранительных органов тогда, когда уже совершили преступление. В 2005 году изменилось законодательство, с учета были сняты тысячи якобы не опасных людей с психическими отклонениями. Так было и с Сергеем Козловым. Поэтому, как объясняло следствие, он и не попал в так называемый «первый круг» лиц, подлежащих отработке по делу Богдана Прахова.
   
Обвиняемый — личность своеобразная. Человек, который страдает заболеваниями. Состоял длительное время на учете у психиатра, с детства
Были сложности в общении, но опытные следователи нашли контакт и расследование было произведено в полной мере
За несколько лет до совершения преступления он был снят с учета, потому что у него была положительная динамика
Задача следственных органов — не предотвращение преступления, а расследование уже совершенного преступления. Речь должна идти о профилактике со стороны соответствующих органов
В рамках расследования дела следователь вносит представления в органы, которые, по мнению следствия, не выполнили свои обязанности должным образом
Дело направлено в суд для принятия в отношении Козлова принудительных мер медицинского характера

О мерах прокурорского реагирования по поводу недостаточного контроля за психически нездоровыми людьми на территории Владимирской области в ближайшее время обещали рассказать в областной прокуратуре. Ее представитель подтвердил — проблема действительно есть, и этот вопрос на контроле у прокурора области.

Что же до Сергея Козлова, то следствие пока уклоняется от ответа на вопрос — предрешен ли исход суда (то есть Козлов однозначно будет отправлен на принудительное лечение) или нет. То есть все решит судья. Козлов в процессе следствия содержался в спецучреждении системы ФСИН. Однако после заключения экспертов был отправлен на интенсивное наблюдение в стационар медицинской специализированной клиники.
     
Это позиция специалистов: он нуждается в интенсивном наблюдении, представляет опасность для окружающих и содержится в соответствующем медучреждении
В первую очередь это медицинское учреждение, врачи пытаются улучшить его психическое состояние. Но не надо представлять это в виде обычной больницы. Покинуть это учреждение он не сможет
Какова позиция гособвинителя по делу Сергея Козлова? - Пока об этом рано говорить, все обстоятельства не исследовались, мы будем рассказывать о ходе рассмотрения данного уголовного дела

Ссылка

0

932

Все-таки странно, мягко говоря, как душевнобольной, которому стало плохо от жары, проявил прямо-таки спецназовскую сноровку, скрытность и расторопность

Отредактировано Mr. Mayhem (Пт, 18 Окт 2013 20:02:40)

+1

933

:dontknow:  :dontknow:  Очень странно.

0

934

Странность очевидна для всех, кроме СК.  Так складно рапортуют, что награды за "профессионализм" пора следокам вручать. А Козлов, однажды их стараниями "разговорившийся", по-видимому окончательно "заболел", потеряв дар речи навсегда. Суд без обвиняемого, без родителей Богдана ... ну разве можно сомневаться в его "справедливости"?

0

935

Нашли козла отпущения. Даже и этого убогого Сергея жалко... Чем доказали его опасность для окружающих? пришитым делом? Как же он десятилетиями жил, никого не трогал? Так и сгинет человек. И концы в воду. Действительно, у нашего СК полно других забот. Надеюсь, правда когда-нибудь всплывет, и настоящий душегуб получит по заслугам.

P.S.Скоро и подробности этого дела, нестыковки забудутся — на это и рассчитано. Народ только и успевает ужасаться новым трагедиям, которые практически ежедневно происходят в нынешней России, и каждое преступление — головоломка. Хоть убийство 9-летней Ани Прокопенко в Пятигорске, хоть убийство в Москве Ольги Федотовой, в кармане одежды которой нашли записку с указанием имени насильника (а толку-то?)... И тоже нестыковки повсюду! А кому до них дело? Благодаря сериалу "Карпов" теперь лучше понимаешь, как работает полиция.
Перечитала о Козлове:  - http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http://ProGorod33.ru/newsv2/61857.html&tld=ru&text=http://progorod33.ru/newsv2/61857.html&l10n=ru&mime=html&sign=dc48214bbbd6c29c53d77f662e99abd6&keyno=0
И еще  - http://www.mk.ru/social/justice/article … detey.html
- http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=сергей козлов богдан прахов&p=1

Отредактировано Маргарита Ивановна (Чт, 24 Окт 2013 19:00:45)

0

936

http://vladimir.bezformata.ru/listnews/ … o/9229252/
http://www.ladno.ru/ccc/20982.html
Прямо прослезилась.

0

937

Сегодня, 21 ноября, в областном суде идет решающее заседание по делу об убийстве 5-летнего Богдана Прахова. В преступлении обвиняют жителя Петушинского района. По версии следствия, он похитил и убил мальчика прошлым летом. Это преступление потрясло всю страну.
Ссылка
12:00 Начинается заседание суда. Обвиняемого в зале нет. Его считают невменяемым, опасным для самого себя и окружающих. Мужчину мучают сильнейшие головные боли.
12:14 В зале суда находится мама обвиняемого. Она плачет. Говорит, что не согласна с решением суда. И быстро выходит из зала. Предположительно, ее сына отправят на принудительное лечение.
12:21 Возможно, обвиняемого отправят в спецучреждение в Кострому на принудительное лечение. 36-летнего мужчину признали виновным в убийстве 5-летнего Богдана Прахова.
12:23 Ирина Минина, пресс-серетарь Следственного комитета: "Решение суда было ожидаемым. Жалко маму, ей теперь всю жизнь мучаться из-за случившегося".
12:25 Убийцу назвали "Большим, сильным ребенком". В 2005 году его сняли с медицинского учета. Мама букально водила его за ручку, но в один момент "не доглядела". И произошло страшное.
12:26 Ирина Минина: "СК мы надеялись, что у суда не останется сомнений в причастности этого человека к преступлению".
12:36 Ирина Минина: "Было проведено более 200 000 допросов.  Свыше 10 000 экспертиз по микрочастицам с места преступления".
12:39 Ирина Минина: "Теперь, после вынесения приговора, убийца проведет остаток своей жизни в больнице".
12:41 Мама убитого Богдана Прахова перед тем, как покинуть зал суда сказала: "Жаль, что у нас нет смертной казни".

Итог заседания: 36-летнего жителя Петушинского района признали виновным в убийстве Богдана Прахова. Мужчину сочли невменяемым. Он находится на принудительном лечении. И по решению суда проведет в специализированной больнице всю жизнь.

0

938

Вот и конец истории.

0

939

1312vital написал(а):

Вот и конец истории.


Дай-то Бог...

0

940

LiSa1983 написал(а):

Итог заседания: 36-летнего жителя Петушинского района признали виновным в убийстве Богдана Прахова. Мужчину сочли невменяемым. Он находится на принудительном лечении. И по решению суда проведет в специализированной больнице всю жизнь.

Сегодня видели Козлова прогуливавшегося по Московской улице с мамой. Либо вылечили, либо Козлов оказался козлом отпущения. И по словам очевидцев, сидя на казённых харчах он стал ещё больше размером.

1312vital написал(а):

Вот и конец истории.

Будем надеяться.

0

941

Однако...
Детей теперь на улицы не выпускать?

0

942

Это Вы видели его родного брата. Они очень похожи. А брат находиться на лечении.

0

943

Альтруида Альгертовна написал(а):

Это Вы видели его родного брата. Они очень похожи.

Всё может быть, лично я не видел, а очевидцы говорят, что это он.

0

944

очень часто вижу его мать и двух сыновей - среди них нет того, о ком вы пишете

0

945

И все дети такие как первый?

0

946

Не могу судить, так как не общаюсь с ними.

0


Вы здесь » Форум города ПЕТУШКИ » ВНИМАНИЕ! » Расследование убийства Богдана Прахова